![]() |
[QUOTE=Юкка;164713]Мне кажется, когда я Полинке щетку дам, она ее будет грызть не той стороной. Она так с ложками делает :)[/QUOTE]
Юкка,не переживай,я думаю доченька твоя быстро разберется что к чему и что грызть необходимо!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Tigrizza;164649]Дык он же ее грызет :-D Я так щеток не напасусь :-D[/QUOTE]
Я так уже и не помню какая у нас по счету! :girl_haha: Наша еще очень любит их за унитаз кидать! :-D :-D :-D Мы чистим раза по три-четыре в день. Я вся учистилась, пример показываю. А ей только пастой намажь, да в водичку помакай, а во рту только грызет. Мне самой ни в какую не дает почистить. Блин, самостоятельная тоже... :-D |
Ну вот, мы уже купили новую щетку, т.к. старую он уже изгрыз ))))
Никите очень зубной гель понравился. При словах "Никита! Пошли зубки чистить!" Он сломя голову бежит в ванну ))) Раньше он гель сразу же с щетки кушал, а теперь я ему пытаюсь его быстренько по зубкам размазать, чтобы хоть как-то почистились они )))) Еще как только Никита чувствует, что гель во рту закончился, то он мне протягивает щетку, чтобы я ему еще одну порцию выдавила ))) Хитрюга ))) |
[QUOTE=Tigrizza;173249]Ну вот, мы уже купили новую щетку, т.к. старую он уже изгрыз ))))
Никите очень зубной гель понравился. При словах "Никита! Пошли зубки чистить!" Он сломя голову бежит в ванну ))) Раньше он гель сразу же с щетки кушал, а теперь я ему пытаюсь его быстренько по зубкам размазать, чтобы хоть как-то почистились они )))) Еще как только Никита чувствует, что гель во рту закончился, то он мне протягивает щетку, чтобы я ему еще одну порцию выдавила ))) Хитрюга )))[/QUOTE] Tigrizza,какой у тебя сынуля молодец!Втянулся в процесс!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Так держать!!!:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: |
Полина тоже уже сама зубки чистит.Очень ей это занятие по душе!!!Она зуб. пасту у меня не сет вроде.А какая у вас паста???У нас лакалют от 0 до 4 лет.
|
и у нас LACALUT 0-4. Хочу R.O.C.S., но у нас не продают такой
|
А у нас Новый Жемчуг ))))
|
А у нас Splat от 0 до 4:)
|
Мы зубки чистим уже с года, сначала без пасты, но уже год чистим с пастой. Чистить любит,тоже несётся иногда почистит со мной,а потом папой тоже хочет. Вот только пасту он глотает,никак немогу научить его сплёвывать. Он сначала проглотит,но потом пытается сплюнуть.
|
я зубную пасту купила и щеточку для самых маленьких, будем чстить свои два зуба
вот такой пастой и щеточкой [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0811/9a/1a66d76e12e0.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0811/9a/1a66d76e12e0t.jpg[/IMG][/URL] |
Я в журнале прочитала, что с зубной пастой можно только с 2х лет пользоватся!
|
есть пасты, спец для самых маленьких и глотать можно они безвредны.
а зубки нужно чистить как только они вылезли |
Вот я тоже подумала,у нас на пасте написано с 0 до 4 лет...Но мы все равно без пасты чистим.:)
|
мы тоже пока без пасты, у нас мало зубиков (6 штук), когда побольше будет, будем с пастой.
Я так рада, что Полина хорошо зубную щетку восприняла!! И чистит сама и просит каждый раз, когда видит ее :) И мне не запрещает там ковыряться))) |
Вот у нас также как у Юкки только с пастой даже уже сплевывает :)))
|
мы пока напальчниками для чистки зубов и десен пользуемся. удобно. Анька не привередничает...
правда иногда забываю....(позор мне....) |
[quote=Lana;191488]Вот у нас также как у Юкки только с пастой даже уже сплевывает :)))[/quote]
Поздравляю, а мы никак не можем научиться сплевывать,сначала проглотит, а потом пытается сплюнуть:) |
нам стоматолог сказала - как только вылезут зубки, то сразу надо начинать их чистить - без пысты, просто водичкой. Щетки специальные продаются. И еще ночью не давать сладкого пить - только простой кипяточек. вот так. :)
|
Мелким вообще не надо сладкого давать пить не только ночью, но и днем :girl_haha:
|
Девчат, сегодня ходили с Никитой к стоматологу и вот что она нам сказала:
1. Чистить зубы БЕЗ пасты до 3 лет! Все, что написано от рождения и т.д. фигня. Все равно там химия присутствует, которая вредна для желудка. Чистить либо щеткой, либо напальчником, либо марлей, смоченной в кипяченой воде. 2. С 3 лет чистить не пастой, а гелем, т.к. паста слишком жесткая для эмали детских зубов и может ее повредить. 3. Ночью не давать пить, в том числе и грудь! Т.к. на зубах остается налет и там микробы начинают бушевать )))) Если кормите перед сном, то после кормления обязательно почистить зубки. 4. Давать как можно больше сырых твердых овощей и фруктов, чтобы учились жевать, тренировали десны, и зубки очищались :) Вроде все :) |
А мы только-только стали чистить с пастой. правда, пока не сплевываем, стараемся щеткой просто вымыть :)Вначале корчился, а потом привык :) Так смешно - ноет и при этом рот раскрывает :)
|
Мы только что купили набор щеток. Но сомневаюсь, что мне дадут доступ до зубок. Когда мажу Калгелем, меня Варя обычно кусает за палец.
|
Девочки,на днях купила поильник и там написано,что не надо давать ребенку жидкость сосать постоянно,т.к.это может привести к кариесу.Это что,правда?
|
Ой, а мы научились и тепрь сплёвываем...
Нюрочка, а ты дай ей самой, ну попробуйте вместе почистить. Пусть смотрит на тебя и учится...мы так начинали. |
[QUOTE=Зайкуня;308149]Девочки,на днях купила поильник и там написано,что не надо давать ребенку жидкость сосать постоянно,т.к.это может привести к кариесу.Это что,правда?[/QUOTE]
Да,если это будут сладкие напитки!!! если ложиться спать ребенок в обнимку с поильником в котором сок, молоко и т.д. -таким образом во рту все сремя присутствуют сахара, которые плохо влияют на эмаль:) |
Девочки, мой вообще на дает зубы чистить...Не знаю что делать:-[ ] Если в ротик получается зубную щетку засунуть, то он ее просто зажимает челюстями и держит...а ведь у нас уже все 20 зубов..:-[ ]
|
Юль, а он сам не пробовал чистить? Мне Рома тоже не давал, чтобы я ему чистила, а сам чистил...
|
[QUOTE=Регина;310214]Юль, а он сам не пробовал чистить? Мне Рома тоже не давал, чтобы я ему чистила, а сам чистил...[/QUOTE]
Он сам не чистит, только влагу высасывает из щетки:-D |
А ты ему на своём примере показывала? У нас тоже высасывал, но чистил...
|
[QUOTE=Регина;311588]А ты ему на своём примере показывала? У нас тоже высасывал, но чистил...[/QUOTE]
Ну да..я чищу а потом ему чистить пытаюсь, или даю ему чистить когда сама чищу, а он все равно своим делом занят.. Может не повторяет т.к. у меня щетка другая - электрическая... |
Ну может и из-за этого... Научится ещё!
Мы когда новую щётку покупаем, он прямо бегом бежит чистить на дню может по несколько раз попросить, только больше 2 раз не даю... |
Регин, конечно научиться, просто переживаю за зубки...уже все вылезли, большие такие...ведь надо беречь..
|
Я тоже переживала, но ему понравилось чистить зубки. Может с папой попробовать?
|
[QUOTE=Регина;311633]Я тоже переживала, но ему понравилось чистить зубки. Может с папой попробовать?[/QUOTE]
может...надо попробывать;) |
Вот у меня сын только с папой зубы и чистит! Так что Юль попробуй!
|
[QUOTE=Lana;314769]Вот у меня сын только с папой зубы и чистит! Так что Юль попробуй![/QUOTE]
Лан, попробую:) Надо папе об этом сообщить:-D |
Не у меня муж очень серьезно относится к збам и когда я сказала что Вовик не хочет их чистить то взялся за это дело не то что с радостью, но с полной сурьезность и полоскать рот научил все как положенно!
Так что удачи сынульке товему и мужу! :) |
[QUOTE=Lana;314894]Не у меня муж очень серьезно относится к збам и когда я сказала что Вовик не хочет их чистить то взялся за это дело не то что с радостью, но с полной сурьезность и полоскать рот научил все как положенно!
Так что удачи сынульке товему и мужу! :)[/QUOTE] Спасибо, будем пробывать!! |
Мы вот уже 4 дня как читстим шеточкой зубки,вначало сама,а потом мама помогает!:)))Так смешно,правда пока без пасты,просто привыкаем к процессу!
|
Мы тоже: сначала сам помусолит, ну а потом уже я чищу. Правда чистим не с зубной пастой,на нее у малыша почему-то рвотный рефлекс, а специальной пенокой для малышей. С ней он чистит с удовольствием.:) И главное каждый раз, как заходит в ванну, обязательно начинает чистить зубы. Зубной бум какой-то.:-D
|
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |