Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   как научить ребенка жевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12907)

Freya 29.08.2011 15:13

[QUOTE=Ирик;3890558]Я когда блендером размельчаю, делаю так, чтобы маленькие кусочки оставались, чтобы пюре не было абсолютно гомогенным. А еще начала давать детское печенье. Доча откусывает маленький кусочек и пожевывает. Так что начало жеванию уже положено))[/QUOTE]

да мы тоже жуем все печенье,фрукты,морковку и т.д.,НО! супы не хочет жевать выплевывает,с чесм это связано%-0

Lolly 29.08.2011 15:31

[QUOTE=Freya;3890849]да мы тоже жуем все печенье,фрукты,морковку и т.д.,НО! супы не хочет жевать выплевывает,с чесм это связано%-0[/QUOTE]

у нас такое долго было,именно с супом!только не выплевывал а глотал прям морковку кусочками итд.именно в супе:-!

Freya 29.08.2011 17:48

[QUOTE=Lolly;3890993]у нас такое долго было,именно с супом!только не выплевывал а глотал прям морковку кусочками итд.именно в супе:-![/QUOTE]

Во сколько перестали?:)А мой выплевывает и такое лицо делает как будто я ему отраву даю)))

Lolly 29.08.2011 19:08

[QUOTE=Freya;3891814]Во сколько перестали?:)А мой выплевывает и такое лицо делает как будто я ему отраву даю)))[/QUOTE]
даже и не помню...позже полутора.%-0

Freya 29.08.2011 21:30

[QUOTE=Lolly;3892212]даже и не помню...позже полутора.%-0[/QUOTE]

ну тогда у нас еще времени достаточно;)

Pupe 29.08.2011 21:43

А мы рано научились жевать(в 8 месяцев), помогли нам макароны, которые он таскал из моей тарелки :-D Он их языком разминал, т.к зуб первый вылез в 8.5. Но я практически никогда не блендерила, разминала вилкой.

Freya 29.08.2011 21:52

[QUOTE=Валечка;3892878]А мы рано научились жевать(в 8 месяцев), помогли нам макароны, которые он таскал из моей тарелки :-D Он их языком разминал, т.к зуб первый вылез в 8.5. Но я практически никогда не блендерила, разминала вилкой.[/QUOTE]

макароны мы тож едим)) а суп вы как?

Pupe 29.08.2011 21:57

[QUOTE=Freya;3892917]макароны мы тож едим)) а суп вы как?[/QUOTE]

Хорошо:) только я картошку помельче вилкой ломаю.Он иногда набивает рот кусками и потом полдня жует ходит:-D и мясо не даю крупными кусочками, помельче режу, потому что тяжеловато еще мясо кушать им мне кажется, оно же волокнистое, жуется хуже. но это у нас может так... у нас 5 полноценных зубов и еще 2 только недавно пробились :)

Freya 29.08.2011 22:18

[QUOTE=Валечка;3892943]Хорошо:) только я картошку помельче вилкой ломаю.Он иногда набивает рот кусками и потом полдня жует ходит:-D и мясо не даю крупными кусочками, помельче режу, потому что тяжеловато еще мясо кушать им мне кажется, оно же волокнистое, жуется хуже. но это у нас может так... у нас 5 полноценных зубов и еще 2 только недавно пробились :)[/QUOTE]

какие вы молодцы,надеюсь мы скоро куски картошки перестанем в маму бросать:girl_haha:

Pupe 29.08.2011 22:22

[QUOTE=Freya;3893055]какие вы молодцы,надеюсь мы скоро куски картошки перестанем в маму бросать:girl_haha:[/QUOTE]

Попробуй бросить в ответ:girl_haha:

Freya 29.08.2011 22:27

[QUOTE=Валечка;3893073]Попробуй бросить в ответ:girl_haha:[/QUOTE]

пердставила его физиономию:girl_haha:

Pupe 29.08.2011 22:28

[QUOTE=Freya;3893104]пердставила его физиономию:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Freya 29.08.2011 22:55

[QUOTE=Валечка;3893108]:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Спс Валь,будем пробовать;)

PROSTO_ANGEL 12.09.2011 16:28

[QUOTE=Нюка;1258678]Девочки подскажите пожалуйста. Приучили сыночка к блендеру... зубы только в 10 месяцев полезли... сейчас уже год и семь, но жевать не приучен :-/ :-/ Сейчас блендер спрятали, но ест он с трудом, по чуть-чуть...иногда пожует и выплюнет и ходит практически голодный. А у вас были такие проблемы%-0

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m69974.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
У нас 8 зубов! Мы постоянно давимся всем! Даже печеньками, которые во рту растворяются :) Не знаю, что и делать! В 2 года собираемся в сад, блендер с собой что ли брать?

Lolly 12.09.2011 19:17

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3943086]У нас 8 зубов! Мы постоянно давимся всем! Даже печеньками, которые во рту растворяются :) Не знаю, что и делать! В 2 года собираемся в сад, блендер с собой что ли брать?[/QUOTE]

ну до 2 лет у вас еще много зубов вылезет же.может и перестанете давиться%-0

Пчёлка 13.09.2011 16:59

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3943086]У нас 8 зубов! Мы постоянно давимся всем! Даже печеньками, которые во рту растворяются :) Не знаю, что и делать! В 2 года собираемся в сад, блендер с собой что ли брать?[/QUOTE]

ого, кого я ижу)) давненько ты здесь не появлялась)) ;)
у нас тоже 8 зубиков и тоже не жует и что делать - не знаю. давится сразу. советуют лапшу давать, а она ее выплевывает :)

PROSTO_ANGEL 14.09.2011 14:38

[QUOTE=Пчёлка;3948335]ого, кого я ижу)) давненько ты здесь не появлялась)) ;)
у нас тоже 8 зубиков и тоже не жует и что делать - не знаю. давится сразу. советуют лапшу давать, а она ее выплевывает :)[/QUOTE]
Привет-привет!!! У меня ничего не выплевывает, а сразу глотает! Даже не пытается лишний раз челюстью пошевелить ;)

Пчёлка 14.09.2011 15:25

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952175]Привет-привет!!! У меня ничего не выплевывает, а сразу глотает! Даже не пытается лишний раз челюстью пошевелить ;)[/QUOTE]

так им шевелить нечем - зубов-то нет)) передними видимо не очень удобно жевать ;)

Оксанчик 14.09.2011 22:18

Нам скоро 1г.4мес. у нас 8 зубов больших и недавно вылезли ещё два -пока они особо роли не играют. Жуем все, постепенно к этому пришла, ребенок сам начал проявлять интерес к еде, и я ему давала есть руками, то что хочешь. А ещё очень любит компанию :-)

PROSTO_ANGEL 15.09.2011 19:23

Молодцы! И не давится? А зубы какие еще 2 вылезли? Коренные?

Колокольчичек 16.09.2011 18:42

Я тоже блендером разбаловала своего сына,да и скорей себя тоже.Что может быть проще,чем посадить ребенка и быстро покормить или дать ему ложку и пусть он побыстрей все проглотит и дальше за дела другие.Так вот до двух с лишним лет протянула,а потом уже просто самой надоело.Но я стала постепенно приучать его.Размалывала вилкой сначала еду,потом все меньше и меньше старалась молоть,все кусочки больше стала оставлять,так вот постепенно и приучила.Очень хочется,чтобы девочки,молодые мамочки на наших ошибках учились и побыстрей дето переводили на нормальную пищу.

Пчёлка 16.09.2011 19:06

ну мне тут недавно сказали "ты видела когда-нибудь ребенка трех лет, который не умел жевать?"
все всему в итоге научатся, по другому не бывает. Просто кто-то раньше, а кто-то позже.

Pupe 16.09.2011 20:01

Пчелка,я видела :( Почти до 4 лет блендером погружным все взбивали.у него был рвотный рефлекс от кусочков... Потом видимо перерос.....

PROSTO_ANGEL 18.09.2011 15:44

[QUOTE=Валечка;3964055]Пчелка,я видела :( Почти до 4 лет блендером погружным все взбивали.у него был рвотный рефлекс от кусочков... Потом видимо перерос.....[/QUOTE]
Офигеть! Вот и у нас рвотный рефлекс сразу! Бывает ест-ест, а потом подавится печеньком и все обратно :(

Оливка 26.09.2011 14:10

Моя любит все время что-то жевать- печеньице, фрукты, помидоры, хлеб. Все подряд.

PROSTO_ANGEL 26.09.2011 18:51

[QUOTE=Оливка;4004317]Моя любит все время что-то жевать- печеньице, фрукты, помидоры, хлеб. Все подряд.[/QUOTE]
А сколько вам???

Lenusik 01.11.2011 23:19

[QUOTE=Колокольчичек;3963799]Я тоже блендером разбаловала своего сына,да и скорей себя тоже.Что может быть проще,чем посадить ребенка и быстро покормить или дать ему ложку и пусть он побыстрей все проглотит и дальше за дела другие.Так вот до двух с лишним лет протянула,а потом уже просто самой надоело.Но я стала постепенно приучать его.Размалывала вилкой сначала еду,потом все меньше и меньше старалась молоть,все кусочки больше стала оставлять,так вот постепенно и приучила.Очень хочется,чтобы девочки,молодые мамочки на наших ошибках учились и побыстрей дето переводили на нормальную пищу.[/QUOTE]

Вот у нас такая же проблема. Я все молола блендером т.к. рвотный рефлекс. Каши уже полгода кушаем не перетертые и вот сейчас почти месяц кушаем супчик с фаршем и овощи давлю немного толкушкой. Уже небольшой прогресс...вроде стала жевать но иногда наберет все в рот а потом выплевывает(((( Ходим в сад. Воспитатель как-то мне сказала что ваша кушала хлеб. Я чуть не упала. Даже не верится.... Так как мы никогда не воспринимали ни хлеб ни сушки ни фрукты короче всю твердую пищу которую нужно откусывать.
Вообще конечно волнуюсь на этот счет т.к. все ровесники уже окорочка котлеты и сосиски трескают.

Смоляночка 01.11.2011 23:57

ооооооо,актуальная для меня тема.зубы вылезли первые в год.сейчас нам 1,10 а зубов тока 10.передние и 4 бабки и все.каши варю хлопья,они помягче и х ест хорошо,бананы,мягкие груши жует.яблоки плохо,я боюсь,что подавится((супы вилкой подталкиваю,овощи на ужин тоже,мясо я ему жую даже самое мягкое.наши ровестники уже тоже котлету в руку и вперед,а я боюсь,что подавится,т.к.жует плохо.но последнее время понемногу прогресс.уже сырники откусывает сам и картошку кусочками,хлеб ест давно,но вот у него пирвычка полный рот набить и давиться,чувства меры нет,обьясняю что нужно кусочек откусить,прожевать потом тока другой.бестолку%-0 :( у кого так было?:(

Ольчик80 02.11.2011 08:32

Я свою стала учить жевать с 2 зубами. Т.е в 7 мес, наплевав на всех говоривших "рано" и "подавится". Печеньки дет ели, яблоки, груши. Сейчас полтора года, спокойно жует все. Единственное-мну картошку, ее не любит просто. А мясо, фрукты, овощи и др ест куском. Особенно морковь любит. До недавнего времени жевала передними зубами, сейчас и к коренным привыкла. Блендер используем для коктейлей

Ольчик80 02.11.2011 08:36

У моей было, что в рот насует и давиться потом, само как-то прошло. Единственное, не любит когда у нее в руке больше 1 куска.

Серёга 02.11.2011 10:10

У нас Светозар ест всё только смолотое в блендере (зубов 7, 2 на подходе), Игорь этим плюется (10 зубов),убегает из за стола. Зато огурцы, помидоры, мясо и картошку кусочками уплетает за милую душу. Фрукты оба едят с удовольствием. Хотя изначально оба питались одинаково.

PROSTO_ANGEL 02.11.2011 18:16

[QUOTE=Ольчик80;4177666]У моей было, что в рот насует и давиться потом, само как-то прошло. Единственное, не любит когда у нее в руке больше 1 куска.[/QUOTE]
вот-вот, и мы так же :)

Пантерка 02.11.2011 18:23

Мы долго не жевали куски... Вернее жевали и выплевывали! Потом в один день стал есть обычную взрослую еду!!!) все научатся!!!ктото суть раньше ктото чуть позже!!!
А Я стока слез пролила, дурочка!

PROSTO_ANGEL 02.11.2011 18:36

У нас просто зубов только 8..... я думаю, что будет побольше и мы тоже научимся :)

Пантерка 02.11.2011 19:10

Научитесь обязательно!!!

Lolly 02.11.2011 19:35

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;4177331]ооооооо,актуальная для меня тема.зубы вылезли первые в год.сейчас нам 1,10 а зубов тока 10.передние и 4 бабки и все.каши варю хлопья,они помягче и х ест хорошо,бананы,мягкие груши жует.яблоки плохо,я боюсь,что подавится((супы вилкой подталкиваю,овощи на ужин тоже,мясо я ему жую даже самое мягкое.наши ровестники уже тоже котлету в руку и вперед,а я боюсь,что подавится,т.к.жует плохо.но последнее время понемногу прогресс.уже сырники откусывает сам и картошку кусочками,хлеб ест давно,но вот у него пирвычка полный рот набить и давиться,чувства меры нет,обьясняю что нужно кусочек откусить,прожевать потом тока другой.бестолку%-0 :( у кого так было?:([/QUOTE]
у нас такое было и даже щас есть.в смысле набивает рот и ходит с этим за одной щекой,видимо запасы бережет.
Но он кусаети жует нормально,просто вот такой бзик

Pupe 02.11.2011 21:21

мы только мясо плоховато жуем( я так понимаю из-за волокон).а остальное ттт хорошо:) Еще без зубов языком об неба разминал картошку кусочками. хлеб, макарошки :)

Pupe 02.11.2011 21:22

[QUOTE=Lolly;4181029]у нас такое было и даже щас есть.в смысле набивает рот и ходит с этим за одной щекой,[B]видимо запасы бережет.[/B]
Но он кусаети жует нормально,просто вот такой бзик[/QUOTE]

Зима на носу:girl_haha: надо запасы делать:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 15.11.2011 18:41

[QUOTE=Валечка;4181409]мы только мясо плоховато жуем( я так понимаю из-за волокон).а остальное ттт хорошо:) Еще без зубов языком об неба разминал картошку кусочками. хлеб, макарошки :)[/QUOTE]
Ой какие молодцы. Зато мы блин до сих пор хлебом давимся :(

Lolly 15.11.2011 20:27

[QUOTE=Валечка;4181413]Зима на носу:girl_haha: надо запасы делать:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: ага
меня еще бесит когда Миха в рот набивает че-нить,не до конца прожует и несется,прыгает.Боюсь что подавится:-!

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.