![]() |
У нас с коляской не сложились отношения! Мы с 7 месяцев стали из нее вылезать))) До этог ов ней спали на улице, примерн ос этого времени гуляли у мамы на руках, сидеть совершенно отказывалась, летом пробовала слинг, в деревне просто стелила какое-то одеяло во дворе, а если надо пройти подальше только на руках, снег не выпадал долго и вот в теплом комбезе таскала ее на руках, 100 метров просидит, потом встает и ноет в коляске.
Вообщем-то снег не люблю и прекрасно обошлась бы без него, но в этом году обрадовалась, когда она выпал и купили санки. Санки нам так понравились. что даже тряпочкой их протирали и катали по ковру. Но чует мое сердце и этому придет конец, потому что все катастрофически тает. Но надеюсь март проездим кое-как или проатскаю опять на руках, не прогулки а кошмар честно говоря, чтобы довезти до городка, надо нести на руках, руки уже плети. А в апрели купим велосипед на палке, может понравится, а потом и вовсе будем за руку ходить! |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;262498]У нас уже около месяца коляски вообще нет!!!На своих 2 везде ходим!:)[/QUOTE]
Здорово! А моя на все четыре стороны бежит! Или на все три, только не в ту что надо! :) |
У меня Сашка тоже бегает.:-D
Думаю, что колясочкой будем пользоваться до лета. , 2 года уже нам будет.:) |
Дочь отказалась от коляски после 2 лет. Очень нравилось топать. В 3-4 года она со мной ходила по 2-3 км-в лес, на речку, на огород. До сих пор ей нравится бегать, быстро ходить. К тому она уже профессиональный хореограф. Так, что не зря отказалась от коляски.
А вот сын, наше позднее счастье, ленив. Ходить не любит, тянется на руки. Ему 1,5 года. До лета его придется возить: тем более и на рынок, и в магазин, и к бабушке сьездить, даже иногда на работу... А как нести ребенка весом 16 кг и еще покупки...-не легко, а коляска выручает и довольно серьезно. [B]Но милые мамы, не мучайте детей длительными поездками на велосипеде!!![/B] Не больше 15 минут на езду и перерыв-любой врач скажет, что это та-ка-я нагрузка на некрепкий позвоночник, а отсюда и сколеозы. Пусть пешочком, пусть потихоньку-но ножками. И вообще много сидеть-плохо. Детям нужны различные движения, растяжки, ритмика и развивающие игры по 10-15 минут не больше. Смотрю как годовалый малыш сестренке помогает репетировать новый танец:ручки подымает, присядет, кувыркается и сочиняет новые движения,комбинации. Ему интересно узнавать побольше нового и обо всем надо ему рассказывать, показывать, все достать, дотронутся и попробовать. А вот просто сидя все то не узнаешь. Поэтому и бегут детишки, топают ноженьками, а коляска медленно перерастает в игрушку для кукол или освобождает пространство для новых достижений Вашего карапуза. Так что вперед мамочки, а коляска пусть постоит пока вы бегаете, топаете и умничаете!!! |
Мы отказались от коляски этой осенью, зимой если снег был на санках катались, а сейчас только пешком гуляем:)
|
Мы в коляске спим на улице! Первая (люлька плюс прогулка) сломалась! Купили новую, оказалась тяжеловатой, но правда теплая! Пока на ней гуляем! Теперь купили трость на лето легчайшую! На следующую зиму нам будет 2 - 2,4 но таскать её удобно, если малышня устанет и прилечь захочет, а может уже перейдём на санки!?!
|
Я честно говоря намерена закончить через максимум месяц, коляска надоела, купим велосипед, когда был хороший снег были санки и вот весь март отъездили на коляске, но мы ее не любим и никогда не любили
|
Мы уже 2 недели ездим на велосипеде. И то беру в целях бытроты и легкости перевозки. Везу на нем мешок с игрушками и хулигана, которого с площадки можно только вывезти, сам не идет-ложится и бастует.:-D
|
как долго в коляске
Здравствуйте! Вчера зарегистрировалась, дить проснулась не дала вникнуть что, да как :) пока спит сейчас, попробую.
Моей малявочке еще 3.5 месяца, поэтому хочешь-не хочешь, а пока на коляске, но как только на ножки встанет будем только пешком бегать! |
ууууу....DARINA без коляски вы еще долго не сможете ходить :) бегать-то бегать, но дете пробежит метров 10 и коляску подавай или на руках неси..это уже после 2 лет детки могут сами уже по многу проходить. А на ножки они месяцев в 7 встают зачастую. Ну а после годика уже у них к велосипедам, санкам и машинкам интерес проявляется, правдв тоже возить самой надо
|
rosasshipami, а если далеко идти или в магазин-поликлиннику, то тоже на велосипеде дить ездит?
|
А еще средства передвижения нужны, чтобы до нужного места добраться без приключения, тк. мой например бежит совсем не в ту сторону, куда нужно идти.:-D
|
[QUOTE=mammyjulia;403290]А еще средства передвижения нужны, чтобы до нужного места добраться без приключения, тк. мой например бежит совсем не в ту сторону, куда нужно идти.:-D[/QUOTE]
ой что верно то верно..мои вообще как тараканы в разные стороны :) |
[QUOTE=mammyjulia;403290]А еще средства передвижения нужны, чтобы до нужного места добраться без приключения, тк. мой например бежит совсем не в ту сторону, куда нужно идти.:-D[/QUOTE]
[QUOTE=Jul;403297]ой что верно то верно..мои вообще как тараканы в разные стороны :)[/QUOTE] Ой, девченки, а меня, что скоро ждет - представить страшно!:-D Уже сейчас разбегаются дома, а что будет на улице??? Мамочка - держись!!!:-D |
Да уж, вам девченки вообще не позавидуешь. У моей подруги двойняшки, правда они сейчас уже в школе. А когда маленькие были, ей пришлось для гуляния няню нанимать, т.к. одна она за ними бегать не успевала: пока одного вынет из тар-тарары, другая уже убежала или залезла куда-нибудь.:-D Хорошо, если вы на площадке не одни гуляете, а еще мамочки есть. Тогда как-нибудь всем миром уследите.;)
|
Это я пока мечтаю, посмотрим как она реагировать будет на "походы" с коляской и без нее. Мне коляска иногда мешает - лялька почти 6 кг и коляска 10...
|
я своих из коляски только на детских площадках выпускаю..благо коляска у нас хоть и тяжелая, но большая, вместительная и в ходу легко едет и прыгучесть хорошая.
|
Моя ни в какую в коляске сидеть не хочет,но когда выходим без коляски - набегается, а потом на руки просится.
|
Моя красота просекла,что по улице не только ездят но и ходят!
Но думаю,до зимы точно проездим! |
[QUOTE=Jul;403069]rosasshipami, а если далеко идти или в магазин-поликлиннику, то тоже на велосипеде дить ездит?[/QUOTE]
Велосипед - это который с ручкой и подставками для ног, типа коляска, но можно крутить педали и там еще защита, чтоб не вывалялся и зонтик. Купил папа нам на этой неделе - 2200р отдал, но нам понравился, а то невозможно стало гулять - постоянно подходит к чужим великам и в них садится. |
Это точно! Все лужи наши, сугробы, разная параша, урны и т.д и т.пфу прямо. Кроме велика нам отдали еще коляску-трость, а от своей классики отказались уже, она высокая, с низкой посадкой сидим лучше. А иногда, если не торопимся можн ои пройтись за ручку правда быстро дойти нам не удастся, пока дойдешь до площадки уже все грязные. |
Мы решили, что дядьки мы уже взрослые и коляску неделю назад подарили сестре.:) Как же свободно стало дома без нее в квартире.:)))
|
Девочки, а у кого двойняшки или погодки, поделитесь, плиз - как с 2-мя колясками одновременно ходить?? А то у меня, даже если новенький в срок родится, разница всего 1,9 будет, боюсь, старшОй еще полностью на своих двоих ходить не будет...
|
[QUOTE=Liolina;419816]Девочки, а у кого двойняшки или погодки, поделитесь, плиз - как с 2-мя колясками одновременно ходить?? А то у меня, даже если новенький в срок родится, разница всего 1,9 будет, боюсь, старшОй еще полностью на своих двоих ходить не будет...[/QUOTE]
с 2 вообще никто не ходит..либо берут для погодок коляску (например паровозик для погодок у нас 6400 стоит) либо приспосабливают трансформер для двоих..мои например хоть и крупные,но отлично вмещаются в нашем трансформере (повезло что нам отдали такой большой трансформер иглавное маневренный) могу фотки прислать какими манерами мы там любим ездить. а если куда на наземном транспорте (маршрутки) то я ездила мелкого в кенгуру,а старшую в трость. По метро тоже так ездила,а сейчас стала с трансформером ездить (уже физически младшего не подымаю в кенгуру,спина не выдерживает) у нас разница 1,2 вообще :) |
[QUOTE=Liolina;419816]Девочки, а у кого двойняшки или погодки, поделитесь, плиз - как с 2-мя колясками одновременно ходить?? А то у меня, даже если новенький в срок родится, разница всего 1,9 будет, боюсь, старшОй еще полностью на своих двоих ходить не будет...[/QUOTE]
ООО...Круто!! Поздравляю!! Уже такой срок большой!!:))) :))) |
[B]Jul [/B] Пришли фотки, если можешь, а?.. А то я плохо представляю, как их двоих в одну коляску запихнуть можно, там и один-то не очень помещается :)) У меня как раз тоже трансформер новый появился - маман подогнала вместо разломавшейся прогулки :))
А я еще думаю слинг купить для мелкого, он как раз летом родится.... |
Мы на велик пересели-отличная штука!И, главное, очень легкий-как раз по ступенькам из дома выходить легко! А коляски все свои прогулочные раздали. Остался один трансформер-вездеход на всякий случай)
|
Мы несколько дней вообще без коляски выходим - садимся на качели (я вместе с дочей), ей оч нравится обзор вокруг хороший, не то, что из коляски (не сидит потому что еще) и мне так удобней, а то проснется случайно и прешь потом из парка коляску в одной руке, деть в другой, нелюблю коляски....
|
Конечно рано ещё говорить, но я планирую пользоваться каляской до 2-2,5 лет, а потом ножками только. Ну зимой естественно на санках, кудаж без них, а летом велосипед с ручкой.
|
[QUOTE=DARINA;458752]Мы несколько дней вообще без коляски выходим - садимся на качели (я вместе с дочей), ей оч нравится обзор вокруг хороший, не то, что из коляски (не сидит потому что еще) и мне так удобней, а то проснется случайно и прешь потом из парка коляску в одной руке, деть в другой, нелюблю коляски....[/QUOTE]
DARINA, так вы еще и маленькие, можете себе такое позволить:) Хотелось бы узнать ваше мнение через годик примерно;) Мы пока еще пользуемся, наверное будем где-то до 1,5 лет ездить |
Я расчитываю к зиме уйти от колясочки!
Пересядем если что в санки. Просто деть еще часто засыпает на улице и отказаться от коляски нет возможности. |
Лёлик, да, знаю:) расскажу потом:)
|
старшей уже 2 годика, пешком может пройти около километра, но потом просится на руки или на коляску.Так что думаю врядли мыближайший год от коляски полностью откажемся
|
мы последний раз в марте на коляски ездели,а сегодня мне было лень идти пешком в магазин и на коляски поехали,дочка довольна поездкой была,а потом на улицу пошли гулять но уже пешком.Думаю что за лето на коляске еще пару раз прокатимся!
|
Конечно, детка растет, лучше так гулять, а если устанет можно и на скамейке посидеть
А у нас не оч далеко от дома торг.центр - так парк, а внутри есть детская комната мы туда если что:) или в машине - вариантов много для подросшего ребенка |
Мы коляску использовали примерно до года и трех месяцев, потом пересели на санки, потом на велосипед (летом) и опять на санки. В этом году пока ничего не используем, ногами ходим, хотя велосипед привезли. В крайнем случае используем папину шею. Но у меня ребеныш ленивый, ему лучше ехать, чем идти, только-только перестали на ручки проситься.:)
|
А мы теперь на такие большие расстояния ходим "за ручку". Можем уже без всего обходиться, даже без велосипедика. Хотя раньше так ленился, а потом перестал. Купили самокат трехколесный, но на нем только еще учимся.:)
|
Моя тоже может ходить довольно долго, но не хочет идти за руку, убегает, поэтому сажу в коляску, так спокойнее.
|
[QUOTE=procha;485113]Моя тоже может ходить довольно долго, но не хочет идти за руку, убегает, поэтому сажу в коляску, так спокойнее.[/QUOTE]
мне уже кажется,что ходить за ручку надо приучать:-D . чувства страха нет у них в этом возросте,бежит куда глаза глядят. хватаю за что придется,руку,шапку,:-/ капюшен. зимнюю коляску продали,на летней ездим,но доча из нее всячески вырывается:-E .думаю что летнюю до 2-х продержим,а там на велик пересядем. |
а мы как ходить научились, так и не усадишь, возмущается, встает, того и гляди вывалется, руки тянет, а высадишь, попробуй убереги, под ноги не смотрит, как танк, а ручку не дает. приходиться идти на уловки, либо игрухами обкладывать, либо музыку включать детскую, таким образом прокатались мы до года приблизительно.
|
| Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |