![]() |
[QUOTE=Я кошечка;1653137]но я так понимаю в законе это не прописано....а могут мне сказать,что эти отпуска мы можем выплатить только компенсацией и только при увольнении???[/QUOTE]
Прописано, только я не помню где уже. Давно искала. Уволить тебя не имеют права по-любому и выбор только за тобой, как ты решишь. Нервы потрепать могут, это да. Если что-можно трудовой инспекцией пригрозить. |
девочки, может кто знает - нельзя ли взять дополнительные дни к трудовому отпуску за счет тех дней которые беременная проводит во время отпуска по беременности и родам?
|
[QUOTE=феечка;1653255]девочки, может кто знает - нельзя ли взять дополнительные дни к трудовому отпуску за счет тех дней которые беременная проводит во время отпуска по беременности и родам?[/QUOTE]
наверху только сегодня писала, что можно |
[QUOTE=Ольчик80;1652332]Не должны брать ни отпускные ни больничные в расчет декретных. И не рабочие дни тоже. А рассчитывается исходя из средней з\платы за последние 12 мес, без вычета подоходного.
Я бухгалтер сама и считала это.[/QUOTE] Странно...Если учесть, что я была в отпуске, 7 раз на сохранении за год и т.д.У меня сумма должна быть в 3 раза меньше, но она у меня совпалась на 100% со всеми этими выплатами. И бухгалтер мне сказала, что всё брала в расчёт.:) показала распечатку моих декретных, там были графы больничный лист и отпускные. И получила я ну очень хорошую сумму!!! А если всё убрать...то там ничего не должно было быть... |
было бы здорово. просто я себя плохо чувствую и хотела бы уйти в отпуск как можно раньше. у меня отпуск сам по себе не маленький (56 дней. работаю учителем). с 1 июня по 15 июля примерно (в декрет со 2 сентября). вот и думаю как бы с 1 июня совсем до декрета уйти.
|
[QUOTE=Ольчик80;1653205]Прописано, только я не помню где уже. Давно искала. Уволить тебя не имеют права по-любому и выбор только за тобой, как ты решишь. Нервы потрепать могут, это да. Если что-можно трудовой инспекцией пригрозить.[/QUOTE]
Спасибо, вы меня подбодрили!!! завтра пойду в отдел кадров более смелая:girl_haha: |
[QUOTE=Мира;1653292]Странно...Если учесть, что я была в отпуске, 7 раз на сохранении за год и т.д.У меня сумма должна быть в 3 раза меньше, но она у меня совпалась на 100% со всеми этими выплатами. И бухгалтер мне сказала, что всё брала в расчёт.:) показала распечатку моих декретных, там были графы больничный лист и отпускные. И получила я ну очень хорошую сумму!!! А если всё убрать...то там ничего не должно было быть...[/QUOTE]
Все правильно, тебе отдали з\плату за отработанные дни. Я тоже лежала на сохранении, на моих выплатах это никак не отразилось. Берется твой заработок за последние 12 мес, без больничных и отпускных, без вычета подоходного и делится на кол-во отработанных дней, хоть ты 5 дней за это время отработала, но как у тебя был средний заработок до Б нпр 400 руб\день, так он и остался. И этот твой средний заработок умножается на 140 дней, получаешь сумму выплаты. |
[QUOTE=Ольчик80;1653327]Все правильно, тебе отдали з\плату за отработанные дни. Я тоже лежала на сохранении, на моих выплатах это никак не отразилось.
Берется твой заработок за последние 12 мес, без больничных и отпускных, без вычета подоходного и делится на кол-во отработанных дней, хоть ты 5 дней за это время отработала, но как у тебя был средний заработок до Б нпр 400 руб\день, так он и остался. И этот твой средний заработок умножается на 140 дней, получаешь сумму выплаты.[/QUOTE] Значит получается, что идешь или не идёшь в отпуск перед декретом...финансово это всё равно??? Если за фактически отработанные получаешь... |
[QUOTE=Мира;1653445]Значит получается, что идешь или не идёшь в отпуск перед декретом...финансово это всё равно??? Если за фактически отработанные получаешь...[/QUOTE]
Да |
[QUOTE=Мира;1653445]Значит получается, что идешь или не идёшь в отпуск перед декретом...финансово это всё равно??? Если за фактически отработанные получаешь...[/QUOTE]
Точно, еще и отдыхаешь, получив заработанные отпускные. |
[QUOTE=феечка;1653255]девочки, может кто знает - нельзя ли взять дополнительные дни к трудовому отпуску за счет тех дней которые беременная проводит во время отпуска по беременности и родам?[/QUOTE]
:preg: может взять отпуск за текущий год, не полностью его отработав, мне кажется дни которые набегут за декрет как раз и войдут в этот авансированный отпуск. |
[QUOTE=М@русёнок;1653789]:preg: может взять отпуск за текущий год, не полностью его отработав, мне кажется дни которые набегут за декрет как раз и войдут в этот авансированный отпуск.[/QUOTE]
у нас все сложно: у нас год считается не календарный, а учебный. придется к юристу идти - сама не разберусь:( |
Девочки, а подскажите мне пожалуйста (может этот вопрос уже задавали, я не увидела), если я работаю меньше 6 мес в организации (я уже Б устроилась, из за стажа;) ) то мне перед декретом отпуск дадут?, и примерно на сколько дней?, и можно его брать не перед самым декретом а предположим на 1-2 месяца раньше? Заранее СПАСИБО:)
|
[QUOTE=феечка;1655055]у нас все сложно: у нас год считается не календарный, а учебный. придется к юристу идти - сама не разберусь:([/QUOTE]
вот-вот,у нас то же самое...... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663224]вот-вот,у нас то же самое......[/QUOTE]
вам проще: уже отдыхаете, да? с выплатой декретных проблем не было? |
[QUOTE=феечка;1663609]вам проще: уже отдыхаете, да? с выплатой декретных проблем не было?[/QUOTE]
да,я отдыхаю.....трудовой отпуск мне не дали,сказали,что после того,как рожу,могу взять.....декретные ещё не выплатили,только в мае....так что вот так..... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663639]да,я отдыхаю.....трудовой отпуск мне не дали,сказали,что после того,как рожу,могу взять.....декретные ещё не выплатили,только в мае....так что вот так.....[/QUOTE]
а почему не дали? насколько я знаю беременным не имеют права отказать в отпуске. даже если женщина недавно устроилась и работает меньше 6 месяцев. все равно по ТК ей полагается отпуск. вот сама лично читала пару дней назад |
[QUOTE=феечка;1663742]а почему не дали? насколько я знаю беременным не имеют права отказать в отпуске. даже если женщина недавно устроилась и работает меньше 6 месяцев. все равно по ТК ей полагается отпуск. вот сама лично читала пару дней назад[/QUOTE]
да,это всё так...но у меня получилось,что трудовой отпуск совпадает с декретным.....поэтому сказали,что лучше взять потом.... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663766]да,это всё так...но у меня получилось,что трудовой отпуск совпадает с декретным.....поэтому сказали,что лучше взять потом....[/QUOTE]
мне кажется они ущемили твои права. обидно конечно - после драки кулаками не машут. но когда брать отпуск: до или после декрета - решает исключительно беременная, давить на нее не имеют права. мне кажется ты имела полное право взять отпуск непосредственно перед декретом. |
[QUOTE=феечка;1663817]мне кажется они ущемили твои права. обидно конечно - после драки кулаками не машут. но когда брать отпуск: до или после декрета - решает исключительно беременная, давить на нее не имеют права. мне кажется ты имела полное право взять отпуск непосредственно перед декретом.[/QUOTE]
я на тот момент даже и не знала,что можно так делать.....на работе никто и не знал,что я в декрет ухожу....до последнего не говорила,чтобы меньше разговоров было....видимо,поэтому так и получилось..... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663830]я на тот момент даже и не знала,что можно так делать.....на работе никто и не знал,что я в декрет ухожу....до последнего не говорила,чтобы меньше разговоров было....видимо,поэтому так и получилось.....[/QUOTE]
вот и получается, что будущие мамочки своих прав не знают, а работодатель делает так как ему выгоднее. НЕСПРАВЕДЛИВО!!!! |
Девочки подскажите, я работаю чуть меньше полугода в компании, положен ли мне отпуск 28 календарных дней? Так как в законе вроде как сказано что положен "ежегодный оплачиваемый отпуск, независимо от стажа работы в данной организации" Фраза про ежегодный отпуск дает мне права думать что это 28 дней!!!)) Я мыслю в правильном направлении?))))
|
[QUOTE=Еленка_26;1664450]Девочки подскажите, я работаю чуть меньше полугода в компании, положен ли мне отпуск 28 календарных дней? Так как в законе вроде как сказано что положен "ежегодный оплачиваемый отпуск, независимо от стажа работы в данной организации" Фраза про ежегодный отпуск дает мне права думать что это 28 дней!!!)) Я мыслю в правильном направлении?))))[/QUOTE]
Вот я тоже озадачена этим вопросом:) , и тоже меньше 6 мес. :girl_haha: |
[QUOTE=Еленка_26;1664450]Девочки подскажите, я работаю чуть меньше полугода в компании, положен ли мне отпуск 28 календарных дней? Так как в законе вроде как сказано что положен "ежегодный оплачиваемый отпуск, независимо от стажа работы в данной организации" Фраза про ежегодный отпуск дает мне права думать что это 28 дней!!!)) Я мыслю в правильном направлении?))))[/QUOTE]
[QUOTE=Татьяна В;1664518]Вот я тоже озадачена этим вопросом:) , и тоже меньше 6 мес. :girl_haha:[/QUOTE] Да, положен отпуск за весь год. Все 28 дней перед декретом. Т.е. надо рассчитать так, чтоб после отпуска сразу в декрет. |
[B]Ольчик80[/B] Спасибки, будем бороться с отделом кадров)))))))))
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663830]я на тот момент даже и не знала,что можно так делать.....на работе никто и не знал,что я в декрет ухожу....до последнего не говорила,чтобы меньше разговоров было....видимо,поэтому так и получилось.....[/QUOTE]
Ого...а где же ты животик прятала до 7 месяца?:) Кстати, иногда из материальных соображений выгоднее брать отпуск основной после декретного - насколько я знаю, дни отпуска не берутся в расчет среднего для расчета пособия по беременности и родам. Все от размера з/п зависит, точнее, как это часто бывает в последнее время - от ее официальной части. |
[QUOTE=_Stefunny_;1665131]Ого...а где же ты животик прятала до 7 месяца?:) Кстати, иногда из материальных соображений выгоднее брать отпуск основной после декретного - насколько я знаю, дни отпуска не берутся в расчет среднего для расчета пособия по беременности и родам. Все от размера з/п зависит, точнее, как это часто бывает в последнее время - от ее официальной части.[/QUOTE]
а у меня был еле заметный животик)))) сказала я примерно за месяц до декрета.....у нас отпуск трудовой 56 дней,я тоже слышала,что выгодней получится,ну что ж....будем ждать))) |
девочки, у меня такой вопрос возник: мне по графику в отпуск с 1 июня (обычный трудовой отпуск). могу я заявление написать и с 24 мая уйти? вроде в ТК написано, что трудовой отпуск предоставляется Б женщине исключительно по ее желанию, независимо от стажа работы на данном предприятии. надо только заяву написать. с другой стороны девчонки тут пишут надо так рассчитать, чтобы из трудового сразу в декретный. тогда у меня получается между отпуском 2009 и 2010 года аж 13 месяцев работы...че то я запуталась совсем...:( :( :(
|
меня если честно не особо волнует размер отпускных - просто тяжко работать и хочется поскорее в отпуск
|
[QUOTE=феечка;1689072]девочки, у меня такой вопрос возник: мне по графику в отпуск с 1 июня (обычный трудовой отпуск). могу я заявление написать и с 24 мая уйти? вроде в ТК написано, что трудовой отпуск предоставляется Б женщине исключительно по ее желанию, независимо от стажа работы на данном предприятии. надо только заяву написать. с другой стороны девчонки тут пишут надо так рассчитать, чтобы из трудового сразу в декретный. тогда у меня получается между отпуском 2009 и 2010 года аж 13 месяцев работы...че то я запуталась совсем...:( :( :([/QUOTE]
Надо написать заявление на отпуск перед отпуском по беременности и родам, срок указать так чтобы отпуск заканчивался на 30 неделе :preg: (70 дней до ПДР), а потом принести из ЖК больничный и оформить отпуск по беременности и родам. |
[QUOTE=М@русёнок;1689613]Надо написать заявление на отпуск перед отпуском по беременности и родам, срок указать так чтобы отпуск заканчивался на 30 неделе :preg: (70 дней до ПДР), а потом принести из ЖК больничный и оформить отпуск по беременности и родам.[/QUOTE]
я вот не понимаю это так необходимо чтобы трудовой заканчивался непосредственно перед декретом? декрет у меня со 2 сентября. отпуск по графику с 1 июня по 15 июля. получается я не могу уйти во время в свой трудовой отпуск, а вынуждена работать до 15 июля? |
[QUOTE=феечка;1689920]я вот не понимаю это так необходимо чтобы трудовой заканчивался непосредственно перед декретом? декрет у меня со 2 сентября. отпуск по графику с 1 июня по 15 июля. получается я не могу уйти во время в свой трудовой отпуск, а вынуждена работать до 15 июля?[/QUOTE]
Можно и обычный взять, а прямо перед отпуском по беременности и родам еще несколько дней (сколько останется), отпуск по заявлению :preg: предоставляется в указанные ею сроки непосредственно до или после отпуска по беременности и родам. Тогда идете в отпуск по графику либо переносите отпуск чуть раньше, но в обычном порядке. |
[QUOTE=М@русёнок;1690009]Можно и обычный взять, а прямо перед отпуском по беременности и родам еще несколько дней (сколько останется), отпуск по заявлению :preg: предоставляется в указанные ею сроки непосредственно до или после отпуска по беременности и родам. Тогда идете в отпуск по графику либо переносите отпуск чуть раньше, но в обычном порядке.[/QUOTE]
в смысле: сколько останется? я думала взять трудовой с 1 июня по 15 июля. потом поработать до декрета или без содержания взять. тем более по графику я с 1 июня должна идти. а разрывать отпуск Б не имеют права. насколько я знаю:-[ ] |
[QUOTE=феечка;1690050]в смысле: сколько останется? я думала взять трудовой с 1 июня по 15 июля. потом поработать до декрета или без содержания взять. тем более по графику я с 1 июня должна идти. а разрывать отпуск Б не имеют права. насколько я знаю:-[ ][/QUOTE]
Все зависит от того сколько у Вас дней отпуска и берете ли Вы их все сразу, я уже несколько месяцев в отпуске и после отпуска по беременности и родам могу еще отпуск взять. :preg: в основном берут отпуск перед декретом потому что с каждым днем все тяжелее работать и работодатель не может отказать в его предоставлении. |
девочки, подскажите пожалуйста, как вообще высчитывается трудовой отпуск? сколько я могу взять трудового отпуска перед декретным, если работаю четвертый год и в отпуске была по 14 дней в год, вместо 28 дней (или он везде по разному считается?)
|
[QUOTE=Я кошечка;1691784]девочки, подскажите пожалуйста, как вообще высчитывается трудовой отпуск? сколько я могу взять трудового отпуска перед декретным, если работаю четвертый год и в отпуске была по 14 дней в год, вместо 28 дней (или он везде по разному считается?)[/QUOTE]
насколько я знаю, работодатель вправе пернести часть трудового отпуска на следующий год. но только с согласия работника. но по моемуне более 2 лет подряд. если работодаель честный он обязан посчитать все дни неиспользованного отпуска. замена отпускных дней на денежную компенсацию в случае с беременными категорически запрещена. но лучше проконсультироваться с юристом. |
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне в консультации еще ПДР официально нигде не указывали. Но известно, что это будет середина августа. Последние месячные были 12 ноября. Чтобы рассчитать декретный отпуск и ежегодный основной прямо перед декретным, могу я ориентировочно считать за ПДР 12 августа?
И еще меня беспокоит вот что. Рассчитала я ежегодный основной отпуск с 4 мая и по 12 июня, а мне дают только с 4 мая и по 8 июня. Может врач в консультации выписать мне больничный по беременности и родам с 9 июня, если ПДР будет на 12 число (август). Не хочется после основного отпуска еще неделю торчать на работе перед декретным. Или мне придется попросить врача выписать сначала обычный больничный на неделю-две, а потом больничный по беременности и родам чтобы точно соответствовал установленной ПДР, 70 дней до и 70 дней после? Или спрошу еще так: в консультации в карте и еще там в каких-нибудь документах ПДР могут указать чуть пораньше, чем получается по последним месячным и по УЗИ? Спасибо заранее, если кто-нибудь ответит. А то невтерпёж это выяснить, а в консультацию только в пятницу %-0 |
Феечка, я тоже знаю, что ты можешь догулять остаток за последние два года, то есть 14 + 14, плюс все 28 дней за текущий год (даже если в текущем году не прошло 6 месяцев).
А всё что за предыдущие годы - это возможно получить денежной компенсацией, если только не беременный сотрудник, и если работодатель не откажет (вообще он не обязан компенсировать деньгами, разве что только при увольнении) ))) Если начальство адекватное, ничто тебе не мешает попросить все неотгулянные отпуска за все прошедшие годы... Дать не обязаны, но могут пойти на встречу. |
Ой, это я Кошечке ответила, а с ответом Феечки согласилась :girl_haha:
|
[QUOTE=Sashulya;1714426]Ой, это я Кошечке ответила, а с ответом Феечки согласилась :girl_haha:[/QUOTE]
Спасибо, девочки:) я тут в принципе и с юристами уже пообщалась со своими, сказали, что да, конечно должны дать все :) так что с 22 недель могу уже отдыхать, вот правда с шефом пока не поговорила:girl_haha: |
| Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |