![]() |
[QUOTE=Мама в кубе;2458286]Мы со вторым начали с каши вообще, с 4 мес, с 5месяцев пюре овощные однокомпанентные, с 6 мес фруктовые пюре, овоще-мясные пюре, потом супчики стала варить сама. И потом соки.
С третьим планирую тоже по той же схеме. Только попозже. тут как здоровье продиктует)[/QUOTE] что ж так рано-то? |
[QUOTE=Мама в кубе;2458286]Мы со вторым начали с каши вообще, с 4 мес, с 5месяцев пюре овощные однокомпанентные, с 6 мес фруктовые пюре, овоще-мясные пюре, потом супчики стала варить сама. И потом соки.
С третьим планирую тоже по той же схеме. Только попозже. тут как здоровье продиктует)[/QUOTE] мы тоже кашку в 4 мес попробовали гречневую:) |
мы планируем овощи сначала потом каша и фрукты
пробовали в 4 мес овощи но непошли - наверно не готов был. |
да что ж вы в 4-месячных детей каши с овощами пихаете! успеют они еще поесть за всю жизнь! куда так рано??
|
да действительно рано очень
я своей в 6,5 где-то первый раз дала кабачок и то считаю - поторопилась на соках детских яблочных тож написано (тут купили сок дочке "с пеленок" по моему яблочный) написано "с 3 мес." очуметь можно |
[QUOTE=freken;2516924]написано "с 3 мес."
очуметь можно[/QUOTE] ага! ваще свихнулись! мы до сих пор сок не даем ) какие на фиг 3 мес! ) |
Что за агрессивная реакция? Мы начали прикармливать кашками и пюре не по своей прихоти, а по состоянию здоровья ребенка! у сына был загиб желчного, и такая пища была просто необходима для нормальной работы ЖКТ, для набора веса. пока не начали вводить прикорм ребенок без микроклизмочек просто не мог какать. Поэтому и кормили так как нам сказал врач.
Выводы преждевременно делать не стоит) |
девочки , сок не рано тем детям кто на искуственном , и то только в разбавленном виде , и кашки с 4 месяцев им не рано , груднички ( грудное вскармливание ) получают массу витаминов с молоком , а искуственники получают и с доп питанием
|
[QUOTE=Плюша;2516961]ага! ваще свихнулись! мы до сих пор сок не даем ) какие на фиг 3 мес! )[/QUOTE]
действительно , к чему агрессия , вы можете до школы не давать это ваше право , но так разговаривать тут не зачем , давайте уважать чужое мнение |
я сегодня первый раз дала тыкву
|
[QUOTE=Мама в кубе;2521736]Что за агрессивная реакция? Мы начали прикармливать кашками и пюре не по своей прихоти, а по состоянию здоровья ребенка! у сына был загиб желчного, и такая пища была просто необходима для нормальной работы ЖКТ, для набора веса. пока не начали вводить прикорм ребенок без микроклизмочек просто не мог какать. Поэтому и кормили так как нам сказал врач.
Выводы преждевременно делать не стоит)[/QUOTE] [QUOTE=умка7474;2521786]действительно , к чему агрессия , вы можете до школы не давать это ваше право , но так разговаривать тут не зачем , давайте уважать чужое мнение[/QUOTE] граждане!! "свихнулись" относилось к тем, кто напечатал на соках фразу "с 3-х месяцев"! ну не должен 3-х месячный желудок насиловаться фруктовым соком! очень многие неопытные мамы ведутся именно на такие надписи, мотивируя потом введение слишком раннего прикорма тем, что "ну на баночке же написано!" а каша с 4-х месяцев по показанию лечащего врача - это уже совершенно другой разговор. |
[QUOTE=Плюша;2522890]граждане!! "свихнулись" относилось к тем, кто напечатал на соках фразу "с 3-х месяцев"! ну не должен 3-х месячный желудок насиловаться фруктовым соком! очень многие неопытные мамы ведутся именно на такие надписи, мотивируя потом введение слишком раннего прикорма тем, что "ну на баночке же написано!"
а каша с 4-х месяцев по показанию лечащего врача - это уже совершенно другой разговор.[/QUOTE] Я про соки вообще молчала. Я про свой случай. А с соками согласна, рано это ИМХО. Хотя с другой стороны-если верить всему, что написано, то извините. Тут надо сотни мнений узнать, мне кажется, прежду чем прикорм начинать. А не ориентироваться на надписи на баночках:) |
[QUOTE=умка7474;2521777]девочки , сок не рано тем детям кто на искуственном , и то только в разбавленном виде , и кашки с 4 месяцев им не рано , груднички ( грудное вскармливание ) получают массу витаминов с молоком , а искуственники получают и с доп питанием[/QUOTE]
сок рано даже искусственнику в 3 мес! еще даже ферментов нет тех котоые нужны в желудке, чтоб такую пищу осилить сок неразбавленный и взрослому-то вредно :) а маленькому ребенку подавно.... даже разбавленный дай Бог чтоб потом гастрита не было... [QUOTE=Плюша;2522890]граждане!! "свихнулись" относилось к тем, кто напечатал на соках фразу "с 3-х месяцев"! ну не должен 3-х месячный желудок насиловаться фруктовым соком! очень многие неопытные мамы ведутся именно на такие надписи, мотивируя потом введение слишком раннего прикорма тем, что "ну на баночке же написано!" а каша с 4-х месяцев по показанию лечащего врача - это уже совершенно другой разговор.[/QUOTE] +1 никто не агрессивничал:) можете давать своим детям с рождения в принципе соки и каши ))) хоть грудничку, хоть исскуственнику выбор каждой мамы только почему-то наше поколение соком поили с 4 мес и почему-то поголовно все с жкт проблемы имеют... а производители вобще по-моему не думают, че пишут на своих банках....%-0 |
Нам всем троим мама давала с 3-х недель сок, проблем с ЖКТ нет. Но это не означает что я своему ребенку буду давать так рано сок. И пресекаю попытки моей мамы это сделать.
|
мы начали с каш, потом пюре и соки. сейчас соки и фруктовые пюре вообще не едим, кушаем яблоки и груши живьем.
|
Мы начали с чернослива и морковки, потому что были проблемы с туалетом.
|
однозначно сначала пюре, но мы начали прикорм с кабачка
|
производитель пишет, чтобы продать, это же понятно. А мамани некоторые и правда ориентируются на то, что "на баночке написано"
|
[QUOTE=Zemkin;2921023]производитель пишет, чтобы продать, это же понятно. А мамани некоторые и правда ориентируются на то, что "на баночке написано"[/QUOTE]
У меня почти все подружки так делают, я поражаюсь, такие наивные, мучают желудки своих детей-грудничков! |
Мы с пюре овощного начали в 6 месяцев. Соки только сейчас начала давать разбавленные
|
[QUOTE=ЛиДуся;2952830]У меня почти все подружки так делают, я поражаюсь, такие наивные, мучают желудки своих детей-грудничков![/QUOTE]
это из лени почитать что-то еще? Я понять мотивацию не могу никак [QUOTE=Foxxy;2952953]Мы с пюре овощного начали в 6 месяцев. Соки только сейчас начала давать разбавленные[/QUOTE] и мы недавно. Свои разбавленные |
:( Самое печальное, когда объясняешь таким горе мамашкам, они делают умные мины и аргументируют всё тем, что не дураки же это пишут на баночках... и что ты де больше педиатра знаешь... Детишек жалко! :( :( :(
|
[QUOTE=Svetk@;2957178]:( Самое печальное, когда объясняешь таким горе мамашкам, они делают умные мины и аргументируют всё тем, что не дураки же это пишут на баночках... и что ты де больше педиатра знаешь... Детишек жалко! :( :( :([/QUOTE]
предложить почитать нормальную информацию? Или не хотят? Но конечно свою голову не приставишь |
[QUOTE=Zemkin;2955233]это из лени почитать что-то еще?
Я понять мотивацию не могу никак Я наблюдаю тенденцию поскорее запихнуть в ребенка человеческую еду и снять с грудного вскармливания или со смеси! Чтобы в год уже за общим столом сидел и кормился ребенок... |
[QUOTE=ЛиДуся;2961193][QUOTE=Zemkin;2955233]это из лени почитать что-то еще?
Я понять мотивацию не могу никак Я наблюдаю тенденцию поскорее запихнуть в ребенка человеческую еду и снять с грудного вскармливания или со смеси! Чтобы в год уже за общим столом сидел и кормился ребенок...[/QUOTE] просто считают что так проще и дешевле-готовить отдельно не надо. |
[QUOTE=ЛиДуся;2961193][QUOTE=Zemkin;2955233]это из лени почитать что-то еще?
Я понять мотивацию не могу никак Я наблюдаю тенденцию поскорее запихнуть в ребенка человеческую еду и снять с грудного вскармливания или со смеси! Чтобы в год уже за общим столом сидел и кормился ребенок...[/QUOTE] ну так ребенок в год и на ГВ может сидеть за общим столом и кушать человеческую еду. Стася сейчас сама ложкой наяривает) Ольчик, что может быть проще ГВ?)))) |
[QUOTE=Zemkin;2967993][QUOTE=ЛиДуся;2961193]
ну так ребенок в год и на ГВ может сидеть за общим столом и кушать человеческую еду. Стася сейчас сама ложкой наяривает) Ольчик, что может быть проще ГВ?))))[/QUOTE] Проще чтоб сам себе готовил и ел)))))) Не у всех ГВ легко проходит, да и искуственников много. Мы уже на ИВ полмесяца, но я не тороплюсь быстро вводить новые продукты. А кому-то это удобнее, готовить отдельно не надо. |
[QUOTE=Ольчик80;2968013][QUOTE=Zemkin;2967993]
Проще чтоб сам себе готовил и ел)))))) Не у всех ГВ легко проходит, да и искуственников много. Мы уже на ИВ полмесяца, но я не тороплюсь быстро вводить новые продукты. А кому-то это удобнее, готовить отдельно не надо.[/QUOTE] ГВ идеальным вообще не бывает, что ж теперь? А отдельная готовка точно не для меня) У нас все общее, просто перчу-солю чуть меньше и соусы-специи с осторожностью |
мы начали с сока, но со своего отжатого через марлечку из домашних яблок и морковки, правда быстро закончили сокотерапию - вернулись вв город и я начиталась о вреде сока в качестве начала прикорма и сейчас мы соки не пьем. Компотик, водичку и мамино молочко
|
Мы начали в 5,5м. с овощ. пюре...а соки до сих пор не пьем...либо водичку, либо компотики...а с общего еще не едим...мы правда аллергики, но мне и не в напряг готовить отдельно...
как-то у Агуши сок увидела мультифрукт...апельсин...яблоко...банан и еще чето...с 6месяцев написано...думаю ну пипец блин, а ведь кто-то ж покупает и дает своим деткам... |
Я начала с овощей, потом каша, потом сок и фр.пюре. Сок разбовляю водой и после еды даю.
|
У меня сок вообще не пьет,любимый напиток-простая вода.:-D Компотик тоже по настроению:)
|
[QUOTE=Кораблик;2998499]У меня сок вообще не пьет,любимый напиток-простая вода.:-D Компотик тоже по настроению:)[/QUOTE]
у нас подобная ситуация : водичку, реже компотик и то пару глотков из чашки, а бутылочку не признаем |
Мы начали с овощей, потом фруктовое пюре, каши. Сок пока не даю.
|
Мы начали с пюре,сок пока вообще не планирую давать,пьет воду,компотик из сухофруктов или шиповник завареный.
|
МЫ начали с сока (по рекомендации врача), но пюре потом детё есть отказалась!
Гастроэнтеролог потом сказала, что нужно было начинать либо с каши (монокомпонентной), либо с овощей (брокколи, кабачок, цветная капуста). |
С обеими дочками прикорм начинала с овощей,потом будет кашка,ну а потом уже сок и фрукты.:)
|
[QUOTE=_LoveStory_;3385174]С обеими дочками прикорм начинала с овощей,потом будет кашка,ну а потом уже сок и фрукты.:)[/QUOTE]
только зачем так рано?))) |
намсейчас 2,5 месяца. В 3 месяца хочу дать малышу яблочко попробовать, что лучше ложечку сока дать или ложечку пюре?
|
[QUOTE=Филя;3439447]намсейчас 2,5 месяца. В 3 месяца хочу дать малышу яблочко попробовать, что лучше ложечку сока дать или ложечку пюре?[/QUOTE]
да зачем так рано-то?????? Почитайте о прикорме. СОк вообще лучше после года и то сильно разбавленный, пюре лучше овощное и никак не в 3 месяца, не раньше полугода. [url]http://akev.ru/content/view/312/52/[/url] вот отличная статья |
| Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |