Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Полипы в матке... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13609)

Алинчик 04.05.2010 19:26

[QUOTE=Яринка;1734463]Девочки, 6 мая делаю удаление полипа в 27 роддоме![/QUOTE]

Удачи!!!
Все будет хорошо!!! :girl_in_love:

Яринка 05.05.2010 11:32

[QUOTE=Алинчик;1735934]Удачи!!!
Все будет хорошо!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

Перенесли операцию на 11 мая.

iskandera 05.05.2010 11:35

не расстраивайся!

Verona 06.05.2010 23:11

У меня должно быть 13го. Боюсь наркоз.

Яринка 07.05.2010 09:31

Девочки, а в какую фазу цикла надо полип удалять. Я переживаю из-за того, что мне перенесли с 6 мая на 11, а это уже 13ДЦ!

Маша-Малинка 07.05.2010 09:37

[QUOTE=Яринка;1746277]Девочки, а в какую фазу цикла надо полип удалять. Я переживаю из-за того, что мне перенесли с 6 мая на 11, а это уже 13ДЦ![/QUOTE]

Яринка, привет!)))
Извени, что давно ничего не писала - редко захожу...
мне удаляли тоже где-то на 13-14 ДЦ, так что ничего страшного...
напиши мне в личку, пожалуйста, если знаешь ФИО врача, кто тебе операцию будет делать и свою фамилию, мама обещала договорится через свою знакомую, чтобы тебя заведующая посмотрела - очень хороший врач она.

Яринка 07.05.2010 09:41

[QUOTE=Маша-Малинка;1746308]Яринка, привет!)))
Извени, что давно ничего не писала - редко захожу...
мне удаляли тоже где-то на 13-14 ДЦ, так что ничего страшного...
напиши мне в личку, пожалуйста, если знаешь ФИО врача, кто тебе операцию будет делать и свою фамилию, мама обещала договорится через свою знакомую, чтобы тебя заведующая посмотрела - очень хороший врач она.[/QUOTE]

Ой, ты меня успокоила! А то я распереживалась. Вспоминала-вспоминала, на какой день мне первый раз удаляли, тоже вроде в середине цикла. Сейчас в личку напишу.

iskandera 07.05.2010 12:05

не знаю, хорошо или плохо это, но мне делали в первый день цикла.....

Яринка 07.05.2010 12:08

[QUOTE=iskandera;1747237]не знаю, хорошо или плохо это, но мне делали в первый день цикла.....[/QUOTE]

Думаю, это хорошо. Вообще, я слышала, что в первой половине цикла надо удалять полип. Но мне будут в середине. Надеюсь, что это не повлияет.

iskandera 07.05.2010 12:16

как мне объясняли, рдв делают так, чтоб суметь обмануть организм, чтобы операция совпала с М....для того чтобы цикл не сбивался...ну если у тебя длительные М, то как раз получается....в первый день М полим могут не увидет.....думаю у тебя, для пущей уверенности, на 13 день уж точно всё что надо найдут!))))))
[B]
Verona[/B] не бойся наркоза, он не то что приятен, он просто кайфовый!!!!ничего не чувствуешь и легко в себя приходишь!!!!

Яринка 07.05.2010 12:21

[QUOTE=iskandera;1747334]как мне объясняли, рдв делают так, чтоб суметь обмануть организм, чтобы операция совпала с М....для того чтобы цикл не сбивался...ну если у тебя длительные М, то как раз получается....в первый день М полим могут не увидет.....думаю у тебя, для пущей уверенности, на 13 день уж точно всё что надо найдут!))))))
[B]
Verona[/B] не бойся наркоза, он не то что приятен, он просто кайфовый!!!!ничего не чувствуешь и легко в себя приходишь!!!![/QUOTE]

У меня не длительные. 4-5 дней.

Verona 07.05.2010 19:03

Мне врач сказал что до начала цикла надо успеть. Лучше ближе к нему. Вроде как совпадает с естественным кровотечением.

iskandera 08.05.2010 16:09

мне тоже самое сказали, прямо в первый день и делала...когда уже именно нормальные М пошли)))и кстати всё получилось как и хотели, следующие М начались буквально на 3 дня раньше....

Яринка 13.05.2010 09:32

Привет! Во вторник 11 мая удалили полип, вчера выписали. Сегодня уже на работе. Не знаю, делали на 13 ДЦ, может это и плохо.... Наверно теперь месячные позже придут. чувствую себя нормально. Немного низ живота потягивает. А так в целом хорошо. :)

Алинчик 13.05.2010 12:02

[QUOTE=Яринка;1761350]Привет! Во вторник 11 мая удалили полип, вчера выписали. Сегодня уже на работе. Не знаю, делали на 13 ДЦ, может это и плохо.... Наверно теперь месячные позже придут. чувствую себя нормально. Немного низ живота потягивает. А так в целом хорошо. :)[/QUOTE]

Поздравляю. :)))

Яринка 13.05.2010 16:11

[QUOTE=Алинчик;1762055]Поздравляю. :)))[/QUOTE]

Спасибо!:girl_pinkglassesf:

Verona 13.05.2010 19:35

Мне удалили сегодня. После обеда уже дома была. С животом вроде ок. Голова как с похмелья. На днях пойду показывать как заживает. Хоть бы уж все прошло побыстрее...

Яринка 14.05.2010 09:10

[QUOTE=Verona;1763969]Мне удалили сегодня. После обеда уже дома была. С животом вроде ок. Голова как с похмелья. На днях пойду показывать как заживает. Хоть бы уж все прошло побыстрее...[/QUOTE]

Все пройдет!:girl_in_love:

Маша-Малинка 14.05.2010 09:28

Девочки, поздравляю Вас!!!все обязательно будет хорошо!!! И очень-очень скоро!)))
[B]Яринка[/B], давай рассказывай как все прошло, что сказали?

Яринка 14.05.2010 10:13

[QUOTE=Маша-Малинка;1765458]Девочки, поздравляю Вас!!!все обязательно будет хорошо!!! И очень-очень скоро!)))
[B]Яринка[/B], давай рассказывай как все прошло, что сказали?[/QUOTE]

Спасибо еще раз за поддержку!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Делал операцию заведующий отделением. В выписке написано, что все хорошо, то есть матка в порядке, только единичный полип. Теперь осталось дождаться месячных! А результаты гистологии будут через 2 недели. Как ты? Уже приступили к зачатию? Скоро будете с пузиками!

Маша-Малинка 14.05.2010 14:25

[QUOTE=Яринка;1765624]Спасибо еще раз за поддержку!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Делал операцию заведующий отделением. В выписке написано, что все хорошо, то есть матка в порядке, только единичный полип. Теперь осталось дождаться месячных! А результаты гистологии будут через 2 недели. Как ты? Уже приступили к зачатию? Скоро будете с пузиками![/QUOTE]

Ну Слава Богу!!! я за тебя очень-очень рада)))
мы пока ждем, у нас тут и финансовые и вообще проблемы возникли, муж не хочет сейчас планировать.... я честно говоря в шоке была, ведь так готовились... ну, что Бог не делает - все к лучшему)) так что набираемся сил, пьем витаминки и ждем))))

Яринка 14.05.2010 15:20

[QUOTE=Маша-Малинка;1767023]Ну Слава Богу!!! я за тебя очень-очень рада)))
мы пока ждем, у нас тут и финансовые и вообще проблемы возникли, муж не хочет сейчас планировать.... я честно говоря в шоке была, ведь так готовились... ну, что Бог не делает - все к лучшему)) так что набираемся сил, пьем витаминки и ждем))))[/QUOTE]

У нас тоже финансовые сложности. Я думаю, что все одновременно разрешится: и наши проблемы финансовые и со здоровьем. Не переживай! Все что не делается, к лучшему. Муж мой очень переживает из-за того, что работы у него нет. Он лялю хочет, но пока на ноги не станет, делать лялю не будем. Я его понимаю. Ему хочется быть опорой, чтобы я могла при необходимости и на работу не выходить, и в санаторий съездить. А если он не работает, все это невозможно.

Маша-Малинка 17.05.2010 08:40

[QUOTE=Яринка;1767270]У нас тоже финансовые сложности. Я думаю, что все одновременно разрешится: и наши проблемы финансовые и со здоровьем. Не переживай! Все что не делается, к лучшему. Муж мой очень переживает из-за того, что работы у него нет. Он лялю хочет, но пока на ноги не станет, делать лялю не будем. Я его понимаю. Ему хочется быть опорой, чтобы я могла при необходимости и на работу не выходить, и в санаторий съездить. А если он не работает, все это невозможно.[/QUOTE]

вот и у нас такая же ситуация.. у мужа с работой непонятно чего, я без работы... о каком уж тут планировании говорить?((:( :( :(
я думаю, что сейчас немного разберемся, успокоимся и обязательно все будет)))

Яринка 17.05.2010 09:15

[QUOTE=Маша-Малинка;1776067]вот и у нас такая же ситуация.. у мужа с работой непонятно чего, я без работы... о каком уж тут планировании говорить?((:( :( :(
я думаю, что сейчас немного разберемся, успокоимся и обязательно все будет)))[/QUOTE]

Скорее бы все уладилось!:girl_pinkglassesf:

Маша-Малинка 17.05.2010 09:23

[QUOTE=Яринка;1776217]Скорее бы все уладилось!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

да, дай Бог!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
ты сейчас что-нибудь пьешь? витаминки какие-нибудь?

Яринка 17.05.2010 10:54

[QUOTE=Маша-Малинка;1776259]да, дай Бог!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
ты сейчас что-нибудь пьешь? витаминки какие-нибудь?[/QUOTE]

Я сегодня заканчиваю пить антибиотики. прописали их в 27 роддоме после операции 5 дней принимать. Можно будет подумать и о витаминах. Но я наверно просто фольку буду пить. Больше ничего. Или фолибер (фолька + витамин В12). А ты что принимаешь?

Маша-Малинка 17.05.2010 11:21

[QUOTE=Яринка;1776683]Я сегодня заканчиваю пить антибиотики. прописали их в 27 роддоме после операции 5 дней принимать. Можно будет подумать и о витаминах. Но я наверно просто фольку буду пить. Больше ничего. Или фолибер (фолька + витамин В12). А ты что принимаешь?[/QUOTE]

я витамины Макровит - нашла для себя просто ооочень удачный комплекс, там только самые необходимые...+ фольку... сейчас еще боровую матку пью 2-й курс... так как планирование отложилось нанемного, решила попить)))

Миленка 17.05.2010 11:33

Девчонки! Всем держаться и не унывать! Трудности всегда временны,так что не откладывайте сильно надолго то, что запланировали. (У нас "полипу" уже 22 недели.)

Маша-Малинка 17.05.2010 11:55

[QUOTE=Миленка;1776922]Девчонки! Всем держаться и не унывать! Трудности всегда временны,так что не откладывайте сильно надолго то, что запланировали. (У нас "полипу" уже 22 недели.)[/QUOTE]

Солнышко, спасибо большое!!!читала твою прекрасную историю - столько позитива!)))
Счастья и здоровья Вам с малышом!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Яринка 17.05.2010 12:41

[QUOTE=Миленка;1776922]Девчонки! Всем держаться и не унывать! Трудности всегда временны,так что не откладывайте сильно надолго то, что запланировали. (У нас "полипу" уже 22 недели.)[/QUOTE]

Поздравляю!:girl_in_love: Чудесный "полип"! А что за история? Где можно почитать?:)

Яринка 17.05.2010 12:42

[QUOTE=Маша-Малинка;1776851]я витамины Макровит - нашла для себя просто ооочень удачный комплекс, там только самые необходимые...+ фольку... сейчас еще боровую матку пью 2-й курс... так как планирование отложилось нанемного, решила попить)))[/QUOTE]

Почитаю про Макровит, может тоже решусь.

Маша-Малинка 17.05.2010 14:04

[QUOTE=Яринка;1777426]Поздравляю!:girl_in_love: Чудесный "полип"! А что за история? Где можно почитать?:)[/QUOTE]
в "счастливых историях", это раздел про беременность))) почитай, там очень много позитива)))

[QUOTE=Яринка;1777431]Почитаю про Макровит, может тоже решусь.[/QUOTE]
попробуй. у меня тоже почему-то комплексы перестали как-то усваиваться, а вот этот - просто прекрасно))) там только самые основные витамины и в комплексе, который необходим. девочки многие про него говорили (в темке "витамины до зачатия")

хрум 20.05.2010 15:37

[QUOTE=Яринка;1761350]Привет! Во вторник 11 мая удалили полип, вчера выписали. Сегодня уже на работе. Не знаю, делали на 13 ДЦ, может это и плохо.... Наверно теперь месячные позже придут. чувствую себя нормально. Немного низ живота потягивает. А так в целом хорошо. :)[/QUOTE]

А "позже" от чего? ;) Гистероскопия считается за первый день нового цикла :) И все придет по расписанию :)
И это все-таки совсем не выскабливание, это прицельное удаление, все щадяще.
Мне дважды удаляли, и УЗИсты, и хирурги думали, что полип. Приходила гистология и оказывалось, что никаких полипов не было, такое строение.

Яринка 20.05.2010 16:05

[QUOTE=хрум;1794908]А "позже" от чего? ;) Гистероскопия считается за первый день нового цикла :) И все придет по расписанию :)
И это все-таки совсем не выскабливание, это прицельное удаление, все щадяще.
Мне дважды удаляли, и УЗИсты, и хирурги думали, что полип. Приходила гистология и оказывалось, что никаких полипов не было, такое строение.[/QUOTE]

2 года назад мне уже делали гистероскопию. Не помню на какой ДЦ, но месячные потом пришли так, как если бы гистероскопии и не было. Мне говорили, что так и должно быть, то есть несмотря на операцию цикл не сбился и отсчет не переместился на день гистерскопии. Я знаю, что это прицельное щадящее удаление, поэтому и цикл не сбивался. А в этот раз мне сделали почти в середине цикла. Вот я и думаю, что эндометрий не успеет нарасти к М, которые по графику, то есть 27 мая. Наверно придут позже на несколько дней. :)

Rurichka 22.05.2010 00:50

скажите,а полип можно увидеть на УЗИ? И как он будет выглядеть?

iskandera 22.05.2010 11:26

Rurichka полип чаще всего на узи и находят)причём врач узист, если специалист хороший, он именно полип и увидит)это я про то, как он будет выглядеть)

Яринка поздравляю с успешной операцией!!!!скорейшего выздоровления и запузячивания!!!!

Rurichka 22.05.2010 22:13

Просто я мучаюсь сомнениями,что же может быть за пятно в матке на узи... Какие только мысли не поселили,вот увидела тему ну и мысль тут как тут :)

Яринка 22.05.2010 22:32

[QUOTE=iskandera;1802562]Rurichka полип чаще всего на узи и находят)причём врач узист, если специалист хороший, он именно полип и увидит)это я про то, как он будет выглядеть)

Яринка поздравляю с успешной операцией!!!!скорейшего выздоровления и запузячивания!!!![/QUOTE]

Спасибо огромное за пожелания!!!!!!!!!!!

Яринка 22.05.2010 22:33

[QUOTE=Rurichka;1802073]скажите,а полип можно увидеть на УЗИ? И как он будет выглядеть?[/QUOTE]

На УЗИ видно полип. А как выглядит, это должен узист знать. :)

Яринка 22.05.2010 22:35

[QUOTE=Rurichka;1804559]Просто я мучаюсь сомнениями,что же может быть за пятно в матке на узи... Какие только мысли не поселили,вот увидела тему ну и мысль тут как тут :)[/QUOTE]

Это узист так сказал, что пятно в матке? Интересно, первый раз такое слышу. Мне когда первый раз увидели полип, назначили два месяца пить капли гомеопатические циклодинон, а потом делать повторное УЗИ. А тебе что сказали?

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.