![]() |
[QUOTE=kissa;1999461]никогда не цитируйте слова дьявола, даже литературного. и почему у вас дьявол с большой буквы написан в подписи к профайлу?[/QUOTE]
Ну, потому что это вроде как имя собственное... По правилам русского языка, так сказать ;) Не люблю безграмотных, уж извините, ничего личного... А уж кого мне цитировать, я сама как-нибудь разберусь, ОК? :-Р |
[QUOTE=kissa;2002431]А кто это Матронушка? ваш бог?[/QUOTE]
Мда... Это многое объясняет.....%-0 |
[QUOTE=Liolina;2003841]Мда... Это многое объясняет.....%-0[/QUOTE]
мда, интересно, что это вам объясняет? тема называется: "а вы просили детей у Бога?", а вы что себе объяснили? [QUOTE=Liolina;2003834]Ну, потому что это вроде как имя собственное... По правилам русского языка, так сказать ;) Не люблю безграмотных, уж извините, ничего личного... А уж кого мне цитировать, я сама как-нибудь разберусь, ОК? :-Р[/QUOTE] Дорогая моя, дьявол- это не имя собственное. Это - название твари. Так же, как и человек или ангел. В таком случае, почему у вас слово "глисты" написано с маленькой буквы? вот "сатана"- это имя собственное, хотя я, почему-то, тоже не хочу писать его с большой буквы, вы уж меня простите). зЫ: я тоже не люблю безграмотность.:))) |
у меня муж попал в аварию, я просила Бога за него, а когда мы пережили эти страшные испытания Бог дал нам сына...благодарю его каждый день
|
[QUOTE=Пантерка;2004081]у меня муж попал в аварию, я просила Бога за него, а когда мы пережили эти страшные испытания Бог дал нам сына...благодарю его каждый день[/QUOTE]
Слава Богу! Родителя и малышу здравия и спасения! Ангела вам хранителя! |
Спасибо Киса:)И вашей семье желаю огромного счастья! Вы очень счастливая и богатая детьми мама!
|
Киса, в вашей вере нет сомнения.. вы как то даже фанаичны..(простите если вас это оскорбит)
|
Дьявол пишется с заглавной буквы, когда он рассматривается теологически, т.е. как высшее воплощение зла. Человек подписывает договор с Дьяволом или продает свою душу Дьяволу. С другой стороны, ведьма может действовать заодно с демоном или низшим дьяволом; подсудимого обвиняют во вступлении во внебрачную связь с демоном или низшим дьяволом, получении клейма дьявола или обращении за помощью к дьяволу для совершения maleficia; дьявол, вселяющийся во время демонической одержимости также представляется одним из подобных уполномоченных Сатаны. В данном случае "дьявол" пишется со строчной буквы. Это различие, однако, является весьма условным. (Рассел Хоуп Роббинс. «Энциклопедия колдовства и демонологии»)
Вот тут о дьявольском имени, и я согласен с этой точкой зрения. При этом сатанисты пишут Дьявола только с большой, а христианские деятели только с маленькой, каждые по своим идеологическим соображениям. 78.111.82.34 17:54, 18 января 2010 (UTC):-D :-D :-D вы затронули скользкую тему .... |
Дьявол, Сатана, Люцифер - это имена одной и той же сущности (о реальности её в физическом плане и степени влияния на человечество я лучше промолчу, ибо не хочется вступать в диалог с некоторыми несколько одержимыми личностями). "Низших дьяволов" не бывает, есть т.н. демоны - существа низшего порядка, в мифологии они представляются достаточно примитивными, в отличии от собственно Дьявола, символизирующего собой квинтэссенцию таких опасных, но вместе с тем притягательных качеств, как ум, хитрость, изворотливость... Но уж никак не примитивность ;) Вообще, такие понятия, как Бог и Дьявол чаще всего используются просто как символы абсолютного добра и абсолютного зла, но мне все-таки кажется, что не все в нашем мире так просто ;)
|
Гы, а кто такая Матрона Московская, знаю даже я, несмотря на весь свой скепсис в отношении РПЦ ;)
|
[QUOTE=Кисюня;2006613]Киса, в вашей вере нет сомнения.. вы как то даже фанаичны..(простите если вас это оскорбит)[/QUOTE]
ПОчему фанатичны? Если человек всем желает помощи Божьей и спасения - это значит фанат? Просто человек искренне желает всем добра, и не каждый так сможет. Мне вот наоборот такие люди, как [B]kissa[/B], восхищают. Вот так открыто говорить всем о Боге, я бы так не смогла. |
[QUOTE=Liolina;2011953]Гы, а кто такая Матрона Московская, знаю даже я, несмотря на весь свой скепсис в отношении РПЦ ;)[/QUOTE]
А кто такая Матрона Московская знают,я думаю ВСЕ. Даже далекоцерковные люди. Не придирайтесь к словам и фразам, я думаю сразу понячтно , что [B]kissa[/B] имелла ввиду. Если вам не понятно я объясню. |
[QUOTE=Кисюня;2006613]Киса, в вашей вере нет сомнения.. вы как то даже фанаичны..(простите если вас это оскорбит)[/QUOTE]
Кисюне от Кисы!!!! :))) :-D :-D :-D Мне просто делать нечего, а молиться идти не охота. Вот и весь фанатизм!!! :-D :-D :-D :-D Хотя такое определение, мне даже приятно. Всех, особенно Lionilу, приглашаю в тему [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=2013035#post2013035[/url] потому как поговорить охота, а флудить в теме нехорошо. |
[QUOTE=Татьянушка;2013038]А кто такая Матрона Московская знают,я думаю ВСЕ. Даже далекоцерковные люди. Не придирайтесь к словам и фразам, я думаю сразу понячтно , что [B]kissa[/B] имелла ввиду. Если вам не понятно я объясню.[/QUOTE]
До недавнего времени не знала кто это, потом бабушка объяснила, что она людей исцеляет. А по теме-нет, не просила. Все случается когда время приходит. |
[QUOTE=*мама Наташа*;1597349]Привет! Я тоже обращалась к Богу! Сначала ходила просто в церковь, ставила свечи, читала молитвы. Потом в нашем городе открылся женский монастырь. Сходила туда. Одна послушница мне подсказала, что ставить свечи и молится, просить прежде всего надо у иконы Ксении Петербургской. Надо написать письмо в храм в С.-Петербург и вложить пожертвование (50-100р.). В храме отслужат Молебен о здравии и пришлют лепесток розы, смоченный маслом из неугасимой лампадки. Все я сделала, как сказали. И не прошло и нескольких недель после полученного лепестка, как я забеременела. Родилась дочка. Адрес:199048, г.С.-Петербург, ул. Камская. 24, настоятелю храма протоиерею Виктору Александровичу Московскому. Удачи!:)))[/QUOTE]
Здравствуйте ! Прочитав Ваше сообщение разрешите спросить? Когда Вы писали письмо в монастырь Вы вкладывали еще один конверт для ответа? и еще один вопрос в письме обращаться именно к настоятелю храма протоиерею Виктору Александровичу? За ранее огромное спасибо!:girl_in_love: |
[QUOTE=Аленка2010;2037630]Здравствуйте ! Прочитав Ваше сообщение разрешите спросить?
Когда Вы писали письмо в монастырь Вы вкладывали еще один конверт для ответа? и еще один вопрос в письме обращаться именно к настоятелю храма протоиерею Виктору Александровичу? За ранее огромное спасибо!:girl_in_love:[/QUOTE] мой муж, богослов по образованию, скептически относится к такого рода записочкам. а вот я - наоборот. с одной лишь поправкой - чудо происходит не от того, что письмо дошло, там его прочитали и прислали вам лепесток. а от того, что когда вы писали записку, вы писали свою молитву - это как молиться, только в письменной форме. ведь молитва - это необязательно написанное в молитвослове. от сердца и искренняя она приятна Богу. так вот, я о том, что вы можете спокойно сесть дома, написать записочку Ксеньюшке - так, мол, и так, помоги, очень хотим, постараемся быть хорошими родителями,прививать ребенку любовь к Богу, станем лучше.... ну, кому как на душу ляжет. а потом можешь просто сжечь это письмо или сложить аккуратненько куда-нибудь. а заодно сходи в храм, закажи молебен просительный св. Ксении Петербургской, положи свой 50 р в приходской ящик. поверь, Господь тебя услышит. ведь Он везде, не только в Питере. вот. пусть мои слова не покажутся вам обидными и дерзкими, но с большой долей вероятности могу предположить, что за неимением времени и ооооогромным потоком писем со всего мира у часовенки св. Ксеньюшки ваши письма никто не читает. так же отслужат молебен с вашими именами и вышлют по указанному адресу лепесток. :-! |
Я молилась. И Матроне (но до нее так и не доехала) и св.Роману Чудотворцу и Иоакиму и Анне, Александру Свирскому, Богу, просила слезно...потом еще сходила в церковь покаялась в грехах, которые душу тяготили ( в том числе об аборте), причастилась. Это примерно в марте было (вербное воскресение), а в начале мая узнала что беременна.
А еще каждую ПОСЛЕДНЮЮ СУББОТУ МЕСЯЦА В В ХРАМЕ ТИХВИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ (на ВДНХ церковь находится) проводится молебен для желающих зачать и тех кто уже беремен! УДАЧИ ВАМ ВСЕМ ДЕВОЧКИ!!! |
[QUOTE=blanka;2201967]Я молилась. И Матроне (но до нее так и не доехала) и св.Роману Чудотворцу и Иоакиму и Анне, Александру Свирскому, Богу, просила слезно...потом еще сходила в церковь покаялась в грехах, которые душу тяготили ( в том числе об аборте), причастилась. Это примерно в марте было (вербное воскресение), а в начале мая узнала что беременна.
А еще каждую ПОСЛЕДНЮЮ СУББОТУ МЕСЯЦА В В ХРАМЕ ТИХВИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ (на ВДНХ церковь находится) проводится молебен для желающих зачать и тех кто уже беремен! УДАЧИ ВАМ ВСЕМ ДЕВОЧКИ!!![/QUOTE] классный молебен, очень нужный! москвички, сходите обязательно:preg: |
[QUOTE=Ольга Журка;2202131]классный молебен, очень нужный! москвички, сходите обязательно:preg:[/QUOTE]
да и из подмосковья тоже не поленитесь, я вот из Подольска на другой конец Москвы поехала в дождь! Думаю каждый месяц буду ездить:preg: |
[QUOTE=blanka;2205053]да и из подмосковья тоже не поленитесь, я вот из Подольска на другой конец Москвы поехала в дождь! Думаю каждый месяц буду ездить:preg:[/QUOTE]
это в эту субботу снова будет молебен? а ты поедешь? не могла бы ты и мое имя написать, меня Ольга зовут:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=blanka;2201967]Я молилась. И Матроне (но до нее так и не доехала) и св.Роману Чудотворцу и Иоакиму и Анне, Александру Свирскому, Богу, просила слезно...потом еще сходила в церковь покаялась в грехах, которые душу тяготили ( в том числе об аборте), причастилась. Это примерно в марте было (вербное воскресение), а в начале мая узнала что беременна.
А еще каждую ПОСЛЕДНЮЮ СУББОТУ МЕСЯЦА В В ХРАМЕ ТИХВИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ (на ВДНХ церковь находится) проводится молебен для желающих зачать и тех кто уже беремен! УДАЧИ ВАМ ВСЕМ ДЕВОЧКИ!!![/QUOTE] Слава Богу!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-1164902439.html][IMG]http://s19.rimg.info/a4ebdc03550512b476b1ea2f574b6ad5.gif[/IMG][/URL] мне кажется, Господь дает детей нам, чтобы мы их воспитали в вере и любви к Нему. |
Я свою историю раскажу.
У нас не получалось 2 года. Мы лечили мужа, обследовали меня и надеялись. Я человек мягко говоря не набожный, хотя крещеный. Пробовать была готова все что у годно, лишь бы стать матерью. Наш друг привез нам из Иерусалима ,из пещеры в которой по легенде, Мария на пути в Египет остановилсь что бы покормить божественного младенца порошок со стены. Якобы брызнуло у нее молоко и пещера с тех пор белоснежная. И увешана она сейчас счастливыми фоторафиями отчаявшихся уже матерей и их получившихся детишек. Нужно растворить этот порошочек в воде, прочитать 10 раз молитву БОгородице и Отче наш и все получится. Я искренне вписалась в это мероприятие. И мужа подключила, он был в шоке от моег такого религиознго порыва. Я искренне молилась, даже не подглядывая в текст и готова была поверить в любое чудо. С вечера хлопнули мы прошка.Чуть чуть, не наелась я ложками этой штукатурки. А утром меня увезли по скорой с адскими болями в желудке. Приступ гастрита, до этого дня я даж не знала что это такое. Чуть не сорвалось свадебное путешествие, сбежала из больницы ня следующий день в аэропорт. Зачать ребенка у нас получилось через год. Благодаря здоровому образу жизни и современной репродуктивной медицине. |
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18593[/url]
|
мы просили и я верю, что Бог даст только в свое время!
|
[QUOTE=kissa;2206846]Слава Богу!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-1164902439.html][IMG]http://s19.rimg.info/a4ebdc03550512b476b1ea2f574b6ad5.gif[/IMG][/URL] мне кажется, Господь дает детей нам, чтобы мы их воспитали в вере и любви к Нему.[/QUOTE]
а алкашам для какой веры и воспитания..???%-0 |
[QUOTE=Кисюня;2336631]а алкашам для какой веры и воспитания..???%-0[/QUOTE]
Вы знаете всех детей алкашей?:) |
Просили, просим у Господа деток. Второй год соблюдаем Великий пост вместе с мужем (во всех отношениях). К Матронушке ездили 2 раза, ждем. не отчаиваемся:) Верю, что Боженька нас услышит.
|
[QUOTE=kissa;2344315]Вы знаете всех детей алкашей?:)[/QUOTE]
ребенок учится тому, что видит у себя в дому и мы пример ему в тому..ну скажите, что у алкашей дети академики...:) |
[QUOTE=Кисюня;2344675]ребенок учится тому, что видит у себя в дому и мы пример ему в тому..ну скажите, что у алкашей дети академики...:)[/QUOTE]
Все-таки человек это существо со свободной волей, люди тем и отличаются от обезьянок, что вопреки всему располагающему, например, к пороку, способны твердо стоять в добре. А алкаши и сами бывают академиками :) |
не вы путаете.. академики это так..постфактум безделия.. а вот реальный такой опустившийся алкоголик.. вот где примеры бесшабашного алкоголизма.. и кстати хорошо грить о воле когда видишь разный мир.(благодаря родителям нормальным).. а когда грязь и ..даже не найду подходящего эпитете что еще вокруг..тогда да выбор очевиден.. вам так не кажется))).. исключения бывают..
кстати много вы знаете примеров доброкачественного развития детей с серьезным упущением в детстве (ну типа воспитан собаками и т.п.) так вот их нет.. все развивается до 3х лет и когда ребенок не изымается вовремя из такой среды.. его участь очевидна.. |
[QUOTE=Кисюня;2345587]не вы путаете.. академики это так..постфактум безделия.. а вот реальный такой опустившийся алкоголик.. вот где примеры бесшабашного алкоголизма.. и кстати хорошо грить о воле когда видишь разный мир.(благодаря родителям нормальным).. а когда грязь и ..даже не найду подходящего эпитете что еще вокруг..тогда да выбор очевиден.. вам так не кажется))).. исключения бывают..
кстати много вы знаете примеров доброкачественного развития детей с серьезным упущением в детстве (ну типа воспитан собаками и т.п.) так вот их нет.. все развивается до 3х лет и когда ребенок не изымается вовремя из такой среды.. его участь очевидна..[/QUOTE] ничо не поняла. кто упущен? какое упущение? передо мной пример(мой родственник) родители положительные трудолюбивые, верующие люди всю жизнь прожили вместе, сын - атеист, алкоголик и тунеядец, три жены. - это какой пример? а есть наоборот пример: одноклассница из многодетной алкашной семьи(если можно назвать семьей притон с целой кучей мужей, неизвестно от кого ребенок), вечно ходила в школу грязная и сраная. сейчас работает в банке, одета с иголочки, прекрасный муж, отличные детки( все при храме). :-D а по твоим словам должна лежать вместе с родителями около свиней и хрюкать:-D |
вы все религией измеряете..даже спорить не хочется больше..
|
[QUOTE=Кисюня;2350307]вы все религией измеряете..даже спорить не хочется больше..[/QUOTE]
у каждого свои недостатки:) |
Я не только детей, но и мужа у Бога просила.... и все получила: и мужа такого как хотела...даже еще лучше;) И деток замечательных)))
|
[QUOTE=ulyashka55;2360294]Я не только детей, но и мужа у Бога просила.... и все получила: и мужа такого как хотела...даже еще лучше;) И деток замечательных)))[/QUOTE]
Слава Богу! |
[QUOTE=ulyashka55;2360294]Я не только детей, но и мужа у Бога просила.... и все получила: и мужа такого как хотела...даже еще лучше;) И деток замечательных)))[/QUOTE]
:))) Здорово! Слава Богу! :) Я тоже просила мужа у Бога и получила лучше, чем хотела:girl_pinkglassesf: :girl_in_love: |
[QUOTE=Анюсик;2360764]:))) Здорово!
Слава Богу! :) Я тоже просила мужа у Бога и получила лучше, чем хотела:girl_pinkglassesf: :girl_in_love:[/QUOTE] :))) :))) :))) Моя младшая сестра сейчас находится в возрасте первых влюбленностей и разочарований...ей 17. Вот она у меня спрашивает: Как найти хорошего мужа? Как понять, что это он и есть? Я рассказала ей, как я это сделала...она не поверила и долго смеялась.... А дело было так: мне было14 лет, с колокольни детской наивности - написала в своем дневнике словесный портрет будущего мужа(и внешние данные, и черты характера, и увлечения) и пару раз попросила Господа мне помочь... Прошло какое-то время и я благополучно забыла об этой записи.... Через еще какое-то время я начала "поиск" самостоятельно....но почему-то попадались одни уроды:-E :-E :-E Слез было пролито море....и вопросов Богу а-ля: За что, Господи?- задано уйма... А дело-то было в простом - мой человечек служил в армии в это время и не мог встретиться мне на пути:girl_haha: Кстати о своих записях я вспомнила только после свадьбы....достала, перечитала....мой муж подошел по каждому пункту, кроме двух:1-не читал Толкиена(в 14 я была его фанаткой:girl_haha: )...не страшно! Я подсунула ему книжечку позже..прочитал - понравилось;) 2- не играет на гитаре....раньше я слушала тяжелый рок и не представляла себе, что мужчина и гитара могут быть по отдельности%-0 Годы спустя, я уважаю рок-музыку, но владение гитарой стало не принципиально....к тому же у нас впереди еще вся жизнь, кто знает - может мой муж разучит пару аккордов?;) А сестренке я показала свой дневник с этим вот списком....она составила свой....:) :) :) |
[QUOTE=ulyashka55;2360980]:))) :))) :)))
Моя младшая сестра сейчас находится в возрасте первых влюбленностей и разочарований...ей 17. Вот она у меня спрашивает: Как найти хорошего мужа? Как понять, что это он и есть? Я рассказала ей, как я это сделала...она не поверила и долго смеялась.... А дело было так: мне было14 лет, с колокольни детской наивности - написала в своем дневнике словесный портрет будущего мужа(и внешние данные, и черты характера, и увлечения) и пару раз попросила Господа мне помочь... Прошло какое-то время и я благополучно забыла об этой записи.... Через еще какое-то время я начала "поиск" самостоятельно....но почему-то попадались одни уроды:-E :-E :-E Слез было пролито море....и вопросов Богу а-ля: За что, Господи?- задано уйма... А дело-то было в простом - мой человечек служил в армии в это время и не мог встретиться мне на пути:girl_haha: Кстати о своих записях я вспомнила только после свадьбы....достала, перечитала....мой муж подошел по каждому пункту, кроме двух:1-не читал Толкиена(в 14 я была его фанаткой:girl_haha: )...не страшно! Я подсунула ему книжечку позже..прочитал - понравилось;) 2- не играет на гитаре....раньше я слушала тяжелый рок и не представляла себе, что мужчина и гитара могут быть по отдельности%-0 Годы спустя, я уважаю рок-музыку, но владение гитарой стало не принципиально....к тому же у нас впереди еще вся жизнь, кто знает - может мой муж разучит пару аккордов?;) А сестренке я показала свой дневник с этим вот списком....она составила свой....:) :) :)[/QUOTE] Я тоже писала:))) и у меня не совпал цвет глаз, очень уж хотела голубоглазого:-D в остальном почти по списку и даже положительного больше чем в списке:girl_haha: |
Я и ребятишек так же описывала....)))))))))) Очень хотела дочку кудрявенькую, а она лысая родилась....но недавно начали волосенки расти и на затылочке уже появились первые кудряшки))))))))))))))))
|
Помнится мужа я просила у образа Пресвятой Богородицы "Скоропослушница", мне понадобилось 3 раза сходить в церковь и поставить за эти три раза 3 свечи, это было в 2008 г. В том же году я его встретила и мы поженились. А ребеночка я просила у Господа. нашла молитву специальную и молилась практически каждый день, через 5 месяцев после свадьбы я забеременнела. Очень хотелось ребеночка.
|
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |