Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вы встали на учет в ЖК? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13795)

Lubashka 11.02.2010 15:53

[QUOTE=Varicella;1374924]А мне сказали приходить в 11 недель. Вот жду...[/QUOTE]

Ну видимо все от врача зависит!
Меня тоже на форумах запугали что все Г. чуть ли не до 12 недель тянут, а вдруг что...
Но я все равно пошла, правда у меня на руках были уже результаты анализа на ХГЧ и УЗИ в 3-4 недели :puz:
И меня сразу же и поставили на учет...

Яринка 11.02.2010 15:57

[QUOTE=плюш;1374904]Я встала на учет в 13 недель, раньше не получилось экзамены сдавала. И я вставала на учет по месту проживания без проблем.[/QUOTE]

[QUOTE=Lubashka;1374916]Я тоже вставала на учет в ЖК по месту проживания, а не по месту прописки, и вообще без проблем![/QUOTE]

Девочки, расскажите, какие документы с вас спросили, чтобы по месту проживания на учет встать. Можно ответить в личку.

Lubashka 11.02.2010 16:08

[QUOTE=Яринка;1374986]Девочки, расскажите, какие документы с вас спросили, чтобы по месту проживания на учет встать. Можно ответить в личку.[/QUOTE]

Паспорт и полис, у меня в полисе стоит адрес прописки и адрес проживания, все поликлиники по адресу проживания...:)

Яринка 11.02.2010 16:10

[QUOTE=Lubashka;1375081]Паспорт и полис, у меня в полисе стоит адрес прописки и адрес проживания, все поликлиники по адресу проживания...:)[/QUOTE]

Спасибо!:)

Lubashka 11.02.2010 16:12

[QUOTE=Яринка;1375103]Спасибо!:)[/QUOTE]

Не за что! :puz:

Svetlanka_13 11.02.2010 16:17

Не хочу никого пугать, но у меня подруга из Москвы до 30-ти недель у платного наблюдалась.
Пришла в ЖК со всеми результатами, так её на получение сертификата раз 5 гоняли и так и не выдали....Даже обращение к заведующей не помогло.

По этому платные - хорошо, но с сертификатом могут нервы помотать....От врача зависит, конечно.....

Теперь будет пытаться через роддом получить.

Lubashka 11.02.2010 16:21

[QUOTE=Svetlanka_13;1375166]Не хочу никого пугать, но у меня подруга из Москвы до 30-ти недель у платного наблюдалась.
Пришла в ЖК со всеми результатами, так её на получение сертификата раз 5 гоняли и так и не выдали....Даже обращение к заведующей не помогло.

По этому платные - хорошо, но с сертификатом могут нервы помотать....От врача зависит, конечно.....

Теперь будет пытаться через роддом получить.[/QUOTE]

Да, я такие истории часто слышу, говорят, чем позже приходишь - тем большие трудности с сертификатом!
Так что вставать на учет лучше раньше!
И потом есть ведь платные клиники которые имеют право работать как ЖК и ставить также официально на учет!
Задумайтесь!

Яринка 11.02.2010 16:23

[QUOTE=Lubashka;1375205]Да, я такие истории часто слышу, говорят, чем позже приходишь - тем большие трудности с сертификатом!
Так что вставать на учет лучше раньше!
И потом есть ведь платные клиники которые имеют право работать как ЖК и ставить также официально на учет!
Задумайтесь![/QUOTE]

Да, я тоже слышала, что платное ведение беременности разное бывает. При некоторых клиниках дают всю нужную документацию. Бывает даже, что это отражается на цене - то есть без обменной карты и тп дешевле, а с - дороже.

Кukla 12.02.2010 09:25

А я с 5 недель в платной наблюдалась, а в 17 встала в ЖК. Очень хотелось оттянуть этот неприятный момент знакомства с ЖК %-0

Яринка 12.02.2010 09:33

[QUOTE=Кukla;1377772]А я с 5 недель в платной наблюдалась, а в 17 встала в ЖК. Очень хотелось оттянуть этот неприятный момент знакомства с ЖК %-0[/QUOTE]

И как все прошло? Проблем не возникло с ЖК? И еще меня итересует: анализы в ЖК пришлось пересдавать или зачли те анализы, которые уже были из платной больницы.

Кukla 12.02.2010 12:59

[QUOTE=Яринка;1377794]И как все прошло? Проблем не возникло с ЖК? И еще меня итересует: анализы в ЖК пришлось пересдавать или зачли те анализы, которые уже были из платной больницы.[/QUOTE]

Никаких проблем, в ЖК обязаны тебя принять до 20 недель беременности, а анализы конечно учитывают, просто приносишь их с собой и всё.
Мне правда в платной еще сразу выдали зачем-то обменную карту на 17 неделях с отметкой обо всех анализах, плюс копии анализов, так вот в ЖК просто продолжили эту обменку заполнять и все.

Кukla 12.02.2010 13:01

Да а в платной выдали справку о том что я встала на учет в ранние сроки Б до 12 недель эта справка пошла на выплаты 300 р что ли там было. А в ЖК уже выдали справку о том что я встала на учет до 20 нед б
Б и эту справку я понесу в ФСС для оформления доп выплат полагающихся. Так что проблем нет :)

М@русёнок 12.02.2010 13:09

[QUOTE=Кukla;1379139] Мне правда в платной еще сразу выдали зачем-то обменную карту на 17 неделях с отметкой обо всех анализах, плюс копии анализов, так вот в ЖК просто продолжили эту обменку заполнять и все.[/QUOTE]

Молодцы что выдали :) , это избавило от дополнительных вопросов Г., позволило Г. видеть как развивалась беременность.

Кukla 12.02.2010 13:12

[QUOTE=М@русёнок;1379239]Молодцы что выдали :) , это избавило от дополнительных вопросов Г., позволило Г. видеть как развивалась беременность.[/QUOTE]

ага :) я сама удивилась их прозорливости :puz:

Яринка 12.02.2010 13:16

[QUOTE=Кukla;1379139]Никаких проблем, в ЖК обязаны тебя принять до 20 недель беременности, а анализы конечно учитывают, просто приносишь их с собой и всё.
Мне правда в платной еще сразу выдали зачем-то обменную карту на 17 неделях с отметкой обо всех анализах, плюс копии анализов, так вот в ЖК просто продолжили эту обменку заполнять и все.[/QUOTE]

Здорово, что все так гладко прошло. Желаю легких родов!:girl_in_love:

Марго:) 12.02.2010 14:37

я пришла к врачу в первый раз, было 6 неделек, подтвердили беременность, сделали УЗИ.
А на учет сказали приходить не раньше 10 недели, вот я на 10 и пошла)

Фанаточка 12.02.2010 14:39

я на учет тоже в 10 недель встала,хотя и пришла раньше

devchatochka 14.02.2010 14:37

я в первый день задержки уже сидела у врача :), т.к. еще до задержки тестик показал вторую полосочку. она на анализы отправила, вот 17-го пойду и она все скажет))

Lubashka 14.02.2010 17:44

[QUOTE=devchatochka;1386806]я в первый день задержки уже сидела у врача :), т.к. еще до задержки тестик показал вторую полосочку. она на анализы отправила, вот 17-го пойду и она все скажет))[/QUOTE]

Ну на учет тебя так сразу вряд ли поставят...
У меня тестик тоже сразу показал 2 полосочки, еще даже и задержки толком не было... Я сначала сходила в платный мед. центр, сдала там кровь на ХГЧ и сделал 2 УЗИ, только на втором УЗИ мне показали мое пятнышко :))), и только в 8 недель меня поставили на учет в ЖК

Милая 14.02.2010 18:44

прочитала, теперь не знаю идти или нет

Кудесница 14.02.2010 19:22

Тоже, с первым пришла в 7-8 недель, так сразу на учет поставили...
А со вторым в 8 недель пришла, сказали -Да беременность есть, но ты пойди погуляй, позже придешь...А то вдруг выкидышь будет, а мы на тебя карту заведем, бумагу потратим:girl_sigh:
Я в шоке ушла:girl_cray: пришла потом в 12 недель. Самое интересное, что не за первую, ни за вторую беременность никакой угрозы... С чего взяли!!!!!!!!
А в этот раз пришла в 9 и тоже на учет не раньше 12 поставили
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14407_ff3300_ffff33_eec1dbc5ca20cbc1d0c5ccd8cbc520d5d6.jpg[/img][/url]

Зявка 14.02.2010 19:31

Не флудим!!!!

*Ю-ю* 14.02.2010 19:32

Я тоже на учет встала в 5-6 недель, но я уже точно знала, что беременна. [url=http://www.yoursmileys.ru/t-mama.php][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6201.gif[/img][/url]

Зявка 14.02.2010 19:48

Я встала на учет в 10 недель,а пришла первый раз к Г в 5 недель-после этого сдавала анализы

Snypic 14.02.2010 21:40

Я узнала очень рано, что беременна (на пятой неделе) и сразу побежала в клинику. Очень боялась всех изменений в организме и хотела, чтобы у меня как можно раньше была возможность позвонить врачу в любой момент )))

Элла 15.02.2010 13:41

Я стала на учет в 10 недель,мой Г.не заметила Б. и послала меня на УЗИ.Когда УЗИ подтвердило Б. врач спросила о моем материальном положении и накатала мне анализов на 8000 рублей,хотя у меня медицинский полис на бесплатное лечение.Пришлось жалобу в Минздрав писать.Вот такие у нас врачи.

Хельга 15.02.2010 14:31

[QUOTE=Элла;1390224]Я стала на учет в 10 недель,мой Г.не заметила Б. и послала меня на УЗИ.Когда УЗИ подтвердило Б. врач спросила о моем материальном положении и накатала мне анализов на 8000 рублей,хотя у меня медицинский полис на бесплатное лечение.Пришлось жалобу в Минздрав писать.Вот такие у нас врачи.[/QUOTE]
Чё творят-то!!! Элла, и чем всё закончилось??? :-[ ]

Yoika 15.02.2010 14:34

[QUOTE=Элла;1390224]Я стала на учет в 10 недель,мой Г.не заметила Б. и послала меня на УЗИ.Когда УЗИ подтвердило Б. врач спросила о моем материальном положении и накатала мне анализов на 8000 рублей,хотя у меня медицинский полис на бесплатное лечение.Пришлось жалобу в Минздрав писать.Вот такие у нас врачи.[/QUOTE]

Вот наглость то! :hysteric:
Есть какие- то результаты после жалобы?

Элла 15.02.2010 14:50

Закончилось тем,что заведующая звонила и просила отозвать жалобу,т.к. она не знала,что в Ж.К. такое делают.Котя все они сидят на откатах с анализов,минимум 10 % получают.Моему Г.сделали выговор,а меня перевели к другому врачу.Естественно деньги больше не драли с меня.А в женской консультации появилась доска объявлений какие анализы сдаются платно,а какие бесплатно.Я считаю это тоже не плохо,каждая женщина перед сдачей анализов может все узнать,и лишние деньги не сдерут.А платно мы можем и в комерческих центрах сдавать анализы.

Хельга 15.02.2010 14:56

[QUOTE=Элла;1390638]Закончилось тем,что заведующая звонила и просила отозвать жалобу,т.к. она не знала,что в Ж.К. такое делают.Котя все они сидят на откатах с анализов,минимум 10 % получают.Моему Г.сделали выговор,а меня перевели к другому врачу.Естественно деньги больше не драли с меня.А в женской консультации появилась доска объявлений какие анализы сдаются платно,а какие бесплатно.Я считаю это тоже не плохо,каждая женщина перед сдачей анализов может все узнать,и лишние деньги не сдерут.А платно мы можем и в комерческих центрах сдавать анализы.[/QUOTE]
Молодец, совершила некоторую революцию в своей ЖК! :))) Так и надо, а то везде творится беспредел какой-то!

Элла 15.02.2010 15:04

Очень подло так себя вести по отношению к Б.,они же последнюю копейку отнесут в Ж.К.,чтобы знать,что с ребеночком все хорошо.Но не у всех же доходы позволяют такими суммами расбрасываться.А в нашей Ж.К. одни хапуги мерзкие работают.:-E

Олежкина 17.02.2010 20:11

Сегодня встала на учет!Срок 6-7 недель мне там поставили!Хоть мне все и говорили не вставать рано,но я что-то волновалась,и с щитовидкой проблемы,и живот побаливал,так что решила вставать!Как мне гвоорили многие рожавшие знакомые что меня потащат сразу на кресле смотреть и занесут туда заразу,но меня не смотрели=)дали направления на анализы,сказали прийти 3го марта,предварительно сдав кровь=)

<Luna> 18.02.2010 10:37

:(а я вчера встала на учет-познакомились со своим врачом.она меня на кресле смотрела,да видимо так не аккуратно,что до сих пор животик болит.прям даже не знаю что думать((((

Tanchic 18.02.2010 12:50

А мне мои девочки, которые уже стали мамочками, сразу сказали, что раньше 10-12 недель на учет в ЖК не ставят, так как в первом триместре большой процент выкидышей, потому как ЖК не хотят статистику портить...вообще это конечно в корне неправильно...я вот тоже мучилась что же мне делать и к кому за советом обратиться когда две полосочки появились...хорошо знакомый гинеколог нашелся...она и успокоила меня и прописала прогестерончик...и вообще она сама меня стала смотреть только после того как я сама прям уж очень напросилась...а так она говорит...не торопись, наслаждайся своим состоянием, растите..а уж в 8-9 неделек можно идти к врачу...

М@русёнок 18.02.2010 13:02

[QUOTE=Tanchic;1406055]А мне мои девочки, которые уже стали мамочками, сразу сказали, что раньше 10-12 недель на учет в ЖК не ставят, так как в первом триместре большой процент выкидышей, потому как ЖК не хотят статистику портить...вообще это конечно в корне неправильно...я вот тоже мучилась что же мне делать и к кому за советом обратиться когда две полосочки появились...хорошо знакомый гинеколог нашелся...она и успокоила меня и прописала прогестерончик...и вообще она сама меня стала смотреть только после того как я сама прям уж очень напросилась...а так она говорит...не торопись, наслаждайся своим состоянием, растите..а уж в 8-9 неделек можно идти к врачу...[/QUOTE]

Я первый раз была в ЖК в 7 недель, дали направление на анализы, потом сразу поставили на учет. Даже если на учет еще не ставят и не дают обменную (диспансерную) карту беременной, врач осмотрит, спросит какие есть проблемы (недомогания), выпишет необходимые направления и препараты. Совсем на раннем сроке не пошла чтобы малыш получше в животике устроился.

Varicella 21.02.2010 19:42

Я даже не знаю, что мне делать: по месячным у меня след.неделя - 12-я,
а Г. сказала приходить только на первой неделе марта, т.е.когда 13 будет. Уж не поздновато ли?

Фанаточка 23.02.2010 21:02

[QUOTE=Varicella;1421185]Я даже не знаю, что мне делать: по месячным у меня след.неделя - 12-я,
а Г. сказала приходить только на первой неделе марта, т.е.когда 13 будет. Уж не поздновато ли?[/QUOTE]

я думаю не поздно!! я тут не так давно наблюдала такую картину,девушка первый раз пришла в консультацию,а у нее уже 34 недели:girl_haha:

Мелинда 23.02.2010 21:06

[QUOTE=Varicella;1421185]Я даже не знаю, что мне делать: по месячным у меня след.неделя - 12-я,
а Г. сказала приходить только на первой неделе марта, т.е.когда 13 будет. Уж не поздновато ли?[/QUOTE]

Если для выплаты, которая полагается за постановку на учет в ЖК до 12 недель, то поздновато, а если на нее начхать, то нормально )) Хотя, по идее, сразу же должны дать направление на узи и скрининг

Фанаточка 23.02.2010 21:11

[QUOTE=Мелинда;1428514]Если для выплаты, которая полагается за постановку на учет в ЖК до 12 недель, то поздновато, а если на нее начхать, то нормально )) Хотя, по идее, сразу же должны дать направление на узи и скрининг[/QUOTE]

с этим я поспорю,мне кажется,что везде по разному! мне сначало только направления на анализы дали,а уж остальное потом!! а для выплат,если от государства,то мне дали справку о том,что я встала до 20 недель на учет,мне копейки,рублей 500

Мелинда 23.02.2010 21:25

[QUOTE=Фанаточка;1428540]с этим я поспорю,мне кажется,что везде по разному! мне сначало только направления на анализы дали,а уж остальное потом!! а для выплат,если от государства,то мне дали справку о том,что я встала до 20 недель на учет,мне копейки,рублей 500[/QUOTE]

А еще как я поняла дополнительная выплата рублей 300 идет за постановку на учет до 12 недель. Эта справка на работу предоставляется, а та, которая до 20 недель в Собес. Вроде так... А направление на анализы это само собой в первую очередь выдадут! А про скрининг я написала потому, что первый надо делать в период с 12 до 14 недель. Я-то сама точно не знаю почему, но подруга, которая в ноябре родила, стращала меня что именно в этот период времени что-то там определяют, что-то видно, что позже уже не будет видно. И в моей ЖК меня аккурат в 12 неделек на скрининг направили. А в 18 недель уже второй назначили

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.