![]() |
А я представитель теории Дарвина:)
|
[QUOTE=kissa;2904599]ух ты! какая тема реанимировалась. к чему это? к новому году? поколение чебурашек пытается листом календаря закрыть свои грехи? :-D[/QUOTE]
ты типа с умничала? %-0 или пошутила? |
[QUOTE=Holgochka;2905610]ты типа с умничала? %-0
или пошутила?[/QUOTE] это девиация мыслительных процессов, как следствие многолетнего зомбирования :-D |
[QUOTE=Liolina;2905772]это девиация мыслительных процессов, как следствие многолетнего зомбирования :-D[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-406010151.html][IMG]http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=лейла истикама;2901275]привет всем.я мусульманка.тот кто считает себя христианкой, можете мне ответить на пару легких вопросов которые мне не понятны?
почему вы просите что то у икон?иисус же так не делал он взывал к Богу напрямую и его только молил о помощи?про это я читала и это мне не понятно, причем здесь иконы?если вы верите в Бога, то знаете, что он создал всех нас так что он не в состоянии услышать что ли?и иисус никогда не говорил про то, что если что то нужно у Бога ищите посредников, в библии ничего не сказано я ее читала. вы считаете, что Иисус Бог?так почему он поклонялся кому то, взывал к кому то он и сам в состоянии раз он Бог все сделать.еще что сын Божий вы считаете а почему его распяли на кресте, евреи его даже не признали и что Бог послал на верную смерть за прощение грехов этих людишек собственного сына?а кто же адам тогда ведь не было у него ни отца ни матери?эти вопросы не понятны мне.кто заинтерисован в этом прошу ответить....кстати вот еще вопрос в Библии я нигде не встречала, что иисус послан ко всем народам, я лишь нашла_к сынам израеливым.я не пойму почему тогда русские христиане?даже у вас есть история как женщина одной больной девочки подощла к иисусу и попросила помочь дочери ее, а он ей ответил_я послан к сынам израеливым и только к ним.что то так много противоречий, хотя евреи иисуса не признают, вот смех не правда ли?столько противоречий я уже запуталась кто нибудь мне объяснит?незнаю может я старую библию читала, может ее уже на новый лад переделали...а еще...свинину вам тоже оказывается нельзя даже могу стих назвать чтобы вы лично все проверили...а почему вы ее едите?поймите меня правильно, мне лишь нужны ответы на эти вопросы, если вы знвете их, а не долгие диспуты и ссоры...[/QUOTE] Я не хочу вас обидеть, но тон вашего сообщения достаточно высокомерный, что, согласитесь, не располагает, к беседе. Судя по вопросам, которые вас интересуют, у вас отрывочные знания библии, даже такого понятия, как старая библия я не встречала.... Есть Ветхий и Новый Завет. Ответы на ваши вопросы предполагают долгий разговор, изучение основ православия, общение с батюшкой. |
А я наполовину православная, а муж кришнаит. Но все это не имеет никакого значения. По большому счету нет разницы какому учению ты пренадлежишь. Вера в Бога она либо есть либо ее нет( но таких людей почти нет вообще), а как зовут Бога, есть ли у него дети ,есть ли свинину и пр. Разве это важно?
|
[QUOTE=лейла истикама;2901275]привет всем.я мусульманка.тот кто считает себя христианкой, можете мне ответить на пару легких вопросов которые мне не понятны?
почему вы просите что то у икон?иисус же так не делал он взывал к Богу напрямую и его только молил о помощи?про это я читала и это мне не понятно, причем здесь иконы?если вы верите в Бога, то знаете, что он создал всех нас так что он не в состоянии услышать что ли?и иисус никогда не говорил про то, что если что то нужно у Бога ищите посредников, в библии ничего не сказано я ее читала. вы считаете, что Иисус Бог?так почему он поклонялся кому то, взывал к кому то он и сам в состоянии раз он Бог все сделать.еще что сын Божий вы считаете а почему его распяли на кресте, евреи его даже не признали и что Бог послал на верную смерть за прощение грехов этих людишек собственного сына?а кто же адам тогда ведь не было у него ни отца ни матери?эти вопросы не понятны мне.кто заинтерисован в этом прошу ответить....кстати вот еще вопрос в Библии я нигде не встречала, что иисус послан ко всем народам, я лишь нашла_к сынам израеливым.я не пойму почему тогда русские христиане?даже у вас есть история как женщина одной больной девочки подощла к иисусу и попросила помочь дочери ее, а он ей ответил_я послан к сынам израеливым и только к ним.что то так много противоречий, хотя евреи иисуса не признают, вот смех не правда ли?столько противоречий я уже запуталась кто нибудь мне объяснит?незнаю может я старую библию читала, может ее уже на новый лад переделали...а еще...свинину вам тоже оказывается нельзя даже могу стих назвать чтобы вы лично все проверили...а почему вы ее едите?поймите меня правильно, мне лишь нужны ответы на эти вопросы, если вы знвете их, а не долгие диспуты и ссоры...[/QUOTE] Если честно, то вы беретесь судить то, в чем вообще не разбираетесь(поверхностное чтение кусков библии вообще не в счет). Вы смешали разные течения христианства в кучу( хотя бы потому сужу что пишите Иисус- в православии пишется Исус.Первое имя употребляется у свидетелей йеговы и баптистов видимо вы читали их библию, она несколько отличается от православия). Старый завет вы наверное имели ввиду? Его то как раз ортодоксальные евреи и пользуют.Ну историю крещения Руси вам не мешало бы тоже в памяти освежить. Там и поймете откуда на Руси так укрепились иконы... В общем читайте изуйчайте и все поймете, ну если вам это действительно интересно |
Сарочка, я не буду вклиниваться в спор, единственное скажу, что в Синодальном переводе православной Библии употребляется все же имя Иисус.
|
[QUOTE=Женечка_Joy;2917859]Сарочка, я не буду вклиниваться в спор, единственное скажу, что в Синодальном переводе православной Библии употребляется все же имя Иисус.[/QUOTE]
Согласна, все кто пользуется таким именем Иисус -они христиане, НО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ Смотри, согласно википедии( я думаю никто не усомнится в авторитете такого издания) Синода́льный перево́д — устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Священного Писания на русский язык, осуществлённый в течение XIX века и авторизованный Святейшим Правительствующим Синодом; первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви[источник не указан 147 дней] и выполненный в полном соответствии с учением православной церкви. [B]Однако как авторизованный для богослужения текст Библии в Русской православной церкви используется только церковно-славянский перевод Библии, выполненный в XVIII веке — так называемая Елизаветинская Библия[1][/B] Перевод имеет высокий авторитет и широко используется в христианских конфессиях, использующих русский язык для проповеди: российскими баптистами[2], евангелистами, пятидесятниками, адвентистами, харизматами, католиками, а также в парахристианской конфессии — мормонами. Тоесть действительно,много ветвей христианских все же используют этот перевод,НО В ОБЫКНОВЕННЫХ ЦЕРКВЯХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ЕКАТЕРИНЕНСКИЙ , а там именно Исус . Вот почему когда я вижу такое написание, то сразу понимаю что прередо мной человек обчитавшийся "сторожевой башни" и решивший, что он все уже и так знает |
[QUOTE=Сарочка;2918200]Смотри, согласно википедии( [B]я думаю никто не усомнится в авторитете такого издания[/B])
[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D сорри, не смогла удержаться :))) :))) :))) |
Сарочка, во-первых, в Википедии много ошибок. Не на данную тему, а вообще. Сама видела. Я ей не очень верю.
Во-вторых, вы все равно неправы :) Вы сами же выделили важное предложение, но не вникли. Давайте прочтем еще раз. "обозначающий [B]перевод[/B] книг Священного Писания [B][COLOR="Red"]на русский язык[/COLOR][/B] (не старо-славянский, а русский!!!!), осуществлённый в течение XIX века и авторизованный Святейшим Правительствующим Синодом; первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви и выполненный [B][COLOR="Red"]в полном соответствии[/COLOR][/B] с учением православной церкви. Однако как авторизованный [COLOR="Red"][B]для богослужения[/B][/COLOR] текст Библии в Русской православной церкви [B][COLOR="Red"]используется только церковно-славянский[/COLOR][/B] перевод Библии, выполненный в XVIII веке — так называемая Елизаветинская Библия" Мы с вами говорим о разных переводах. В РУССКОМ Синодальном православном переводе, как указано в статье, употребляется имя Иисус! А вот в СТАРО-СЛАВЯНСКОМ, который используется на службе - скорее всего Исус, как говорите вы. [B]Русский синодальный перевод (как сказано в статье) имеет признанный статус в Русской Православной Церкви!!![/B] Проверьте [URL="http://bibleonline.ru/bible/rus/"]тут[/URL], [URL="http://www.bible-center.ru/bibleface;jsessionid=1clfb0zu6ddpd"]тут[/URL] или [URL="http://azbyka.ru/biblia/"]тут[/URL] :):):) |
[QUOTE=Liolina;2918257]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
сорри, не смогла удержаться :))) :))) :)))[/QUOTE] +1000000000 |
Ой девочки заинтересовали вы меня.Искала искала...Вообщем во всех молитвословах и т.д написано Иисус.
|
[QUOTE=Инок;2918293]Ой девочки заинтересовали вы меня.Искала искала...Вообщем во всех молитвословах и т.д написано Иисус.[/QUOTE]
+1000 Так же как и в Библии, которую я купила в православном ларьке и на которой написано - синодальный перевод )) [B]Извините, за пустую дискуссию ))) Прошу-прошу, продолжайте обсуждать во что же именно Вы верите![/B] :):) |
себя причисляю к православной
но по сути согласна - не важно во что верит человек и как называется его Бог если человек по жизни в адеквате, то все нормально.. ни одна религия по-моему плохому не учит.. все это понятно смысл везде один, делай добро, не делай зла и пр..... людьми надо было как-то управлять, и куча религий появлялась... везде со своими нюансами, но смысл везде один |
Я православнвя христианка!Верю в Бога ,хожу повозможности в церковь,молюсь ,у меня дома есть иконы.Я верю что если молится от чистово сердца и просить у святых помощи то они услышат и помогут!
И всех поздравляю с Рождеством Христовым!!! [IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/995/52995639_52267874_34271.gif[/IMG] |
[QUOTE=Светлана84;2918420]Я православнвя христианка!Верю в Бога ,хожу повозможности в церковь,молюсь ,у меня дома есть иконы.Я верю что если молится от чистово сердца и просить у святых помощи то они услышат и помогут!
И всех поздравляю с Рождеством Христовым!!! [IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/995/52995639_52267874_34271.gif[/IMG][/QUOTE] +1000000000,я тоже такая.спасибо,я тоже всех поздравляю!!! |
Всех с наступающим Рождеством! Всего самого светлого Вам и вашим близким!:nyalco:
|
[QUOTE=Женечка_Joy;2918266]Сарочка, во-первых, в Википедии много ошибок. Не на данную тему, а вообще. Сама видела. Я ей не очень верю.
Во-вторых, вы все равно неправы :) Вы сами же выделили важное предложение, но не вникли. Давайте прочтем еще раз. "обозначающий [B]перевод[/B] книг Священного Писания [B][COLOR="Red"]на русский язык[/COLOR][/B] (не старо-славянский, а русский!!!!), осуществлённый в течение XIX века и авторизованный Святейшим Правительствующим Синодом; первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви и выполненный [B][COLOR="Red"]в полном соответствии[/COLOR][/B] с учением православной церкви. Однако как авторизованный [COLOR="Red"][B]для богослужения[/B][/COLOR] текст Библии в Русской православной церкви [B][COLOR="Red"]используется только церковно-славянский[/COLOR][/B] перевод Библии, выполненный в XVIII веке — так называемая Елизаветинская Библия" Мы с вами говорим о разных переводах. В РУССКОМ Синодальном православном переводе, как указано в статье, употребляется имя Иисус! А вот в СТАРО-СЛАВЯНСКОМ, который используется на службе - скорее всего Исус, как говорите вы. [B]Русский синодальный перевод (как сказано в статье) имеет признанный статус в Русской Православной Церкви!!![/B] Проверьте [URL="http://bibleonline.ru/bible/rus/"]тут[/URL], [URL="http://www.bible-center.ru/bibleface;jsessionid=1clfb0zu6ddpd"]тут[/URL] или [URL="http://azbyka.ru/biblia/"]тут[/URL] :):):)[/QUOTE] Ну может вы и правы, просто мне это так батюшка объяснял, я помня это, чтоб не своими словами объяснять ,в поисковике набрала и первое вышла википедия. Честно говоря ,я никогда не сталкивалась еще с тем ,что в ней какие то ложные данные -пока не было проколов. Да и в конце концов, вы правы все в одном, что по сути Бог един и нет разницы какое у него имя.Хоть Будда .Хоть Кришна . Хоть Аллах. Лишь бы мы верили в него и старались соблюдать заповеди. То тогда и не было бы многих конфликтов вообще. В частности и нашего увлекательного обсуждения об одном и том же, но с разницей в одну букву:) . С Рождеством вас девочки! |
[QUOTE=обхохочешься в очках;2928818]Таких людей нет вообще? вы уверены?????????????[/QUOTE]
Вообще то пропустила слово :"почти". Мне все же кажется, что все верят во что то, пусть и не называют это Аллахом, Кришной, Иисусом |
[QUOTE=Сарочка;2930016]Вообще то пропустила слово :"почти". Мне все же кажется, что все верят во что то, пусть и не называют это Аллахом, Криной, Иисусом[/QUOTE]
Ага, и выглядит это все примерно как-то так: [url]http://www.ateism.ru/cgi-bin/atheism/religion/religion.pl[/url] |
мир всем.я тут кое что забыла сказать я русская мусульманка, 1.5 года назад называла себя православной, верила в Бога в душе как тут уже упоминалось ранее у других девочек, говорила, что не важно какая религия, что Бог один ну и т.п. и т.д. ну вообщем отмазывалась вот такими отговорками, а соответственно встречалась с парнями, ходила в кафе, одевалась как полагается девушка в 18 лет...и не задумывалась до поры до времени зачем же мы живем, откуда я?если я от обезьяны, то кто же создал тогда их?почему все в такой гармонии, почему ...почему...почему....не оставляло все это меня в покое...как мне все это было интересно...я открыла сердце свое для всех религий, у меня было много вопросов...особенно почему же столько религий, почему Бога называют все по разному, все ответы на свои вопросы я нашла только в исламе, не думайте, что я высокомерная...это не так....извините, если обидела кого-то первым сообщением, просто мне тоже когда-то такие вопросы задали...и начались мои поиски истины....и хвала Богу, что нашла я на все эти вопросы ответы, тот кто стремиться с чистым сердцем познать истину, тот всегда ее найдет...я настолько была далека от Бога, настолько, что сама удивляюсь как взялась я читать религиозные книги.я всем вам хочу пожелать истины...найти ее....чтобы нашли вы ответы на свои вопросы, для чего вы живете?неужели для того чтобы умереть...чтобы просто умереть...и это все?если вы хоть каплю верите в Бога, то неужели вы думаете, что он создал нас, чтобы просто позабавиться?мне достаточно одного Единого Бога, Он создал все, что есть на этой земле, и только у него я прошу о помощи, ведь Он создал все сущее, не было до Него ничего и после ничего не будет, Он также создал всех пророков чтобы предупредить людей, что их ждет, а также проклял тех, кто своими руками изменяют писание и говорят это от Бога...также созданы испытания, да такие, что только с искренними намерениями, с намерениями познать истину, люди с помощью Бога познают ее.и еще сколько людей, столько и мнений...лучше самому все почитать и поразмыслить, чем слушать тех, кто оправдывается, что вера их в душе....девочки, не хочу какую то религию унизить, Бог уже предопределил нашу судьбу, выбор конечно есть у человека, не оправдывайте свое не знание писаний, рано или поздно все эти гулянки, парни закончаться...все мы когда нибудь умрем, только Он вечноживущий...
|
лейла истикама, на мой взгляд ваша цель не общение на темы беременности, родов и воспитания детей на данном сайте, а попытка продвинуть свои религиозные убеждения в массы.%-0
И Вам мир:) |
это ваше мнение, когда регистрировалась, не думала, что на этом форуме есть такая тема, нашла, отписалась...а в диспуты тут вступать я не намерена...будут только споры.
|
[QUOTE=ALLLENNNA;2932934]лейла истикама, на мой взгляд ваша цель не общение на темы беременности, родов и воспитания детей на данном сайте, а попытка продвинуть свои религиозные убеждения в массы.%-0
И Вам мир:)[/QUOTE] Что вы на нее нападаете? Каждый живет как может. И с чего вы это решили, может она в болталке сидит и у нее нет счетчика. Не все знаете ли за счетчиками гоняются |
[QUOTE=Сарочка;2933541]Что вы на нее нападаете? Каждый живет как может. И с чего вы это решили, может она в болталке сидит и у нее нет счетчика. Не все знаете ли за счетчиками гоняются[/QUOTE]
Где вы прочитали, что я нападаю? я высказала свое мнение:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;2934227]Где вы прочитали, что я нападаю? я высказала свое мнение:)[/QUOTE]
Достаточно жесткое мнение |
[B]Сарочка[/B],а что вы за неё(лейла истикама) защищаетесь,она тоже не очень добродушно здесь писала.
|
ой,а я не знаю к какой вере себя то причислить... крестилась вроде как православная... но смотрю я на матушек в церкви,да на попов лощенных,аж противно...
|
[QUOTE=обхохочешься в очках;2935285]Непонятная тема. Глупая. Как тест. О чем здесь можно пообщаться? Что увидеть? О чем узнать? Об этом??????????:girl_haha:
пипец....... помоему тему закрыла уже вот эта девушка.... я думаю этого хватит.[/QUOTE] +1000 Ничего кроме агрессии в этой темке не нахожу |
[QUOTE=лейла истикама;2932503] все ответы на свои вопросы я нашла только в исламе, [/QUOTE]
Сама до такого додумалась, или пацанчик какой черненький помог?....%-0 |
[QUOTE=Liolina;2936796]Сама до такого додумалась, или пацанчик какой черненький помог?....%-0[/QUOTE]
интересно, почему люди считают, что все бабы дуры и без мужиков никак не могут сами до чего-то додуматься??? Каждый приходит к своей вере, мировоззрению по своему. И глупые подколы тут как-то неуместны. |
[QUOTE=обхохочешься в очках;2935285]Непонятная тема. Глупая. Как тест. О чем здесь можно пообщаться? Что увидеть? О чем узнать? Об этом??????????:girl_haha:
[/QUOTE] А зачем вы сами тут сидите? :-D собираете коллекцию "глупых тем"? |
[QUOTE=Ксанка;2936855]интересно, почему люди считают, что все бабы дуры и без мужиков никак не могут сами до чего-то додуматься???
Каждый приходит к своей вере, мировоззрению по своему. И глупые подколы тут как-то неуместны.[/QUOTE] это не "глупые подколы", это - неумолимая статистика :))) |
Добро пожаловать, девоньки, на
[url]http://kunstkamera.net/[/url] :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
[QUOTE=Liolina;2936888]это не "глупые подколы", это - неумолимая статистика :)))[/QUOTE]
при незнании конкретики истории - это "глупый подкол".. А статистика .. значит мало мужиков у русских осталось, коль их женщины из-за чужик мужчин веру меняют. |
[QUOTE=Ксанка;2936927]при незнании конкретики истории - это "глупый подкол".. А статистика .. значит мало мужиков у русских осталось, коль их женщины из-за чужик мужчин веру меняют.[/QUOTE]
чета я как-то плохо себе представляю жену "русского мужика", принявшую ислам... %-0 |
[QUOTE=Liolina;2936939]чета я как-то плохо себе представляю жену "русского мужика", принявшую ислам... %-0[/QUOTE]
не поверю в такое. Женщины склонны подстраиваться под мужчин, а если они по каким-то причинам не хотят этого, то и не будут с ними. |
[QUOTE=Liolina;2936939]чета я как-то плохо себе представляю жену "русского мужика", принявшую ислам... %-0[/QUOTE]
так о том и речь... Зачем жене нормального православного мужчины менять веру? Почему женщины выбирают себе мужчин не своей веры? Скорее всего потому, что среди своих единоверцев нет достойных ее кандидатур?;) |
[QUOTE=обхохочешься в очках;2937223][U][B]мы[/B][/U] сами?:-Р
:))) :))) :))) :)))[/QUOTE] мне лично эта тема нравится, я ее не отношу к глупым. Интересно почитать рассуждения людей о вере.:) Поэтому я здесь. А вы? |
| Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |