![]() |
[QUOTE=Foxxy;2253463]Ну не, это линзы такие просто, специальные. Хотя все равно вредно, конечно. Вот в будущем я хочу ежедневки носить, когда буду работать и сама себе зарабатывать.[/QUOTE]
конечно, есть длительного ношения, я сама носила до недавнего времени 6-тимесячные....да это "удовольствие" недешевое...но лазерную коррекцию я пока делать не могу. так как планируем лялечку...:) И еще. первый раз когда мне подбирали линзя, подобрали неправильно!!! Какое зрение, такие диоптрии и в линзах!!! И так я ходила почти 10 лет!! Благо зрение держится на одном уровне....:( |
[QUOTE=Нюсик;2253836]конечно, есть длительного ношения, я сама носила до недавнего времени 6-тимесячные....да это "удовольствие" недешевое...но лазерную коррекцию я пока делать не могу. так как планируем лялечку...:)
И еще. первый раз когда мне подбирали линзя, подобрали неправильно!!! Какое зрение, такие диоптрии и в линзах!!! И так я ходила почти 10 лет!! Благо зрение держится на одном уровне....:([/QUOTE] а какое у вас зрение? Просто до -2, -2,5 обычно линзы и зрение мало отличаются... на 0,5 Д может... |
[QUOTE=Ксанка;2253865]а какое у вас зрение? Просто до -2, -2,5 обычно линзы и зрение мало отличаются... на 0,5 Д может...[/QUOTE]
Лучше на ты) У меня -5, и линзы мне такие же выписывали...сейчас -4 линзы ношу....%-0 |
[QUOTE=Нюсик;2253836]конечно, есть длительного ношения, я сама носила до недавнего времени 6-тимесячные....да это "удовольствие" недешевое...но лазерную коррекцию я пока делать не могу. так как планируем лялечку...:)
И еще. первый раз когда мне подбирали линзя, подобрали неправильно!!! Какое зрение, такие диоптрии и в линзах!!! И так я ходила почти 10 лет!! Благо зрение держится на одном уровне....:([/QUOTE] У меня было то же самое, и у меня зрение падать начало от этого :( Потом начала наоборот все меньше и меньше дптр брать. И врача сменила. Она уже и сказала: неправильно вам выписали изначально... |
[QUOTE=Нюсик;2253924]Лучше на ты) У меня -5, и линзы мне такие же выписывали...сейчас -4 линзы ношу....%-0[/QUOTE]
хорошо :) понятно, да это немало... ошиблась ваша первая врач... Я подбор линз делала сначала в оптике, потом еще в поликлинике у своего врача... Я со зрением перестраховщик...:( |
[QUOTE=Foxxy;2253939]У меня было то же самое, и у меня зрение падать начало от этого :( Потом начала наоборот все меньше и меньше дптр брать. И врача сменила. Она уже и сказала: неправильно вам выписали изначально...[/QUOTE]
кстати да.. мне тоже посоветовали периодически носить линзы поменьше... ЗЫ: Помогло, правы глаз улучшился на 1 диоптрию (носила -8, сейчас -7,5) |
У меня на 2 дптр. Писала тут об этом раньше - ~Тася~ не поверила. Ведь замеряли рефрактомером. Жаль, что не сохранила распечатки прибора...
|
Дома, в основном, в очках, на улице - чаще линзы. Очки тоже иногда на улицу одеваю, но по лестницам после линз ходить непривычно, да и зимой очки запотевают...
Упражнения (по Бейтсу) когда-то давно делала, но нерегулярно :( И сейчас надо бы собраться (с упражнениями), да всё не тем занимаешься %-0 А ведь совсем несложные есть. Одним из таких у меня знакомый зрение поправил. Правда, у него оно изначально было хорошее, но почему-то стало портиться. Он делал следующее (думаю, многие знают, но мало ли))): фокусировал зрение на дальней точке, а потом - на ближней. И так - по очереди. Теперь у него всё ок :) |
[QUOTE=*MiLeliya*;2278175]Дома, в основном, в очках, на улице - чаще линзы. Очки тоже иногда на улицу одеваю, но по лестницам после линз ходить непривычно, да и зимой очки запотевают...
Упражнения (по Бейтсу) когда-то давно делала, но нерегулярно :( И сейчас надо бы собраться (с упражнениями), да всё не тем занимаешься %-0 А ведь совсем несложные есть. Одним из таких у меня знакомый зрение поправил. Правда, у него оно изначально было хорошее, но почему-то стало портиться. Он делал следующее (думаю, многие знают, но мало ли))): фокусировал зрение на дальней точке, а потом - на ближней. И так - по очереди. Теперь у него всё ок :)[/QUOTE] Кстати это очень хорошее упражнение, у нас друг-моряк, так вот он все время в море, все время вдаль смотрел....и исправил зрение! Не сильно конечно плохое было, но все же! А меня мама заставляла в детстве его делать, а теперь сама себя попробуй заставь....да и "даль" из наших окон не видна.... |
[QUOTE=Anna_Grin;2278254]А меня мама заставляла в детстве его делать, а теперь сама себя попробуй заставь....[/QUOTE]
Вот-вот! Мне мама (всё по тому же Бейтсу) таблички всякие рисовала, но у меня это дело быстро забросилось... И причём знаешь, что людям помогает... Например, у подружки отец с помощью этих упражнений себе зрение улучшил на три диоптрии. Ещё, говорят, пальминг хорошо помогает: закрываешь глаза, сверху на глазенки кладешь ладошки и так сидишь, в темноте :) Ладошки должны быть скрещены на лбу. Вроде как, глаза отдыхают, расслабляются, и им хорошо ;) [QUOTE=Anna_Grin;2278254]да и "даль" из наших окон не видна....[/QUOTE] а что видно? может, мы-таки найдём ориентир? Бум за компанию делать это упражнение, а потом опытом поделимся ;) |
В данное время ношу очки, подумываю вернуться к линзам. . От линз в свое время отказалась из-за работы в давольно таки пыльном помещении. Если бы ни моя доча такой мысли бы не возникло. Моя умница встает хватаясь за очки. Также подумываю над лазерной коррекцией зрения
|
[QUOTE=Полиша;2284810]Также подумываю над лазерной коррекцией зрения[/QUOTE]
У меня знакомая сделала, осталась довольна. А я как-то пока не созрела для такого шага )) Говорят, что даже после коррекции зрение может упасть на одну диоптрию (это мне врач рассказывала, я у неё не наблюдаюсь, просто по работе столкнулись). Получается, до минус единицы... %-0 Ну, у нас знакомый давно-давно сделал себе коррекцию и не жаловался на то, что зрение на одну диоптрию ухудшилось. Говорил, что всё пучком. Правда, теперь он слегка дальнозорок (коррекцию в своё время от близорукости делал), но и ему уже за 50... Видимо, всё индивидуально. |
Вот и яподумываю, но пока решиться не могу. В нашем городе делать страшновато, а ехать куда то, доча совсем маленькая. Может следующим летом, когда поедим в гости к родителям мужа в Самару там и сделаю
А то что у вашего дяди дальнозоркость развилась, так это скорее всего уже возрастное |
Девочки, а кто тут врач по этому делу? Мне просто хочется узнать подробнее. Вот типа говорят, что плохое зрение - это наследственно. Но а как это объяснить? Медицински, так сказать, биологически, генетически и т.д. Я не глупая, пойму... Только объясните. Не пойму механизм никак...
|
[B]Полиша[/B]
ню, пусть доченька подрастает :) тем более, до следующего лета недалеко ;) [QUOTE=Полиша;2285757]А то что у вашего дяди дальнозоркость развилась, так это скорее всего уже возрастное[/QUOTE] я тоже так думаю) куда деваться... [B]Foxxy[/B] тут я точно, к сожалению, не помощник... не врач :) Слышала, что большая вероятность того, что у ребенка будут проблемы со зрением, если у обоих родителей они (проблемы) были... %-0 ну, и наверное, внешние факторы тоже влияют - у нас, например, с первых классов школы была ужасная доска (ничего не видно, а я ещё на 4-ой парте сидела, а пересаживаться вперед не хотелось), много читала, плюс носила длинную чёлку (говорят, тоже влияет)... У мамы в школе было -1, у папы даже не знаю - может, тоже только слегка пониженное зрение. Сейчас они, слава Богу, очки не носят... В общем, кто его знает... в чем дело... |
[QUOTE=*MiLeliya*;2285849][B]Полиша[/B]
ню, пусть доченька подрастает :) тем более, до следующего лета недалеко ;) я тоже так думаю) куда деваться... [B]Foxxy[/B] тут я точно, к сожалению, не помощник... не врач :) Слышала, что большая вероятность того, что у ребенка будут проблемы со зрением, если у обоих родителей они (проблемы) были... %-0 ну, и наверное, внешние факторы тоже влияют - у нас, например, с первых классов школы была ужасная доска (ничего не видно, а я ещё на 4-ой парте сидела, а пересаживаться вперед не хотелось), много читала, плюс носила длинную чёлку (говорят, тоже влияет)... У мамы в школе было -1, у папы даже не знаю - может, тоже только слегка пониженное зрение. Сейчас они, слава Богу, очки не носят... В общем, кто его знает... в чем дело...[/QUOTE] Ну вот у моего отца проблемы со зрением всю жизнь. Типа как бы наследственность от него. НО! В чем эта наследственность?%-0 |
У меня само по себе , без всякой наследственности зрение ухудшилось. Окулист сказал что у дочки скорее всего зрение портится не будет.
|
у меня -4, уже 7 лет хожу в линзах, очки надеваю ооооочень редко. Уже год как подсела на линзы пролонгированного действия. Месяц носишь не снимая. Такая благодать, ложишься спать - все видишь, просыпаешься - опять все видишь. Правда если с клиентами приходится по заводам мотаться, то вечером линзы снимаю, чтоб от пылищи промыть
|
[QUOTE=Meifeng;2450306]у меня -4, уже 7 лет хожу в линзах, очки надеваю ооооочень редко. Уже год как подсела на линзы пролонгированного действия. Месяц носишь не снимая. Такая благодать, ложишься спать - все видишь, просыпаешься - опять все видишь. Правда если с клиентами приходится по заводам мотаться, то вечером линзы снимаю, чтоб от пылищи промыть[/QUOTE]
А я покупала как то на недельку которые не снимают, но все равно, после сна мутно в них как то, должно время пройти, пока они кислородом наберутся и опять четко...меня это как то смутило.. |
[QUOTE=Anna_Grin;2450352]А я покупала как то на недельку которые не снимают, но все равно, после сна мутно в них как то, должно время пройти, пока они кислородом наберутся и опять четко...меня это как то смутило..[/QUOTE]
А вы какие брали? Я силикон-гидрогелевые, не сочтите за рекламу, я беру такие PureVision Bausch & Lomb Силикон-гидрогелевые линзы месячной замены. И спец капельки к ним, утречком капнула и ок. Глазки вапче не устают |
[QUOTE=Meifeng;2450385]А вы какие брали? Я силикон-гидролевые, не сочтите за рекламу, я беру такие
PureVision Bausch & Lomb Силикон-гидрогелевые линзы месячной замены. И спец капельки к ним, утречком капнула и ок. Глазки вапче не устают[/QUOTE] Точно не скажу силикон, не силиконн, но точно Bausch & Lomb, я только их беру. Наверно меня просто психологически смущает в линзах спать. Уже так привыкла к ритуалу снял-одел:girl_haha: но конечно это не всегда удобно, случайно не останешься допустим в гостях ночевать... |
[QUOTE=Anna_Grin;2450396]Точно не скажу силикон, не силиконн, но точно Bausch & Lomb, я только их беру.
Наверно меня просто психологически смущает в линзах спать. Уже так привыкла к ритуалу снял-одел:girl_haha: но конечно это не всегда удобно, случайно не останешься допустим в гостях ночевать...[/QUOTE] А я наоборот, без линз чувствую себя как голой. ритуал снял-обул меня вымораживает, я поэтому цветные линзы только по великим праздникам одеваю |
Девочки, я вся в расстройстве!!!
Только что из ЖК от окулиста. Линзы ношу уже больше 5ти лет и всё устраивает, в очках вообще не могу находиться. Так вот врач отчитала, велела срочно снять линзы, т.к. инфекции ходят - типа девочка вообще зрения лишилась с ними. Я в ужасе ((((( отчитала как первоклашку ((((( |
[QUOTE=Mally;2543327]Девочки, я вся в расстройстве!!!
Только что из ЖК от окулиста. Линзы ношу уже больше 5ти лет и всё устраивает, в очках вообще не могу находиться. Так вот врач отчитала, велела срочно снять линзы, т.к. инфекции ходят - типа девочка вообще зрения лишилась с ними. Я в ужасе ((((( отчитала как первоклашку ((((([/QUOTE] Странная она какая-то. Думаю стоит пропустить ее слова мимо ушей и сходить к своему доктору, у которго линзы берешь, пусть она посмотрит, посоветует, как и что делать при Б. Мне кажется при правильной гигиене и уходе никакие инфекции не появятся.... Моя меня долго смотрела, сказала все хорошо, могу носить линзы и ни о чем не беспокоиться... |
линзы ношу уже третий год
вобще канешн надо очки заказать - только я все никак не доеду(( так от линз глаза устают да и вобще говорят там в глазу огрубение роговицы идет и все равно со временем микроповреждения из-за линз у меня на каждый день :) правда я иногда вырубаюсь и сплю с ними по пол-ночи (( утром тяжко - будто песка в глаза насыпали когда рожала дочь, в реанимации три дня в одной паре пролежала никто мне даже не принес ни очки, ни линзы... вот реально думала вобще присохнут нафик к глазам - еле сняла ) а вобще в первую беременность носила линзы - нормально, ничего не было и сейчас ношу |
Только что из ЖК от окулиста. Линзы ношу уже больше 5ти лет и всё устраивает, в очках вообще не могу находиться. Так вот врач отчитала, велела срочно снять линзы, т.к. инфекции ходят - типа девочка вообще зрения лишилась с ними. Я в ужасе ((((( отчитала как первоклашку ((((([/QUOTE] Странный окулист. Если ухаживать за линзами как положенно то никакую инфекцию не подцепить. А зрение можно потерять по разным причинам |
Есть хороший препарат:Корнерогель он как рас применяется у тех кто носит линзы.
|
Только что из ЖК от окулиста. Линзы ношу уже больше 5ти лет и всё устраивает, в очках вообще не могу находиться. Так вот врач отчитала, велела срочно снять линзы, т.к. инфекции ходят - типа девочка вообще зрения лишилась с ними. Я в ужасе ((((( отчитала как первоклашку ((((([/QUOTE] странная она какая-то. Как линзы могут повредить Б и малышу?! Если за ними правильно ухаживать все будет ОК:) [QUOTE=Anna_Grin;2543346]Странная она какая-то. Думаю стоит пропустить ее слова мимо ушей и сходить к своему доктору, у которго линзы берешь, пусть она посмотрит, посоветует, как и что делать при Б. Мне кажется при правильной гигиене и уходе никакие инфекции не появятся.... Моя меня долго смотрела, сказала все хорошо, могу носить линзы и ни о чем не беспокоиться...[/QUOTE] я тоже так считаю, надо сходить к специалисту |
спасибо, девочки :girl_in_love: сходила, проконсультировалась - все сильно удивляются подобной реакции врача
|
а у тебя мягкие линзы?
|
угу, мягкие. не помню сейчас названия - всегда покупаю в 1 центре и одни и те же
|
Дома, если просто телевизор смотреть - то очки. Линзы ношу исключительно на улицу.
|
Сходила сегодня- подобрала линзы, мне посоветовали ежедневные, хотя я хотела на месяц которые. Опять та же история одеть сама не смогла, поэтому и ежедневные)))) Какие можете дать советы %-0
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;2816806]Сходила сегодня- подобрала линзы, мне посоветовали ежедневные, хотя я хотела на месяц которые. Опять та же история одеть сама не смогла, поэтому и ежедневные)))) Какие можете дать советы %-0[/QUOTE]
Ежедневные же тоже надо кажд. день вставлять. Я часто покупаю 3ех-месячные. |
Мне очень сложно их надевать, я полчаса мучилась, а потом врача попросила одеть, поэтому решили пока ежедневные, чтоб поучиться одевать, а через месяц если не передумаю, возьму те которые на месяц или на три.
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;2817432]Мне очень сложно их надевать, я полчаса мучилась, а потом врача попросила одеть, поэтому решили пока ежедневные, чтоб поучиться одевать, а через месяц если не передумаю, возьму те которые на месяц или на три.[/QUOTE]
Понятно. Я раньше по-началу тоже мучалась, глаза слезились, что еще ухудшало. А потом приноровилась. В опред. место в ванной смотрю (глаз туда направлен) и бац вставилась сразу :))) Надо кстати купить линзы, у меня сейчас нет, хожу, как слепыш |
Я линзы ношу уже уже где-то лет 10))) Покупаю те которые на месяц, но ношу около 3-х месяцев, если они нормально сохраняются. А одевала я их первые недели по часу ))))) Столько психов было) А тут ещё в универ бежать надо) Всавала в 6 утра чтоб к 7 их одеть и собраться ещё успеть))) Так что это всё со сноровкой и опытом приходит))) Тепреь могу хоть в темноте без зеркала одеть))))) А вот в очках уже дискомфорт...сильно от них напрягаются глаза((( Одеваю только перед сном и утром в ванную дойти)
|
Я к линзам так и не привыкла. Надевать научилась легко, пыталась носить по 2 часа в день, но это время было адом! Глаза слезились, болели ужасно. Через месяц перестала себя насиловать и вернулась к очкам. Зато их у меня много, всяких разных красивых :))
|
я только ежедневные
да нууу мне неприятно будет носить одни и те же линзы месяц не говоря уж о более длительном сроке хоть как их храни... все равно на них появляются микро-повреждения нет только ежедневные |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;2955880]Я к линзам так и не привыкла. Надевать научилась легко, пыталась носить по 2 часа в день, но это время было адом! Глаза слезились, болели ужасно. Через месяц перестала себя насиловать и вернулась к очкам. Зато их у меня много, всяких разных красивых :))[/QUOTE]
еще линзы разные есть я быстро привыкла к линзам, но потом покупала разные другие и не все могу носить - глаза болят жутко от некоторых вернулась к своим вобще их не чувствую если бы они сразу не подошли -наверно тоже бы отказалась от линз вобще:) так что понимаю.. но может просто свои линзы не подобрала? |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |