![]() |
по скорой конечно примут, но все равно у тебя на руках должен быть сертификат, так мне врач объясняла...
а по материнский капитал ничего сказать не могу, нам о нем еще слишком рано задумываться:girl_haha: |
[QUOTE=@Лялечка@;3237826]по скорой конечно примут, но все равно у тебя на руках должен быть сертификат, так мне врач объясняла...
а по материнский капитал ничего сказать не могу, нам о нем еще слишком рано задумываться:girl_haha:[/QUOTE] Ох ё моё. Пойду в конце марта к врачу.Распрошу её что да как. :-! |
[QUOTE=Нюсь-нюсь;3237566]Дак вот вся беда что я не могу сказать будут у нас деньги на роды или нет.Планирую платно рожать. А вдруг чего.. Да и прописана я в другом городе. Получается что роддом я бесплатно уже не выберу? Но хоть по скорой то они меня примут?:girl_haha:
Да Катюш. Мне тоже так сказали в ЖК. Встать до 12 недель надо. Но я лучше обойдусь без сертификата. А на материнский капитал надеюсь этот сертификат не влияет?[/QUOTE] В любом случае можно родить бесплатно и без сертификата. просто зубами поскрипят. Бред про 12недель.Я вообще в 18только на учет встала. На материнский капитал это никак не влияет! [QUOTE=@Лялечка@;3237264]я ради интереса спросила у нас в ЖК, как получить у них сертификат, если не у них на учете стоишь, а на учете в платной клинике... мне сказали, никак... для того, чтоб получить сертификат в любой ЖК, ты должна там наблюдаться не менее 12 недель%-0[/QUOTE] где то я скидывала инфу..что за выдачей сертефиката надо обратиться в ЖК,если наблюдаешься в частной и они обязаны выдать его! Просто они не получат талон,за то что наблюдали беременную. В том случае если роженица предпочитает вариант платных родов (заключается договор с определенным врачом и акушером), сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например, платная палата повышенной комфортности). [B][U]Если в женской консультации Вам отказываются выдавать родовой сертификат на основании обменной карты выданной в частной клинике, [/U][/B]то необходимо обратиться к руководству данной женской консультации. Возможно, что этот нюанс знают пока не все сотрудники женских консультаций. Для сертификата не предусмотрены дубликаты в случае потери или порчи. Однако выдача документа будет зафиксирована в женской консультации (талон №1), благодаря чему роддом сможет получить деньги, доказав, что роды состоялось именно в нем. Беременная женщина не может обменять сертификат на деньги, так как это не финансовая помощь матерям, а средство стимулирования медицинских учреждений в условиях конкуренции. |
Вот дополнение
[U]Теперь родовой сертификат могут получить все беременные женщины, находящиеся на учете в негосударственных (муниципальных) медицинских учреждениях. Получить родовой сертификат можно в женской консультации по месту регистрации. [/U] Условия и правила прописаны в Письме Фонда Социального Страхования от 21 февраля 2007 г. № 02-18/07-1565 (пункт 1 – третий абзац). Мы специально позвонили по телефону горячей линии Фонда Социального Страхования (ФСС) по поводу выдачи родового сертификата женщинам, наблюдающимся по беременности не в женской консультации, а в частных клиниках. И нам удалось выяснить, что родовой сертификат можно получить в женской консультации по месту жительства на основании обменной карты, выданной в частной клинике. Главное условие – необходимо прийти за сертификатом в женскую консультацию до 30 недель беременности, а при многоплодной беременности – до 28 недель (если обменную карту в коммерческом медицинском Центре Вам выдадут позже этого срока, то Вы можете принести выписку из карты по ведению беременности вместо обменной карты). Для получения родового сертификата необходимо иметь при себе паспорт, обменную карту (выписку из карты по ведению беременности c указанием срока постановки на учёт, срока, до которого Вас будут наблюдать в клинике и срока на момент выдачи справки), полис ОМС (страховой полис), но на всякий случай лучше позвонить в свою ЖК и спросить, какие именно документы нужны для получения родового сертификата. В этом случае Вам должны выдать родовой сертификат без талона №1. Если в женской консультации Вам отказываются выдавать родовой сертификат на основании обменной карты ЦИРа или другой частной клиники, то в ФСС посоветовали обратиться к руководству данной женской консультации. Возможно, что этот нюанс пока не все сотрудники женских консультаций хорошо знают. Информационная служба ЦИР А раньше в роддоме выдавался сертификат,где хотели рожать.но это в 2006году. [I] Я сама работала в сети частных клиник и у нас беременные велись платно. Мы всех за сертификатами отправляли в ЖК.[/I] |
ооо, спасибо! очень важная информация!
|
[B]Белка[/B] спасибо!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-517614567.html][IMG]http://s5.rimg.info/b9b8bbdc06f304a9b1dff4b5fa2f91d7.gif[/IMG][/URL]! Ну теперь я спокойна:))) :)))
|
Девочки,всем привет!Такой вопрос.Сама я из курской области,на учёт в нашу ЖК(по месту жительства)не хочу становится(т.к.не доверяю я нашим врачам после первой беременности).Поэтому еду в Курский перинатальный центр,уже договорилась,что буду там становится на учёт у них(ну и рожать соответственно)....но это будет в 10 недель где-то....пока 5.Вопрос в следующем: где мне выдадут обменную карту?(в этом центре или все равно надо к себе на учёт встать?)
|
P.S.соответственно ходить в нашу ЖК я не хочу не под каким предлогом,если только анализы сдавать.........
|
узнай в Перинатальном центре выдают они обменные карты или нет. по месту жительства абсолютно не обязательно вставать, я прописанна в одном есте, а живу у мужа, и встала на учет в ЖК рядом с его домом. Тут мне и выдадут обменку
|
Встала все-таки на учёт у себя.....но теперь-то я умнее(вторые роды)))сразу понавыписывала кучу лекарств:курантил,фолиевую,вит.е,Тотема.Пью только фолиевую и ем все подряд.В итоге чувствую себя на отлично,сделала УЗИ там все нормально,срок 12нед 5 дней поставили.Одно только вес понемногу сбрасываю(урра!!),у меня так в первую Б было. А рожать настроилась сама и только сама,но правда в Перинатальном центре,они меня все равно примут,т.к.1е роды-КС.И просто для успокоения самой себя буду там у врача наблюдаться....Всем легких родов!!!
|
А я практически забила на ЖК, уже больше месяца там не появляюсь, и анализы 2 месяца не сдаю, а они по моему и рады, только вот декрет на носу, придётся идти......
|
у нас они начинают названивать с пролетарской ненавистью на следующий же день, после прогула
|
я бы сама была рада не ходить,но у меня работа моя находится в здании этой самой больницы,где ЖК.........вторую неделю уже не появляюсь(а врачиха написала явка через 7 дней),так она ко мне сама приходит....блин....
|
а не знаете,для родового сертификата нужно какое-то определенное количество посещений отходить или без разницы...?
|
Сегодня вычитала в законе о "Выдаче родового сертификата",что надо чтобы ЖК наблюдала беременную 12 недель(минимум),а у меня только 6 явок(6 недель),а срок уже 22нед......и что делать?до декрета не хватит догнать......получается родовой я получу позже????и декретные соответственно????подскажите?
|
мне кажется это не очень важно... главное анализы все необходимые сдать и врачей пройти
|
[QUOTE=VIPPY;4203860]мне кажется это не очень важно... главное анализы все необходимые сдать и врачей пройти[/QUOTE]
Мне моя Г недавно пришла и сказала,давай ко мне почаще приходи%-0 ,а то у тебя на родовой не получается........вот эта фраза и поставила меня в ступор.......ну и теперь что ли по 2 р в неделю ходить???:-[ ] имеет ли она право не выдать родовой сертификат?если нет 12 явок?анализы все сданы и пересданы |
Походи 1 раз в неделю, там получится 10 явок!
|
я очень размышляла как забить на ЖК, пока не могу, хотя так хочется не ходить туда!!!
|
Меня поход в ЖК не напрягал, врач всем устраивала.
Сначала раз в месяц ходила, потом раз в 3 недели, потом в 2. Анализ мочи перед приемом - это обязательно. Все таки главный показатель здоровья. Кровь несколько раз здавала, конечно напрягало, но понимаю что надо. Неприятно если в роддоме окажется кто-нибудь инфецированный. страшно все-таки.... Кажду неделю конечно это много очень. Потом под конец Б у нас вообще назначали время следущего приема, вот это был КАЙФ)))) Никаких очередей... На КТГ я 2 раза была |
А я что–то переживаю, как часто ходить, с работы–то на полдня надо уходить... Хм...
|
А я вот щас думаю-получу декрет и фиг я им больше чем 1раз в 2 недели появлюсь.......надоели.....у меня все отлично,чувствую себя хорошо.....так что,можно и подзабить немного...
|
[QUOTE=Traumlady;4347860]А я что–то переживаю, как часто ходить, с работы–то на полдня надо уходить... Хм...[/QUOTE]
Работодатель по закону должен оплачивать время беременным проведенное у врача. Но естесственно надо предоставить доказательства. |
помоему ходить надо,они все таки какие 'никакие' врачи
|
Я не хочу в жк ходить на последних сроках каждую неделю, еще и поэтому пошла на учет платно, как вспомню 1ю свою жк в г. Пермь, аж вздрогнул, как приходилось туда зимой одной ездить за 12 кварталов, там сидеть полдня, слушать ересь и тд. Вторая б. была в районной поликлинике, тоже приятного мало...
|
[QUOTE=Annechka;6837558]Меня походы в ЖК не особо напрягают, т.к. врач у меня нормальная. Вернее, не напрягали вплоть до последнего визита. На нем врач мне сообщила, что у ребенка есть серьезный риск болезни Дауна. Просто как обухом по голове. Я понимаю конечно, что мне уже не 20, и в свои 38 лет я для всех старородящая, но ведь и после 40 рожают, я не раз это слышала. И у всех крепкие здоровые детки. В общем не знаю как быть, врач говорит, что лучше бы пройти ДОТ-тест dot-test.ru , т.к. он с очень большой точностью может показать, есть ли у ребенка генетические нарушения. И для проведения этого теста нужна только кровь матери, поэтому для ребенка никакой опасности нет. Причем делают этот ДОТ-тест в единственной в стране лаборатории, в которой есть все технологии, чтобы проводить такие исследования. У меня вроде бы и оснований нет не доверять моему врачу. Вот теперь думаю, может быть всё-таки согласиться на этот тест. Наверное, всё-таки лучше знать правду, даже самую страшную, чем оставаться в неведении.[/QUOTE]
А какой у тебя срок? Скрининги делали? Вообще- то они показывают, когда риски таких болезней высоки. И вроде пуповинную кровь берут для подтверждения. Я бы обязательно к другому врачу пошла на твоём месте, одна голова хорошо, но врачи это народ, который нужно проверять. |
[B]Annechka[/B], А на каком основании ваш врач такой вывод сделала?
Мне делали три узи, брали кровь и по этим данным делали предположения. Кровь из пуповины, не очень хорошее дело. Выкидыш можно спровоцировать. И раз вы уже говорите, лучше знать, чем не знать_ вы собираетесь прервать беременность в случае подтверждения диагноза? Тогда стоит делать такой серьезный анализ, в другом случае, не подвергайте риску ребенка. И воообще вам скажу, вам 38... всего!!!!Я тоже рожала в 38. В канаде впервые рожают в этом возрасте, а в "нашей" стране-это старородящие в группе риска, всех моих подруг (кому за 35) испытывали на прочность наши врачи, пугали диагнозом, плюньте, здоровый ребенок у вас родится, главное ни кому не давайте себе нервы мотать. Да и честно говоря, 12 недель маловат срок у вас еще для таких пугалок. |
[b]Annechka[/b], у меня мама сестру ы 36 родила,Г орала,что дауна родишь.Дура мол,в таком возрасте,нервы мотала.ТТТ все хорошо,а скриинги вообще не дают 100% ответ.Написано,что 50 на 50.
|
пока не напрягают с частыми явками в ЖК. Но все впереди... Мне вообщем недалеко от дома, и гинеколог хорошая... Понимаю, что надо и все тут. А врачей я к примеру терпеть не могу и все в этом роде...
|
Привет! Интересует опыт кто не стоял на учете вообще ?Есть тут такие?
|
[B]Шуруня[/B],а рожать как?
Платно%-0...Сейчас же кроме полиса надо с жк сертификат иметь%-0 и без анализов наверно в карантине каком-нибудь..с не понятно какими условиями%-0 |
С цыганками, бомжихами и людьми без анализов с хз какими заболеваниями. Сертификат выдают, если не ошибаюсь, если до родов минимум 12 недель на учете стояла. Анализы и узи можно платно проходить и сдавать. Главное в обменку вписать
|
Шуруня, кого я вижу! поздравляю!
могу предположить (только предположить) что рожать дома хочешь? :) извиняюсь заранее, если не так но мне по твоим постам и общему настроению показалось это логичным если нет, то почему вообще не хочешь наблюдаться? |
[QUOTE]Анализы и узи можно платно проходить и сдавать. Главное в обменку вписать [/QUOTE]
Так обменку надо найти ещё%-0 Они в магазинах продаются?%-0 |
[b]Юлик[/b], не знаю. Я же пишу, минимум 12 недель на учете стоять. Т.е сдавать все в частных, а недель в 25-26 на учет встать и все вписать.
|
[b]freken[/b], Привет ) Спасибо ) Может и дома по ситуации смотреть будем.Я не против наблюдаться но скажем так в здравой мере ,узи по плану делать буду ,некоторые анализы тоже допускаю но в случае хорошего самочувствия и узи крайне редко .
[b]Кудесница Леся[/b], [b]Юлик[/b], Спасибо за инфу . Но система наша мне вообще не по духу .Пока в планах попробовать с одним врачем договориться типа я наблюдаюсь прям вот как все . |
[b]Шуруня[/b], дома? А роды кто принимать будет? Врачи у нас конечно...согласна с тобой. Но в родах бывает разное, может потребоваться реанимация и т.д. слишком рискованно. Даже до Мамы ехать на скорой минут 20-25, а то и дольше, успеют ли?
|
[b]Кудесница Леся[/b], я не фанатик чего либо .Здравый рассудок во мне есть . Буду ориентироваться естественно на факты ближе уже к родам.И отсюда принимать решение,Если я сочту рискованным не ехать в род дом и более безопасным ехать то сделаю так ,если все ок то могу и типа не доехать .я с головой дружу честное слово . Времени думать много и присматриваться тоже . Если найду доктора кто согласиться на мои логичные просьбы в родопомощи то круто будет.Хотя если честно сомневаюсь (
|
[B]Шуруня[/B],а почему бы не наблюдаться тогда в частной клинике..у хорошего врача..тогда спокойно можно будет и отказаться от каких либо анализов без показаний..ну или как там ты себе это видишь...думаю так будет проще и лучше..думаю там нет такой системы как в обычной жк....
Хотя вот мне и в обычной нравилось..главное врачи хорошие были и ничего лишнего не было... Про роды дома...я тут с Олесей солидарна...в любой момент что-то может пойти не так..я бы не рисковала...честно... Опять же..лучше тогда вложиться по полной...и выбрать хорошую платную клинику,платного хорошего врача по отзывам..и без всяких там рисков и прочего...:) |
[b]Юлик[/b], Пока этой дорогой и иду .Была в платной 1 раз,следующий визит планирую на скрининг .Ну основная мысль попробовать найти доктора с адекватными взглядами на процесс родов.надеюсь повезет в этом .
|
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |