Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Как выбрать врача-гинеколога? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14315)

Дождик 09.10.2009 09:58

Как мне повезло с ЖК!!! Меня посмотрели, анализы взяли, некоторые я платно сдавала правда. Результаты мы вместе с врачом обсудили и она меня отправила беременеть. Причем такие слава сказала, что я успокоилась и в первом же цикле заБ. Вот. Это я в копилку положительных отзывов внесла свои 5 копеек.

Иришик 10.10.2009 16:10

Девочки, на какой день задержки лучше идти к врачу?
У меня тесты на Б отрицательные, задержка уже 3 -й день, не знаю что делать:-[ ]

Иришик 10.10.2009 16:13

[QUOTE=FLOKS;806333]Я вот было сунулась в нашу районную ЖК - отсидела очередь, пришла, говорю: "Здрасьте, я вот планирую беременность, подскажите, пожалуйста какие ..." - на этом тетечка меня оборвала и так презрительно скривив губы прошипела: "Вот когда забеременеете, тогда и приходите, и без вас дел хватает - вон очереди какие" :-Р

Ну я есессно задерживаться не стала) Потом поизучала форум, почитала, кто какие анализы сдавал, и пошла в лабораторию ИНВИТРО: там сначала пошла на прием к врачу - она мне порекомендовала ряд анализов (именно порекомендовала, а не сказала "вот это точно вам надо"), объяснив почему именно их надо сдавать. Вот сейчас досдам остатки и опять пойду к ней на прием - есть вопросы по результатам, ну и так, в общих чертах порасспрашивать) В общем, у меня теперь большие сомнения, что потом я буду в своей районной жк на учет вставать((([/QUOTE]

Мне очень нравиться ИНВИТРО. Анализы быстро делают, результат по эл. почте высылают. Конечно, за деньги и подход совсем другой%-0

Лика17 10.10.2009 16:15

[QUOTE=Иришик;854286]Девочки, на какой день задержки лучше идти к врачу?
У меня тесты на Б отрицательные, задержка уже 3 -й день, не знаю что делать:-[ ][/QUOTE]

Мне моя Г говорила, что раньше 2-х недель задержки нечего и делать!

Лика17 10.10.2009 16:16

[QUOTE=Иришик;854295]Мне очень нравиться ИНВИТРО. Анализы быстро делают, результат по эл. почте высылают. Конечно, за деньги и подход совсем другой%-0[/QUOTE]
Я один раз была, и больше не пойду! Вену мне убили, рука синяя от локтя до плеча была! Блин, так болела сильно!!!! Я в ИХМИ хожу.

Дождик 10.10.2009 21:08

[QUOTE=Иришик;854286]Девочки, на какой день задержки лучше идти к врачу?
У меня тесты на Б отрицательные, задержка уже 3 -й день, не знаю что делать:-[ ][/QUOTE]

Если тесты заполосатятся, то раньше шестой-седьмой недели ходить смысла нет (если до этого беременности протекали нормально и ничего не беспокоит). А если тесты не показывают беременность, то через 7-10 дней стоит выяснить причину задержки.

Mally 24.10.2009 18:58

а я для начала решила как правильная пойти к терапевту. кроме того, что отсидела очередь, уничтожила пару нервных клеток в регистратуре - результата не получила. терапевт умиленно сказала, что здоровых людей не бывает и каждый врач найдёт болячку в своей области, померила давление и отправила восвояси. к гинекологу в этой больничке я не решилась уже идти.

мама порекомендовала гениколога-акушера в мед. центре. Очень мне понравилась женщина, взяла у меня кучу анализов, дала напраление на узи и на кровь (гармоны). к сожалению нашли пару инфекций, сейчас заканчиваю курс лечения, но почему-то боюсь, что на этом эпопея не закончиться.

будущего папочку сразу же отправила на анализы - сказал, что раз 5 ему трубочки вставляли (((

теперь вот жду, когда лечение закончиться

Анюточка 29.10.2009 13:38

В нашей ЖК делать нечего, у нас маленький городок, почти деревня. Поэтому мне пришлось пойти в платную клинику Гармония. Ездили мы туда вместе с мужем, обследоваться. Он сдавал мазок на инфекции, на флору, спермограмму. Инфекций нет ни каких, спермограмма отличная! -69%. Я сдавала гормоны конкретно: ФСГ,ЛГ,Пролактин,Тестостерон,ТТг,СТ4,атТПО,ДГЭА-С,17-оксипрогестерон,Инсулин иммунореактивный. Все в норме кроме ТТГ, повышен на 0,48. Еще сдавала биохимию крови, общий анализ крови,мазок на флору,цитологию, на инфекцию(11 показателей), ношли уреаплазму. Еще отправили меня на прием к эндокринологу, сделали УЗИ щитовидной железы- все в норме, и Узи малого таза-Поставили дмагноз СПКЯ(поликистоз яичников.) Все это за 1 день. Быстро, но дорого. Все обследование нам вышло в 18000+лечение назначили на 7000лечение только от уреаплазмы и молочницы. У меня просто не денег на то что бы каждые 2 месяца выкладывать такие деньги, и выхода нет пойти больше некуда.

Mally 29.10.2009 22:42

Анюточка, ничего себе у вас в деревне расценочки :wow: и что за лечение за 7000 от молочницы? ужос

Анюточка 30.10.2009 09:40

[B]Mally[/B]
Да, только ты не много не поняла я ездила из своего маленького городка в Екатеринбург, и там вот обследовалась. Лечение от уреаплазмы и от молочницы вышло нам действительно в 7000, к тому же лечение было совместно с мужем.

Иришик 31.10.2009 19:43

[QUOTE=Анюточка;928231][B]Mally[/B]
Да, только ты не много не поняла я ездила из своего маленького городка в Екатеринбург, и там вот обследовалась. Лечение от уреаплазмы и от молочницы вышло нам действительно в 7000, к тому же лечение было совместно с мужем.[/QUOTE]

Да, дороговато.
Я тоже потратила кучу денег, лечила уреаплазму. А посл леченя выяснилось, что она у меня осталась, только в маленьком количестве. При снижении имунитета может обостриться:(

Иришик 31.10.2009 19:45

[QUOTE=Лика17;854306]Я один раз была, и больше не пойду! Вену мне убили, рука синяя от локтя до плеча была! Блин, так болела сильно!!!! Я в ИХМИ хожу.[/QUOTE]

На самом деле здесь вина человека, который повредил вену.
Никто не застрахован от этого даже в самых суперских клиниках...

Лика17 01.11.2009 13:19

[QUOTE=Иришик;934489]На самом деле здесь вина человека, который повредил вену.
Никто не застрахован от этого даже в самых суперских клиниках...[/QUOTE]
Да и моя Г как то не очень к ним относится, а я ей доверяю. Но это моё субъективное мнение про Инвитро.

Марусенька_бусинка 01.11.2009 21:19

[QUOTE=Лика17;936223]Да и моя Г как то не очень к ним относится, а я ей доверяю. Но это моё субъективное мнение про Инвитро.[/QUOTE]

А Инвитро на каком метро? ато я тоже туда хожу

Марусенька_бусинка 01.11.2009 21:20

Оу, тока увидела, что ты из Красноярска, или ты все же про Москву говоришь? %-0 :)

Лика17 03.11.2009 16:25

[QUOTE=Марусенька_бусинка;937605]Оу, тока увидела, что ты из Красноярска, или ты все же про Москву говоришь? %-0 :)[/QUOTE]
Ага, я анализы из Сибири в Москву езжу сдавать.:-D Конечно про Красноярск.

Марусенька_бусинка 04.11.2009 15:02

[QUOTE=Лика17;945465]Ага, я анализы из Сибири в Москву езжу сдавать.:-D Конечно про Красноярск.[/QUOTE]

Вот я темнота :-D :-D :-D

Марусенька_бусинка 04.11.2009 15:05

А вообще как говорит моя мама, главное найти не хорошую больницу, а хорошего врача! А так он пусть хоть в самой обычной обшарпанной поликлинике работает, лишь бы был врач хороший и неравнодушный!:)

Лика17 04.11.2009 16:19

[QUOTE=Марусенька_бусинка;949069]А вообще как говорит моя мама, главное найти не хорошую больницу, а хорошего врача! А так он пусть хоть в самой обычной обшарпанной поликлинике работает, лишь бы был врач хороший и неравнодушный!:)[/QUOTE]

Это точно!:)))

Holgochka 04.11.2009 21:00

[QUOTE=Марусенька_бусинка;949069]А вообще как говорит моя мама, главное найти не хорошую больницу, а хорошего врача! А так он пусть хоть в самой обычной обшарпанной поликлинике работает, лишь бы был врач хороший и неравнодушный!:)[/QUOTE]

+1:)))

Лапулечка 05.11.2009 08:10

Я когда я пришла в районную жк к гинекологу по поводу планирования, она мне заявила: 1. Тебе ещё рано думать о детях; 2. Вот когда заберемениешь, тогда и приходи, а то и без вас таких всех умных очереди огромные. Я к тому времени только вышла из больницы, где мне была сделана операция по удалению кисты с яичника, удалили мне её вместе с яичником и трубой. А после операции мне врач заявила что мне надо забеременеть и чем быстрее, тем лучше, потомучто потом будут проблемы, так она на мои доводы, что мне после операции другой врач так сказала, начала на меня орать как ненормальная, типа я что, тоже врач, вот если не врач, то должна молчать. Меня муж забрал всю заплаканную, всё не понимал что случилось со мной. Сейчас вот тоже ищу хорошего врача, которая меня поймет.

Mally 05.11.2009 09:22

Лапулечка, ужос :( но ты сильно не переживай по этому поводу - хорошие врачи есть и ты обязательно найдёшь своего. просто видимо время не пришло

Марусенька_бусинка 05.11.2009 14:20

[QUOTE=Лапулечка;950831]Я когда я пришла в районную жк к гинекологу по поводу планирования, она мне заявила: 1. Тебе ещё рано думать о детях; 2. Вот когда заберемениешь, тогда и приходи, а то и без вас таких всех умных очереди огромные. Я к тому времени только вышла из больницы, где мне была сделана операция по удалению кисты с яичника, удалили мне её вместе с яичником и трубой. А после операции мне врач заявила что мне надо забеременеть и чем быстрее, тем лучше, потомучто потом будут проблемы, так она на мои доводы, что мне после операции другой врач так сказала, начала на меня орать как ненормальная, типа я что, тоже врач, вот если не врач, то должна молчать. Меня муж забрал всю заплаканную, всё не понимал что случилось со мной. Сейчас вот тоже ищу хорошего врача, которая меня поймет.[/QUOTE]

Да уж, ужас,че твориться! и таких ведь врачей немало, к сожалению. Попрой поактивнее поискать через знакомых девочек, кто тож планирует, может кто подскажет хорошего доктора. Может у закомых знакомых есть родственник - г, кстати, может зайти в раздел сайта, где девочки уже родили, может они подскажут доктора, с которым они забеременили и родили успешно!:)

flawery 17.11.2009 21:07

А мой гинеколог 1.5 года назад,когда я пришла устраиваться на работу(проф.осмотр)у меня была не большая задержка.так она мне на радостях фольку назначала.Мол если беременная.то надо.а если нет то плохого не сделаем.Я была в панике....только с декрета,на работе ждут,а тут меня обратно в декрет хотят)))))но в итоге все обошлось.и сейчас я пью Ярину,но скоро хотим начать планировать.

Mally 18.11.2009 09:36

[B]flawery[/B], а что такое Ярина?

flawery 18.11.2009 16:38

[QUOTE=Mally;1002029][B]flawery[/B], а что такое Ярина?[/QUOTE]

ярина-это оральный контрацептив.(ОК);)

Солнышко_ 21.11.2009 02:09

[QUOTE=Лапулечка;950831]Я когда я пришла в районную жк к гинекологу по поводу планирования, она мне заявила: 1. Тебе ещё рано думать о детях; 2. Вот когда заберемениешь, тогда и приходи, а то и без вас таких всех умных очереди огромные. Я к тому времени только вышла из больницы, где мне была сделана операция по удалению кисты с яичника, удалили мне её вместе с яичником и трубой. А после операции мне врач заявила что мне надо забеременеть и чем быстрее, тем лучше, потомучто потом будут проблемы, так она на мои доводы, что мне после операции другой врач так сказала, начала на меня орать как ненормальная, типа я что, тоже врач, вот если не врач, то должна молчать. Меня муж забрал всю заплаканную, всё не понимал что случилось со мной. Сейчас вот тоже ищу хорошего врача, которая меня поймет.[/QUOTE]

У меня тоже было пару раз киста и дисфункция яичнеков.И мне все ставили бесплодия. В Москве я сного обращалась к врачам много чего увидила и перенисла боли, но потом я нашла своего любимого врача который помог мне родить замечательную девочку. Непереживайте сильно(хотя понимаю -это не возможно) верьте и все получится

Хелечка 26.11.2009 14:54

Какой ужас! ну и врачиха! :-/ Я когда к своей пришла, она наоброт меня нахваливала что я планирую. Сказала заранее все анализы сдала, теперь фольку выписала. И вобще отношение хорошее, хоть и в обычной ЖК

Katya 15.12.2009 18:58

[QUOTE=Хелечка;1039337]Какой ужас! ну и врачиха! :-/ Я когда к своей пришла, она наоброт меня нахваливала что я планирую. Сказала заранее все анализы сдала, теперь фольку выписала. И вобще отношение хорошее, хоть и в обычной ЖК[/QUOTE]
А что такое фолька, фолиевая кислота что-ли? А сколько штук в день надо? Мне врач сказала пить витамины для беременных (хотя я только планирую) 2 недели через 2 недели, ну я пила месяца три, пока к другому Г не сходила,а она мне и говорит:"И сколько ты еще их пить собираешься?" и прописала мне витамин Е и фол.кислоту, но сколько штук и какой курс я не узнала, подскажите?

Oazis12 18.12.2009 18:47

Привет,девочки!:girl_in_love: Вот я тоже все собираюсь сходить к Г., но только страшно,что плохая попадется. Думала сходить в платную клинику,но почитав у вас передумала,как я поняла только деньги потрачу. А вот все эти анализы надо будет в самое ближайшее время сдать? Просто меня с работы очень плохо отпускают, а ЖК у меня в другом городе:(

Cler 18.12.2009 20:43

[QUOTE=Oazis12;1135300]Привет,девочки!:girl_in_love: Вот я тоже все собираюсь сходить к Г., но только страшно,что плохая попадется. Думала сходить в платную клинику,но почитав у вас передумала,как я поняла только деньги потрачу. А вот все эти анализы надо будет в самое ближайшее время сдать? Просто меня с работы очень плохо отпускают, а ЖК у меня в другом городе:([/QUOTE]

первым делом сдают на инфекции :)

Алёнка 23.12.2009 22:28

Какие же всё таки безчувственные врачи:( Лучше всего обращаться в Центр Планирования Семьи, такие есть практически в каждом городе. По крайней мере там врачи более продвинутые в плане здоровой репродукции. У меня мама в прошлом врач, и когда я решила пойти в ЖК но она мне прегородила дорогу, аргументируя тем, что обычные гинекологи в мед. институтах не изучали проблемы с зачатием. Да в ЖК можно вести беременность, но с проблемами они вряд ли помогут. Конечно, есть исключения, пожилые врачи с огромным опытом работы. Девочки, вспомните, кому в ЖК назначили, что то кроме Дюфастона и Утрика? Ну и конечно после отмены ОК. Мне этим Марвелоном весь цикл нарушили. Вряд ли компетентный врач будет работать в ЖК. Знания стоят дорого - закон жизни в современном мире!

Katya 24.12.2009 13:40

[QUOTE=Oazis12;1135300]Привет,девочки!:girl_in_love: Вот я тоже все собираюсь сходить к Г., но только страшно,что плохая попадется. Думала сходить в платную клинику,но почитав у вас передумала,как я поняла только деньги потрачу. А вот все эти анализы надо будет в самое ближайшее время сдать? Просто меня с работы очень плохо отпускают, а ЖК у меня в другом городе:([/QUOTE]
Сходить все-равно придется. Сама для себя толком не определила куда лучше идти... Идешь в платную дорогую клинику, тебе на твои деньги найдут все что хочешь и не хочешь, и сдавать придется на все что можно придумать. А пойдешь в бесплатную там могут вообще послать на три веселых буквы и скажут, что раньше в поле рожали и никаких инфекций не было. Как хорошие так и плохие врачи есть везде, тут уж на удачу, только я теперь знаю точно, что анализы сдавать надо без фанатизма, потому что это не последний раз, а стоят они ой-ой-ой. Те более не понимаю зачем сдавать мужу на инфекции, если мы вместе 6 лет, и у меня инфекции не обнаружены? Бред... Так что желаю удачи и терпения в этом нелегком деле!:)

FLOKS 26.12.2009 21:43

Приветик))) а ты поспрашивай у знакомых, наверняка у кого-то есть на примете хороший Г, к которму они ходят давно! меня тоже из ЖК выперли со словами "забеременеете - тогда приходите" и я пошла в платную поликлинику к Г, к которой ходила моя сестра. Врач - супер! ничего лишнего, дала список анализов, которые желательно сдать (кстати, сдавала не у них, а в лаборатории ИНВИТРО - но она мне по этим результатам все потом рассказала), порасспрашивала про вредные привычки, вопросы по женской части, дала несколько рекомендаций относительно ПА (у меня расположение матки к зади), сказала вести график БТ, пить фольку и Ешку, не увлекаться витаминами для берем, и через 3 мес. к ней, если не получится! была у нее всего 2 раза - отличный врач, четко все по делу! поспрашивай по подругам! наверняка посоветуют хорошего специалиста! в платных тож не всегда только деньги дерут) на своем примере убедилась))

Katya 28.12.2009 13:43

[QUOTE=FLOKS;1169182]Приветик))) а ты поспрашивай у знакомых, наверняка у кого-то есть на примете хороший Г, к которму они ходят давно! меня тоже из ЖК выперли со словами "забеременеете - тогда приходите" и я пошла в платную поликлинику к Г, к которой ходила моя сестра. Врач - супер! ничего лишнего, дала список анализов, которые желательно сдать (кстати, сдавала не у них, а в лаборатории ИНВИТРО - но она мне по этим результатам все потом рассказала), порасспрашивала про вредные привычки, вопросы по женской части, дала несколько рекомендаций относительно ПА (у меня расположение матки к зади), сказала вести график БТ, пить фольку и Ешку, не увлекаться витаминами для берем, и через 3 мес. к ней, если не получится! была у нее всего 2 раза - отличный врач, четко все по делу! поспрашивай по подругам! наверняка посоветуют хорошего специалиста! в платных тож не всегда только деньги дерут) на своем примере убедилась))[/QUOTE]
Я тоже анализы в ИНВИТРО сдавала (кровь на инфекции),там все расскажут как положено, все понятно. Нашла врача в платной клинике, могу сказать, что беру свои слова обратно... Даже отговорили меня от лишних капиталовложений, была чрезвычайно удовлетворена посещением!:))) Правда мне сказали, что здоровые пары могут беременеть на протяжении полугода, потом приходят на прием, если не получается, а тебе через три месяца, да?

Mally 28.12.2009 15:13

А я на своём примере убедилась, что и "по рекомендациям" иногда можно в копеечку влететь и нервы попортить. Первым делом пошла к Г. с хорошими рекомендациями в платную клиникую. Приём врача оч понравился, всё на положительных эмоциях, вот только была потрачена энная сумма денюжек. По результатам анализов выяснился таааакоооой букет инфекций, с которым не живут. Прошла курс лечения, который тоже в копеечку встал. Решила анализы в другой клинике сдать тем же методом. И что самое интересно - ни одной инфекции найдено не было(вплоть до таких, которые со слов врача не лечаться и никогда не исчезают). Вот теперь мучаюсь вопросом - на самом деле я "вылечила" всё или лечить было нечего?

Katya 28.12.2009 19:30

[QUOTE=Mally;1175585]А я на своём примере убедилась, что и "по рекомендациям" иногда можно в копеечку влететь и нервы попортить. Первым делом пошла к Г. с хорошими рекомендациями в платную клиникую. Приём врача оч понравился, всё на положительных эмоциях, вот только была потрачена энная сумма денюжек. По результатам анализов выяснился таааакоооой букет инфекций, с которым не живут. Прошла курс лечения, который тоже в копеечку встал. Решила анализы в другой клинике сдать тем же методом. И что самое интересно - ни одной инфекции найдено не было(вплоть до таких, которые со слов врача не лечаться и никогда не исчезают). Вот теперь мучаюсь вопросом - на самом деле я "вылечила" всё или лечить было нечего?[/QUOTE]
Абсолютно!!!!:-! Это не в Обнинске было? Прямо дежавю, я также пошла в платную, мне сразу очень обрадовались и предложили (на всякий случай, а случаи бывают разные) сдать на все инфекции, гормоны, а это немалые деньги в ИНВИТРО. Все результаты были хорошие (мне в ИНВИТРО сказали), но врач все-равно настояла на лечении, потом на УЗИ нашли еще целый букет: спайки, кисту яичника, подозрение на эндометриоз и т.п. После чего я успешно (тысяч на 8) лечилась и уколами и таблетками по схеме, потом еще курс линекса (чтобы кишечник привести в порядок после антибиотиков), предлагали прижечь эрозию, которую я уже однажды прижигала, в общем все тридцать три удовольствия за мои деньги. Я, конечно и ревела и переживала после таких диагнозов, а после лечения, когда я с надеждой в голосе пришла к той же Г, мне сказали что все это было под подозрением и что-то могло пройти само. Придя в другую клинику, мне по этим результатам вообще сказали, что я лечила неизвестно что, что ничего страшного там нет и это видно из результатов узи и анализов. Сейчас, периодически бываю в последней клинике, врачи хорошие, доброта и та теперь в большой цене! Советовать ничего никому не имею права, у каждого своя ситуация, дай Бог, девчонки, чтоб всем встречались только хорошие Г, звучит как Новогодний тост!:girl_in_love:

SkaZo4ka 28.12.2009 20:38

Я шла в обычную ЖК. Знала, что врачиха там нормальная. Платная клиника - не всегда лучше обычной, только дополнительная выкачка денег. Нужно искать хорошего врача (если предыдущие Б. закончились неудачно) и уже от этого плясать.

Mally 29.12.2009 09:50

[B]Katya[/B], это было в Рязани, но схема идентична. Меня насторожило, что у мужа все анализы были чистые, а его врач, увидев мой "рецепт" заметил, что оооочень сильные таблеточки мне выписали. Но зато теперь я точно знаю, что у меня нет ничего :))) Первая Г. настаивала, чтобы я тоже эрозию прижигала азотом, вторая Г. удивилась, сказала что азот применяют при ооооч большой эрозии, а у меня достаточно мелкая и максимум что можно сделать - салковагином пролечить. Вот маюсь теперь

FLOKS 29.12.2009 09:55

[QUOTE=Katya;1175166]Я тоже анализы в ИНВИТРО сдавала (кровь на инфекции),там все расскажут как положено, все понятно. Нашла врача в платной клинике, могу сказать, что беру свои слова обратно... Даже отговорили меня от лишних капиталовложений, была чрезвычайно удовлетворена посещением!:))) Правда мне сказали, что здоровые пары могут беременеть на протяжении полугода, потом приходят на прием, если не получается, а тебе через три месяца, да?[/QUOTE]

Ну мне она сказала прийти и притащить графики БТ - чтобы если вдруг что с овулькой, можно было подкорректировать, ну и так посмотреть, как БТшка себя ведет! а так - она мне сказала, что в норме от полугода до года-полутора! а вот если года два-три, то уже надо выяснять причину!

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.