Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом № 16 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=145)

Tatyanalv 11.01.2011 22:22

Интересно, а если одновремено начнут рожать сразу 4 женщины, то 2-х в родблоки отправят, а 2 будут в общей предродовой рожать? Я так понимаю это очень маленький роддом?

Мелинда 12.01.2011 13:04

[QUOTE=Tatyanalv;2942634]Интересно, а если одновремено начнут рожать сразу 4 женщины, то 2-х в родблоки отправят, а 2 будут в общей предродовой рожать? Я так понимаю это очень маленький роддом?[/QUOTE]

Ну как сказать маленький... 4-этажное здание, вот тут фотографии с их официального сайта [url]http://www.roddom16.ru/extra/ekskursiya-po-roddomu[/url] А ситуацию, что одновременно у 4 женщин потуги начнутся, честно говоря, плохо себе представляю )))) Там ведь врачи и акушерка определяют когда пора в родблок, перед тем как туда попасть еще потрудиться надо будет, потужиться как следует под присмотром акушерки. Насколько я знаю рожают все в родблоках, в предродовой при мне по крайней мере никто этого не делал... Да и меня саму туда быстренько переместили как только головка на выход пошла. Что мне еще запомнилось, так это что двери родблока на распашку были, а в коридоре прям напротив родового кресла часы висели )))) Я как родила и в себя пришла первым делом на них посмотрела и вычислила сколько минут назад я стала мамой ))))))))

Мелинда 12.01.2011 13:19

Вообще как я сейчас понимаю этот РД хорош тем, что абсолютно все равно на какую дежурную бригаду придутся твои роды... Там ВСЕ врачи очень хорошие! Недовольных рожениц я ни от одной бригады там не видела... У меня так вообще роды помимо акушерки и дежурного врача еще двое квалифицированных доктора принимали... Видимо потому что рожала я в тот день дольше всех и позже всех :girl_haha:

Tory1988 12.01.2011 17:26

[QUOTE=Мелинда;2945437]Ну как сказать маленький... 4-этажное здание, вот тут фотографии с их официального сайта [url]http://www.roddom16.ru/extra/ekskursiya-po-roddomu[/url] А ситуацию, что одновременно у 4 женщин потуги начнутся, честно говоря, плохо себе представляю )))) Там ведь врачи и акушерка определяют когда пора в родблок, перед тем как туда попасть еще потрудиться надо будет, потужиться как следует под присмотром акушерки. Насколько я знаю рожают все в родблоках, в предродовой при мне по крайней мере никто этого не делал... Да и меня саму туда быстренько переместили как только головка на выход пошла. Что мне еще запомнилось, так это что двери родблока на распашку были, а в коридоре прям напротив родового кресла часы висели )))) Я как родила и в себя пришла первым делом на них посмотрела и вычислила сколько минут назад я стала мамой ))))))))[/QUOTE]

Приятный сайт. А скажите, так правда так все мило и красиво вав на фото? Чистенько, светло, такое все новое, занавесочки... Или это платное отделение?

Tatiana V 12.01.2011 17:36

Чисто и светло - это да. Ремонт почти везде сделан. В палатах не занавески, а жалюзи (причем иногда висит по 2-3 жалюзинки, а все окна на солнечную сторону) - это я про бесплатное отделение.

Мелинда 12.01.2011 18:20

[QUOTE=Tory1988;2947709]Приятный сайт. А скажите, так правда так все мило и красиво вав на фото? Чистенько, светло, такое все новое, занавесочки... Или это платное отделение?[/QUOTE]

Насчет чистенько это да, палаты по 2-3 раза в день намывают, а занавесочки, ванна с туалетом, телевизоры только в платных палатах :girl_haha:

Мелинда 12.01.2011 18:27

[QUOTE=Tatiana V;2947808]Чисто и светло - это да. Ремонт почти везде сделан. В палатах не занавески, а жалюзи (причем иногда [B]висит по 2-3 жалюзинки, а все окна на солнечную сторону[/B]) - это я про бесплатное отделение.[/QUOTE]

вот это точно!!! :girl_haha: Я еще подумала что лучше зимой рожать ))))))))) И в патологии такая же картина )))))))))

Tory1988 12.01.2011 22:11

[QUOTE=Мелинда;2948200]Насчет чистенько это да, палаты по 2-3 раза в день намывают, а занавесочки, ванна с туалетом, телевизоры только в платных палатах :girl_haha:[/QUOTE]

Понятно))) Но это не самое главное))) Но ничего, у нас ремонт сейчас и не планирует заканичваться еще месяц. Занавесок нет, ванна с туалетом тоже переживают не лучшие времена всвязи с этим, телевизор тоже ютится где поставят, так что я с подготовой))) Там хоть чисто и светло...:-D

Tory1988 13.01.2011 18:03

Сегодня свекровь звонила, говорит на сайте прочитала у них, что обязательно нужен сертификат с курсов подготовки к родам. Позвонила уточнить, сказали, что на самом деле кроме анализов и заявления ничего не надо. Видимо формальность какая-то...

Еще спросила, когда на мойку закроют, сказали, что со 2 мая. Мы успеваем)))

Viva 13.01.2011 18:49

[QUOTE=Tatyanalv;2942634]Интересно, а если одновремено начнут рожать сразу 4 женщины, то 2-х в родблоки отправят, а 2 будут в общей предродовой рожать? Я так понимаю это очень маленький роддом?[/QUOTE]
там родзал на нескольких женщин,не индивидуальный бокс. индивидуальный только для платниц и партнерских родов

[QUOTE=Tory1988;2949725]Понятно))) Но это не самое главное))) Но ничего, у нас ремонт сейчас и не планирует заканичваться еще месяц. Занавесок нет, ванна с туалетом тоже переживают не лучшие времена всвязи с этим, телевизор тоже ютится где поставят, так что я с подготовой))) Там хоть чисто и светло...:-D[/QUOTE]

хорошая подготовка,тогда вас не испугать и общей душевой,где из 3 задуманных кабинок работают 1,5:-D одна полноценно,а вторая только кран оборванный имеет,но подмыться можно

Мелинда 13.01.2011 20:03

[QUOTE=Viva;2955643]там родзал на нескольких женщин,не индивидуальный бокс. индивидуальный только для платниц и партнерских родов

хорошая подготовка,тогда вас не испугать и общей душевой,где из 3 задуманных кабинок работают 1,5:-D одна полноценно,а вторая только кран оборванный имеет,но подмыться можно[/QUOTE]

Значит мне и соседкам так повезло что рожали по одиночке в боксах )))

Viva 13.01.2011 20:06

[QUOTE=Мелинда;2956145]Значит мне и соседкам так повезло что рожали по одиночке в боксах )))[/QUOTE]

да,вы счастливицы!:girl_haha:
меня сразу предупредили,что если будет наплыв желающих разродиться,то милости просим в общий родзал:preg:
а так они не звери,если есть свободный родблок,то всегда пожалуйста
но партнерские роды обязательно в отдельном родблоке,так что обошлось без публичных выступлений:girl_haha:

Маша-Малинка 20.01.2011 18:38

девочки, а детки там вместе с мамами в палатах лежат, если бесплатно, или отдельно?

Мелинда 20.01.2011 21:43

[QUOTE=Маша-Малинка;2999739]девочки, а детки там вместе с мамами в палатах лежат, если бесплатно, или отдельно?[/QUOTE]

С мамами! :)

Tatiana V 22.01.2011 22:19

Да, вместе, но только если мама не очень хорошо себя чувствует, тогда сначала отдельно. Или после кесарева - тоже отдельно. Но некоторые даже после кесарева через некоторое время забирали к себе деток. У меня была сильная слабость после родов и голова кружилась - доча первую ночь ночевала в детской, к сожалению. Я бы ее просто не удержала на руках.

Tatyanalv 22.02.2011 10:05

Девочки, а расскажите по-подробнее об условиях для бесплатников:
1) как обустроена предродовая? Если придется рожать там, а не в отдельном родблоке,там хоть есть ширма, которая отделяет от тех, кто еще со схватками лежит? Или это у всех на глазах происходит?
2) Что из себя представляет послеродовая палата?
3) Сколько туалетов и душей на этаже?
4) На каком этаже столовая?
5) А УЗИ после родов там делают?
6) И если мама себя хорошо чувствует и не было никаких операций и разрезов, то можно лежать без ребенка? Чтобы приносили на кормление. Или если все хорошо, то никакого выбора... и с ребенком совместное прибывание обязательно?
Хочется все знать в мельчайших подробностях :)

Мелинда 22.02.2011 12:22

[QUOTE=Tatyanalv;3176201]Девочки, а расскажите по-подробнее об условиях для бесплатников:
1) как обустроена предродовая? Если придется рожать там, а не в отдельном родблоке,там хоть есть ширма, которая отделяет от тех, кто еще со схватками лежит? Или это у всех на глазах происходит?
2) Что из себя представляет послеродовая палата?
3) Сколько туалетов и душей на этаже?
4) На каком этаже столовая?
5) А УЗИ после родов там делают?
6) И если мама себя хорошо чувствует и не было никаких операций и разрезов, то можно лежать без ребенка? Чтобы приносили на кормление. Или если все хорошо, то никакого выбора... и с ребенком совместное прибывание обязательно?
Хочется все знать в мельчайших подробностях :)[/QUOTE]

Попробую ответить, хотя многие из этих вопросов мы тут уже ранее обсуждали )))
1. Предродовая это большая комната с 4 койко-местами, т.е. одновременно со схватками там может находиться 4 роженицы. У каждой кровати стоит утка, тренога с капельницей и аппарат КТГ. Иногда разрешают походить, когда отсоединяют КТГ. Как поступаешь туда сразу же укладывают на койку, прокапывают ношпу и одновременно снимают показания КТГ, когда ношпа прокапается дадут походить, попрыгать на мяче (часа через 2). В предродовой никто не рожает! Максимум девочки писали могут перевести в общий родовой блок, в котором специальные кресла стоят и видимо есть ширмы. Я общего блока не видела, рожала одна одинешенька (в смысле самая последняя) в 3 часа ночи, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу.
2. Послеродовая палата находится на другом этаже, т.е. слышать крики рожениц более не придется :) Я лежала в простой палате, не в инфекционке, поэтому могу рассказать про эти палаты. Рассчитаны на 3 человек плюс дети. В постродовой есть пеленальный столик, раковина, 3 тумбочки. Обеденного стола нету!
Сразу после родов 2 часа ты лежишь на том же этаже, где рожала, с грелкой со льдом между ног, потом тебя перевозят на этаж выше, в постродовую палату. Там перебираешься на кровать и еще пару часов лежишь на животе, после чего уже можно будет потихоньку вставать и самостоятельно передвигаться. Все это время деток рядом нет. Я родила в 3 часа ночи, в 5 меня перевели в постродовую палату, где-то около 10 утра привезли дочку. Все, с этого момента с дочкой я больше не расставалась, т.е. пребывание с ребенком совместное, никто туда-сюда на кормления ребенка возить не будет тебе. Максимум могут пойти на встречу в первую ночь, можно попросить чтоб ребенка забрали в детскую комнату, мол после родов устала, матка сильно сокращается... У нас одна соседка так и сделала, я же и другая соседка (нас ведь трое в палате было) не захотели разлучаться со своими детками на ночь.
3. На этаже 2 туалета и 2 душевые кабины, туалеты изнутри не запираются, видимо специально, чтобы если кому-то плохо станет двери не пришлось ломать. Но чтобы к тебе никто не вломился, пока ты там дела свои справляешь, на двери висят бумажки, на одной стороне написано "Свободно", на другой стороне "Занято". В общем видишь что свободно, переворачиваешь на занято и вперед. Очередей не было ни в туалет, ни в душ.
4. Какая столовая???? Еду развозят по палатам 3 раза в день
5. Узи обязательно всем делают, на 3-й день, перед выпиской (выписывают на 3-й день, если были естественные роды и без осложнений). Если было кесарево, то говорят выписывают на 5-й день, узи также делают, это обязательная процедура
6. Ну собственно об этом я уже рассказала в пункте 2 ))))) Этот РД практикует совместное пребывание мамы и ребенка. Причем когда я там лежала и те, кому делали кесарево, тоже лежали со своими детками.

Надеюсь я внятно ответила на все вопросы )))) Так что думайте, время у Вас еще есть ;)
Единственное хочу сказать, что все врачи там хорошие, не важно в чью смену придется рожать, а бытовые условия стояли для меня далеко не на первом месте, когда я думала где рожать. Для меня главное было, чтобы ребенок здоровым родился у нормальных докторов :)

Tatyanalv 22.02.2011 13:14

[B]Мелинда[/B]
Спасибо )) Просто я уже столько отзывов перечитала на разных сайтах про этот роддом. И некоторые моменты не совпадают. Где-то читала, что в предродовой 6 мест и если много роженец, то еще койки ставят. Что мест в послеродовой 4. Еще меня волнует общий родблок. Я конечно надеюсь, что попаду в отдельный, но малоли..... понимаю, что когда начнуться роды, то не до этого будет, но все же....
А я думала еду развозят только тем, кто не ходячий или не сидячий. Значит у кого без единого разреза роды прошли тоже еду привозят?
А еще много отзывов о том, что они частенько кесарево делают. Они там этим не особо увлекаются???
А можно там пользоваться одноразовыми трусиками и прокладками? Или строго пеленка?!

Я первый раз лежала без ребенка, успела отдохнуть, т.к. дома как раз начались бессонные ночи. Второй раз тоже думала одна полежать, а оказывается там нельзя.

Tatyanalv 22.02.2011 13:15

А ношпу они зачем капают? Это обязательно всем? Просто в первые роды мне вообще капельницу не ставили.

Мелинда 22.02.2011 13:30

[QUOTE=Tatyanalv;3178030][B]Мелинда[/B]
Спасибо )) Просто я уже столько отзывов перечитала на разных сайтах про этот роддом. И некоторые моменты не совпадают. Где-то читала, что в предродовой 6 мест и если много роженец, то еще койки ставят. Что мест в послеродовой 4. Еще меня волнует общий родблок. Я конечно надеюсь, что попаду в отдельный, но малоли..... понимаю, что когда начнуться роды, то не до этого будет, но все же....
А я думала еду развозят только тем, кто не ходячий или не сидячий. Значит у кого без единого разреза роды прошли тоже еду привозят?
А еще много отзывов о том, что они частенько кесарево делают. Они там этим не особо увлекаются???
А можно там пользоваться одноразовыми трусиками и прокладками? Или строго пеленка?!

Я первый раз лежала без ребенка, успела отдохнуть, т.к. дома как раз начались бессонные ночи. Второй раз тоже думала одна полежать, а оказывается там нельзя.[/QUOTE]

По поводу кесарева - мне это дело не досталось, хотя роды были не из легких. Более того знаю что его делают только по показаниям, всем подряд не будут, они наоборот сторонники естественных родов. Я когда в предродовой лежала со схватками, то пришла веселая такая девушка, достала справку и говорит делайте мне кесарево! Они посмотрели справочку и сказали что про кесарево там ни слова не сказано, написано мол только не затягивать безводный период (а у нее как раз воды отошли, поэтому она и пришла рожать). Так что ее положили на койку и ждали 8 часов будет ли раскрытие. Она даже не пикнула ни разу за все это время (схваток-то не было), раскрытие было нулевое и только тогда ее прокесарили. Меня же дожали окситоцином и рожала я сама.
Трусами и прокладками пользоваться можно, более того, скажу что их даже НУЖНО взять туда, т.к. с пеленками у них в постродовой почему-то напряженка, выдают по 2 штуки в день и больше фиг допросишься :-! (а в патологии с этим проблем не было, там их завались)
А еду развозят там всем, более того могу сказать, что даже в патологии еду по палатам развозят (единственная разница - в патологии хоть обеденный стол в палате есть). Вот как раз 4-местные палаты в патологии и есть, а в постродовом 3-местные. Там на 4 этаже располагается патология, на 3 постродовая, на 2 родовая. На первом говорят тоже есть палаты, вроде как раз инфекционные. Еще я знаю что там некоторые контрактницы рожают (т.е. получается и родовая там тоже есть)
Вот что там делают практически всем - так это эпизиотомию. Это да, если заранее не предупредишь что мне мол этого не надо, сама рожу, то на пике потуг предложат. А там уже на все согласная будешь, лишь бы только родить побыстрее )))
Может, если большой наплыв рожениц, в предродовой и больше коек ставят, не знаю... Мне видимо повезло не попасть в такое время )))
Да, еще в постродовой с ребенком на руках из палаты запрещают выходить - мол а вдруг споткнешься, ребенка уронишь...
И вообще там запрещено на улицу выходить, пока там находишься. И неважно где - в патологии или постродовой. Все выходы закрыты, подняться и спуститься можно только на лифте в сопровождении медсестры.

Мелинда 22.02.2011 13:35

[QUOTE=Tatyanalv;3178039]А ношпу они зачем капают? Это обязательно всем? Просто в первые роды мне вообще капельницу не ставили.[/QUOTE]

Ношпу сама так до сих пор и не поняла зачем ставят :-/ Вроде как спазмолитик, а у меня и соседки от нее наоборот схватки сильнее становились. Мне повезло рожать и лежать в постродовой с одной и той же девушкой, так что никакого стеснения друг перед другом у нас не было ))))

Tatyanalv 22.02.2011 13:39

Знаю, что после родов деткам делаю (не помню как называется), но скажем ренген головы. Мамы сами должны везти деток на ренген или это медсестры делают?
А еще у них на сайте адрес Верещагина,7, а на деле на самом роддоме стоит №5. Это путаница? Мы вчера с мужем решили мимо этого роддома проехать, так просто посмотреть, на внешний вид и как к нему проще проехать )) Вот и заметила разные номера домов ))) А то приеду не в тот роддом :))))))))))

Tatyanalv 22.02.2011 13:48

Я еще хотела узнать небольшие подробности ))
Там, где клизму делают, туалет находится в этом же помещении или надо после клизмы куда-нибудь в конец коридора бежать? )))
И еще приемное отделение (куда со схватками приезжают), это отдельный вход с улицы или в центральный надо входить? Там есть вывеска, что это приемное отделение. Я конечно ближе к делу скатаюсь туда на экскурсию ))), но хочется и зарание все узнать ))

Мелинда 22.02.2011 14:10

[QUOTE=Tatyanalv;3178276]Знаю, что после родов деткам делаю (не помню как называется), но скажем ренген головы. Мамы сами должны везти деток на ренген или это медсестры делают?
А еще у них на сайте адрес Верещагина,7, а на деле на самом роддоме стоит №5. Это путаница? Мы вчера с мужем решили мимо этого роддома проехать, так просто посмотреть, на внешний вид и как к нему проще проехать )) Вот и заметила разные номера домов ))) А то приеду не в тот роддом :))))))))))[/QUOTE]

Про рентген вообще ничего не знаю, если его и делали, то я не в курсе :-/ Соответственно если и делают, то медсестры ребенка отвозят. Про адрес я тоже не поняла в свое время, наверное путаница, т.к. вроде действительно там висит табличка что дом 5. Что не в тот РД приедете это сомневаюсь, вряд ли по соседству будут стоять 2 роддома :girl_haha:

[QUOTE=Tatyanalv;3178360]Я еще хотела узнать небольшие подробности ))
Там, где клизму делают, туалет находится в этом же помещении или надо после клизмы куда-нибудь в конец коридора бежать? )))
И еще приемное отделение (куда со схватками приезжают), это отдельный вход с улицы или в центральный надо входить? Там есть вывеска, что это приемное отделение. Я конечно ближе к делу скатаюсь туда на экскурсию ))), но хочется и зарание все узнать ))[/QUOTE]

Вот на этот вопрос, к сожалению, не смогу ответить, т.к. мне клизму делали в патологии... Я туда поступила с перенашиванием, всем, кто рожать начинает там же клизму делают (как и КТГ). Если просто со схватками туда приезжаешь, честно говоря, не в курсе где эту процедуру делают... Но точно не в род блоке ))) Туда уже поступаешь в их фирменной ночнушке, полностью готовая к родам.
Вообще, на мой взгляд, гораздо спокойнее рожать, когда сначала туда в патологию поступаешь, а оттуда уже в род блок спускаешься. Вот тут действительно получается разведка боем - ведь кормят на обоих этажах одинаково и условия почти равные. Плюс еще и с врачами можно познакомиться. Плюс когда роды начинаются, никто тебе пальцы не колет на анализы всякие, не обследуют - в общем просто собираешь вещички в пакеты, тебе делают клизму, после принимаешь душ и идешь спокойно рожать ))))

Tatyanalv 22.02.2011 14:34

[QUOTE]Что не в тот РД приедете это сомневаюсь, вряд ли по соседству будут стоять 2 роддома [/QUOTE]
Ага, а я могу в гости к жителям поселка ворваться, у которых дом № 7 )))))
[QUOTE]Вообще, на мой взгляд, гораздо спокойнее рожать, когда сначала туда в патологию поступаешь, а оттуда уже в род блок спускаешься.[/QUOTE]
Ну это кому как )) Я например больницы просто терпеть не могу. И поэтому даже речи идти не может, чтобы я там провела лишнии дни. Уже давно для себя решила, что если будут предлогать лечь в паталогию, то до последнего буду отбиваться. Для меня не мало важно, лежать в отдельной палате (предродовой и послеродовой) - первый роддом я и выбирала по этим критериям. А 16 меня привлек только тем, что там на 3 день выписывают! Я до этого в 72 рожала, мне эпизиотомию делали, так выписали на 6 сутки, я там чуть не повесилась.
Вот выбираю между 8 на Динамо и 16. На соколе мне поближе будет.
И про 16 много хорошего пишут )))

Tatyanalv 23.02.2011 10:20

[B]Мелинда[/B] а можно с собой брать молокоотсос? И вообще, все необходимые вещи можно сразу с собой принести (трусики, прокладки и др.) Или потом родственники привезут. Можно ли с собой на роды мобильник взять?
В первые роды мне муж приносил чай и молоко, я постоянно его там пила (чай с молоком), а в этом роддоме как с этим обстоят дела? Есть ли в палате чайник, если нет, то где раздобыть кипяток ( или надо каждый час бегать и просить воды)?

Мелинда 23.02.2011 10:36

[QUOTE=Tatyanalv;3183030][B]Мелинда[/B] а можно с собой брать молокоотсос? И вообще, все необходимые вещи можно сразу с собой принести (трусики, прокладки и др.) Или потом родственники привезут. Можно ли с собой на роды мобильник взять?
В первые роды мне муж приносил чай и молоко, я постоянно его там пила (чай с молоком), а в этом роддоме как с этим обстоят дела? Есть ли в палате чайник, если нет, то где раздобыть кипяток ( или надо каждый час бегать и просить воды)?[/QUOTE]

Я все с собой брала, но я ведь как уже говорила сначала в патологии лежала, поэтому приехала уже с баулами, которые потом мне санитарки спустили из палаты патологии на этаж ниже. А если так туда ехать, то мне кажется лучше чтоб потом муж подвез все необходимое... А вообще лучше может позвонить им и уточнить можно ли на роды пакеты брать или нельзя. В саму предродовую мне разрешили с собой взять только воду и мобильник, который тут же сказали отключить и положить на подоконник - типа он может повлиять на работу оборудования (КТГ). Но мне впрочем и не до звонков в тот день было... Потом уже, после родов, когда 2 часа отлеживаешься, тебе его дают в руки, включаешь и сообщаешь всем кому хочешь, что родила )))
Вообще для передач там вроде время с 11 до часа и вроде с 5 до 7 вечера... Это бесплатно, а если в другие часы, то мужья санитаркам денежку дают и те все приносят (мужьям ведь нельзя подниматься к родильницам, точнее можно, но только тем, кто по контракту рожает)

Tatyanalv 24.02.2011 09:05

Да, я ближе к делу буду звонить и уже все уточнять ))) Спасибо, теперь я вроде все знаю об этом роддоме :))

Viva 03.03.2011 11:00

[QUOTE=Tatyanalv;3178276]Знаю, что после родов деткам делаю (не помню как называется), но скажем ренген головы. Мамы сами должны везти деток на ренген или это медсестры делают?
[/QUOTE]
рентген головы деткам не делают!!!!! может,вы имеете ввиду нейросонографию,так это УЗИ и на соколе ее не делают без показаний со стороны ребенка:)

[QUOTE=Tatyanalv;3178738]Ага, а я могу в гости к жителям поселка ворваться, у которых дом № 7 )))))

Ну это кому как )) Я например больницы просто терпеть не могу. И поэтому даже речи идти не может, чтобы я там провела лишнии дни. А 16 меня привлек только тем, что там на 3 день выписывают! Я до этого в 72 рожала, мне эпизиотомию делали, так выписали на 6 сутки, я там чуть не повесилась.
Вот выбираю между 8 на Динамо и 16. На соколе мне поближе будет.
И про 16 много хорошего пишут )))[/QUOTE]
+1 я тоже не люблю лишние дни проводить в больнице. уж лучше сразу приехать,отстреляться и домой через короткий промежуток. ведь не у всех роды хорошо проходят,зачем смотреть на плохие истории...в родах многое зависит от настроя мамы:)
а то,что выписывают там рано,это точно. но считается,что 16роддом грешит чистками,что затрудняет раннюю выписку...%-0

[QUOTE=Tatyanalv;3183030][B]Мелинда[/B] а можно с собой брать молокоотсос? И вообще, все необходимые вещи можно сразу с собой принести (трусики, прокладки и др.) Или потом родственники привезут. Можно ли с собой на роды мобильник взять?
В первые роды мне муж приносил чай и молоко, я постоянно его там пила (чай с молоком), а в этом роддоме как с этим обстоят дела? Есть ли в палате чайник, если нет, то где раздобыть кипяток ( или надо каждый час бегать и просить воды)?[/QUOTE]
ничего нельзя брать. после родов родственники все привозят (если речь не о контракте идет). чайник и микроволновка в свободном доступе стоят,пользуйтесь на здоровье:)

Мелинда 03.03.2011 16:23

[QUOTE=Viva;3229400]рентген головы деткам не делают!!!!! может,вы имеете ввиду нейросонографию,так это УЗИ и на соколе ее не делают без показаний со стороны ребенка:)

+1 я тоже не люблю лишние дни проводить в больнице. уж лучше сразу приехать,отстреляться и домой через короткий промежуток. ведь не у всех роды хорошо проходят,[B]зачем смотреть на плохие истории[/B]...в родах многое зависит от настроя мамы:)
а то,что выписывают там рано,это точно. но считается,что 16роддом грешит чистками,что затрудняет раннюю выписку...%-0

ничего нельзя брать. после родов родственники все привозят (если речь не о контракте идет). чайник и микроволновка в свободном доступе стоят,пользуйтесь на здоровье:)[/QUOTE]

Так в патологии этого и не увидишь :girl_haha: Там все только с пузиками ходят и если кого и спускают в родовую, то обратно в патологию никто не возвращается )))
Про чистки первый раз слышу - за те 3 дня, которые я там провела, ни одной девушке не делали чистку. У всех все нормально по узи было...

Viva 03.03.2011 19:44

[QUOTE=Мелинда;3232053]Так в патологии этого и не увидишь :girl_haha: Там все только с пузиками ходят и если кого и спускают в родовую, то обратно в патологию никто не возвращается )))
Про чистки первый раз слышу - за те 3 дня, которые я там провела, ни одной девушке не делали чистку. У всех все нормально по узи было...[/QUOTE]

я не только про плохие роды,но и про не совсем удачную беременность. :) в патологию от отличного самочувствия не ложатся
может быть,просто с кем я лежала в палате,нас 2 из 3 чистили. вот с мамочкой в парке гуляю,тоже рожала в 16,и тоже чистка,говорит,что у ее знакомой та же песня. но я не утверждаю,что они спецом так насилуют окружающих,так уж совпадения не совсем приятные

Мелинда 03.03.2011 20:13

[QUOTE=Viva;3233055]я не только про плохие роды,но и про не совсем удачную беременность. :) в патологию от отличного самочувствия не ложатся
может быть,просто с кем я лежала в палате,нас 2 из 3 чистили. вот с мамочкой в парке гуляю,тоже рожала в 16,и тоже чистка,говорит,что у ее знакомой та же песня. но я не утверждаю,что они спецом так насилуют окружающих,так уж совпадения не совсем приятные[/QUOTE]

Ого!!! :-! Нет, я 2 раза там лежала и таких историй, слава богу, не было! Все либо с тонусом либо с отеками лежали

Viva 03.03.2011 20:52

[QUOTE=Мелинда;3233247]Ого!!! :-! Нет, я 2 раза там лежала и таких историй, слава богу, не было! Все либо с тонусом либо с отеками лежали[/QUOTE]

мне соседка по палате рассказывала еще и про мертворожденного ребенка у знакомой девочки, зачем не знаю...вот поэтому и говорю,что не люблю лишние дни в больнице проводить,можно услышать глупость какую-нибудь. вот я про чистки знаю,саму дважды чистили там:-/ но ведь в целом роддом приличный.....:)

Мелинда 04.03.2011 09:37

[QUOTE=Viva;3233460]мне соседка по палате рассказывала еще и про мертворожденного ребенка у знакомой девочки, зачем не знаю...вот поэтому и говорю,что не люблю лишние дни в больнице проводить,можно услышать глупость какую-нибудь. вот я про чистки знаю,саму дважды чистили там:-/ но ведь в целом роддом приличный.....:)[/QUOTE]

Ну с какой-то точки зрения хорошо, что там все тщательно смотрят и если надо чистку делают... У нас в болталке пару девочек выписали, вроде как все в порядке, а через месяц выяснилось что у них сгустки внутри остались, которые в РД почему-то не убрали :-! Одну чистили, а другой окситоцин кололи, чтоб само все вышло...
А в общем и целом согласна, РД хороший :)

Tory1988 23.03.2011 12:09

Кто рожал с тазовым предлежанием? Стоит туда с таким осложнением или нет? Подскажите. А так же кого там кесарили. Нужны контакты именно врача.

Tory1988 21.05.2011 16:19

Моя девочка родилась 6 апреля в этом роддоме путем кесарева сечения т.к. было тазовое предлежание и в моем случае порекомендовали не рисковать, хотя некоторые рожали и сами. Перед родами недельку полежала в патологии. Могу сказать, что и паталогия и послеродовое отделения отличные, но минусы тоже есть как и в любом другом роддоме. В паталогии по 4 человека в палате, палаты небольшие, но все очень цивильно и ЧИСТО! Душ, туалет общий, но лучше чем в некоторых местах на палату (в 7гкб - ужас!!!), тоже чисто и цивильно, не по-совковому.Все вежливые и отзывчивые. В послеродовом сперва положили в 28палату, палата душная и много народу. Туда кладут всех у кого кесарево. Потом перевели в обычную где по 3 человека. Так что минус только в палате №28 был. Выписали на 5 день считая день операции.Понравилось, что детей не докармливали смесями и водой. И мы успешно на ГВ. Шов после кесарева около 10 см - не больше и почти невидно уже.Рожала бесплатно. Врачам огромное спасибо! Кесарила Юшина Оксана Юрьевна - очень хороший доктор, ничего лишнего и все по делу. Анастезиолог суперский и с чувством юмора Шумов Игорь. И до сих пор не могу забыть чудесного детского врача Лювову Марину Станиславовну - спасибо ей огромное, без ее поддержки не знаю как бы я пережила первые сутки когда мой ребенок был в кувезе из-за послеродовой дезадаптации.

Tory1988 21.05.2011 16:22

С собой разрешили все, но мне удобнее бвло больничное т.к. меняют чаще и отстирывать не надо потом.

Tory1988 21.05.2011 16:26

Если кому-то чего-то рассказать еще, пишите в личку, подробно опишу. В целом роддом отличный.

Брунгильда 30.05.2011 15:58

А есть ли в этом роддоме детская реанимация? Я на сайте посмотрела, вроде бы нет. А если ее нет, то куда они везут деток, которых нужно реанимировать?

Женькина Малышка 30.05.2011 22:12

[B]Брунгильда[/B], не накручивай себя!!
Если будет патология плода (чего естессно тебе не желаю), то в ЖК порекомендуют и дадут направление в тот рд, где есть такая реанимация с хорошими неонатологами :)
Не заморачивайся раньше времени!!

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.