![]() |
но-шпу, 2 таблетки, выпей и постарайся максимально расслабиться и отдохнуть.
|
а тонус на нашем сроке это ведь нормально..матка ведь должна уже входить в тонус,потому что готовиться к родам уже...??!!!!!!У меня просто были на днях схваткообразные ощущения..(как вы все описываете)только без интервалов..но не как тонус...врач сказала что это ложные схватки Брекстона Хикса....
|
Так и есть, в этом нет ничего страшного. Просто, если доставляет дискомфорт можно с помощью но-шпы расслабить мышцы.
|
ну я но-шпу и пила))))
|
Девочки, но-шпой на поздних сроках не сильно увлекайтесь. Она размягчает шейку матки.
У меня всю Б. был сильнейший тонус. На генипрале сидела с 22 недели. Зато роды прошли - даже не поняла, что родила. Т.к. ощущения абсолютно как при тонусе и за столько месяцев я уже привыкла к этим ощущениям. Верьте в лучшее и все будет хорошо. |
да я это но-шпу очень редко пью..обычно терпимо..просто лежу отдыаю...
|
я тоже но шпу,изредка
|
просто когда прям сильно начинает тянуть,лучше выпить не терпеть..а если так слегка,то можно и потерпеть
|
Девочки, посоветуйте.... несколько дней побаливает живот.. к вечеру сильнее тянет и покалывает.. думаю, что тонус есть небольшой....:(
очень страшно... боюсь. что могут в больницу положить, может быть есть каике-то способы снять это напряжение?!!:-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=Ksenja;205751]Девочки, но-шпой на поздних сроках не сильно увлекайтесь. Она размягчает шейку матки.
[/QUOTE] Вопрос спорный. с 30 недели каждый день пила но-шпу - очень по вечерам болел живот. Родила в 40 недель и 3 дня. Так что, ничего она не размягчила, если речь идет о риске преждевременных родов. [QUOTE=Мамулюша;241159]Девочки, посоветуйте.... несколько дней побаливает живот.. к вечеру сильнее тянет и покалывает.. думаю, что тонус есть небольшой....:( очень страшно... боюсь. что могут в больницу положить, может быть есть каике-то способы снять это напряжение?!!:-[ ] :-[ ][/QUOTE] Все же советую но-шпу. Или свечи папаверин. Их всегда прописывают беременным на ранних сроках. Ты не переживай, если нет выделений - все нормально, это частое явление на таком сроке. Главное, не перенапрягайся, береги себя, и старайся отдыхать, когда появляются боли. |
Покалывания внизу живота, если нет выделений, могут означать, что связки приспосабливаются к растущему весу матки. У меня тоже бывает иногда. Что касается тонуса матки, то у меня всю первую беременность матка была в тонусе, но никто мне никаких лекарств не назначал и никуда не клал. Видимо, все остальное было нормально. Я ничего особенного не чувствовала, мне просто врач говорила в каждое посещение: матка в тонусе, матка в тонусе... А вот теперь никакого тонуса нет, очень редко возникает напряжение на короткое время, и я это чувствую!. Как будто в кулак внутри вся собирается. Я тогда глажу живот и глубоко медленно дышу, все проходит через несколько минут.
|
У меня в первую беременность ни тоскикоза ни тосу не было, вообще не знала что такое бывает.
Сейчас с самого начала тонус, пила одни препараты, сейчас пью Гинипрал стало лучше, буду пить до конца.тонус в основном появляется когда волнуюсь,убираюсь,наклоняюсь. |
а меня с гипертонусом положили в стационар. Выделений не было. 5 дней кололи по 2 укола магнезии и 2 укола ношпы в день. Плюс 2 таблетки дюфастона+1 свеча папавериновая. Сейчас еще на 2 недели оставили на больничном, оставили из лекарств только 1 таблетку дюфастона. Вот 27 пойду на контрольный осмотр
|
вчера узнала что такое тонус:( живот закаменел и стоит торчком,я давай его наглаживать для расслабления,думаю малоли поможет.мама так вообще испугалась-говорит звони в консультацию врачей,спроси что да как,ну я подождала и через 10 минуток отпустил мне злющий тонус.:preg:
подскажите пожалуйста,что считается нормой,а что переходит норму... |
каменный живот это вообще плохо....
если 03 вызвать сразу в роддом увезут.. у меня вот бывает не то что каменеет,а напрягается матка |
Да у меня тоже бывает напрягается, я паниковать начинаю что тонус опять ( он у меня был), а када на узи смотрят все норм. тфу тфу.
|
у меня тонус иногда...но на узи смотрят его нет...
а на руках иногда говорят есть небольшой |
[QUOTE=Kristinka;356430]вчера узнала что такое тонус:( живот закаменел и стоит торчком,я давай его наглаживать для расслабления,думаю малоли поможет.мама так вообще испугалась-говорит звони в консультацию врачей,спроси что да как,ну я подождала и через 10 минуток отпустил мне злющий тонус.:preg:
подскажите пожалуйста,что считается нормой,а что переходит норму...[/QUOTE] Гладить, вроде нельзя при тонусе.%-0 |
[QUOTE=Белка;356466]у меня тонус иногда...но на узи смотрят его нет...
а на руках иногда говорят есть небольшой[/QUOTE] не поняла как это на руках? |
а что тогда делать? просто у меня не было боли...просто даже сама не поняла как я это почуствовала,что живот закаменел...
|
Тонус в основном безболезненный,но очень неприятный.
Бывают болезненные (тренировочные) схватки. |
[B]Удача85[/B], на руках это значит при пальпации живота.
Меня тоже тонус мучает с 18 недельки, сначала кололи но-шпу, потом сказали пить в таблетках + свечи с папаверином. Но что-то это мне очень-то и помогает, у меня матка может напрягаться 15-20 раз в день на несколько секунд, в этом момент я по возможности пытаюсь сесть или прилечь, несколько глубоких вдохов и все проходит. А один раз прямо на УЗИ чувствую что живот камнем стал, сказала доктору, а она ответила что все в норме... |
У меня все 9 месяцев живот каменный был. Свечи с папаверином и вибуркол назначали, но мне они не помогали.
|
[QUOTE=Сладкоежка;358220][B]Удача85[/B], на руках это значит при пальпации живота.
Меня тоже тонус мучает с 18 недельки, сначала кололи но-шпу, потом сказали пить в таблетках + свечи с папаверином. Но что-то это мне очень-то и помогает, у меня матка может напрягаться 15-20 раз в день на несколько секунд, в этом момент я по возможности пытаюсь сесть или прилечь, несколько глубоких вдохов и все проходит. А один раз прямо на УЗИ чувствую что живот камнем стал, сказала доктору, а она ответила что все в норме...[/QUOTE] вы меня извини а что такое пальпации живота? |
[QUOTE=Удача85;358553]вы меня извини а что такое пальпации живота?[/QUOTE]
пальпация-ощупывание живота руками:) |
[QUOTE=Moon;358574]пальпация-ощупывание живота руками:)[/QUOTE]
ааа спасибо.:) |
Мне врач в диспансерной книжке написала, что у меня матка в тонусе, но мне ничего даже не сказала по этому поводу. Если бы сама в книжку не заглянула и не увидела бы. Естественно, ничего она мне не выписывала. %-0 Странно все как-то. А тонус матки можно без УЗИ определить, просто живот пощупав?
|
сегодня была на узи сказали что у меня гипертонус миометрия. на сколько это опасно? Положат обять в больницу? межала на сохранении на 7-8 неделях с тонусом матки.
|
[QUOTE=Катеринка***;368263]Мне врач в диспансерной книжке написала, что у меня матка в тонусе, но мне ничего даже не сказала по этому поводу. Если бы сама в книжку не заглянула и не увидела бы. Естественно, ничего она мне не выписывала. %-0 Странно все как-то. А тонус матки можно без УЗИ определить, просто живот пощупав?[/QUOTE]
Опытный врач тонус определит без УЗИ, а очень опытный - и без пальпации, чисто визуально. |
[QUOTE=Bonita;380130]Опытный врач тонус определит без УЗИ, а очень опытный - и без пальпации, чисто визуально.[/QUOTE]
Спасибо, Bonita! Но как опытный врач может написать в диспансерной книжке какой-то диагноз, но мне об этом ничего не сказать... Вопрос остается открытым. На следующем приеме спрошу у нее, конечно. На УЗИ не нашли у меня никакого тонуса, так что не буду переживать раньше времени. |
На УЗИ точно видно есть тонус или нет!У меня в 12 недель был гипертонус,но я ничего не чувствовала%-0
|
Как бы там ни было, не стоит забывать, что матка - это мышца. Обычно она находится в т.н. состоянии нормотонуса, но периодически бывает гипертонус (матка напрягается и твердеет, что может сопровождаться болями). Это абсолютная норма. В норме до 10-15 раз в день тонус матки может повышаться. Это положительный момент. Таким образом улучшается кровоснабжение матки, приток крови к ребенку и обмен между материнской кровью и плацентой. Диагноз угрозы прерывания беременности можно поставить лишь в случае учащения спазмов (каждые 10-15 минут на протяжении более чем 1-2 часов) или при появлении кровяных выделений. И не надо волноваться по пустякам-это может быть гораздо вреднее, чем безобидный тонус!
|
[QUOTE=Удача85;380112]сегодня была на узи сказали что у меня гипертонус миометрия. на сколько это опасно? Положат обять в больницу? межала на сохранении на 7-8 неделях с тонусом матки.[/QUOTE]
могут положить..потому что при гипертонусе лучше постельный режим соблюдать |
Меня при гипертонусе в 12 недель не положили,хотя хотели)))просто дали больничный и я дома лежала недельку.В больницу уж очень не хотелось,дома все родное и нервов меньше
|
[QUOTE=Lolly;382096]Меня при гипертонусе в 12 недель не положили,хотя хотели)))просто дали больничный и я дома лежала недельку.В больницу уж очень не хотелось,дома все родное и нервов меньше[/QUOTE]
дома всегда хорошо...а больницы ужасс:-E |
Я дома хотя одна тогда была(муж в командировке),а все равно,дома и стены помогают,а в больнице вообще не могуууу,лишний раз стараюсь туда не попадать.Хотя моя врачиха готова всех подряд в больницу положить:-E
|
[QUOTE=Белка;382040]могут положить..потому что при гипертонусе лучше постельный режим соблюдать[/QUOTE]
меня не положили! Врачь сказала этот тонус бывает при узи и при положении лежа и это не страшно, но выписала папаривин. Больничный я выпросила сама. |
[B]Удача85[/B], молодец, отдыхай по-больше!
|
[QUOTE=Мотылек;382367][B]Удача85[/B], молодец, отдыхай по-больше![/QUOTE]
спасибки. я стараюсь.))) |
а я как раз лежу в больнице с гипертонусом.:((папаверин колют, витамин е дают и всё...скукотаааааааааа
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |