Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Navita 30.11.2007 09:50

Я примерно так же делаю, только делаю сразу фрикадельки и замораживаю, потом уже из них делаю что надо

mavi 02.12.2007 21:47

Баночки.Происки врагов или правда???

[url]http://www.babybrand.ru/brands/babushkino_lukoshko/[/url]
Вобщем я только начала искать и не выдержала сразу разместила сюда ссылку. Я сейчас ищу отзывы в интернете по детскому питанию в России потому что надо выбрать чем буду кормить ребенка когда приедем.
Вобщем на этой ссылке справа отзывы. Про каких то червей и так далее.
Неужели правда? Или может это враги пишут чтобы понизить рейтинг? Верить или нет??? Покупать или нет???
Я понимаю что лучше всего делать самой но ведь в путешествиях и в некоторых случаях приходиться дать питание из баночек...
а вот про муху:
[url]http://www.babybrand.ru/brands/fruto_nyanya/[/url]
продолжаю находить
12 Апреля, 21:35
я начала тыкву давать БЛ , но после того как в банке обнаружила какие то черные шняги перестала конечно !!!! Еще по отзывам моей подруги у них часто крышка не хлопает...

Златовласка 02.12.2007 22:24

Ого я и не слышала такое..мне бабушка типа того всё пыталась говорить. Я наслышана о фирме Семпер,она подороже других немного,вот мама мне привезла только таких баночек.сама пробовала сегодня-вроде ничего.но конечно хочу больше сама ребенку готовить.

mavi 02.12.2007 22:29

я вот сейчас исжу роюсь в интернете. посадила своих перед теликом а сама копаю. уже страшно чено еще накопаю. сейча ищу инфо по нуттриции особенно так как мы в Турции едим нутрицию. пока ничего плохого не могу сказать про нее. но дело в том что у некоторых марок есть заводы в разных странах. например смесь из португалии у нас а баночки из польши и все нутриция

Леся 02.12.2007 22:39

[B]mavi[/B] про любой товар пишут гадости. Возьми конкреиный и поищи, по-любому найдешь, тем более если это известная марка.
Это своего рода антиреклама, запускаемая фирмами - конкурентами, и врятли это пишут случайные люди, достаточно иметь одного программиста в фирме, который по указке руководства будет этим заниматься. Целая процессия.

mavi 02.12.2007 22:42

ну да вот и я про тоже Леся, что вполне возможно что это происки конкурентов. Это же так легко зашел и написать гадость в интернете...то есть получается пока сама не найдешь муху в питании не проверить....

Navita 03.12.2007 16:47

А я не верю всей этой ерунде. Сколько не покупала баночек - ничего плохого сказать не могу, только состав внимательно надо читать.
Вообще все детское питание проходит тщательный контроль

OLGOVOLA 03.12.2007 17:57

Могу только сказать, что мы кушали семпер нам понравилось, и нутрицию немного пробывали. А Леся правильно сказала, что гадости везде можно найти про любой товар.

OLGOVOLA 03.12.2007 18:05

Моё мнение такое: Когда ребёнку только вводят прикорм он дольжен получать продукты промышленного изготовления, всё таки там и витамины и менее алергенные т.к. специально переработанные. А уже где то с 10 месяцев можно и даже нужно готовить самой.

Лето 03.12.2007 23:08

Я сейчас не даю пюре, потому что Ратмику аппетит они перебивают, а сытости нету

Светик 04.12.2007 00:23

Лето, почему сытости нету? Там же теже продукты только перемолотые в блендере.

Юргита 04.12.2007 00:58

Точно, мы вот баночками не наедались, покрайней мере баночки 200гр, нам было мало....

mavi 04.12.2007 01:44

вот и я про тоже...сколько покупала нутрицию вроде все ок было...а зачем крахмал добавляют? у нас в баночках нутриция только рисовую муку добавляют для густоты...

Типанка 04.12.2007 09:25

А мы сами как то кашу купили , хипповскую с какими-то сикарашками непонятными , и еще что-то испорченное брали ,уже не помню...и вот в выходные детским творогом отравились ....

Фруктоза 04.12.2007 11:02

[QUOTE=mavi;50198]вот и я про тоже...сколько покупала нутрицию вроде все ок было...а зачем крахмал добавляют? у нас в баночках нутриция только рисовую муку добавляют для густоты...[/QUOTE]

Я покупала уже всякие разные баночки.Нутриция мне тоже приглянулась больше всех и еще хипп!
Все,что пишут,правда на мой взгляд.Но ведь это с каждым может получиться,т.к. готовиться пища в больших цистернах,и по любому там будут мухи или другие бактерии,а черви-на срок годности смотреть надо!

Зая 04.12.2007 11:19

Нам,слава богу,ничего ужасного в баночках,да и вообще,не попадалось.Бывало,что баночки пару раз не хлопали.А в остальном, все в порядке было!:)

Златовласка 04.12.2007 12:25

OLGOVOLA,питание в баночках вкуснее чем так приготовленное-самой.потом может не есть домашнюю еду после банок!

Светик 04.12.2007 12:52

Интересно, а куда мое сообщение девалось?

mavi 04.12.2007 13:18

у Навиты 2 сообщения. я думаю хотели удалить одно ее а удилили твое, Светик. Фруктоза я тоже так думаю и муха можнт упасть когда баночки закатывают. но ведь если не заметишь и скормишь ребенку...а насчет плесени и так далее...ну например плесень же не сразу появляется сначала бактерии плодятся а потом зеленеть начинает...тоже можно накормить сама не знаешь чем. у нас одна баночка не хлопнула от Милюпа но в России насколько знаю милюпы нет.

Анютка 04.12.2007 13:22

[QUOTE=Златовласка;50298]OLGOVOLA,питание в баночках вкуснее чем так приготовленное-самой[/QUOTE]
Разве? А я всегда думала, что наоборот%-0 Ну это, конечно, для кого как, мнения ведь у всех разные... Но мне вот детское питание, а именно овощные и мясные консервы, в баночках кажутся менее вкусными, чем приготовленные.
А доча у меня овощные и мясные консервы из баночек не ест :) Приходится готовить самой.

Златовласка 04.12.2007 13:22

Девочки,мне кажется что все-таки у фирм подороже и контроль лучше.детям же давать собираются,и не только в России но баночки ж в других странах покупают,я не думаю что они к качеству питания кое-как относятся.я скорее засомневаюсь в какой-нибудь дешевой русской баночке,чем в дорогой.

Златовласка 04.12.2007 13:24

Мое вобще не появилось тут!

Анютка 04.12.2007 13:30

[QUOTE=Navita;45291]Фрутоняню кашу пробовали. Мишка нормально ест, но мне как-то не очень понравилось. [/QUOTE]

Нам тоже каши "Фрутоняня" не понравились :-/ Хотя разводятся они очень даже хорошо, без комочков совсем. Но вот вкус не понравился ни мне, ни доче... Так что продолжаем дальше питаться кашками "Хайнц". Кстати, лакомые кашки у нас не пошли, на мой взгляд чересчур сладкие. Зато очень хорошо пошла овсянная каша.
А можно ли безмолочные каши разводить водой?

Типанка 04.12.2007 13:48

Анютка а почему нельзя ?? некоторым детям не идет молоко и смеси и разводят водичкой...) я тоже пробовала разводила и нормально ела ,конечно ,с молочком вкуснее....

Анютка 04.12.2007 14:15

Я просто слышала, что гречку лучше на воде готовить, а иначе железо из неё плохо усваивается...

Златовласка 04.12.2007 16:50

Анютка,мне так показалось... Мне овощи показались вкуснее в банках,а фрукты вкуснее конечно свежие.мясо не едим,когда попробуем,расскажу:)

Фруктоза 05.12.2007 12:46

[B]Златовласка[/B],любая пищевая продукция должна соответствовать ГОСТу и проходить строгий санэпидемнадзор,НО работают ЛЮДИ,а не роботы! Если продукт дороже,значит или реклама дорогая,или оборудование(лучше б это!),или продукты супердорогие,т.е. я сырье имею ввиду.

Фруктоза 06.12.2007 15:11

По поводу фруктов не загоняюсь даже...Мой сам берет в руку яблоко и грызет!

Златовласка 06.12.2007 23:18

Фруктоза,а если кусок большой откусит??я так банан ела,Вика прям затряслась как увидела,я ей дала и она гоп кусище откусила,я вытаскивать скорей!я вобще щас при ней не могу есть.даже если она только поела,смотрит мне в рот,пытается ползти,трясется,ужас.

mavi 07.12.2007 15:00

да Фруктоза права. А еще за марку переплатишь только. А контроли это не поможет. Если даже я найду муху в банке- и отнесу куда надо. Мне кажется что мне просто скажут что это не вина производителя. Скажите спасибо что коровы не летают. Муха и в домашний суп упасть может...
ну вот кстати насчет роботов- у нас вот растишку рекламируют так: типа рука человека не прикасается воздух не прикасается. даже кадры с фабрики показывают. уж не знаю касается или нет...может есть у кого знакомые с фабрик?:)

benshi 09.01.2008 17:31

Мне кажется, что лучший способ проверить питание-это пробовать его, прежде чем дитенку дать.Я всегда это делаю. Ну и конечно сроки годности, вогнутая крышка.
Да и врач наверное откровенной гадости не посоветует. Мы кушаем БичНат и Гербер и еще кисломолочную Агушу пьем.
Машке нравится, никаких негативных реакций организма нет. Значит хорошее, верно? ;-)

benshi 09.01.2008 17:39

Девочки, а вы подумали о том, что овощи с рынка или из магазина у нес тоже далеки от совершенства. Они же всякими консервантами и пестицидами напичканы!Ну разве может нормальное яблоко 2 недели быть как новое, а потом коричневыми пятнами пойти и за 3 дня испортиться??? (это я эксперимент ставила), а на вкус, особенно зимние овощи-как пластилин жуешь, честное слово!
А в баночках хоть какая-то надежда что овощи там без всяких гадостей-для деток все же.

Джоконда 12.01.2008 06:36

Конечно, что лучше это спорный вопрос, но мы в банках вобще не кушаем. А овощные пюрешки только со своего огорода. А, что касается зимних фруктов, так они половино просто как будто из воска сделаны. Я такие не покупаю.

Златовласка 12.01.2008 19:31

Вот зимние фрукты да,не понятно что.поэтому я может баночные буду покупать.я часть в кашу фруктов ложу,часть на полдник и следующая часть на утро-кашу.

Златовласка 12.01.2008 19:34

Я тоже сама пробую сначала.нам нравились фрукты Семпер очень.а овощи их нет.

benshi 12.01.2008 22:10

Джоконда, если со своего огорода-конечно лучше. А я в самом центре Москвы живу, какой там огород! Вот летом поеду к бабушке в Крым, там мы на натуральных, своих фруктах-овощах оторвемся!

рыжик 19.01.2008 19:10

Девчонки, я согласна по поводу фруктов, особенна зимних, неизвестна, чем обрабатывалась. Лучше конечно из баночки, ну вот овощное пюре, я думаю лучше делать самой. Я не давно стала делать овощное пюре из картошки и цветной капусты так моя дочка такую мимику сделала, как будта лимон съела:)))

Златовласка 20.01.2008 16:04

Я овощи свои беру,а вот фрукты беру баночные.

Aurum 25.01.2008 19:44

А я благодарна современным технологиям!:))) Спасибо, что есть баночки пюрешек, соков, мясок! У мамочек есть теперь свободная минутка, которую мона потратить на игру с малышом или на папу (что далеко не маловажно). В дороге и на прогулках так это вообще не заменимая вещь!

Златовласка 28.01.2008 14:40

Девочки,смотрите на баночках сколько можно держать открытой в холодильнике.чем больше времени,тем качественнее пюре! Например фруто няня стоит открытая сутки в холодильнике,а Семпер,Топ-топ,Гербер 2е суток.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.