Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Когда отпускать кроху на пол? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14698)

Ольчик80 31.07.2010 15:27

А если барикады строить? Или специальные ограждения сейчас продают.
Мне проще-детская закрывается и на ней ковер на всю комнату.

Пантерка 31.07.2010 15:27

я смотрела "ворота безопастности"... видимо подругому не вариант!

Пантерка 31.07.2010 15:29

[QUOTE=Ольчик80;2070291]А если барикады строить? Или специальные ограждения сейчас продают.
Мне проще-детская закрывается и на ней ковер на всю комнату.[/QUOTE]

у нас тоже детская закрывается,но дело в том что я целый день там тусить не могу, поэтому и таскаю малыша за собой-в зал,на кухню и т.п.

Tusia 31.07.2010 15:37

[QUOTE=Ольчик80;2070291]А если барикады строить? Или специальные ограждения сейчас продают.
Мне проще-детская закрывается и на ней ковер на всю комнату.[/QUOTE]

рано или поздно ребеночку станет интересно что за пределами детской))) наш тоже раньше в комнате сидел. они ведь запоминают откуда мама с папой приходят:)

zaj4onok 31.07.2010 15:49

А мы тоже стали ползать в коридор где коляска и обувь, я конечно не разрешаю, но иногда когда ухожу из зала, она иногда за мной ползет. Я считаю, что ничего страшного в этом нет, все равно уже в следующем году она будет есть в песочнице "куличики", пусть организм уже по-тихоньку привыкает. Не настолько у нас в коридоре грязно. чтобы ее совсем туда не пускать, тем более песок из коридора мы носим на своих ногах в зал, где Настя спокойно ползает

Пантерка 31.07.2010 15:58

песок на ногах в зал??? ничего себе!я 2-3 раза на день полы драю..всетаки еще слишком они маленькие чтобы грязь с улицы носом и ртом собирать!

Tusia 31.07.2010 16:11

[B]zaj4onok,[/B] я как то проследила куда мел намылился к обуви и к колесам...что то меня не радует совсем такое знакомство...

zaj4onok 31.07.2010 17:13

Я осиливаю мытье полов через день только

Плюша 31.07.2010 22:21

[QUOTE=tusia;2070098]сам встает, опираясь на что-либо))) вот тока засада: начал в коридор выползать...[/QUOTE]

офигеть! уже встает??

Плюша 31.07.2010 22:33

[QUOTE=zaj4onok;2070392]А мы тоже стали ползать в коридор где коляска и обувь, я конечно не разрешаю, но иногда когда ухожу из зала, она иногда за мной ползет. Я считаю, что ничего страшного в этом нет, все равно уже в следующем году она будет есть в песочнице "куличики", пусть организм уже по-тихоньку привыкает. Не настолько у нас в коридоре грязно. чтобы ее совсем туда не пускать, тем более песок из коридора мы носим на своих ногах в зал, где Настя спокойно ползает[/QUOTE]
да-да-да, я тоже за естественное течение событий ) за умеренную антисанитарию ) я вообще мать-ехидна ))
полы мою когда уж совсем остро ощущается в этом потребность, т.е. раз в 3-4 дня где-то...
[QUOTE=Пантерка;2070425]я 2-3 раза на день полы драю..[/QUOTE]
маньячка ))
[QUOTE=tusia;2070487][B]zaj4onok,[/B] я как то проследила куда мел намылился к обуви и к колесам...что то меня не радует совсем такое знакомство...[/QUOTE]
о, да! колясочные колеса и свекровины домашние тапочки - наше главная слабость ) борюсь как могу.

Пантерка 31.07.2010 22:49

Плюш,у нас собаки...как ни крути на полу волосня...вот и драю)

Плюша 31.07.2010 22:56

[QUOTE=Пантерка;2071454]Плюш,у нас собаки...как ни крути на полу волосня...вот и драю)[/QUOTE]

аа, ну тогда да! ну всё равно я бы наверно через день мыла ) или в самом страшном случае каждый день ) но не по нескольку раз! )
у нас собаки уличные, а котов мы в дом ваще пускать перестали. они на кухне и на улице тусуют ))
(а кто у вас еще кроме прекрасной Василиски живет?:girl_haha: )

Liolina 31.07.2010 23:13

Ой, я тоже не представляю, как можно по нескольку раз в день полы мыть)))) Я так только раз дня в 3 где-то мою и пылесошу, хотя муж иногда может и в гостиную в ботинках протопать, да и я хоть и ругаю его за это, сама тоже, если тороплюсь, на носочках пробегаю))) Я так считаю, что пока эпидемия чумы нам не угрожает, не стоит устраивать из квартиры операционную)) Стерильность только мешает выработке иммунитета, а хиляки нам не нужны))

Пантерка 31.07.2010 23:16

у нас 3 собаки и кошка-старперка)) но одну собаку мы родителям отселили)

Liolina 31.07.2010 23:19

У нас, правда, только кошка... Но она старая дева, по улице не шарится, но за это спит в обнимку с младшим)))

Пантерка 31.07.2010 23:36

[QUOTE=Liolina;2071551]У нас, правда, только кошка... - старая деваQUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Байкалочка 01.08.2010 04:02

[QUOTE=zaj4onok;2070621]Я осиливаю мытье полов через день только[/QUOTE]

я и так мыла каждый день..а теперь,когда ребенок на полу, 2-3 раза в день..квартира маленькая и грязь быстро по всему полу распространяется..а еще папу никак научить не могу дальше коридора в обуви не ходить:)

Tusia 01.08.2010 10:44

[QUOTE=Плюша;2071356]офигеть! уже встает??[/QUOTE]

Ага. научился сидеть ровно в 6м. и через неск. дней сам встал))) а теперь такой хитрый в коридор лезит када рядом никого. я пардон терь в туалете с открытой дверью пребываю...:)

zaj4onok 01.08.2010 11:12

[QUOTE=Байкалочка;2071704]я и так мыла каждый день..а теперь,когда ребенок на полу, 2-3 раза в день..квартира маленькая и грязь быстро по всему полу распространяется..а еще папу никак научить не могу дальше коридора в обуви не ходить:)[/QUOTE]

Ну это только если маленькая квартира, просто у нас 3х комнатная, поэтому я не осиливаю так часто мыть полы.

Байкалочка 01.08.2010 11:20

[QUOTE=zaj4onok;2072003]Ну это только если маленькая квартира, просто у нас 3х комнатная, поэтому я не осиливаю так часто мыть полы.[/QUOTE]

у нас двушка)

Ленусин 01.08.2010 22:45

Мы ещё на пол не выпускали...сидеть не умеем пока, ползать тоже... Резвимся на разложенном диване, благо он как аэродром!!!))))
А полы у нас папа моет (когда каждый день, а когда через день), бережет меня, у меня спина часто болит (срывала давненько), да и тяжеловасто...вторая беременность подряд...да и не хочется. Поэтому эту обязанность мы доверили папе нашему, а он и не сопротивляется! Говорит лишь бы девчёнки мои довольны были!

Anima 03.08.2010 11:47

Я собираюсь опускать на пол как только поползет. Сейчас пытается, но дивана пока ему хватает. На пол стелить ничего не буду. Ковер мы убрали, с ним еще хуже, пыли много. А на полу линолеум, тепло. И потом... мы без памперсов дома, зачем мочить коврики? С пола легко вытереть.

Пантерка 15.08.2010 00:34

просто если ничего не стелить то стукнуться сильно может если ручки разъедутся...

Плюша 15.08.2010 00:40

[QUOTE=Пантерка;2126420]просто если ничего не стелить то стукнуться сильно может если ручки разъедутся...[/QUOTE]

да, поэтому синяков у нас хоть отбавляй!

-Рада- 15.08.2010 00:49

А мы с сегодняшнего дня на полу тусим. Научились переворачиваться и уже 2 раза летали с дивана( Пол без ковров , стелю ватное одеяло старое , но чистое.

Olchik_25 16.08.2010 15:38

[QUOTE=-Рада-;2126452]А мы с сегодняшнего дня на полу тусим. Научились переворачиваться и уже 2 раза летали с дивана( Пол без ковров , стелю ватное одеяло старое , но чистое.[/QUOTE]

Как я этого боюсь! (падений с дивана), поэтому уж лучше пол...

Irina_abramina 16.08.2010 18:36

А мы ложили на пол, когда ещё только переворачиваться начинала

Еленк@ 17.08.2010 10:29

Мы на полу с первого падения с дивана, это было месяца в 3. Сначала клала просто когда убегала дверь открывать или в туалет. А как начала ползать по-пластунски окончательно переехали на пол. У нас лежал мягенький ковёр с длиннющим ворсом.

Машунька 17.08.2010 11:05

[QUOTE=Olchik_25;2133134]Как я этого боюсь! (падений с дивана), поэтому уж лучше пол...[/QUOTE]

А вот мы переехали на пол как раз после первого падения с дивана.%-0

Плюша 17.08.2010 14:24

а у нас, слава богу, до падений с дивана и кровати так и не дошло. я этого как огня боялась! такая тушка если полетит... пол проломит! )

Еленк@ 17.08.2010 14:31

[QUOTE=Плюша;2137716]а у нас, слава богу, до падений с дивана и кровати так и не дошло. я этого как огня боялась! такая тушка если полетит... пол проломит! )[/QUOTE]

Ух, повезло, а мы раза 4 летали, правда не орали даже, упадём и по полу ползём. У меня у подруги девочка после одного из падений даже в больнице лежала с трещиной в черепе :( А ещё есть девочка знакомая, она педиатр в Морозовской больнице работает, так она рассказывала что каждую смену какой-нибудь малыш падал на кафельный пол, потому что мамашки малышей не в кроватку кладут спать, а с собой на узенькую кровать, ну те кто в больнице лежат.

Плюша 17.08.2010 14:34

[QUOTE=Еленк@;2137759]Ух, повезло, а мы раза 4 летали, правда не орали даже, упадём и по полу ползём. У меня у подруги девочка после одного из падений даже в больнице лежала с трещиной в черепе :( А ещё есть девочка знакомая, она педиатр в Морозовской больнице работает, так она рассказывала что каждую смену какой-нибудь малыш падал на кафельный пол, потому что мамашки малышей не в кроватку кладут спать, а с собой на узенькую кровать, ну те кто в больнице лежат.[/QUOTE]

ужас. вот у нас бы точно все проломленным черепом закончилось! :-/ ооочень высокая кровать и оч тяжелый пилот )
а на кафельный пол падать - это ваще трындэц конечно...

Крошка 26.08.2010 15:41

я отпускала с 4 месяцев, он подтягивался сначала на руках, а потом и ползать начал.

Крошка 26.08.2010 15:42

[QUOTE=Еленк@;2137759]Ух, повезло, а мы раза 4 летали, правда не орали даже, упадём и по полу ползём. У меня у подруги девочка после одного из падений даже в больнице лежала с трещиной в черепе :( А ещё есть девочка знакомая, она педиатр в Морозовской больнице работает, так она рассказывала что каждую смену какой-нибудь малыш падал на кафельный пол, потому что мамашки малышей не в кроватку кладут спать, а с собой на узенькую кровать, ну те кто в больнице лежат.[/QUOTE]

пипец и о чем только думают такие мамашки?

albatros 03.09.2010 07:46

А мы где-то с 3х месяцев на полу, сначала на тонком матрасе, обложенным подушками, но когда дочка переползла подушку и треснулась головой о пол, я убрала. Теперь просто матрас у углового дивана, на пол конечно уползает, но там жестко (паркет) и она еще не может ползать по полу.
Я думаю, даже если пол не особо теплый всё равно лучше пусть ползает по полу, чем падать с диванов и кроватей! А если ребенка еще и не кутать, то никакие сквозняки не страшны!

Ольчик80 04.09.2010 17:03

В прошлую среду помыла пол в комнате с дет мылом и пустила дочку на нем ползать-столько было счастья!!
На той неделе обещали прислать спец дезинфицирущее сред-во, буду постоянно пускать ползать-там простр-ва больше

Гульнара Н. 04.09.2010 19:14

[QUOTE=Ольчик80;2223474]В прошлую среду помыла пол в комнате с дет мылом и пустила дочку на нем ползать-столько было счастья!!
На той неделе обещали прислать спец дезинфицирущее сред-во, буду постоянно пускать ползать-там простр-ва больше[/QUOTE]

а ты не боишься что ребенок привыкнет ко всему дезинфицированному и тяжеловато будет ему в жизни? ведь за пределами квартиры до фига всякой грязи

Еленк@ 04.09.2010 22:00

[QUOTE=Ольчик80;2223474]В прошлую среду помыла пол в комнате с дет мылом и пустила дочку на нем ползать-столько было счастья!!
На той неделе обещали прислать спец дезинфицирущее сред-во, буду постоянно пускать ползать-там простр-ва больше[/QUOTE]
Зачем же так намывать полы? Песочницу на улице потом отмыть не сможете.

Плюша 04.09.2010 22:27

[QUOTE=Еленк@;2224791]Зачем же так намывать полы? Песочницу на улице потом отмыть не сможете.[/QUOTE]

:-D это точно!

мы вообще чего-то редко полы моем. не люблю я это дело. а уж с мылом я точно никогда не мыла ))

Liolina 04.09.2010 23:04

Жесть! :-D А "спец дезинфицирущее сред-во" - это что-то из арсенала ФСБ для борьбы с бактерилогическим оружием?....

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.