Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   "Поборы" в детском саду (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14922)

мне бы в небо))) 05.12.2015 11:06

[QUOTE=Вероника30;7238436][b]мне бы в небо)))[/b], у нас нет такой проблемы)) и от моей работы, и от мужа, и в саду и от бабушек. Едим всей семьёй до марта месяца))[/QUOTE]

не люблю, когда дома много сладкого, я худею, а у дочери с мужем атопический дерматит, то есть сахар провоцирует их аллергию, поэтому мне спокойней, когда сладкого дома мизер.

Кристинк@ 05.12.2015 15:59

[QUOTE=мне бы в небо)));7238420]Мы кстати в этот раз без сладкого подарка в саду, внам например от папиной работы дадут на каждого ребенка, не солить же их, мы только развивающий подарок решили купить.[/QUOTE]

Получается всем в группе одинаковые, а Арина другой?
У нас так нельзя.
Были двойняшки, у них сильная аллергия на шоколад. Мама покупала такую де упоковку как у всех и просто клала туда то, что можно

Юлик 05.12.2015 16:15

[B]Chihiro[/B],ничего себе..у вас "весело" как в саду:-!Читаю..и всё так странно..у нас что в саду,что в школе род. комитет всегда сохраняет чеки,всё можно посмотреть,проконтролировать.
Подарки воспит. конечно дарились,но как-то всё в пределах разумного..что тогда,что сейчас..вроде(просто мы пока в саду 1 год..и зарекаться не хочется).По крайней мере,сумма на подарки чисто воспит. оговаривалась изначально...а тут%-0Не...ну может у кого денег девать некуда...тот может и большим воспит. одаривать%-0
Я бы просто отказалась больше сдавать и всё..сказала бы сразу,что я против...

У нас,у дочки в саду,одни родители тоже никогда не сдавали деньги на подарок-они всегда приносили свой.Конечно такое не приветствуется(чтобы дети не расстраивались,что у них др. подарок),но если с этим всё нормально..ребенку всё равно..почему нет%-0

У нас в нг тоже много сладких подарков..но у нас подарок "на всех" заканчивается раньше марта определенно:-D:-D:-D

мне бы в небо))) 05.12.2015 20:49

[QUOTE=Кристинк@;7238710]Получается всем в группе одинаковые, а Арина другой?
У нас так нельзя.
Были двойняшки, у них сильная аллергия на шоколад. Мама покупала такую де упоковку как у всех и просто клала туда то, что можно[/QUOTE]

все решили как мы:)
только развивающие подарки, никаких сладких подарков.

Юлик 05.12.2015 21:36

Хорошо,что в коллективе есть договоренность:)

Пупсик 17.02.2016 18:36

У нас в саду собирали на новый ковер по 1000 рэ.(в группе 25 человек). Ковервидимо зхотели золотой,мы не сдавали:)

Татьяна89 14.07.2017 08:19

А мне ничего не жалко для своего ребёнка! Будут собирать будем сдавать хоть тыс хоть две!
В этом году сдавали только 500 руб на канцтовары. На подарки воспитателям отдельно, ну и на утренники конечно тоже!

Ежевика 17.08.2017 20:20

Девочки, назрел вопрос. Серьезный, что капец просто))
Нужен ли в детском саду в самой младшей группе телевизор? Естественно за счет родителей.

Хочется со всех сторон посмотреть на эту проблему. И со стороны родителей, и со стороны воспитателей, и вообще.

Кудесница Леся 17.08.2017 20:30

Я категорически против телевизора! Детей нужно развивать, читать книги, лепить, рисовать, выгуливать. А не тупо перед телевизором сажать. У старшего в группе в самом первом саду был. Когда только ходить начали. Так с детьми не занимались. они буквально облепляли экран и стояли впритык, портили зрение. Нет, однозначно нет! Я не только бы сдавать не стала, я бы к заведующей пошла со своим протестом

Ольчик80 17.08.2017 20:42

В нашей группе есть телек. У дочки спрашивала и у воспитателей. Включают только перед обедом, пока на стол накрывают, чтоб не мешались. Это минут 15 в день. Со средней группы это.

Юлик 17.08.2017 21:03

У дочки был телик в саду и двд...но они постарше были..им лет 5 было...пару раз им включали мультики..но под вечер уже...пол 6 где-то...я приходила..а вообще..у них какие-то развив. диски или что-то было...Но особо не смотрели его никогда:-/
Так и простоял...

Вообще..вряд ли он нужен..честно..ещё и за свой счет..

У сын нет телика..им некогда..с детьми хорошо занимаются,всегда чему-то учат...на собрании говорят-им даже поиграть-то особо некогда..то одно занятие..до другое...то гуляют(и утром и вечером)...как-то даже и вопроса такого не возникало%-0

[QUOTE] Включают только перед обедом, пока на стол накрывают, чтоб не мешались[/QUOTE]
А у нас дети сами накрывают на стол...у них даже есть график дежурств...им типа оценок даже выставляют(квадратики разноцветные)...дети стараются:)

Ольчик80 17.08.2017 21:10

[b]Юлик[/b], у наших двое дежурных, а остальные ждут

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Это у старшей было. У младшей нет пока.

Юлик 17.08.2017 21:15

У нас как-то все распределено..и дежурят столами как-то..и если нет кого(а болеют все все равно часто) другие тогда дежурят за них...:)

Лисёнок 17.08.2017 21:47

Вообще по санпину,вроде не больше 15 мин в неделю можно смотреть.телек и то не мульты,а развивающие программы.
У нас был телек,мы его отдали
Только место занимал
Смотреть нельзя,детям то мульты хочется
Быало,что на занятиях включала,смотрели следы зверей,птиц,животных
Счас в муз.зал ходим смотреть,
Если у меня занятие с видео просмотром.
Поэтому считаю,что как таковой телевизор в группе не нужен
Тем более,если им там мульты собираются включать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Хотя раньше бвла грешна)))
Мы в посоедние дни перед.НГ
Смотрели старые советские мультики)
Я из.дома дочкин диск приносила
Там в последние дни ходят то человек 7-10 из 30
И мы перед.обедом смотрели,пока няня на стол накрывала

Ольчик80 17.08.2017 22:03

И у нас советские мульты включали. У старшей ещё было время, когда была одна воспитательница только, без няни. А обед надо идти нести. Год точно не было няни. Желающих не было работать, няни в яслях только были

Мартовская 17.08.2017 22:08

Тоже считаю, что в саду не нужен. Должно быть развитие в социуме, а не с телевизором. Тем более, что дети и дома могут посмотреть или на планшете. Злоупотреблять этим точно не стоит.

мне бы в небо))) 17.08.2017 22:19

Я однозначно против телевизора в саду.
У дочери даже вопрос такой не поднимался, но там воспитатели еще советской закалки - они сами против телевизора, всегда занимали подручными занятиями и интересными заданиями детей.

Антизолушка 17.08.2017 22:25

У нас нет и не было и считаю что не нужен, дома может посмотреть, а в саду занятия, прогулки, еда, плюс кружки у нас ещё есть, лучше книги им купить в группу пусть читает воспитатель если уж больше совсем нечем занять...

Татьяна89 18.08.2017 09:26

Я тоже против телика. В новой группе у нас висит, сегодня только заметила, не знаю включают или нет, думаю что нет. Скорее он предназначен для более взрослых, эта группа была выпускной.
Сдавать бы деньги не стала. Мы и дома редко смотрим мультики, мин 10 мах

Оленька 18.08.2017 09:40

В наших садиках игрушек-то маловато) Уж не до телевизора, это точно.
Мне кажется, что даже перед обедом нечего его включать. Дома хватает )))

Ежевика 20.08.2017 10:33

А у нас как ни странно мнения родителей разделились насчет телевизора
Я, конечно, рассчитывала на единогласное мнение
Но не тут то было
Но и телевизор у нас предполагается не для мультиков
А для музыкальных занятий (там какие-то диски с музыкой слушать)
И для развивающих занятий (опять же у воспитателя есть диски с различными занятиями)
Каким образом и насколько это целесообразно я не берусь судить
Не имею опыта работы с детьми и вобще такого рода занятий

До этого в этой группе был телевизор
Но что-то там сломалось
И вот встал вопрос о новом

Я сама скорее против, чем за
Но я не столько против за просмотр мультиков
Меня это не пугает так категорично
Сколько вобще за сам факт его покупки
Не считаю это чем-то чересчур необходимым
Но опять же, к единому мнению родители пока не пришли

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.