Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

vikki 12.01.2008 13:33

[QUOTE=Джоконда;62180][B]vikki[/B], так есть же ведь у [B]Урсулы[/B] линеечка :) [/QUOTE]

Сейчас есть, а раньше не видно почему-то было.:-D

HeLLen 12.01.2008 13:47

а мне доплер делали вместе с УЗИ тем же аппаратом. наверно где то в 32 недели.

Амурка 14.01.2008 11:09

мне на 25 неделе делали.:(

Мини 14.01.2008 16:37

А у меня 22 неделя идет, мне уже можно делать доплер?:-[ ]

Амурка 14.01.2008 16:59

так с 20 недели делают. но это доктор должен решить, ну и мама кончно:)

Мини 14.01.2008 17:40

Спасибо! Ну что то я совсем запуталась делать или нет

Урсула 14.01.2008 17:56

Мне доктор ничего не говорила,просто посмотрела на обычном узи плаценту,сказала.,что сосуда 3 и работают нормально,и что карапузу тесно,т.к большой очень...

Шафран 15.03.2008 11:13

Девчонки, меня, как и многих беременных, наверное, больше всего пугает какой-нибудь там выкидыш, не дай Бог, отслойка плаценты, преждевременные роды, замершая, ну, и наличие пороков развития у малыша. Вот прямо фобии какие-то. Нет, я, конечно, не пью, не курю, лекарствами разными не балуюсь, но все равно страшновато как-то. Иногда прям до глупостей доходит. Вот недавно, накрасила ногти, а потом сидела и ругала себя - зачем. Ведь лак же воняет, пока красишь, дышишь, а вдруг это повредить малышу могло. Короче, и смех и грех вроде бы. Не знаю, мож это у меня у одной всякая чушь в голове крутится.

Тимилена 15.03.2008 11:32

[QUOTE=Машуня;84372]Девчонки, меня, как и многих беременных, наверное, больше всего пугает какой-нибудь там выкидыш, не дай Бог, отслойка плаценты, преждевременные роды, замершая, ну, и наличие пороков развития у малыша. Вот прямо фобии какие-то. Нет, я, конечно, не пью, не курю, лекарствами разными не балуюсь, но все равно страшновато как-то. Иногда прям до глупостей доходит. Вот недавно, накрасила ногти, а потом сидела и ругала себя - зачем. Ведь лак же воняет, пока красишь, дышишь, а вдруг это повредить малышу могло. Короче, и смех и грех вроде бы. Не знаю, мож это у меня у одной всякая чушь в голове крутится.[/QUOTE]

Машуня, ты не одна такая! Всякие дурацкие мыслишки лезут в голову постоянно, особенно на ранних сроках, потом приближается срок родов и начинаешь уже побаиваться их, как бы чего плохого не произошло! Я всегда успокаиваюсь тем, что наследственных болезней и пороков нет и мама нас с сестрой нормально родила :), что медицина сейчас на очень высоком уровне, еще знакомой акушерке все уши прожужжала своими вопросами и переживаниями. Иначе ведь быть не может, любая мамочка за свою малявку всегда переживает, даже если малявке уже под 40 лет;)

Мотылек 15.03.2008 14:11

У меня тоже постоянно перепады. То я спокойна как слон, то вдруг какая-то тревога накатывает и страх.

Анютка 15.03.2008 19:16

А я в этот раз спокойна, как слон :) Считаю, что если Бог дал мне этого малыша, значит даст и здоровья и мне, и ему, и всё у нас будет хорошо. Но я не отношусь наплевательски к себе, я берегу себя и забочусь о себе, как и любая разумная беременная женщина, просто нет этого страха, что что-то будет не так...
А в первые две беременности я боялась, что вдруг что-то случится, особенно в первую, когда была постоянная угроза невынашивания... Это, наверное, свойственно всем беременным: бояться за здоровье своё и своего ещё не рождённого малыша... Потом после родов мы уже боимся за наших деток, вдруг что-то не так... Так заложено природой...

Мотылек 16.03.2008 14:49

[B]Анютка[/B], да я тоже вроде спокойна, тем более, что все анализы в норме, и чувствую себя прекрасно. Тревога наверно не от того, что боюсь потерять ребенка, а просто какое-то бывает угнетенное состояние, причем вызванное как правило совсем не самой беременностью, а какими-нибудь обстоятельствами. Но как беременная иногда просто воспринимаю негатив острее.

Оксаночка 31.03.2008 12:26

[QUOTE=Натулька;2849]Привет девчонки... Я совсем недавно на этом сайте но мне здесь очень нравится... Вы очень тепло общаетесь, помогаете друг дружке советами:) Вот хотела спросить - есть ли у вас какие то страхи относительно вашей беременности, вашего малыша... У меня сейчас 32 недельки и чем дальше тем более мнительной я становлюсь, все время мысли какие то лезут дурацкие в голову, постоянно боюсь за кроху что с ним что то может быть не так... У кого-нибудь бывает такое состояние или это я псих такой? Поделитесь пожалуйста...[/QUOTE]

В первую беременность ужасно мучили всякие страхи. Тем более что врачи пророчили мне родить, как говориться "не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку". Переживала жутко, рыдала после каждого посещения врача и в итоге... родила прекрасную здоровую девочку (3900), так что теперь не очень тревожусь. Берегу нервишки будущего ребеночка.

Мотылек 31.03.2008 14:52

[B]Оксаночка[/B], сочувствую по поводу врачей в первую беременность. Это уже притча во языцах, как они любят пугать беременных. Я вообще не понимаю, зачем им это надо? Они хотят спровоцировать шок и выкидыш? Как скажут что-то...
Конечно, все их слова надо делить на 10 и не особо слуашть там, где это только их личные предположения.

Zhako 01.04.2008 14:24

Ну, [B]Мотыле[/B]к, врачи обязаны предупредить о своих подозрениях. Ведь если не дай Бог что и родится действительно "неблагополучный ребенок" это трагедия на всю жизнь в первую очередь для родителей. Ну и детке тоже не легче. Другой вопрос, как любимые врачи внимательны к мамочкам и как "по-доброму" они делятся своими выводами. Тут им бы тактичности и на курсы психологии походить.

Мотылек 01.04.2008 15:01

В том то и дело. Я как раз за то, чтобы врач всегда говорил правду, но мне бы хотелось, чтобы он основывался на четких фактах, а не на просто подозрениях. Это говорит только о некомпетентности врача. Риски есть всегда. Но есть такие, о которых только догадываются, и хорошо бы сомнениями вначале поделиться с колеггами, а потом уже решать, есть они или нет, эти риски и предупреждать беременную.

Zhako 01.04.2008 15:18

У меня начинались всякие думки тогда, когда я неожданно для себя новое отличие от первой беременности находила(в первую вообще ничего не боялась - молодо зелено :-D ). Когда поставили многоводие ходила под впечатлением где-то с неделю, поначиталась всего.... Потом успокоилась и так до следующего узи, когда сказали что лежит не так. Снова началось грузилово, пока не сказали, что перевернулся. И так до самого конца :)

Мотылек 01.04.2008 15:21

Вот-вот.
Мне в этот раз очень хорошая девочка попалась, гинеколог. Когда у меня была низкая плацента, она мне об этом сообщила, но делала круглые глаза и не взыдахала "горе-то какое!". Спокойно объяснила что это и сказала, чтобы я не волновалась, почти у всех она поднимается. И таки поднялась. Я вот за такой подход.

А то многие булькнут диагноз и все. Сидишь в инете ищешь и тоже, такого начитаешься...

Zhako 01.04.2008 17:36

Ой, беременных ваще до интернета допускать нельзя :) )))) Сразу заболевают болезнью студента 3го курса мед. факультета ))))

Мотылек 01.04.2008 18:05

Да нет, [B]Zhako[/B], ты знаешь, мне инет больше помог, чем как-то напугал. Я просто большинство моментов фильтровала. Особенно личные рассказы о беременности и родах. Но нашла море полезной информации, которая во много мпомогла мне как раз чувствовать себя спокойнее. Многие вещи разложила по полочкам. Страха оказаться плохой мамой вообще не было. Страха перед родами - тоже нет, скорее перед физической болью.
Так что, если есть голова на плечах, то инет как раз можно использовать с большой пользой, тем более тогда, когда не с кем особо посоветоваться.

Zhako 02.04.2008 09:36

Дык я тоже читала сугубо научные статейки. Но как поначитаешься, так в голове сразу куча мыслей. А главное я наталкивалась, на такие моменты, как например. "Пержде чем забеременеть необходимо избавиться от цитомегаловируса." и следом "Цитомегаловирус не излечим". Ну вот и как тут реагировать. Хотя согласна, лучше уж найти хоть какой-нибудь ответ на вопрос, чем мучаться неведением.

Мотылек 02.04.2008 14:36

Да, иллюзия знания нас как-то успокаивает :) А насчет большинство сложностей вроде болезней и их влияния на беременность. Тоже в прошлый раз обнаружили хламидиоз. Прочитала, что вылечить почти нереально. А потом, что более 70% женщин в роддоме с этим самым хламидиозом. И успокоилась. Хотя конечно и понимаю, что это болезнь и она может повлиять на здоровье в будущем для малыша, но если сейчас нельзя лечиться, то чего зря нервничать и бояться?
А то у меня поводов мало для этого? :)

Zhako 02.04.2008 15:37

Про хламидиоз у меня есть один забавный "Случай". Подружка подружки будучи беременной пошла сдала анализы на этот самый хламидиоз. Когда забрала анализы оказалось, что он у нее есть! Она домой со скандалом к мужу. Ты где мол, кобель шалался, пока жена ребенка вынашивает. А муж соотвественно тоже в атаку: Я чист и непорочен, а вот откуда он у тебя обнаружился - это надо выяснить. Причем, небольшая ремарка - оба супруга до совместной жизни отличались внушительным списком романов. В общем дома был такой скандал, дело доходило до развода. Плюс еще назначили ей лечение, а побочным эеффектом от лекарств является врожденная глухота плода :(. Потом она решила еще один раз сдать анализы, но уже в другом месте. И о чудо :), никакого хламдиоза даже на горизонте не светилось. Это потом уже выснилось, что в первый раз, что-то напутали. А семья могла развалиться, и ребенка могли искалечить.

Мотылек 02.04.2008 16:25

Хорошо, что напутали. В том смысле, что у меня сейчас снова брали анализы на хламидиоз и не обнаружили его. Просто он может находиться в состоянии ремиссии, а может быть активным. Так что той девушке может и есть смысл сдать анализ еще раз?
Кстати, в моем случае мен пенять не на кого - муж был девственником до женитьбы на мне :) так что тут уж я постарась...

Мотылек 02.04.2008 16:27

Просто не всегд атак старшен черт как ее рисуют. Для этогои полезен инет и книги. Потому что мы когда слышым страшное название, готовы сразу представить себе все самое страшное. А немного разобравшись понимаем, что можно в этом случае прожить и без паники.
Абсолютно здоровых людей нет, как говорят врачи, есть недообследованые :)))

alena 07.04.2008 01:36

:) а я думала что я только одна...:(
просто мы накручиваем себя накручиваем..:-[ ] .
а все будет хорошо...
позитива всем..ура весна.:puz: ..............

Нюшка 08.04.2008 16:37

а у меня на работе была женщина, которая мне вечно страшные истории рассказывала про роды и детей, блин тут хочешь не хочешь забоишься, а она рассказывает как ни в чём не бывала - типа "чтоб ты знала как бывает и в такую ситуацию не попала"... хорошо что я в отпуски и с ней щас не общаюсь, а то я как запузела ваще мнительная стала :( действительно накручиваем себя сами! а тут ещё "добрые" тёти вокруг

Оксаночка 09.04.2008 16:35

У меня сейчас вторая беременность и я стараюсь не грузиться. Ребенку от моих переживаний точно лучше не будет. Все идеально не бывает...Просто буду молиться, чтобы все было хорошо.

Мотылек 09.04.2008 18:25

Все правильно. Надо максимально фильтровать отрицательную информацию, тем более не подтвержденную. :)

оленюшка 10.04.2008 13:49

меня тоже что то все время пугает.и ужасы по телеку(стараюсь его реже смотреть),и на работе всего.Да еще при анализах что то все время находят.Вроде я раньше и не болела никогда,а как забеременнела,так откуда только все повылазило.И тестостерон повышен,и малыш маленький для своего срока,и еще уреплазму нашли.Из за всего этого переживаю и что таблеток кучу пить.эх...

_Дашулька_ 13.04.2008 13:51

А у меня, девченки, только не смейтесь:) - кошмарный сон преследует- раза три снился уже... Что я в реальном своем состоянии- иду в туалет, а у меня месячные начались! Просыпаюсь в холодном поту аж. Мужа бужу- и он еще час с серьезным видом и сочувствием обязан менявыслушать и успокоить:)
А реально очень дергаюсь из-за "тренировочных схваток" - вроде уже все знаю- это нормально, а страшно- вдруг в реальные перейдут...
Расскажите, кто-нибудь еще чувствует "тренировочные схватки"? Они вас не беспокоят?:-[ ]

Мотылек 13.04.2008 17:17

Вообще-то на 24 недели - рановато их чувствовать... Но у некоторых на 8 месяце они начинаются и около месяца так и идут.
Ты уверена, что это именно схватки?

Оксаночка 14.04.2008 07:56

[QUOTE=оленюшка;92828]меня тоже что то все время пугает.и ужасы по телеку(стараюсь его реже смотреть),и на работе всего.Да еще при анализах что то все время находят.Вроде я раньше и не болела никогда,а как забеременнела,так откуда только все повылазило.И тестостерон повышен,и малыш маленький для своего срока,и еще уреплазму нашли.Из за всего этого переживаю и что таблеток кучу пить.эх...[/QUOTE]

Да не переживай сильно. У любого здорового человека куча всяких болячек, просто беременные чаще сдают анализы, вот и находят у них всякую бяку. А то, что малыш маленький, это спорный вопрос, он такой, каким должен быть. Мне, например, постоянно говорят, что у меня очень большой ребенок, а одна очень умная тетенька на УЗИ сказала, что таблицы определения веса и роста у разных специалистов разные, вот и выходит так, что к одним пойдешь охать начинают, а в другом месте говорят, что все нормально. Тем более, что развитие у каждого индивидуальное и если сейчас он чуть отстает в росте, то скоро может догнать и перегнать. Еще необходимо учитывать генетические факторы и не судить всех по одним нормативам. А таблетки тоже надо "фильтровать", а то ведь врачи разные бывают, как навыписывают чего нибудь... Так что не переживай и все будет хорошо.

Оксаночка 14.04.2008 08:09

Этот страх: боязнь потерять ребенка, на всю жизнь. Дочери 3 года а я переживаю за нее, как будто она младенец. И я уверенна, что всегда буду переживать за нее, сколько бы лет ей не исполнилось. А за малыша в пузяке тоже конечно переживаю, очень хочется, чтоб здоровеньким родился.

оленюшка 14.04.2008 16:52

Спасибо,[B]Оксаночка![/B]:) я тоже решила,что лучше таблетки "фильтровать".Уж очень их много назначают и я так думаю,что не все они и не нужны.Тем более где как говорят,в ЖК где я на учете стою,что лучше Метипред не пить,что тестостерон незначительно повышен,а в центре акушерства и гинекологии,что надо обязательно пить,а то родиться не мальчик не девочка.:-[ ]

Мотылек 14.04.2008 19:48

Да, врачи просто класс :(
Мне в прошлую беременность гинеколог истерику устроила, что повышен уровень гемоглобина - 144. Пошла к терапевту. Та посмотрела как на больную и сказала, что это норма, а повышен - если больше 165.
Сколько врачей, столько и мнений.

Лёлик 15.04.2008 14:56

А я сегодня пришла с приема и обнаружила, что мой пузеныш перевернулся! Если раньше я знала как он у меня лежит: где голова, где ручки, где ножки, то теперь знаю точно только где ножки! Было головное предлежание, а вдруг перевернулся?:-[ ] Че-то как-то страшно на таком сроке:-/

Мотылек 15.04.2008 17:07

[B]Лёлик[/B], а ты уверена, что он перевернулся? Может просто вниз головкой, но бочком лег? Не волнуйся, малыши часто крутятся на таких сроках. Ему тесно и он ищет оптимальный вариант для себя. :)

_Дашулька_ 15.04.2008 21:23

[QUOTE=Мотылек;93549]Вообще-то на 24 недели - рановато их чувствовать... Но у некоторых на 8 месяце они начинаются и около месяца так и идут.
Ты уверена, что это именно схватки?[/QUOTE]

Мотылек, нет конечно - не уверена я ни вчем...:-/ Просто по описанию в инете мои ощущения похожи на схватки тренировочные- живот будто каменеет и будто поджимается всё, это даже муж наблюдать может- не только мои ощущения.Успокаивает,что без болей и выделений. Правда также в инете пишут, что на таком сроке это есть, но обычно никто их не ощущает. И к геникологу мне в пятницу только%-0
Девченки, неужели это токо у меня так?

Мотылек 15.04.2008 21:28

[B]_Дашулька_[/B], такие ощущения нормальны. Скорее всего это матка входит в тонус. Хорошо, что действительно проходит без болей. Главное в этот момент - расслабиться.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.