Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Документы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Загран паспорт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15062)

Olegio 25.02.2012 23:46

[QUOTE=Лилия81;4684907]Девочки, а с какого возраста ребенку оформляется отдельный паспорт?[/QUOTE]
по-моему, с любого %-0 По крайней мере, при мне 5-месячного ребенка фотографировали для загранпаспорта нового образца)

Лилия81 25.02.2012 23:50

[QUOTE=Olegio;4685083]по-моему, с любого %-0 По крайней мере, при мне 5-месячного ребенка фотографировали для загранпаспорта нового образца)[/QUOTE]

Хех, интересно... :) Мне кажется, ребенок так быстро меняется в этом возрасте.... Спасибо за информацию! ;)

Лисёнок 25.02.2012 23:55

Девочки,скажите,а гражданство ребенку долго делать?
Тоже думаем сделать паспорт ребенку.

Olegio 25.02.2012 23:58

[QUOTE=Лилия81;4685096]Хех, интересно... :) Мне кажется, ребенок так быстро меняется в этом возрасте.... Спасибо за информацию! ;)[/QUOTE]
Ну так там же какой-то чип вставляется в область глаз, который что-то по сетчатке, что ли, должен считывать %-0 (это как я понимаю). Поэтому абсолютно неважно, как выглядит сам ребёнок - эта информация на сетчатке с годами не меняется.

Миллионера Нунеховна 26.02.2012 14:10

[QUOTE=Лисёнок;4685110]Девочки,скажите,а гражданство ребенку долго делать?
Тоже думаем сделать паспорт ребенку.[/QUOTE]

а гражданство это разве не тогда когда ребенка к родителям в паспорт в разделе дети вписывают?%-0

Лисёнок 26.02.2012 14:23

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4686334]а гражданство это разве не тогда когда ребенка к родителям в паспорт в разделе дети вписывают?%-0[/QUOTE]
А я паспорт меняла полгода назад и у меня дочка не вписана.
Мне сказали это какой-то вкладыш.

Миллионера Нунеховна 26.02.2012 14:29

Лисенок, вот у меня вот такая информация, но возможно, что она устарела...
[I]В феврале 2007 года вкладыши о российском гражданстве были заменены штампом, который по желанию родителей проставляется в свидетельстве о рождении ребенка. Чтобы поставить штамп, необходимо прийти в районный отдел федеральной миграционной службы сдать паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Штамп проставляется непосредственно в день обращения на обратной стороне свидетельства о рождении в верхней левой части. Все полученные ранее вкладыши остаются действительными. Но закон этот распространяется лишь на детей, рожденных после 1 июля 2002 года. Родителям остальных ребятишек по-прежнему нужно будет подать заявление и ксерокопии собственных паспортов (справка из домоуправления с подтверждением прописки ребенка больше не требуется[/I]).
И вот еще из шпаргалки 2011 года:
[I]4. Делаем гражданство в миграционной службе (Воронеж, ул. Ленинградская, 122 – бывший паспортный стол). ВТ, ПТ 10-12, 249-97-84, 249-88-86 (ставим штамп с обратной стороны свидетельства о рождении, вписываем детеныша в паспорта родителей).
Документы: свидетельство о рождении, паспорта (мама + папа).
[/I]
Но мы вообще то еще этим не занимались, пока так сказать петух не клюнул))))))

Лисёнок 26.02.2012 14:38

[B]Миллионера Нунеховна[/B],спасибо тебе огромное.
Какой-то штамп у нас в свидетельстве о рождении стоит на обороте.
А главное,что в день обращения.Нам это важно.Т.к. муж отпуск берет небольшой.Чтоб успеть за отпуск все бумажные дела сделать.
Спасибо!!!!

Миллионера Нунеховна 26.02.2012 14:50

Лисенок, удачи Вам в оформлении))

Лилия81 26.02.2012 23:47

[QUOTE=Olegio;4685126]Ну так там же какой-то чип вставляется в область глаз, который что-то по сетчатке, что ли, должен считывать %-0 (это как я понимаю). Поэтому абсолютно неважно, как выглядит сам ребёнок - эта информация на сетчатке с годами не меняется.[/QUOTE]

Аааа, точно! Я все по-старинке живу! :-D :-D :-D

Viva 28.02.2012 16:03

[QUOTE=Лилия81;4685096]Хех, интересно... :) Мне кажется, ребенок так быстро меняется в этом возрасте.... Спасибо за информацию! ;)[/QUOTE]
вот-вот,сфокают карапуза в пеленках,а через пару лет на таможне будет полноценный человечек:girl_haha:

[QUOTE=Olegio;4685126]Ну так там же какой-то чип вставляется в область глаз, который что-то по сетчатке, что ли, должен считывать %-0 (это как я понимаю). Поэтому абсолютно неважно, как выглядит сам ребёнок - эта информация на сетчатке с годами не меняется.[/QUOTE]
это в паспортах нового образца чип,а старого- просто фотка. и выдается он также с любого возраста ребенка:)

Наталюша1 10.03.2012 15:44

подскажите какие документы нужны если я не работаю...в анкете просто пропустить графу эту и все?и никем ее не заверять?

Наталюша1 10.03.2012 15:46

[QUOTE=Лисёнок;4686484][B]Миллионера Нунеховна[/B],спасибо тебе огромное.
Какой-то штамп у нас в свидетельстве о рождении стоит на обороте.
А главное,что в день обращения.Нам это важно.Т.к. муж отпуск берет небольшой.Чтоб успеть за отпуск все бумажные дела сделать.
Спасибо!!!![/QUOTE]

это не тот штамп)
гражданство оформляется буквально 10 минут.приходите с нужными документами в овир и там ставят печать на св-во о рождении.

Psilda 10.03.2012 16:11

[QUOTE=Наталюша;4739607]подскажите какие документы нужны если я не работаю...в анкете просто пропустить графу эту и все?и никем ее не заверять?[/QUOTE]

Я когда делала 5 лет назад только трудовую книжку приносила и конечно никаких печатей, а в заявлении писала где работала/училась последние 10 лет, если дома сидела, писала адрес домашний.
Вот мне сейчас предстоит менять паспорт, как же мне лень тащиться на работу за копией трудовой и потом заверять заявление(((

*Dolce Vita* 10.03.2012 16:23

Девули, а для работающих какие документы для оформления загранпаспорта?

Psilda 10.03.2012 16:29

[QUOTE=КаролинКА;4739762]Девули, а для работающих какие документы для оформления загранпаспорта?[/QUOTE]

1. Анкета-заявление о выдаче заграничного паспорта (оригинал, 2 шт.)
Предоставляется без возврата
2. Паспорт гражданина Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
3. Трудовая книжка, выписка из нее или справка с места работы (заверенная копия, 1 шт.) Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
4. Заграничный паспорт, выданный ранее (оригинал, 1 шт.) Предоставляется без возврата
5. Фотографии заявителя (оригинал, 4 шт.) Предоставляется без возврата

В черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.
6. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал, 1 шт.) Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
7.Квитанции об уплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.) Предоставляется без возврата

*Dolce Vita* 10.03.2012 17:18

Спасибо!!! А из военкомата справки нужны? Военный билет есть.

Psilda 10.03.2012 18:14

Ой, не знаю. Вот про мужчин пишут, что надо:
[B]Военный билет либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации(оригинал, 1 шт.)[/B]
• [I]Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации:
- прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;
- признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе».
- не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу».[/I]
[B]Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)[/B]
• [I]Предоставляется без возврата

Указанный документ дополнительно прилагают военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву.[/I]

*Dolce Vita* 10.03.2012 18:16

Спасибо

Миллионера Нунеховна 10.03.2012 19:44

[QUOTE=Наталюша;4739607]подскажите какие документы нужны если я не работаю...в анкете просто пропустить графу эту и все?и никем ее не заверять?[/QUOTE]

пишешь с такого то месяца такого то года по такой то месяц такого то года и фактический адрес где жила в это время в графе "место работы"
если подавать в электронном виде по сайту ГосУслуги точно никаких печатей не ребуется

[QUOTE=Наталюша;4739613]это не тот штамп)
гражданство оформляется буквально 10 минут.приходите с нужными документами в овир и там ставят печать на св-во о рождении.[/QUOTE]

овир - это что?

Наталюша1 10.03.2012 19:50

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4740369]пишешь с такого то месяца такого то года по такой то месяц такого то года и фактический адрес где жила в это время в графе "место работы"
если подавать в электронном виде по сайту ГосУслуги точно никаких печатей не ребуется

овир - это что?[/QUOTE]

ну где заграники выдают.у нас там еще паспорта обычные и гражданство там же

Psilda 10.03.2012 19:51

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4740369]пишешь с такого то месяца такого то года по такой то месяц такого то года и фактический адрес где жила в это время в графе "место работы"

овир - это что?[/QUOTE]

Даже если работаешь, то все равно не требуется? Я что-то не нашла на этом сайте где по он-лайн заявление послать ((

Миллионера Нунеховна 10.03.2012 19:54

[QUOTE=Psilda;4740395]Даже если работаешь, то все равно не требуется? Я что-то не нашла на этом сайте где по он-лайн заявление послать (([/QUOTE]

нет не требуется, потом принесете просто заверенную трудовую. а чтобы увидеть нужно зарегистрироваться

[QUOTE=Наталюша;4740391]ну где заграники выдают.у нас там еще паспорта обычные и гражданство там же[/QUOTE]

понятно

Psilda 10.03.2012 21:36

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4740409]нет не требуется, потом принесете просто заверенную трудовую. а чтобы увидеть нужно зарегистрироваться[/QUOTE]

А я зарегистрирована и на государственном и на Московском, но что-то не смогла найти. Это на государственных услугах [url]http://www.gosuslugi.ru/ru/[/url] или на Московском: [url]https://pgu.mos.ru/ru/clients/[/url]

Миллионера Нунеховна 11.03.2012 18:19

[QUOTE=Psilda;4740701]А я зарегистрирована и на государственном и на Московском, но что-то не смогла найти. Это на государственных услугах [url]http://www.gosuslugi.ru/ru/[/url] или на Московском: [url]https://pgu.mos.ru/ru/clients/[/url][/QUOTE]

1. Заходим в личный кабинет [url]http://www.gosuslugi.ru/ru/[/url]
2.Выбираем закладку "электронные услуги"
3.Выбираем значок "Федеральная миграционная служба"
4.Выбираем "выдача загранпаспотра нов или старого, для соверш или несовершенол
5.шаг 1. ставим галку - Соглашаемся на обработку персональных данных и выбираем свой регион
6. и дальше заполняя анкету выполняем дальше шаги, что попросят, там последний шаг отправка фотографии - я мужа просто у двери сфотографировала, фотку уменьшила и отправила.
Потом Вам придет письмо на электронку, что с анкетой все впорядке и она на рассмотрении у такого-то инспектора в таком-то окне, такой то телефон. Дальше ждите Вас пригласят с остальными документами на фото и получение.
Удачи!

Psilda 11.03.2012 18:29

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4742007]1. Заходим в личный кабинет [url]http://www.gosuslugi.ru/ru/[/url]
5.шаг 1. ставим галку - Соглашаемся на обработку персональных данных и выбираем свой регион
6. и дальше заполняя анкету выполняем дальше шаги, что попросят, там последний шаг отправка фотографии - я мужа просто у двери сфотографировала, фотку уменьшила и отправила.
Потом Вам придет письмо на электронку, что с анкетой все впорядке и она на рассмотрении у такого-то инспектора в таком-то окне, такой то телефон. Дальше ждите Вас пригласят с остальными документами на фото и получение.
Удачи![/QUOTE]

Спасибо за подробный ответ. А печать в заявлении с работы мне все равно понадобится? (когда документы пойду относить к инспектору)

Сегодня по электронке послала на работу заявление о выдаче копии трудовой книжки. Надеюсь они его рассмотрят %-0 и не придется самой ехать туда писать это заявление. Придумают гемороя блин :hysteric:

Миллионера Нунеховна 11.03.2012 18:31

[QUOTE=Psilda;4742052]Спасибо за подробный ответ. А печать в заявлении с работы мне все равно понадобится? (когда документы пойду относить к инспектору)

Сегодня по электронке послала на работу заявление о выдаче копии трудовой книжки. Надеюсь они его рассмотрят %-0 и не придется самой ехать туда писать это заявление. Придумают гемороя блин :hysteric:[/QUOTE]

да, заверенную копию трудовой нужно будет взять
я думаю рассмотрят, это же не материальный вопрос)))

Юки-Онна 22.04.2012 17:17

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4742007]1. Заходим в личный кабинет [url]http://www.gosuslugi.ru/ru/[/url]
Удачи![/QUOTE]

А я с моего аккаунта на госуслугах могу заполнить доки на ребенка и мужа на загранпаспорт нового образца?

Миллионера Нунеховна 22.04.2012 18:35

[QUOTE=Катринк@;4897721]А я с моего аккаунта на госуслугах могу заполнить доки на ребенка и мужа на загранпаспорт нового образца?[/QUOTE]

мужу придется регистрироваться отдельно под своим снилсом, а ребенок, если несовершеннолетний, то с вашего аккаунта можно отправить анкету и вы становитесь его представителем при получении паспорта, а если с аккаунта мужа. то он представитель ребенка при получении

Пупсик 22.07.2012 13:25

Девочки,привет!Подскажите пожалуйста,а после свадьбы обязательно менять загранку.и все тоже самое собирать из документов?

Фанаточка 09.08.2012 14:37

Девочки подскажите,в графе смена фамилия,надо написать старую фамилию ,и указать что в каком Загсе брак был зарегистрирован и когда?!

Я в графе где работала,указала,место работы и что сейчас не работаю,домашний адрес написала,а обязательно писать,где училась?

И еще для ребенка вот [URL="http://www.fms.gov.ru/documents/passport/pdf/anketa_new_14d.pdf"]эта[/URL] анкета нужна? Если нового образца

Psilda 09.08.2012 15:46

[QUOTE=Фанаточка;5190837]Девочки подскажите,в графе смена фамилия,надо написать старую фамилию ,и указать что в каком Загсе брак был зарегистрирован и когда?!
[/QUOTE]

А разве не место надо написать? Типа г.Москва и всё?
[QUOTE]Я в графе где работала,указала,место работы и что сейчас не работаю,домашний адрес написала,а обязательно писать,где училась?
[/QUOTE]
За последние 10 лет надо всю информацию

Фанаточка 09.08.2012 16:12

[QUOTE=Psilda;5191173]А разве не место надо написать? Типа г.Москва и всё?

За последние 10 лет надо всю информацию[/QUOTE]

Там написано указать когда меняла и где,ну я например указала какой загс и г.москва,надеюсь не заставят переписывать%-0

Значит,придется дописывать,где училась

Psilda 09.08.2012 16:21

[QUOTE=Фанаточка;5191291]Там написано указать когда меняла и где,ну я например указала какой загс и г.москва,надеюсь не заставят переписывать%-0

Значит,придется дописывать,где училась[/QUOTE]
У меня в инструкции так пишут:
[QUOTE]Пункт 1: В первой строке 14 шрифтом (не жирным) полностью указываете ФИО, во второй строке, при условии что вы не меняли ФИО (как для мужчин, так и для женщин), обязательно пишем «ФИО не менял(а)». В случае, если таковые все же менялись, указываем непосредственно что меняли, город где меняли, ЗАГС, и дату.[/QUOTE]

[QUOTE]Пункт 15: Сведенья о месте работы (учебы), указываются за последние 10 лет. При перерыве больше чем в 1 месяц (не учились и не работали),например 09.2008 по 11.2008, пишете «Временно не работал(а)» и адрес места прописки на тот момент.[/QUOTE]

Лоли 09.08.2012 16:29

[QUOTE=Фанаточка;5190837]Девочки подскажите,в графе смена фамилия,надо написать старую фамилию ,и указать что в каком Загсе брак был зарегистрирован и когда?!

Я в графе где работала,указала,место работы и что сейчас не работаю,домашний адрес написала,а обязательно писать,где училась?

И еще для ребенка вот [URL="http://www.fms.gov.ru/documents/passport/pdf/anketa_new_14d.pdf"]эта[/URL] анкета нужна? Если нового образца[/QUOTE]

у нас в ОВИРе были образцы заполненных анкет, я их сфоткала и так же заполняла свои.
но переслать не могу, уже удалила :(

Лоли 09.08.2012 16:30

а анкета такая же, да)

Фанаточка 09.08.2012 16:52

[QUOTE=Psilda;5191326]У меня в инструкции так пишут:[/QUOTE]

Ну значит правильно,надо только мне дописать,где я училась

[QUOTE=Лоли;5191361]у нас в ОВИРе были образцы заполненных анкет, я их сфоткала и так же заполняла свои.
но переслать не могу, уже удалила :([/QUOTE]

[QUOTE=Лоли;5191364]а анкета такая же, да)[/QUOTE]

Ну хоть анкета для ребенка та:)

Юки-Онна 10.08.2012 00:16

Во второй строчке нужно написать девичью фамилию поставить тире и списать название органа, как в печати в паспорте. А тем, кто не менял во второй строчке надо написать ФИО не менял. У нас так спрашиваю.

Фанаточка 10.08.2012 01:34

[QUOTE=Катринк@;5192318]Во второй строчке нужно написать девичью фамилию поставить тире и списать название органа, как в печати в паспорте. А тем, кто не менял во второй строчке надо написать ФИО не менял. У нас так спрашиваю.[/QUOTE]

Фанаточка 14.08.2012 10:46

Девочки,а у всех фоткают на месте,где документы отдаешь?

Просто я думаю,может не так ее поняла,сетчатку глаза там сканируют это точно,а вот на счет фоток не уверена

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.