Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прививки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Прививки новорождённому в роддоме. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1530)

Златовласка 18.10.2007 12:07

Юлик,а ну тогда конечно!Я тоже против когда отказываются от всех прививок и не обоснованно!

Катка 23.10.2007 23:29

[QUOTE=Navita;31894]Нам еще мало прививок сделали. В 5 мес БЦЖ, долго мучались с болячкой этой, постоянно корочка слазила, гной вытекал и снова корочка, потом опять по новой. Сейчас уже почти нормально затянулась. В 11 мес нам сделали гепатит, АКДС+полиомелит. Температурил сильно 1,5 дня, беспокойный одну ночь был, постоянно на руках и то его что-то беспокоило, плакал. Боюсь уже следующий АКДС.[/QUOTE]
нам тоже в 3 мес.делали первую прививку АКДС+полиомелит!У нас тоже температура под 39 была!в больницу попали!когда выписались-пошли к врачу иммунологу!теперь вот одельно делаем- сначала гепетит 3-ю вместе с полимелитом(полимелит делали уколом,а не каплями),а скоро пойдем делать АКДС платно,импортной вакциной!

Юргита 24.10.2007 00:35

А чем импортная вакцина лучше???

Катка 24.10.2007 19:24

[QUOTE=Юргита;36791]А чем импортная вакцина лучше???[/QUOTE]
Ну да,как нам объяснили-в импортной вакцине бактерии-возбудители(или как там они называются) уже мертвые,т.е. организм ребенка легче её переносит!Да и вообще,это более современная.

Юлик 24.10.2007 19:32

[QUOTE]А чем импортная вакцина лучше???[/QUOTE]
Инфанрикс очень хорошая вакцина.Мы тоже хотели платно её делать, ну у нас в городе их небыло.На неё и температуры и всего такого небвает.Детишки её хорошо переносят.И по эффективности лучше.

Златовласка 27.10.2007 00:02

Кстати,из НОВЫХ ВАКЦИН-
1.против гепатита В -
рекомбинантные,т.е. созданные с помощью генной инженерии.
2.Конъюгированные-состоят из антигена плюс носитель.Это вакцины акт-хиб,пневмо - 23, менинго а+с.
3.Субъединичные-состоят из отдельных фрагментов антигенов.Это Агрипал,Инфлювак,пневмо - 23, менинго а+с.
4.Сплит-вакцины-состоят из расщепленых участков антигенов плюс содержат детерминантные участки оболочки.Это Ваксигрип,Флюарикс.
Девочки,это последние вакцины,если услышите,можно в принципе спокойно делать.

Златовласка 27.10.2007 00:05

Дальше-
5.Синтетические-пересаживание антигена на синтетический носитель.Это Гриппол.
6.ДНК-вакцины-Когда днк-возбудители вводятся в иммунный организм.
Если кому нужно,напишу противопоказания к прививкам(к каждой) в России и по ВОЗ!Свистните тогда.

Юлик 27.10.2007 10:13

[B]Златовласка[/B],
А напиши пож-та про :
[B]Конъюгированные[/B]- акт-хиб,пневмо - 23, менинго а+с.
[B]Субъединичные[/B]- Агрипал,Инфлювак,пневмо - 23, менинго а+с.
В чем тогда разница и есть ли разница в показаниях и противопоказаниях?
[B]Синтетические[/B]- Гриппол.
Я так понимаю-это прививка от гриппа.Насть, ты же больше знаешь,очень интересно именно твое отношение к данной вакцине.Имеет ли смысл вообще ею прививать ребенка,насколько они эффективны?

Златовласка 27.10.2007 10:43

Юлик честно -всё что знаю -классификация,из чего состоят,название,и всё!Противопоказаний не давали нам,они общие как и для всех вакцин.Просто если услышите о какой-либо из этих вакцин,то выбор конечно лучше сделать в их сторону,т.к они современней.А противопоказания имела в виду написать на АКДС,гепатит и т.д.

Юлик 27.10.2007 11:35

[B]Златовласка[/B],ясненько.:)

Фруктоза 02.11.2007 20:54

ПОдскажите,пожалуйста,что может означать красное пятно на попке на месте прививки?

Лето 02.11.2007 22:16

Может сосудик лопнул, а шишки нет?

Светик 23.11.2007 03:06

Кое-что о прививках

БЦЖ

БЦЖ – вакцина против туберкулеза.
Делается с третьего по седьмой день жизни.
БЦЖ-М применяют для вакцинации недоношенных детей, а также детей, имеющих противопоказания к введению БЦЖ.

Постоянные противопоказания к вакцинации БЦЖ:
- тяжелая реакция на предыдущую дозу вакцины
- первичный иммунодефицит, ВИЧ-инфекция
- новообразования
- злокачественные заболевания крови - беременность
- келоидный рубец после вакцины - положительная проба Манту

Относительные противопоказания к вакцинации БЦЖ:
- масса тела менее 2 кг
- внутриутробные инфекции
- гемолитическая болезнь новорожденных
- острые фебрильные заболевания

Прививка Гепатит В

Гепатит В – вирусное инфекционное заболевание, вызывающее нарушения в печени.
Он передается, в основном через зараженную кровь или при половом контакте и не передается бытовым путем.
Дети, чьи матери были инфицированы во время беременности входят в группу риска.
Основная схема вакцинации 0-1-6 месяцев.

Прививка против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС)

Вакцина АКДС – это адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина.
У многих детей встречается реакция на вакцину коклюша.
В случае противопоказаний к коклюшной вакцине используют АДС-анатоксин.

Перед первой прививкой обязательно сдать клинический анализ крови, общий анализ мочи и посетить невролога.
В течении месяца до прививки ребенок должен быть здоров.

Постоянные противопоказания к вакцинации против АКДС:
- прогрессирующее заболевание нервной системы
- афебрильные судороги в анамнезе (вместо АКДС вводят АДС)
- сильная аллергическая реакция после введения предыдущей дозы вакцины
- судороги на фоне высокой температуры после прививки
- бледность, сонливость, вялость, громкий плач в течении трех часов после предыдущей вакцинации
- злокачественные болезни крови
- новообразования

Относительные противопоказания к вакцинации против АКДС:
- хронические заболевания в стадии обострения

Реакция на прививку:

У определенного процента прививаемых детей наблюдаются реакции различной степени тяжести при введении АКДС-вакцины и анатоксинов (АДС, АДС-М, АД-М, АС)
Слабая реакция:
- подъем температуры до 37,5
- общее беспокойство и раздражительность в течение 1-2-х дней
- припухлость, боль в области укола
Средняя (более выраженная) реакция:
- подъем температуры до 38,5-38,9 С в течение суток
- опухоль в месте укола
- более выраженное, чем при слабой реакции, нарушение общего состояния
Слабая и средняя реакции на прививку не требуют вызова врача

Светик 23.11.2007 03:07

Сильная (тяжелая) реакция:
- температура выше 38,9 С
- непрерывный громкий плач в течении трех часов после прививки
- плач на необычайно высокой ноте
- сонливость
- бледность
- судороги

При таком течении поствакцинальной реакции нужно вызвать врача.
Учет реакции проводится через сутки после введения вакцины.
В основном вышеперечисленные реакции быстро проходят.

До и после прививки необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
- Убедитесь в том, что врач осмотрел вашего ребенка перед тем, как назначать первую прививку АКДС
- Внимательно наблюдайте за ребенком в течении трех суток после прививки и немедленно сообщите врачу о любой серьезной реакции
- Перед следующей прививкой АКДС напомните врачу о том, как ребенок реагировал на прививку в прошлый раз

Общие осложнения после вакцинации АКДС можно разделить на три группы.

К первой группе относятся осложнения вызванные поражениями нервной системы. Непрерывный громкий плач на необыкновенно высокой ноте (визг), при сильной реакции на вакцинацию, иногда связывают с отеком головного мозга. Судороги на фоне высокой температуры, вздрагивания и подергивания конечностей, мускулатуры лица, поствакцинальный энцефалит – все это осложнения первой группы.

Ко второй группе осложнений относят аллергические реакции: сыпь, отеки, астматический приступ в первые пять дней после прививки.
Немедленная аллергическая реакция может выразиться в анафилактическом шоке, который развивается сразу после введения вакцины или через 30 минут.
Одна из мер предосторожности – после прививки АКДС ребенок должен оставаться под наблюдением врача в течении 30-40 минут.

К третьей группе осложнений относят токсические реакции. Они характеризуются рвотой, потерей аппетита, ухудшением общего состояния.
Такое состояние может возникнуть спустя несколько часов после введения вакцины и продолжатся 2-3 дня.

Вакцина Инфанрикс (с бесклеточным коклюшным компонентом) значительно меньше реактогенна по сравнению с вакцинами, содержащими цельноклеточный коклюшный компонент.

Прививка против полиомиелита

Полиомиелит – детский спинномозговой паралич, острое инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы.

Постоянные противопоказания к вакцинации против полиомиелита:
- тяжелая реакция на предыдущую дозу вакцины
- первичный иммунодефицит, ВИЧ-инфекция - злокачественные образования крови - новообразования
- беременность
- перенесенный после вакцины ОПВ вакциноассоциированный полиомиелит

Относительные противопоказания к вакцинации против полиомиелита:
- хронические заболевания в стадии обострения
- после введения гамма-глобулина, препаратов плазмы крови и внутривенно иммуноглобулина вакцинация проводится через 2-8мес., после введения препарата ( в зависимости от дозы)

Златовласка 23.11.2007 15:47

Светик а что за источник?

Светик 23.11.2007 15:59

Ой забыла название, а ссылка не сохранилась.

Главный Пятачок))) 21.03.2008 08:46

На мой взгляд, если нет противопоказаний, лучше сделать все прививки, чтобы не бояться за ребенка.В роддоме тоже делали все. После родов мне в палату принесли бумаги, которые я и подписала(согласие на прививку), взяли номер моего телефона и потом в течение 2 месяцев даже звонили, спрашивали про самочувствие ребенка, что меня очень приятно удивило)))))

Тимилена 30.06.2008 15:11

Я расписывалась в согласии на прививки еще в родзале :) от гепатита поставили сразу после рождения, БЦЖ на 3и сутки. А еще взяли кровь из пальчика ноги на оределение нет ли у нас 7 страшных болезней, сказали, что если позвонят через 2 недели, то это плохо, никто не позвонил, слава Богу! :)))

Мотылек 30.06.2008 15:21

А мы Гепатит В не делали, нам не советовали. Правда, была желтушка, так что и БЦЖ делали только через месяц. А Гепатит сделали наверно в полгода хорошей бельгийской вакциной, а то никогда не знаешь, что за вакцины в роддоме.

Мотылек 09.07.2008 19:58

В этот раз тоже отказалась от Гепатита. Сегодня пришла детский врач и вообще сообщила, что роддомам запретили делать эту прививку.
А БЦЖ вообще непонятно когда сделают - уже 3 месяца в Украине вообще нет этой вакцины...

Лёлик 02.08.2008 05:39

У нас сейчас завезли какую-то новую вакцину 3-в-1м, я так поняла, что это от гепатита и АКДС в одном флаконе, потому что делается одним уколом в ножку.В понедельник пойдём делать, ну и посмотрим ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ!:-D

Урсула 02.08.2008 08:27

нам сделали такую прививку неделю назад.реакция была как и на отдельные прививки,только что детку двумя уколами не мучают,а все в одной!

Лёлик 04.08.2008 22:27

Короче, нас, можно сказать, обманули! Сделали 3 укола!:-E Я даже не догадывалась, что Матвей так кричать может! Вот полдня капризничаем, завтра наша уч.медсестра придёт проверить нас, как мы перенесли прививку...

Урсула 16.08.2008 11:33

Лелик,нам первую прививку отдельно тоже делали,а вторую вместе!

Лёлик 16.08.2008 14:32

Нам вторую тож обещали вместе!Если придёт....:-D

Anuta1985 15.11.2008 23:32

в роддоме сделали прививку БЦЖ.В 3 мес появился гной.Это нормально?

Starry 16.11.2008 13:41

[B]Anuta1985[/B], уточни: гной появился из места куда делали прививку? %-0

ms Selina 16.11.2008 14:12

девченки а вот эти штуки на руках..с детства которые..шрамики кругленькие..это что???

Деловая колбаса 16.11.2008 15:47

[QUOTE=ms Selina;181373]девченки а вот эти штуки на руках..с детства которые..шрамики кругленькие..это что???[/QUOTE]

А это БЦЖ

ms Selina 16.11.2008 18:13

понятно))))а что такое БЦЖ пардон))))

Урсула 16.11.2008 18:26

Вот [B][COLOR="Blue"][URL="http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1333"]тут[/URL][/COLOR][/B] очень подробная информация!:)

ms Selina 16.11.2008 18:48

спасибочки чмок чмок

Типанка 16.11.2008 20:28

[B]ms Selina[/B] прививка против туберкулеза...
на счет гноя не помню .... скажите своему педиатру .. они каждый месяц за ней следить должны и мерить ... там у них все по месяцам расписано какая она должна по размерам быть ... гной на 2-3 месяце помоему может быть ,а потом образуется корочка ,которая к определенному сроку должна исчезнуть ...

alionella 16.11.2008 22:10

[QUOTE=Типанка;181515][B]ms Selina[/B] прививка против туберкулеза...
на счет гноя не помню .... скажите своему педиатру .. они каждый месяц за ней следить должны и мерить ... там у них все по месяцам расписано какая она должна по размерам быть ... гной на 2-3 месяце помоему может быть ,а потом образуется корочка ,которая к определенному сроку должна исчезнуть ...[/QUOTE]

А у нас в полтора месяца гной появился на месте прививки. Через пару дней вытек (одеждой наверное задели) и теперь там что-то типа болячки. Педиатр наша сказала, что все нормально, но я ей вообще не доверюя. Может вы что-то подскажете? Нормально это? Может мазать чем-нибудь надо?

Урсула 17.11.2008 10:11

[B]Алин[/B],мазать ненадо,гной может появиться еще в 4 месяца.Это вполне нормальная реакция!

alionella 17.11.2008 11:24

[B]Маш[/B], я не мажу. И не буду, спасибо! Только там корочка такая большая,и купать страшновато, потому что она еле-еле держится...

Урсула 17.11.2008 12:38

Вообще насчет купать не знаю,но у нас был гнойник,потом сам прошел.Купали как всегда!

Намио 17.11.2008 14:46

У нас был гнойник месяца в 2-3, точно не помню))) Потом он прорвался и ранка зажила. Врач сказала, что так и должно быть. Т.е. когда гноится это хорошо, типа организм переболевает и вырабатывает имунитет.

freken 25.02.2009 19:36

Нам в роддоме сделали БЦЖ только, а гепатит не делали т.к. у нас желтушка была, сказали потом..
но я ужасно боюсь прививок как бегемот из мультика :(
может конечно необосновано, но мне самой в детстве (8 мес) занесли серозный минингит, я еле выжила тогда... слава Богу сердце выдержало, и то стояла на учете потом с ним до бальзаковского возраста :-E, правда тогда шприцы многоразовые (металлические) были, всё понятно... но все-таки, страшновато... вон в Англии чтоли перелили кровь пациентам зараженную СПИДом, по телеку рассказывали, а у нас по-моему вообще медицина беееее :-/
вобщем надо сейчас делать привики и всякие скрининги сдавать и прочее, а я боюсь сижу :-/

Bonita 25.02.2009 20:25

Боятся надо не прививок, а того, что непривитой ребенок этим чем-то заболеет. Представь себе такое, и боязнь прививок пройдет.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.