Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Раздельное обучение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15316)

Irisshka 23.07.2010 11:10

[QUOTE=Сафо;2037226]При том, что я поддерживаю раздельное обучение, я например не согласна с программой трудов... разве мальчикам не надо уметь готовить, а девочкам знать азы мужской работы... нынешнее разделение лично мне совершенно не понятно...
По физре правильно: одинаковая программа, разные нормативы, НО считаю проходить она должна именно раздельно. Мне пришлось учиться в четырёх школах и везде одноклассники разные, разные отношения в коллективе, а в третьей по счету школе я (и ещё три девочки) вообще предпочитали не ходить на физру именно по причине насмешек мальчиков. Смеялись и отпускали шутки в адрес всех девчонок, а вот воспринималось это всеми по-разному... жалобы учителям обычно не находят отклика, так жалкие попытки... И все бы ничего если б это осталось в прошлой школе, но ведь все это и в современной школе цветёт буйным цветом. Племянница моего мужа, умница почти по всем предметам, сознательно пропускает физру и сидит на скамейке, объясняя нежелание: "Мы (т.е. девочки) на разминке бежим два круга, а пацаны смотрят и спорят у кого титьки сильнее болтаются..." Не легче и мальчикам, хорошо если от родителей он унаследовал сильную конституцию, а если он маленький и худенький? В глазах девочек на фоне других парней он конечно будет в проигрыше. О чем некоторые девочки, также отпустят нелестные шуточки.. И кому после таких комментариев захочется заниматься на уроке физкультуры? Ещё не надо забывать на какой сложный подростковый период это все приходится, очень много в дальнейшем комплексов, а иногда и проблем в общении с противоположным полом берут начало именно в здесь.[/QUOTE]
Так все эти комплексы и надо учиться перебарывать уже тогда , в школьном возрасте, когда идёт формирование личности, а если этому не научится, то есть риск и в 20-30-40 лет остаться на уровне закомплексованного подростка.

Irisshka 23.07.2010 11:14

[QUOTE=Сафо;2037226]При том, что я поддерживаю раздельное обучение, я например не согласна с программой трудов... разве мальчикам не надо уметь готовить, а девочкам знать азы мужской работы... нынешнее разделение лично мне совершенно не понятно...
По физре правильно: одинаковая программа, разные нормативы, НО считаю проходить она должна именно раздельно. Мне пришлось учиться в четырёх школах и везде одноклассники разные, разные отношения в коллективе, а в третьей по счету школе я (и ещё три девочки) вообще предпочитали не ходить на физру именно по причине насмешек мальчиков. Смеялись и отпускали шутки в адрес всех девчонок, а вот воспринималось это всеми по-разному... жалобы учителям обычно не находят отклика, так жалкие попытки... И все бы ничего если б это осталось в прошлой школе, но ведь все это и в современной школе цветёт буйным цветом. Племянница моего мужа, умница почти по всем предметам, сознательно пропускает физру и сидит на скамейке, объясняя нежелание: "Мы (т.е. девочки) на разминке бежим два круга, а пацаны смотрят и спорят у кого титьки сильнее болтаются..." Не легче и мальчикам, хорошо если от родителей он унаследовал сильную конституцию, а если он маленький и худенький? В глазах девочек на фоне других парней он конечно будет в проигрыше. [B]О чем некоторые девочки, также отпустят нелестные шуточки.[/B]. И кому после таких комментариев захочется заниматься на уроке физкультуры? Ещё не надо забывать на какой сложный подростковый период это все приходится, очень много в дальнейшем комплексов, а иногда и проблем в общении с противоположным полом берут начало именно в здесь.[/QUOTE]

Дети по своей природе вообще жестоки, и неужели вы действительно считаете, что таких нелестных шуточек и насмешек не бывает в однополых коллективах? Ещё как бывают, и я думаю не меньше.

Сафо 23.07.2010 13:48

[QUOTE=Irisshka;]Так все эти комплексы и надо учиться перебарывать уже тогда , в школьном возрасте, когда идёт формирование личности, а если этому не научится, то есть риск и в 20-30-40 лет остаться на уровне закомплексованного подростка.[/QUOTE]
Я не спорю, что от таких комплексов надо избавляться как можно скорее, ещё в школе. Только всегда ли это получается? и неужели мы все здесь без школьных комплексов, даже самого маленького ни у кого нет? Ой, не верю)))) Но это понятно нам - взрослым, а мы говорим о детях и подростках. В подростковом возрасте дети очень зависимы от мнения коллектива сверстников, а как трепетно они относятся к своей личности, каждое замечание или несправедливая с их точки зрения оценка вызывает у них бурю протеста.
Выход - создать атмосферу, в которой бы ребенок чувствовал себя адекватно. И как вариант здесь может быть полезно раздельное обучение.
[QUOTE=Irisshka;2037364]Дети по своей природе вообще жестоки, и неужели вы действительно считаете, что таких нелестных шуточек и насмешек не бывает в однополых коллективах? Ещё как бывают, и я думаю не меньше.[/QUOTE]
))) И здесь не спорю, бывают... НО, согласитесь, :girl_sigh: большая разница если подобное происходит *между нами девочками* или на глазах у противоположного пола...

Irisshka 23.07.2010 13:59

[QUOTE=Сафо;2038573]Я не спорю, что от таких комплексов надо избавляться как можно скорее, ещё в школе. Только всегда ли это получается? и неужели мы все здесь без школьных комплексов, даже самого маленького ни у кого нет? Ой, не верю)))) Но это понятно нам - взрослым, а мы говорим о детях и подростках. В подростковом возрасте дети очень зависимы от мнения коллектива сверстников, а как трепетно они относятся к своей личности, каждое замечание или несправедливая с их точки зрения оценка вызывает у них бурю протеста.
Выход - создать атмосферу, в которой бы ребенок чувствовал себя адекватно. И как вариант здесь может быть полезно раздельное обучение.

))) И здесь не спорю, бывают... НО, согласитесь, :girl_sigh: большая разница если подобное происходит *между нами девочками* или на глазах у противоположного пола...[/QUOTE]
То есть вы за раздельное обучение не только в школе, но и далее, ведь подростковый возраст с окончанием школы ещё не заканчивается. А когда же вместе-то "сводить" юношей и девушек?%-0

Сафо 23.07.2010 14:22

[QUOTE=Irisshka;2038649]То есть вы за раздельное обучение не только в школе, но и далее, ведь подростковый возраст с окончанием школы ещё не заканчивается. А когда же вместе-то "сводить" юношей и девушек?%-0[/QUOTE]
Я за то что бы был выбор!!! Хотят совместные уроке - Бог в помощь, кому-то нужнее раздельные - тоже мешать не надо. А если и после школы в техникуме/институте хотят раздельно заниматься, почему кто-то должен за них решить и запретить?
А за чем *сводить*? Не всё же время они проводят раздельно (40 мин. урока), я об этом уже говорила%-0

Irisshka 23.07.2010 14:32

[QUOTE=Сафо;2038798]Я за то что бы был выбор!!! Хотят совместные уроке - Бог в помощь, кому-то нужнее раздельные - тоже мешать не надо. А если и после школы в техникуме/институте хотят раздельно заниматься, почему кто-то должен за них решить и запретить?
А за чем *сводить*? [B]Не всё же время они проводят раздельно[/B] (40 мин. урока), я об этом уже говорила%-0[/QUOTE]
Вот! А как раз забыла об этом написать, когда обсуждали формирование комплесов, что раздельное обучение всё-равно не спасёт от насмешек противоположного пола, если кто-то захочет над кем-то посмеяться-сделает это и в свободное от учебы время. Если только заведение закрытого типа выбирать...

Сафо 23.07.2010 15:12

[QUOTE=Irisshka;2038873]Вот! А как раз забыла об этом написать, когда обсуждали формирование комплесов, что раздельное обучение всё-равно не спасёт от насмешек противоположного пола, если кто-то захочет над кем-то посмеяться-сделает это и в свободное от учебы время. Если только заведение закрытого типа выбирать...[/QUOTE]

На мой взгляд насмешки в свободное время и насмешки в учебное время это разные вещи. Если в свободное время есть право выбора действий (ответить обидчику, уйти или просто в лоб закатать), то на уроке этого не сделать, дисциплина. У меня самой однажды был подобный случай, сосед по парте постоянно доставал меня, мои обращения учительница игнорировала, и дойдя до крайности от очередных тычков я вломила ему во время урока... и угадайте кто оказался крайним... конечно я, т.к. со слов учительницы: "ты [B]девочка[/B] (при чем тут это?) и если бы у тебя было больше ума ты бы так никогда не поступила..." Я до сих пор не пойму почему со мной ТАК обошлись, но навсегда запомнила ту училку и того одноклассника. А когда другой попытался на перемене мне школьную форму задрать, чтоб поржать дружно с пацанами, то получил между ног и представьте никто не стал меня стыдить что девочкам так делать не красиво, но все пошлости в мою сторону как рукой сняло. Хорошо что я довольно быстро ушла из той школы. Родителям я не жаловалась (дурной тон среди сверстников) так что родители часто понятия не имеют КАК их детям в школе. И повезло тем кто сразу попал в хороший коллектив и проучившись в одной школе имеет только положительный опыт. У меня опыт есть и плохой и хороший, только со 2 по 4 и с 9 по 11 классы я училась с замечательными ребятами. Вот именно потому я хочу чтобы было право выбора. Конечно, если ведешь себя последним кретином то будут долбить все кому не лень, но иногда чем терпеть насмешки и издевки от противоположного пола, лучше учиться в однополом коллективе.

Irisshka 24.07.2010 09:17

[QUOTE=Сафо;2039146]На мой взгляд насмешки в свободное время и насмешки в учебное время это разные вещи. Если в свободное время есть право выбора действий (ответить обидчику, уйти или просто в лоб закатать),[B] то на уроке этого не сделать, дисциплина.[/B] У меня самой однажды был подобный случай, [B]сосед по парте постоянно доставал меня, мои обращения учительница игнорировала[/B], и дойдя до крайности от очередных тычков я вломила ему во время урока... и угадайте кто оказался крайним... конечно я, т.к. со слов учительницы: "ты [B]девочка[/B] (при чем тут это?) и если бы у тебя было больше ума ты бы так никогда не поступила..." Я до сих пор не пойму почему со мной ТАК обошлись, но навсегда запомнила ту училку и того одноклассника. А когда другой попытался на перемене мне школьную форму задрать, чтоб поржать дружно с пацанами, то получил между ног и представьте никто не стал меня стыдить что девочкам так делать не красиво, но все пошлости в мою сторону как рукой сняло. Хорошо что я довольно быстро ушла из той школы. Родителям я не жаловалась (дурной тон среди сверстников) так что родители часто понятия не имеют КАК их детям в школе. И повезло тем кто сразу попал в хороший коллектив и проучившись в одной школе имеет только положительный опыт. У меня опыт есть и плохой и хороший, только со 2 по 4 и с 9 по 11 классы я училась с замечательными ребятами. Вот именно потому я хочу чтобы было право выбора. Конечно, если ведешь себя последним кретином то будут долбить все кому не лень, но иногда чем терпеть насмешки и издевки от противоположного пола, лучше учиться в однополом коллективе.[/QUOTE]

Я уже писала, что очень много зависит от учителя независимо от формы обучения. У кого-то будет действительно дисциплина, а не такая как у вас - какая-то однобокая дисциплина была, а у кого-то бардак на уроках.

Irisshka 24.07.2010 09:24

[B]Сафо[/B], и в общем-то вы уже и сами пришли к тому, что надо всё-таки изначально отдавать на совместное обучение, и только в том случае, если что-то не сложилось у родителей/ребёнка с дисциплиной/коллективом/учителем и т.д. на этой форме обучения, то хорошо бы иметь выбор и возможность перевестись на раздельную форму, если родители и ребёнок совместно придут к решению, что так будет лучше. С этим я согласна полностью.:)

Сафо 24.07.2010 12:12

[QUOTE=Irisshka;2041167][B]Сафо[/B], и в общем-то вы уже и сами пришли к тому, что надо всё-таки изначально отдавать на совместное обучение, и только в том случае, если что-то не сложилось у родителей/ребёнка с дисциплиной/коллективом/учителем и т.д. на этой форме обучения, то хорошо бы иметь выбор и возможность перевестись на раздельную форму, если родители и ребёнок совместно придут к решению, что так будет лучше. С этим я согласна полностью.:)[/QUOTE]

:))) Да не пришла, а изначально именно это и имела в виду, вы только сформулировали сейчас точно, то о чем я пыталась, видимо косноязычно, сказать:girl_haha:
А в совместном обучении плохого я не вижу, т.к. сын уже в 7 класс пойдет и до сих пор показывал хорошие результаты... и дочь скорее всего пойдет в эту же совместную школу, но ведь дети разные и в отличии от моего ребёнка кому-то это может быть просто необходимо... Приятно, что наши мнения совпали:girl_in_love:

Irisshka 24.07.2010 12:38

[QUOTE=Сафо;2041576]:))) Да не пришла, а изначально именно это и имела в виду, вы только сформулировали сейчас точно, то о чем я пыталась, видимо косноязычно, сказать:girl_haha:
А в совместном обучении плохого я не вижу, т.к. сын уже в 7 класс пойдет и до сих пор показывал хорошие результаты... и дочь скорее всего пойдет в эту же совместную школу, но ведь дети разные и в отличии от моего ребёнка кому-то это может быть просто необходимо... Приятно, что наши мнения совпали:girl_in_love:[/QUOTE]

:))) Мир, дружба, жвачка:)

Prima_Vera 24.07.2010 12:53

[QUOTE=Irisshka;2036917]Лично я не помню никакого неудобства от совместных уроков физкультуры, наоборот, с удовольствием ходила. А если так рассуждать, то что ж, девушки и юноши должны вообще на глаза друг другу не показываться в период взросления и полового созревания и погрязнуть в своих комплексах? Только со временем ещё труднее будет потом связь наладить. А как же уроки физкультуры в институте? Тоже раздельно?[/QUOTE]
Зачем такие крайности? просто в школе и без того до предела напряжённые отношения между полами в этом возрасте, а физкультура их усугубляет бесконечно, именно там эти комплексы не сглаживаются, а зарождаются и усугубляются. Я имею в виду не такую физкультуру, где дружный и сознательный коллектив под руководством в меру строгого, но справедливого физрука занимается оздоровлением растущих организмов, а реальную, земную физ-ру, имеющую место быть в подавляющем большинстве школ: где мальчики ржут над девочками, девочки не остаются в долгу и лупят "мелких" мальчиков на глазах у "крупных", или "свои" же запирают друг друга во "вражеской" раздевалке, тырят там вещи интимного характера и швыряют их друг в друга, и это происходит постоянно, а физрук даст мяч и уходит трендеть с другими физруками в свою коморку, или выйдет, свистнет, наорёт на кого попало и опять делает морду тяпкой. А есть и ещё хуже физруки. Нас с подругами однажды запер в спортзале за то, что долго одевались. Был последний урок 2 смены, и мы просидели часа 3, пока уборщица не открыла.

[QUOTE=Сафо;2037226]Не легче и мальчикам, хорошо если от родителей он унаследовал сильную конституцию, а если он маленький и худенький? В глазах девочек на фоне других парней он конечно будет в проигрыше. О чем некоторые девочки, также отпустят нелестные шуточки.. И кому после таких комментариев захочется заниматься на уроке физкультуры? Ещё не надо забывать на какой сложный подростковый период это все приходится, очень много в дальнейшем комплексов, а иногда и проблем в общении с противоположным полом берут начало именно в здесь.[/QUOTE]

Это точно. Помню, как был у нас пацанчик по фамилии Бабаян, тихий и маленький. Он занимался ушу. На одном из уроков физ-ры на него "наехала" типа девочка, такая дылда-переросток, крупнее его почти вдвое, за то, что он ей на ногу наступил. Бедняга стал в оборонительную позу ушу, а она его просто взяла за шкварник и вытряхнула из одежды под всеобщий ржач.

В 9 классе я из школы перешла в лицей, где были почти одни девочки. Из всех паралельных классов мальчиков как раз собиралось человек 15 и они занимались отдельно, с отдельным физруком, но в то же время и в том же месте. Вот то была физкультура! Кроме обычных нормативов - ещё 2 раза в нед тренажёрный зал и по средам бассейн. Фигнёй страдать было некогда, и в голову такое никому не приходило даже.

А уроки труда, из-за их раздельности, были совмещены с половым воспитанием, где нам даже слайды показывали. Пацаны оочень хотели хоть одним глазком взглянуть, но их не пускали.

Irisshka 24.07.2010 13:07

[QUOTE=Prima_Vera;2041703]Зачем такие крайности? просто в школе и [B]без того до предела напряжённые отношения между полами в этом возрасте[/B], а физкультура их усугубляет бесконечно, именно там эти комплексы не сглаживаются, а зарождаются и усугубляются. Я имею в виду не такую физкультуру, где дружный и сознательный коллектив под руководством в меру строгого, но справедливого физрука занимается оздоровлением растущих организмов, а реальную, земную физ-ру, имеющую место быть в подавляющем большинстве школ: где мальчики ржут над девочками, девочки не остаются в долгу и лупят "мелких" мальчиков на глазах у "крупных", или "свои" же запирают друг друга во "вражеской" раздевалке, тырят там вещи интимного характера и швыряют их друг в друга, и это происходит постоянно, а физрук даст мяч и уходит трендеть с другими физруками в свою коморку, или выйдет, свистнет, наорёт на кого попало и опять делает морду тяпкой. А есть и ещё хуже физруки. Нас с подругами однажды запер в спортзале за то, что долго одевались. Был последний урок 2 смены, и мы просидели часа 3, пока уборщица не открыла.
[/QUOTE]
В каком "этом"возрасте? Школьном? До предела напряжённые? Не знаю, у нас ничего подобного не было, сейчас заканчивает школу сестра мужа, уже пару лет дружит с мальчиком из класса, никогда не жаловалась на подобные взаимоотношения в школе%-0
Вот физрук у нас как раз был "мировой", он не только уходил трендеть в свою каморку, но заодно и остограмиться))) Но мы этому только рады были всегда, это лучше чем отжиматься или гонять на лыжах зимой под его чутким руководством. И никто не начинал издеваться, занимались своими делами, если и шутили, то в меру. А вы такое описываете, прям какие-то злобные подростки-отморозки, что я чувствую, что отстала от жизни или слишком давно училась...Не, не спорю, и такие были, но слава Богу, меньшинство, один придурок у нас вобще за всеми по классу со стулом носился, его всё никак в спецкласс не могли перевести((( Но в большинстве своём нормальные ребята и девчонки, мы и сейчас связь поддерживаем:girl_in_love:

Prima_Vera 24.07.2010 13:29

[QUOTE=Irisshka;2041756]В каком "этом"возрасте? Школьном? До предела напряжённые? Не знаю, у нас ничего подобного не было, сейчас заканчивает школу сестра мужа, уже пару лет дружит с мальчиком из класса, никогда не жаловалась на подобные взаимоотношения в школе%-0
Вот физрук у нас как раз был "мировой", он не только уходил трендеть в свою каморку, но заодно и остограмиться))) Но мы этому только рады были всегда, это лучше чем отжиматься или гонять на лыжах зимой под его чутким руководством. И никто не начинал издеваться, занимались своими делами, если и шутили, то в меру. А вы такое описываете, прям какие-то злобные подростки-отморозки, что я чувствую, что отстала от жизни или слишком давно училась...Не, не спорю, и такие были, но слава Богу, меньшинство, один придурок у нас вобще за всеми по классу со стулом носился, его всё никак в спецкласс не могли перевести((( Но в большинстве своём нормальные ребята и девчонки, мы и сейчас связь поддерживаем:girl_in_love:[/QUOTE]

Возраст - 11-15 лет самая жесть, имхо. Училась я тоже давно, но смотрю на сыновнюю физ-ру (он 2 класс закончил), и понимаю, что ничего не изменилось, хоть и школа другая. Просто сейчас пока они хоть и дерутся с девчёнками (например, однажды получил по лицу ракеткой), но ещё пока беззлобно, и пошлостей всяких пока не выдумывают. Поживём - увидим. А вам с классом повезло:) У нас класс вообще гадкий был, и сейчас никто ни кого видеть не хочет, хотя я со школьной подругой всю жизнь дружу, она моему сыну крёстная даже.

Совместно обязательно должны проходить некоторые уроки, да все остальные, в принципе, плюс проекты, внеклассные всякие конкурсы, спектакли кружки, походы, и классная рук должна ненавязчиво так объединять мальчиков и девочек за общим занятием, при помощи всяких общих дел, ролей и т.д. :first_move: А фраза "Ты же девочка, поэтому должна...., или Ты же девочка, как тебе не стыдно!!" способна воспитать из кого угодно ярую феминистку:hysteric: :girl_witch:

Jul 26.07.2010 11:51

мне всёже кажется что очень многое зависит именно от учителей..да даже не очень многое, а практически всё...вы вот говорите раздельные занятия по физре, а у нас они такие интересные были, что не то что никто не пропускал, а наоборот с удовольствием неслись на них всем классом...учитель собрал всех девочек в команду по баскетболу ( сначала на любительской основе, а потом и в полупрофессиональной) и всегда играли против команды мальчиков. Было очень интересно всегда и на насмешки ни у кого времени не оставалось даже. Также у нас были и походы совместные, и кружки шахматный, математические, зооуголок..благодаря стараниям нашей классной руководительницы класс был не полем насмешек, а очень дружной практически единой семьей можно сказать. И честно сказать я с ужасом думаю, а как былобы если-бы мы раздельно все учились.

Irisshka 26.07.2010 11:57

[QUOTE=Jul;2047484]мне всёже кажется что очень многое зависит именно от учителей..да даже не очень многое, а практически всё...вы вот говорите раздельные занятия по физре, а у нас они такие интересные были, что не то что никто не пропускал, а наоборот с удовольствием неслись на них всем классом...учитель собрал всех девочек в команду по баскетболу ( сначала на любительской основе, а потом и в полупрофессиональной) и всегда играли против команды мальчиков. Было очень интересно всегда и на насмешки ни у кого времени не оставалось даже. Также у нас были и походы совместные, и кружки шахматный, математические, зооуголок..благодаря стараниям нашей классной руководительницы класс был не полем насмешек, а очень дружной практически единой семьей можно сказать. И честно сказать я с ужасом думаю, а как былобы если-бы мы раздельно все учились.[/QUOTE]

Согласна. Я уже тоже писала об этом. Мы вот по вечерам даже приходили в волейбол играть:)

Prima_Vera 26.07.2010 14:51

[QUOTE=Jul;2047484]мне всёже кажется что очень многое зависит именно от учителей..да даже не очень многое, а практически всё...вы вот говорите раздельные занятия по физре, а у нас они такие интересные были, что не то что никто не пропускал, а наоборот с удовольствием неслись на них всем классом...учитель собрал всех девочек в команду по баскетболу ( сначала на любительской основе, а потом и в полупрофессиональной) и всегда играли против команды мальчиков. Было очень интересно всегда и на насмешки ни у кого времени не оставалось даже. Также у нас были и походы совместные, и кружки шахматный, математические, зооуголок..благодаря стараниям нашей классной руководительницы класс был не полем насмешек, а очень дружной практически единой семьей можно сказать. И честно сказать я с ужасом думаю, а как былобы если-бы мы раздельно все учились.[/QUOTE]

Абсолютно согласна! Раздельно или вместе - и так и так будет лажа, если учителям на всё плевать, и в любом случае будет польза, если учитель заинтересован в своей работе. Я потому вообще ЗА всякие необычные школы (не программы!! а именно школы), потому что туда обычно идут работать не равнодушные люди, да и кого попало не возьмут, халявщик какой-нибудь просто в учительском коллективе не сработается. И потом, неординарные школы больше дорожат своей репутацией - им больше и внимания, и критики. А обычные работают "дёшево и сердито", там разве что случайно встречаются по-настоящему хорошие учителя (хоть и нередко).

Вот баскетбол у нас тоже был, я его не любила, вообще с командным спортом у меня как-то не сложилось. Начать с того, что я как-то пропустила тот момент, когда элементарно объясняли правила игры, а потом что бы я не делала, вся команда на меня орала, что я туплю, да ещё мячиком по башке попали пару раз, короче, по-любому учителя нормального не было.:-/

rosasshipami 25.10.2010 09:09

Вот я помню только раздельную физкультуру в старших классах, а в целом училась в обычной школе. Не думаю, что это оправданно - раздельное обучение. До сих пор вспоминаю первые влюбленности, кто-то дернул за косичку, кто-то написал записку....забавно было.
Да мальчики и девочки развиваются немного по-разному, но не значит, что мальчики медленнее, просто в другой плоскости. девочки усидчивее, лучше говорят, склонны к эстетическому развитию, больше любят рисовать, интересоваться танцами, могут играть долг ов песочнице, это я про маленьких. Мальчишке быстрее начинют ходить и делат ьвсе другие двигательные навыки - ползать, переворачиваться.Но при этом позже говорят. Мальчики менее усидчивы, более физически развиты и активны.
Но ЕГЭ, как говорится на всех одно)) а еще им жить и работать потом, любить, встречаться в общем коллективе, а не в раздельном. Думаю раздельные школы были не из-за каких-то особенностей развития, а скорее из-за стыдливости, стыдно было переодеваться вместе, мальчики не должны видеть девочек даже в сорочках.Иногда жених с невестой не видели друг друга до свадьбы. По нашей жизни это не дело, даже смешно видется. так что я бы в такую школу не отдала

kivvy 24.12.2010 21:22

я бы не отдала.. мне нравится что дети все вместе учатся общаться друг с другом.

per aspera ad astra 16.03.2011 18:23

у кого есть детишки сёстры и братишки...добавляйтесь [url]http://vkontakte.ru/club24940961[/url]
"Всё лучшее детям" качественная детская одежда из Турции дёшево!!!
от 200-700 р
Доставка Королёв ,Мытищи бесплатно
Москва 150 р

Лиса-Алиса 31.05.2011 21:16

Я за совместное обучение. Думаю... оно более гармоничное.

VesnuchkA 02.08.2011 00:30

Если хорошая школа, то почему бы и нет? Но все-таки совместное мне ближе.

LisaLarisa 04.10.2011 14:31

Думаю, всё индивидуально. Есть детки, которым комфортнее со "своими", я знаю такую барышню 6ти лет, родители в частную школу хотят отдавать... Но я своих ни за что бы не разделила, они же всё делают вместе всегда, учёба сама по себе стресс, а когда ещё теряешь привычную поддержку (или критика, зависит от :)) рядом...

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.