![]() |
Курсы это конечно дело полезное и ходила я на них с большим удовольствием, но на родах от волнения и схваток всё позабывала :-D
|
я вот тоже в раздумьях...хотя муж хочет,чтобы я ходила...даже на гимнастику какую-нибудь специальную,чем на теоретические курсы...пойду наверно:))До беременности на йогу ходила,очень скучаю по ней...
|
[B]futuremama[/B], на курсы можно и с мужем сходить. Это очень сближает и мужчина начинает более-менее понимать что такое беременность и роды. А вы еще не думали, как будете рожать - вместе или ты сама? Если вместе - то тем более ему будет полезно знать как он должен вести себя при родах и чем сможет тебе помочь.
|
[QUOTE=Анна Бурова;174863]мне ВСЕ рожавшие говорили, что во время родов все нафиг забываешь:-D :-D
самое главное что стоит помнить,это то , что не надо напрягать шею. А выталкивать малыша брюшными мышцами;)[/QUOTE] Я ничего не забала, другой вопрос, что далеко не все рекомендации выполняла, но это уже мой выбор ;) Но даже если ты что-то и забудешь, тело всеравно будет более подготовлено к родам. Лично мое мнение, что курсы оч. полезны. |
[B]Мотылек[/B],я вот только что спросила у моего Мужчины,он мне говорит:"...А что,муж у тебя не лыком сшит..не слабонервный,могу и поприсутствовать:)))"...а я не знаю.С одной стороны хочется,а с другой вроде и не очень:))хотя..думаю что скорее всего будем вместе рожать!:)))
|
[B]futuremama[/B], у вас еще много времени, чтобы решить этот вопрос. Некоторые девочки считают, что муж просто должен присутсвовать, мол. усть посмотрит как я мучаюсь, тогда ценить будет больше :)
Да и дело не в слабонервности. Просто не все могут видеть как близкий человек мучается, но с другой стороны, присутсвие мужа часто очень помогает. А на курсах ведь показывают как рожают. Когда твой муж это увидит, тогда уже точно решит, сможет ли он присутсвовать. Но опять же, ему не обязательно при все процессе быть. Иногда мужью сидят с женами весь период схваток, потом выходят, и возвращаются, когда ребенок уже рождается. А могут и все время быть :) |
девочки..посоветуйте куда лучше пойти на курсы в Москве?!
|
Я задалась таким же вопросом как и Белка, но знакомых которые в положении или что бы ходили на курсы-нет! А так хочется сделать так что бы все было правильно....а в какую степь кидаться даже не знаю...
|
я тоже хочу на курсы!!!!))))
|
ну вот..давайте объединимся=))Снежинка..может найдем и вместе куда нибудь походим....неделькам..эдак к 25ти
|
Белка, я только за! надо только найти куда!
|
я бы с удовольствием объединилась))))))если бы жила в Москве:))
|
[QUOTE=futuremama;296808]я бы с удовольствием объединилась))))))если бы жила в Москве:))[/QUOTE]
а ты к нам перезжай!!!!:))) |
[QUOTE=Снежинка;296816]а ты к нам перезжай!!!!:)))[/QUOTE]
Или вы ко мне)))))))))):-D |
нас большинствол, поэтому это решение не справедливое! :)))
|
У нас нет курсов для беременных. У нас при каждой ЖК есть Школа ответственного родительства, посещение которой обязательно, если хочешь без проблем уйти в декрет. Я добросовестно ее посещала, ничего нового не узнала, кроме порядков в роддоме. Зато девочкам, у которых срок был приблизительно такой же, внедряла в умы мысль о том, что роды - это нормальный физиологический процесс, чем вызвала уважение докторов))) Еще там давали карточки со скидками на всякие детско-мамские товары. О партнерских родах: об этом всем говорят, но никто туда не рвется))) Я неделю лежала в роддоме (патология + послеродовое) и за это время не было ни одного папаши в родзале. Вот как-то у нас и врачи, и мамы против. А вот моя золовка не ходила в Школу и дура. Перед самыми родами заявила, я, мол, не буду вещи детские покупать. И свекровь туда же: купим пару пеленочек, и все. А я им говорю, зашибись, у вас дите что, голое в роддоме будет? Это ж не советское время, в роддоме не дают ничего, в казенные пеленки не заворачивают. Эти две тундры не знали даже, что вещи с собой надо брать, я уж молчу про подгузники, зеленку, салфетки и т.п. После этого они, сильно удивленные и с пузом под подбородком, побежали на рынок (!!! - но это уже другая история) за малышковыми вещичками.
|
мы тоже отказались от совместных родов:)))пусть наш папочка увидит нас чистенькими и счастливыми)))
|
А у меня дети так лежали, что изначально кесарево светило! Поэтому я выбирала курсы не про подготовку к родам, а по уходу за ребенком и всем, что с этим связано:) Выбрала Mothercare, там курс из 5 занятий, но они достаточно ёмкие, мне очень понравилось. :))) Отвечают на все вопросы до последнего, нам всем даже уходить не хотелось:) Они кстати их бесплатно, по записи проводят!:)
|
[QUOTE=Alla165;296857]А у меня дети так лежали, что изначально кесарево светило! Поэтому я выбирала курсы не про подготовку к родам, а по уходу за ребенком и всем, что с этим связано:) Выбрала Mothercare, там курс из 5 занятий, но они достаточно ёмкие, мне очень понравилось. :))) Отвечают на все вопросы до последнего, нам всем даже уходить не хотелось:) Они кстати их бесплатно, по записи проводят!:)[/QUOTE]
вот круто))может и првда к вам в Москву на пару месяцков?)))))))) |
[QUOTE=futuremama;296870]вот круто))может и првда к вам в Москву на пару месяцков?))))))))[/QUOTE]
Добро пожаловать!!!!!!:) |
[QUOTE=Снежинка;296806]Белка, я только за! надо только найти куда![/QUOTE]
вот этим я и занимаюсь..уже столько сайтов облазила.... а где ты территориально? |
[QUOTE=Alla165;296857]А у меня дети так лежали, что изначально кесарево светило! Поэтому я выбирала курсы не про подготовку к родам, а по уходу за ребенком и всем, что с этим связано:) Выбрала Mothercare, там курс из 5 занятий, но они достаточно ёмкие, мне очень понравилось. :))) Отвечают на все вопросы до последнего, нам всем даже уходить не хотелось:) Они кстати их бесплатно, по записи проводят!:)[/QUOTE]
а как на них записаться? |
[QUOTE=Белка;296941]вот этим я и занимаюсь..уже столько сайтов облазила....
а где ты территориально?[/QUOTE] Я живу на ул Рязанский проспект, могу доехать до метро: РЯзанский проспект, Марьино, Выхино, Марксистская, Текстильщики.:))) |
[QUOTE=Снежинка;296956]Я живу на ул Рязанский проспект, могу доехать до метро: РЯзанский проспект, Марьино, Выхино, Марксистская, Текстильщики.:)))[/QUOTE]
а у меня Красногвардейская,Марьино рядом=) |
[QUOTE=Белка;296948]а как на них записаться?[/QUOTE]
У них на сайте общий телефон 608-8868, звонишь и записываешься в ближайший к тебе магазин. У них почти в каждом магазине есть класс для обучения! Удачи!:) |
[QUOTE=Alla165;296977]У них на сайте общий телефон 608-8868, звонишь и записываешься в ближайший к тебе магазин. У них почти в каждом магазине есть класс для обучения! Удачи!:)[/QUOTE]
ооо..это отлично..спасибо за информацию...:) |
[QUOTE=Белка;296973]а у меня Красногвардейская,Марьино рядом=)[/QUOTE]
Класс, надо тогда искать в Марьино!;) |
[QUOTE=Снежинка;297024]Класс, надо тогда искать в Марьино!;)[/QUOTE]
да..оно от моего дома в 7ми минутах...только через мост переехать..будем искать=) |
[QUOTE=Белка;297009]ооо..это отлично..спасибо за информацию...:)[/QUOTE]
Да не за что!:) лишь бы пользы для...:) |
[QUOTE=Мусик-пузик;82875]Я в консультации никогда в жизни не была и курсы себе сразу искала платные, чтобы включали и гимнастику и дыхательные упражнения и лекции по грудному вскармливанию и по уходу за ребенком и т.д. - нашла. Была в восторге до сегодняшнего дня...сегодня пришла новая преподавательша - акушерка 25 летним стажем, неонатолог, детский психолог, куча сертификатов у нее и регалий - вобщем когда она начала читать лекцию (а тема сегодня была "Мама и младенец: первый год жизни - когда и как отучать ребенка от груди, помощь папы, как и когда правильно вводить докорм, интеллектуальное и творческое воспитание ребенка") По теме она ни сказала практически ничего. Зато сказала, что детей НЕЛЬЗЯ ругать, НЕЛЬЗЯ наказывать, а если ребенок зафигачил в лючимую вазу футбольным мячом, надо наказать себя, т.к. это ты виноват в том, что так его воспитал. А что совсем меня добило, так это фраза о том, что когда у женщина рожает ребенка, она должна забыть о себе и посвятить все сто процентов своей жизни малышу :-[ ][/QUOTE]
Отчасти это правильно. Ругать его за это нельзя толком. Просто мне кажеться надо после первого подобного случая объяснить ребёнку что это неправильно. Заранее то не сможешь наверняка научить ребёнка что нельзя а что можно. Всё равно косяки будут. А дитё познаёт мир в процессе. Да кто из нас вазы не разбивал?=) |
А я на прикольные курсы хожу,у нас тетка забавная-психолог. На прошлом занятии проходили грудное вскармливание.Создалось такое впечатление,что первые месяцы мои сутки будут состоять из следующих действий:массаж груди-кормление-сцеживание-замена памперсов-душ-массаж груди-кормление-сцеживание-замена памперсов-душ... и т.д.
|
[QUOTE=Света1985;297184]А я на прикольные курсы хожу,у нас тетка забавная-психолог. На прошлом занятии проходили грудное вскармливание.Создалось такое впечатление,что первые месяцы мои сутки будут состоять из следующих действий:массаж груди-кормление-сцеживание-замена памперсов-душ-массаж груди-кормление-сцеживание-замена памперсов-душ... и т.д.[/QUOTE]
Прикольно, зато времени не будет думать о чем то другом, ха как белка килисе!!!!:))) Прикольно!!!! |
Мы вот собираемся на курсы. город маленьки а выбор ничегосебе такой:) И по ченам очень даже. Пока решили идти в центр планирования семьи. Всё таки там специалисты. Был ещё варинт через дорогу от дома. Но засомневались потому что там не столь специализированное заведение. Какой то оздоровительный центр. Вот. Папочка у нас тоже ходить хочет. Говорит что на родах пргодится всё:)
|
Теперь и я могу о курсах сказать))
Сегодня было последнее занятие..девочки так жалко было уходить((( До того как пойти на курсы, думала что оно мне не надо будет, не пригодится. Но походила и никапельки не жалею, даже больше могу сказать ходите на курсы если есть возможность и время. Я ходила на бесплатные..жаль что на данный момент не могу себе позволить платные..там программа побольше и шейпинг включается..но даже на бесплатных я получила оч много информации!!Так что хотя бы на бесплатные походить стоит. Хотя тут может еще зависит от преподователя..у нас просто золотой человек!!! На столько все легко проходило, позитивно и в то же время информативно..что родов я на данный момент бояться перестала. Как то морально легче стало. |
[QUOTE]Всё таки там специалисты. Был ещё варинт через дорогу от дома. Но засомневались потому что там не столь специализированное заведение[/QUOTE]
Кстати не факт что преподователи курсов будут разные. Например наша работает в нашей женской консультации ведет бесплатные и она же ведет платные курсы в другом заведении..вообще в фитнес клубе. Поэтому я думаю тут не так на заведение стоит пологаться как на отзывы(если такие есть конечно) о специалистах которые ведут занятия. |
[QUOTE=Снежинка;297192]Прикольно, зато времени не будет думать о чем то другом, ха как белка килисе!!!!:))) Прикольно!!!![/QUOTE]
хаха прочитала как белка в киселе...хихик а что так и будет.. |
Классно, когда бесплатно получаешь ту же инфо что и платно, есть еще же справедливость на земле!
|
Бесплатно просто более скомкано что ли..занятий же меньше..если платно 10 занятий по 4 часа(с шейпингом)..то бесплатно всего 5 занятий по 1 часу!
Инфы намного меньше!!! Но она есть.. Лучше уж на бесплатно походить чем совсем никак. |
Хоть что-то, это лучше чем ничего!!!
|
Всем привет!!!
тоже очень хочу на курсы и тоже в поиске!!! Говорят очень полезно чтобы там и дыхательная гимнастика была!!!! и очень рекламируют аквоаэробику!!!! где бы найти только такие курсы, чтобы все в одном да и не далеко!!! :))) |
| Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |