Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Планирование пола (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=336)
-   -   Как "получились" близнецы и двойняшки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15864)

мурррзик 22.09.2011 16:27

[QUOTE=Элейн;3989771]У меня тётя о том, что у неё будет двойня, узнала непосредственно перед родами. То ли раньше определить это врачи не сумели, то ли определили, но ей не сказали...
Потом шок был у молодого отца и его родственников, когда срочно пришлось докупать кроватку, искать вторую коляску или коляску для двойни и прочее. И всё это во времена тотального дефицита в небольшом посёлке. Это было начало 90-х.
УЗИ тогда было, но на него не всех направляли, и было оно не у нас, а в соседнем городке.[/QUOTE]

:-D :-D
во раньше,да?не знаешь даже КТО.а уж тем более и не знаешьсколько ихтам)))в пузодомике))))и бац!!!шок!!!! в родах...один...потом второй))))))

Мама Бо 22.09.2011 17:01

[QUOTE=Пчёлка;3989749]ой, девочки, я в последнее время постоянно думаю про двойню! так хотелось бы двоих сразу - мальчика и девочку, это мечты, конечно и я понимаю как это сложно, что подъезды не приспособлены, потомгать мне некому и все такое, но хотя б помечтаю))))
тут где-то писали, что девушка не подозревала о втором малыше, пока не родила первого, а за ним не полез второй))) я представляю эту картину - у родителей шок)))[/QUOTE]

Меня эти мысли тоже не покидают, тоже хочу двойню:hysteric:
Хотя вот сюрприза такого во время родов наверное не хотела бы:girl_haha:
Хотя...

Пчёлка 22.09.2011 17:48

[QUOTE=Элейн;3989771]У меня тётя о том, что у неё будет двойня, узнала непосредственно перед родами. То ли раньше определить это врачи не сумели, то ли определили, но ей не сказали...
Потом шок был у молодого отца и его родственников, когда срочно пришлось докупать кроватку, искать вторую коляску или коляску для двойни и прочее. И всё это во времена тотального дефицита в небольшом посёлке. Это было начало 90-х.
УЗИ тогда было, но на него не всех направляли, и было оно не у нас, а в соседнем городке.[/QUOTE]
вот это да! а живот был большущий или как обычно?))

[QUOTE=Ninon;3989992]Меня эти мысли тоже не покидают, тоже хочу двойню:hysteric:
Хотя вот сюрприза такого во время родов наверное не хотела бы:girl_haha:
Хотя...[/QUOTE]
сюрприза я тоже не хотела бы) но сейчас так часто посылают на узи, да и сами мы постоянно туда просимся, что врятли несколько врачей-узи могут проглядеть такое))

Элейн 22.09.2011 18:20

[QUOTE=мурррзик;3989870]:-D :-D
во раньше,да?не знаешь даже КТО.а уж тем более и не знаешьсколько ихтам)))в пузодомике))))и бац!!!шок!!!! в родах...один...потом второй))))))[/QUOTE]

Раньше и про пол до последнего не знали, и вообще бывало много сюрпризов :)

Элейн 22.09.2011 18:21

[QUOTE=Пчёлка;3990174]вот это да! а живот был большущий или как обычно?))

[/QUOTE]

Живот был большой, но не настолько, чтобы все стали подозревать двойню. Я достаточно мелкая была, всех подробностей не помню.
Тётя сама достаточно хрупкая, на её фоне, наверное, любой живот большим казался бы :)

Пчёлка 22.09.2011 18:27

сейчас наверное часто кесарят, если двойня или нет?

мурррзик 22.09.2011 18:33

наверное((( или для подстраховки....
у меня есть клиентка одна..у нее близнецы...лет 14им уже
так она сама рожала..говорит,тогда даже и не обсуждали...кесарево или ЕР....родила сама...без Разрывов даже..вымоталась..но зато сама!!!! ей уже лет то было...прилично...у нее еще дочке старшей 26

Пчёлка 22.09.2011 18:36

[QUOTE=мурррзик;3990322]наверное((( или для подстраховки....
у меня есть клиентка одна..у нее близнецы...лет 14им уже
так она сама рожала..говорит,тогда даже и не обсуждали...кесарево или ЕР....родила сама...без Разрывов даже..вымоталась..но зато сама!!!! ей уже лет то было...прилично...у нее еще дочке старшей 26[/QUOTE]

вот про "прилично лет" это как раз про меня.. у меня ваще времени нет, а я троих хочу.. эх..
раньше женщины были сильнее - это факт!

мурррзик 22.09.2011 18:40

[QUOTE=Пчёлка;3990333]вот про "прилично лет" это как раз про меня.. у меня ваще времени нет, а я троих хочу.. эх..
раньше женщины были сильнее - это факт![/QUOTE]

ниче ниче!!!!!!!ща Бац!!!!! и двойня придет жить в пузодомик))!!!!

Элейн 22.09.2011 19:04

[QUOTE=Пчёлка;3990299]сейчас наверное часто кесарят, если двойня или нет?[/QUOTE]

Тётя рожала сама.
Её когда на роды вели, одна медсестра другой сказала (не тёте!): у нас сейчас осложнённые роды будут.
Тётя: почему?!
Они: ну у тебя же двойня!
Вот так тётя узнала, что ей предстоит двойная радость и двойная забота :-D

Ну а прабабушка и её дочь (сестра моего деда) свои двойни уж точно сами рожали :)

mama Yo 22.09.2011 19:15

у моих прабабок были детки двойняшки,может и мне когда передастся такое счастье..

Пчёлка 22.09.2011 19:52

[QUOTE=source;3990557]у моих прабабок были детки двойняшки,может и мне когда передастся такое счастье..[/QUOTE]

у вас уже трое! мама-умничка! :)))

mama Yo 22.09.2011 19:53

[QUOTE=Пчёлка;3990764]у вас уже трое! мама-умничка! :)))[/QUOTE]

спасибки!:)

***Юлия*** 22.09.2011 20:33

[QUOTE=source;3990769]спасибки!:)[/QUOTE]

Вероник.ну ты молодец,ты еще на двойню согласна:-[ ] неееее я на такой подвиг уже не готова,хотя раньше мечтала.:girl_in_love: :girl_in_love:

Девочки моя знакомая,когда я ходила дочкой беременная,так вот мы тогда вместе ходили на узи,и ей писали до самого конца ,что у нее одна дочка.....картина та же...родилась девочка...ждали плаценту...родили...но....пошли следующие потуги...родилась вторая....не видно было потому,что как выяснилось потом...одна лежала за другой,и та что сзади меньше,поэтому ее было не видно.Не знаю правда как такое возможно,но это факт%-0 .Нашим детям сейчас уже по 10 лет.:)

Пчёлка 22.09.2011 20:38

[QUOTE=мурррзик;3990346]ниче ниче!!!!!!!ща Бац!!!!! и двойня придет жить в пузодомик))!!!![/QUOTE]
Анют, вот здорово было б))

[QUOTE=Элейн;3990473]Тётя рожала сама.
Её когда на роды вели, одна медсестра другой сказала (не тёте!): у нас сейчас осложнённые роды будут.
Тётя: почему?!
Они: ну у тебя же двойня!
Вот так тётя узнала, что ей предстоит двойная радость и двойная забота :-D

Ну а прабабушка и её дочь (сестра моего деда) свои двойни уж точно сами рожали :)[/QUOTE]

врачи ж на ощупь даже головку щупают прям на пузе, по крайней мере моя Г так определяла положение плода)
а забот дааа, восхищаюсь мамочками двойняшек!

Элейн 22.09.2011 20:43

[QUOTE=Пчёлка;3990991]

врачи ж на ощупь даже головку щупают прям на пузе, по крайней мере моя Г так определяла положение плода)
а забот дааа, восхищаюсь мамочками двойняшек![/QUOTE]

Видимо, лежали один за другим, не нащупали :)

mama Yo 22.09.2011 21:01

[QUOTE=***Юлия***;3990959]Вероник.ну ты молодец,ты еще на двойню согласна:-[ ] неееее я на такой подвиг уже не готова,хотя раньше мечтала.:girl_in_love: :girl_in_love:

Девочки моя знакомая,когда я ходила дочкой беременная,так вот мы тогда вместе ходили на узи,и ей писали до самого конца ,что у нее одна дочка.....картина та же...родилась девочка...ждали плаценту...родили...но....пошли следующие потуги...родилась вторая....не видно было потому,что как выяснилось потом...одна лежала за другой,и та что сзади меньше,поэтому ее было не видно.Не знаю правда как такое возможно,но это факт%-0 .Нашим детям сейчас уже по 10 лет.:)[/QUOTE]

спасибо!:girl_in_love:

если б получилась двойня,прыгала б от счастья!:)

а бывает,что один малыш крупнее и можно не заметить!

Элейн 22.09.2011 21:04

[QUOTE=source;3991087]спасибо!:girl_in_love:

если б получилась двойня,прыгала б от счастья!:)

[/QUOTE]

Главное, чтобы не получилось как у одной пары из нашего города - захотели сестричку братику, а получилось ещё три братика :-D
Оно, конечно, с одной стороны хорошо, а с другой - трудно :)

mama Yo 22.09.2011 21:05

[QUOTE=Элейн;3991104]Главное, чтобы не получилось как у одной пары из нашего города - захотели сестричку братику, а получилось ещё три братика :-D
Оно, конечно, с одной стороны хорошо, а с другой - трудно :)[/QUOTE]

ну да,нелегко!!!

пришлось бы растить футбольную команду!:girl_haha:

Элейн 22.09.2011 21:07

[QUOTE=source;3991110]ну да,нелегко!!!

пришлось бы растить футбольную команду!:girl_haha:[/QUOTE]

Для футбольной команды им надо ещё две тройни и одного просто так :)

mama Yo 22.09.2011 21:11

[QUOTE=Элейн;3991116]Для футбольной команды им надо ещё две тройни и одного просто так :)[/QUOTE]

работы немало!:-D

Элейн 22.09.2011 21:12

[QUOTE=source;3991145]работы немало!:-D[/QUOTE]

Зато, может, Россия таки станет чемпионом мира по футболу.......

mama Yo 22.09.2011 21:13

[QUOTE=Элейн;3991147]Зато, может, Россия таки станет чемпионом мира по футболу.......[/QUOTE]

всё может быть!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Элейн 22.09.2011 21:13

[QUOTE=source;3991152]всё может быть!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Только вот комментаторам будет трудно, как футболисты на одно лицо :-D

mama Yo 22.09.2011 21:14

[QUOTE=Элейн;3991156]Только вот комментаторам будет трудно, как футболисты на одно лицо :-D[/QUOTE]

ага! по нр!:girl_haha:

Элейн 22.09.2011 21:16

[QUOTE=source;3991160]ага! по нр!:girl_haha:[/QUOTE]

Ну разве что по номерам, фамилия-то по идее тоже у всех одинаковая будет :)

Мама Бо 22.09.2011 21:19

[QUOTE]Девочки моя знакомая,когда я ходила дочкой беременная,так вот мы тогда вместе ходили на узи,и ей писали до самого конца ,что у нее одна дочка.....картина та же...родилась девочка...ждали плаценту...родили...но....пошли следующие потуги...родилась вторая....не видно было потому,что как выяснилось потом...одна лежала за другой,и та что сзади меньше,поэтому ее было не видно.Не знаю правда как такое возможно,но это факт .Нашим детям сейчас уже по 10 лет.[/QUOTE]

Ничего себе! Вот это да... Сюрприз так сюрприз!
Я когда в патологии лежала перед родами, там тоже девочка была с двойней. Со спины даже не скажешь, что беременная, а в профиль тааакооой пуз - дыня торпеда! Думаю они у нее там как раз друг за дружкой лежали.

[QUOTE]Сообщение от мурррзик
ниче ниче!!!!!!!ща Бац!!!!! и двойня придет жить в пузодомик))!!!!
Анют, вот здорово было б))[/QUOTE]

Ну вот, нас уже трое!!!

Элейн 22.09.2011 21:22

[QUOTE=Ninon;3991179]
Ну вот, нас уже трое!!![/QUOTE]

Я тоже хочу двойню :) возьмете в компанию? :)

Мама Бо 22.09.2011 21:24

[QUOTE=Элейн;3991188]Я тоже хочу двойню :) возьмете в компанию? :)[/QUOTE]

Ух ты, класс:))) Канеш! Желающих становится все больше:))) :))) :))) Дело осталось за малым:girl_haha:

Элейн 22.09.2011 21:25

[QUOTE=Ninon;3991202]Ух ты, класс:))) Канеш! Желающих становится все больше:))) :))) :))) Дело осталось за малым:girl_haha:[/QUOTE]

Это малое может оказаться самым сложным :)

Пчёлка 22.09.2011 21:36

у меня у крестной дочкиной мама-двойняшки (во, написала, в общем сестра-близнец есть) и вообще много двойняшек в роду, но ни у нее, ни у сестры пока по одному детишки рождаются, они тоже хотят двойняшек) говорят через поколение передается, но может это поликистоз передается? говорят при нем часто двойни рождаются.

Элейн 22.09.2011 21:42

[QUOTE=Пчёлка;3991264]у меня у крестной дочкиной мама-двойняшки (во, написала, в общем сестра-близнец есть) и вообще много двойняшек в роду, но ни у нее, ни у сестры пока по одному детишки рождаются, они тоже хотят двойняшек) говорят через поколение передается, но может это поликистоз передается? говорят при нем часто двойни рождаются.[/QUOTE]

Много чего говорят, но в моей семье это и через женщин, и через мужчин передавалось. У прабабушки, у её дочки, и её внука (сына другой дочки). То есть в каждом поколении и не только через женщин...

Мама Бо 22.09.2011 21:46

[QUOTE=Элейн;3991214]Это малое может оказаться самым сложным :)[/QUOTE]

Зато приятным:girl_haha: . Я читала, что вероятность двойни повышается при очень активной сексуальной жизни:fluffle: . Так что мы ничего не теряем. Будем работать каждый день по несколько раз:connie_1: . Не получится двойня, так хоть удовольствия будет:girl_in_love:

Мама Бо 22.09.2011 21:48

У меня в роду двойняшек не было:-/ Но это ничего, надо же с кого-то начинать:connie_1: Пусть это буду я:girl_haha:

Элейн 22.09.2011 21:49

[QUOTE=Ninon;3991314]Зато приятным:girl_haha: . Я читала, что вероятность двойни повышается при очень активной сексуальной жизни:fluffle: . Так что мы ничего не теряем. Будем работать каждый день по несколько раз:connie_1: . Не получится двойня, так хоть удовольствия будет:girl_in_love:[/QUOTE]

Правильный подход :-D
Ещё я тут где-то вычитала про интересный, но ненаучный подход: надо, чтобы женщину потрясло где-нибудь, в автобусе там или в поезде... :girl_haha:

Пчёлка 22.09.2011 21:51

и у меня не было никогда двойняшек, тоже буду начинать)))
на работе девушка забеременела близнецами, в шоке была, первая в роду)) ей врач сказал, что сейчас такое часто, типо экология и что-то там такое, ему ж надо было этот факт как-то объяснить))

Пчёлка 22.09.2011 21:54

[QUOTE=Элейн;3991339]Правильный подход :-D
Ещё я тут где-то вычитала про интересный, но ненаучный подход: надо, чтобы женщину потрясло где-нибудь, в автобусе там или в поезде... :girl_haha:[/QUOTE]

ага, как бы это устроить? :-D :girl_haha:

Элейн 22.09.2011 21:55

[QUOTE=Пчёлка;3991351]и у меня не было никогда двойняшек, тоже буду начинать)))
на работе девушка забеременела близнецами, в шоке была, первая в роду)) ей врач сказал, что сейчас такое часто, типо экология и что-то там такое, ему ж надо было этот факт как-то объяснить))[/QUOTE]

Говорят, что на это влияют ОК, а сейчас их многие принимают.

Элейн 22.09.2011 21:55

[QUOTE=Пчёлка;3991374]ага, как бы это устроить? :-D :girl_haha:[/QUOTE]

Мне это специально устраивать не надо - каждый день на работу и с работы :-D

Пчёлка 22.09.2011 21:59

я так понимаю, что это надо трястись в процессе прям)))

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.