![]() |
[QUOTE=Maroonica;818802]Привет всем! Рожала в этом роддоме 23/09/09. Родила доченьку. Мне сделали порез, а так все сама. Лежала в бесплатном отделении - сами палаты в жутком состоянии, но вроде роддом ремонтируют потихоньку. Было очень холодно, т.к. окна старые и еще не заклеенные. Дочу мне не приносили, ходила сама, т.к. она загорала в кювезе с желтушкой. Про врачей: была врач Кумсият Халипаевна - вроде с одной стороны нормальная, но вместе с тем грубоватая. Была просто прекрасная акушерка Елена Викторовна! А врачи в послеродовом все безразличные, к детскому врачу я бегала сама по сто раз! Еще очень хорошая нянечка Маша была, очень добрая, у нее детки всегда чистые. В общем, на мой взгляд, абсолютно обычный роддом. Второй раз рожать не хотела бы там. Прошу прощения за спутанность мыслей, просто мы только вчера выписались и я пребываю в полном астрале. :)[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!! |
Девочки, подскажите, что брать с собой в роддом? Что там разрешено? Нужны ли одноразовые трусы после родов или можно обычными обойтись? Для малыша нужно брать вещички, или там казенные (если лежать в обычной бесплатной палате)? В роддоме есть список разрешенных вещей?
|
есть список!!!!!!
одноразовые трусы мне не пригодились, так же как и подкладки для рожениц...малышу обязательно подгузники, больше ему ничего там не пригодиться, все остальное их... полотенца, тапочки две пары, ночнушка или пижама, зарядка для телефона, гигиеническая помада, космет ср-ва, халат или дом костюм, можно взять прокладки для груди (у всех по разному молоко приходит), лиф для комления, бандаж послеродовой, страх полис, обменку, род сертификат...... на каком то сайте видела этот список, не помню уже на каком... блин, у меня ведь 3 пакета с собой было...))))))) |
Вложений: 1
Искала фотки этого роддома в интернете, но их там не густо:( ...надо было самой фоткать роддом:)
нашла только Родзал - |
Рожала в этом роддоме. Прокладки послеродовые и одноразовые трусы очень пригодились, тк у них был напряг с пеленками по выходным.
|
рожала в этом роддоме,врачами осталась довольна,потому что они спасли мою малышку,она родилась 8 месячная путем кесарева сечения,вообще приехала просто с повышенным давлением,но потом стала отходить плацента!
в послеродовом отделении не понравилось только одно,что не очень удобные кровати |
Фанаточка, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!!!!
главное, что все хорошо и с тобой и с малышкой!!! Счастья вам и здоровья!!! |
[QUOTE=Sandro4ka;1499902]Фанаточка, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!!!!
главное, что все хорошо и с тобой и с малышкой!!! Счастья вам и здоровья!!![/QUOTE] спасибо большое!! с дочей пока мы к сожалению в разлуке:( она в больничке лежит,но скоро надеюсь наша семья воссоединится:) |
Дай Бог....Держись, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мы будем за твою малышку тоже держать кулачки@@@@@@@@@ |
[QUOTE=Sandro4ka;1499967]Дай Бог....Держись, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мы будем за твою малышку тоже держать кулачки@@@@@@@@@[/QUOTE] спасибочки:) все будет хорошо,по другому просто не может быть!! |
[QUOTE=Sandro4ka;1416902]Искала фотки этого роддома в интернете, но их там не густо:( ...надо было самой фоткать роддом:)
нашла только Родзал -[/QUOTE] :))) первая койка моя [QUOTE=EvgeSha;1419516]Рожала в этом роддоме. Прокладки послеродовые и одноразовые трусы очень пригодились, тк у них был напряг с пеленками по выходным.[/QUOTE] Не знаю рожала 29/07/09 Пеленки всегда пожалуйста по первому требованию еще и сто раз предложат, акушерка Лена очень милая, врач Альбина Ивановна вообще чудо, а по поводу удобства не все так страшно как об этом пишут |
[QUOTE=Ек@терин@;1699952]:))) первая койка моя
[/QUOTE] первая от окна или от входа???:))) я на первой от входа рожала;) |
У меня тут такой вопросик, для тех кто рожал в этом роддоме...
Вы в него поступали по направлению?С какими диагнозами? Мне в понедельник ехать на консультацию к урологу со всеми анализами. В результате посева написан диагноз - пиелонефрит. Я так понимаю мне только в этом роддоме разрешат рожать? |
[QUOTE=Elle Meilleur;1830701]У меня тут такой вопросик, для тех кто рожал в этом роддоме...
Вы в него поступали по направлению?С какими диагнозами? Мне в понедельник ехать на консультацию к урологу со всеми анализами. В результате посева написан диагноз - пиелонефрит. Я так понимаю мне только в этом роддоме разрешат рожать?[/QUOTE] меня из ЖК сразу отправили в этот роддом,у меня было повышенное давление,но в направление мне почему по написали пиелонефрит,хотя его не было и почки проверяли в самой ЖК узи делали,а врач мне объяснил это тем,что у меня был плохой анализ мочи,вообщем,все к одному приписал!! в итоге я родила в этом роддоме на месяц раньше,потому что стала отходить плацента! |
[QUOTE=Elle Meilleur;1830701]У меня тут такой вопросик, для тех кто рожал в этом роддоме...
Вы в него поступали по направлению?С какими диагнозами? Мне в понедельник ехать на консультацию к урологу со всеми анализами. В результате посева написан диагноз - пиелонефрит. Я так понимаю мне только в этом роддоме разрешат рожать?[/QUOTE] Привет! Я поступила туда из ЖК, меня отвезли туда на скорой ( у меня якобы отслойка плаценты предполагали, и тоже по почкам ерунда была) и отправили туда, якобы тут больший спектр специалистов. Кстати очень много тех, кто именно там рожает с таким диагнозом. Кстати я из нашей июньской темы. В данном роддоме родила сына 20 мая-врачами довольна. |
Спасибо девочки!!!
Как там вообще условия? Что нужно и можно взять с собой? Там раздельное пребывание с малышом? Сколько мест в послеродовой? Анестезию делают по желанию? |
[I]Девочки, всем привет)) Зимой буду рожать двойняшек...Пока выбор остановили на роддоме при ГКБ 20...Сестра мужа там рожала обеих дочерей, правда оба раза платно!!! Я хочу рожать бесплатно, но не знаю - хорошая ли это идея???)))))))
На вашем опыте рожали там двоен? Кто что говорил?)) Меня подружка напугала, что при родах присутствует только акушерка...Очень надеюсь, что при "двойных" родах все таки будет врач...))))))))))[/I] |
Не знаю,мой ребенок там чуть не погиб,потому что не было реанимации там. Трубка ивл была только одна,и досталась другому ребенку,а моему досталась трубка для взрослого человека-повредили гортань ему,он до 3 лет хрипел. Если за это время ее там не сделали,я бы не рискнула рожать там,тем более роды осложнены тем,что двойня. Я считаю что детская реанимация это обязательно! извините за негатив.
|
[QUOTE=Девочка Саша;1894041][I]Девочки, всем привет)) Зимой буду рожать двойняшек...Пока выбор остановили на роддоме при ГКБ 20...Сестра мужа там рожала обеих дочерей, правда оба раза платно!!! Я хочу рожать бесплатно, но не знаю - хорошая ли это идея???)))))))
На вашем опыте рожали там двоен? Кто что говорил?)) Меня подружка напугала, что при родах присутствует только акушерка...Очень надеюсь, что при "двойных" родах все таки будет врач...))))))))))[/I][/QUOTE] лично у меня на родах присутствовали 2 акушерки и врач!!!! хотя у меня обычные роды с одним малышом!!! На сколько я поняла из разговоров девочек, рожавших по контракту, что разницы нет - врачи одни и те же, и отношение абсолютно одинаковое... |
[quote=Sandro4ka;1898604]лично у меня на родах присутствовали 2 акушерки и врач!!!! хотя у меня обычные роды с одним малышом!!!
На сколько я поняла из разговоров девочек, рожавших по контракту, что разницы нет - врачи одни и те же, и отношение абсолютно одинаковое...[/quote] [I]Вот мне муж говорил, что надо рожать платно...Но потом мы поспрашивали, подумали и пришли к выводу, что САМИ РОДЫ не отличаются - платные и бесплатные...Отличие в условиях, в которых лежишь после)) Кто-то тут писал, что не на курорт едем :-D Я солидарна)))))[/I] |
лежала там с почками в 20недель и в выписке написали приговор
рожать у них.сейчас до родов осталось всего ничего-недели 2-3 думаю честно говоря с ужасом об этом роддоме. может специалисты там и хорошие,но я из СЗАО и приезжать меня кормить передачами каждый день никто не может.просто некому... а по опыту уже знаю что без передач там не прожить.извините капустой сыт не будешь и давить соседок по палате газами тоже не хочется%-0 пугает что нет реанимации и отзывы в основном очень нехорошие... да это конечно не курорт,но мне лично очень не понравилось что два толчка на всех...один из которых закрывается периодически на клизьму и надо стоять в очереди чтобы сделать свои дела. причем очень быстро тк постоянно кто-то ломится в дверь либо стоит под дверью и лично у меня там ничего особо "сделать" не получается.еще одна девушка писала что ее во время родов хлестали по лицу и орали, вот такое точно не знаю как воспринимать,не каждый день рожаю...:( |
На меня тоже орали,что плохо рожаю,не разрешали вставать,и вообще,отношение-классика ужасных родов. Подробности в рассказе о первых родах. Врачи там неплохие,но лучшие уже ушли,как я понимаю. Да и детский врач,что не знала какие параметры выставлять на ивл моего мальчика-пугает. Когда приехали реаниматоры,она мне с улыбкой рассказывала,что она "Почти попала в цифры,они лишь немного подредактировали"-мне хотелось дать ей в рожу... Любой перинатальный центр наверняка берет с почками. Жаль я этого не знала.
|
как говорится у каждого врача есть свое маленькое кладбище!!!
Я ни кого не уговариваю, но 100% гарантию, что роды пройдут на ура вам девчонки к сожалению ни кто не даст!!! в каждом роддоме есть смертность как это не ужастно...и орут во многих роддомах...есть просто разные роженицы, и чтобы как то их усмерить врачи идут на такие меры... |
Оставлю свое скромное мнение об этом роддоме)
Как бы мне не хотелось в нем рожать, но всё равно пришлось. Положили меня туда на 40ой неделе. В 1ую паталогию беременных. Сначала расстроилась. Но потом как-то свыклась. условия еще более менее, но как говорили выше, минус - только два туалета, один часто закрывают для тех кому сделали клизму. Холодильник на 3-4 палаты в среднем. Персонал замечательный, таблетки разнесет, на укольчики пригласит, полы, раковину помоют. Да и относятся как к людям. Разница платного и бесплатного пребывания в количестве мест в палате. Платная на двоих, бесплатная на 4ых. Разрешены прогулки. Врач у меня была Волкова Наталья Владимировна, замечательная женщина, любит и знает свое дело, как и большинство врачей этого роддома. Рожала я как раз в её дежурство. Предродовые двухместные. Так как меня перевели сразу, то на раскрытии 3-4см поставили эпидуралку. Анастезиолог - чудо))Всё сделал быстро, совсем не больно, в процессе всячески отвлекал. В родовой условия может и не очень, но там уже не обращаешь на это внимания. После переводят в послеродовую. Условия - жуть. Сначала всё было более менее хорошо. У нас была одна розетка на всю палату. Матрасы на металлических койках уже просохли все. Окна не менялись с самого открытия похоже. Два туалета, но в одном помещении и разделяются лишь стеночкой. Две душевые кабинки. Но вчера в роддоме отключили горячую воду на 2 недели. Остался только нагреватель в биде. Персонал нормальный. Бывали нормальные смены, а бывали и не очень. С детками пребывание раздельное. Их докармливают смесью. По желанию можно быть и с ребенком. Как я слышала 2000р за сутки. Передачки в послеродовую проверяют, но не тщательно. Мне муж проносил всё, что мне хотелось. А в последний день нас перевели в другую палату. Разеток не было вообще. Из раковины тянулся запах канализации. Ночнушки, которые там выдают должны меняться каждый день, так написано у них. Нам предложили сменить на 4ый день прибывания. Вообщем вот так. Персонал отличный, условия жуткие. |
[B][I]Elle Meilleur[/I][/B]
[I]Поздравляю с рождением ЧУДА!!! Уже 6 дней))))))) У меня такое мнение и сложилось - персонал хороший, а условия - плохие. Мы в марте ездили на выписку к сестре туда...Она рожала платно...Меня поразило то, что роддом весь какой-то обшарпанный. Я думала, что столько денег дерут, так значит там клиника высшего разряда)))))))) Но когда увидела старинные крючочки на дверях, дыры в штукатурке и т.д., то поняла, что со времен советского союза не ремонтировались они)))))))) И это я в палатах не была, только внизу))))))))))))))) Но вот отзывы о врачах всегда хорошие!!! Так что я все таки склоняюсь к тому, что не на курорт ехать, а рожать...)))))[/I] |
[B]Девочка Саша[/B]
Спасибо! На самом деле, все эти условия можно пережить. Конечно, не курорт, но всё-таки хотелось бы элементарного ремонта в палатах. То становится страшно за здоровье свое и малыша в таких условиях. И еще не очень приятное зрелище, когда выглядываешь в окошко, светит солнышко, а тут двух трупов везут. Я конечно всё понимаю, там и больница и морг, но ведь все корпуса больницы соединены подвалами, неужели нельзя перевозить их там? Вот кстати фото нашей последней палаты. [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1f.jpg.html][IMG]http://i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1ft.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Elle Meilleur;1908188]
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1f.jpg.html][IMG]http://i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1ft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] это 20ка???? я там рожала 1,6 года назад - но ТАКОГО не видела...:-/ не курорт конечно, но и не такая разруха!!! |
[QUOTE=Sandro4ka;1908199]это 20ка????
я там рожала 1,6 года назад - но ТАКОГО не видела...:-/ не курорт конечно, но и не такая разруха!!![/QUOTE] Она самая. 3ий этах, 23 палата. |
это посл-е родовое отд?? я не помню в какой палате лежала, но она была самая первая от смотровой...а твоя где была??
|
[quote=Elle Meilleur;1908188][B]Девочка Саша[/B]
Спасибо! На самом деле, все эти условия можно пережить. Конечно, не курорт, но всё-таки хотелось бы элементарного ремонта в палатах. То становится страшно за здоровье свое и малыша в таких условиях. И еще не очень приятное зрелище, когда выглядываешь в окошко, светит солнышко, а тут двух трупов везут. Я конечно всё понимаю, там и больница и морг, но ведь все корпуса больницы соединены подвалами, неужели нельзя перевозить их там? Вот кстати фото нашей последней палаты. [URL="http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3.jpg.html"][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1006/3e/bdc7c3b640e3t.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1f.jpg.html"][IMG]http://i080.radikal.ru/1006/de/cd79ecb47d1ft.jpg[/IMG][/URL][/quote] [I]Растите здоровенькими, счастливенькими и умненькими!!!!!! :girl_in_love: Фотки ЖЕСТЬ!!!!!!! :hysteric: Я не думала, что до такой степени всё запущено)) Такое впечатление, что бомбоубежище, а не роддом :-D Про трупы рассмешила :-D:-D:-D А так и есть)) У них же морг прям напротив))))))) [/I][B]Elle Meilleur[/B], [I]слушай, а ты бесплатно рожала же? И как ты туда попала? На скорой? Или муж отвозил? :)[/I] |
[QUOTE=Sandro4ka;1908316]это посл-е родовое отд?? я не помню в какой палате лежала, но она была самая первая от смотровой...а твоя где была??[/QUOTE]
Где пост стоит, в самом конце. [QUOTE=Девочка Саша;1908323][I]Растите здоровенькими, счастливенькими и умненькими!!!!!! :girl_in_love: Фотки ЖЕСТЬ!!!!!!! :hysteric: Я не думала, что до такой степени всё запущено)) Такое впечатление, что бомбоубежище, а не роддом :-D Про трупы рассмешила :-D:-D:-D А так и есть)) У них же морг прям напротив))))))) [/I][B]Elle Meilleur[/B], [I]слушай, а ты бесплатно рожала же? И как ты туда попала? На скорой? Или муж отвозил? :)[/I][/QUOTE] Да, я рожала бесплатно. Сначала меня хотели направить туда из-за почек, так как были отеки и повышенное количество лейкоцитов в моче. Я тогда еще в дневном стационаре в 17ом роддоме была. Они мне там еще и камни в почках приписали. При выписке дали рекомендации пройти обследование пульмонолога (из-за астмы) и уролога именно ГКБ №20, так как они только на этом и специализируются. Прошла уролога, анализы отличные, камней нет, в заключении "Родоразрешение по месту жительства". Пошла к иммунологу (так как пульмонолога у нас нет), а он написал в заключении "Родоразрешение в роддоме с многопрофильным стационаром", вообщем при больнице только. Пришла в консультацию с этими бумажками, там мне сказали, что положат раньше, так как уже 40 недель. Положат или в 29ый или 67ой. Но придя 3ьего числа в ЖК, оказалось, что ни там, ни там мест нет, есть только в 20ом (причем самое интересное, что до вечера я сидела в коридоре, мест оказывается не было))). Написали направление и я поехала сдаваться. На самом деле не зря. Я хоть и не понимаю в этом ничего, но как сказали, в родах обострился пиелонефрит, мне и малышу потом антибиотики кололи. |
[quote=Elle Meilleur;1908370]
Да, я рожала бесплатно. Сначала меня хотели направить туда из-за почек, так как были отеки и повышенное количество лейкоцитов в моче. Я тогда еще в дневном стационаре в 17ом роддоме была. Они мне там еще и камни в почках приписали. При выписке дали рекомендации пройти обследование пульмонолога (из-за астмы) и уролога именно ГКБ №20, так как они только на этом и специализируются. Прошла уролога, анализы отличные, камней нет, в заключении "Родоразрешение по месту жительства". Пошла к иммунологу (так как пульмонолога у нас нет), а он написал в заключении "Родоразрешение в роддоме с многопрофильным стационаром", вообщем при больнице только. Пришла в консультацию с этими бумажками, там мне сказали, что положат раньше, так как уже 40 недель. Положат или в 29ый или 67ой. Но придя 3ьего числа в ЖК, оказалось, что ни там, ни там мест нет, есть только в 20ом (причем самое интересное, что до вечера я сидела в коридоре, мест оказывается не было))). Написали направление и я поехала сдаваться. На самом деле не зря. Я хоть и не понимаю в этом ничего, но как сказали, в родах обострился пиелонефрит, мне и малышу потом антибиотики кололи.[/quote] [I]Ого... Еще бывает, что и мест нет...Офигеть))[/I] |
про трупы правда... я сама в шоке была.:-/
бывало везут на тележке и простынка ветром открывается!!!! можно поставить памятник человеку который так продумал расположить роддом.... да это не курорт,но в туалет-то как ходить.... думаю писать отказ и ехать на скорой все таки. но дело в том что у моей мамы были стремительные роды.все вместе около 4 часов!это конечно меня радует,но могу и не доехать из-за пробок.очень хочу попасть в 1-й,но вряд ли раньше срока рожу все кругом перенашивают,а 1-й 28-го на мойку... |
[QUOTE=Elle Meilleur;1907651]Оставлю свое скромное мнение об этом роддоме)
Как бы мне не хотелось в нем рожать, но всё равно пришлось. Положили меня туда на 40ой неделе. В 1ую паталогию беременных. Сначала расстроилась. Но потом как-то свыклась. условия еще более менее, но как говорили выше, минус - только два туалета, один часто закрывают для тех кому сделали клизму. Холодильник на 3-4 палаты в среднем. Персонал замечательный, таблетки разнесет, на укольчики пригласит, полы, раковину помоют. Да и относятся как к людям. Разница платного и бесплатного пребывания в количестве мест в палате. Платная на двоих, бесплатная на 4ых. Разрешены прогулки. Врач у меня была Волкова Наталья Владимировна, замечательная женщина, любит и знает свое дело, как и большинство врачей этого роддома. Рожала я как раз в её дежурство. Предродовые двухместные. Так как меня перевели сразу, то на раскрытии 3-4см поставили эпидуралку. Анастезиолог - чудо))Всё сделал быстро, совсем не больно, в процессе всячески отвлекал. В родовой условия может и не очень, но там уже не обращаешь на это внимания. После переводят в послеродовую. Условия - жуть. Сначала всё было более менее хорошо. У нас была одна розетка на всю палату. Матрасы на металлических койках уже просохли все. Окна не менялись с самого открытия похоже. Два туалета, но в одном помещении и разделяются лишь стеночкой. Две душевые кабинки. Но вчера в роддоме отключили горячую воду на 2 недели. Остался только нагреватель в биде. Персонал нормальный. Бывали нормальные смены, а бывали и не очень. С детками пребывание раздельное. Их докармливают смесью. По желанию можно быть и с ребенком. Как я слышала 2000р за сутки. Передачки в послеродовую проверяют, но не тщательно. Мне муж проносил всё, что мне хотелось. А в последний день нас перевели в другую палату. Разеток не было вообще. Из раковины тянулся запах канализации. Ночнушки, которые там выдают должны меняться каждый день, так написано у них. Нам предложили сменить на 4ый день прибывания. Вообщем вот так. Персонал отличный, условия жуткие.[/QUOTE] у нас тоже розетка,которая была в палате одна единственная и та не работала,мы вставляли в розетку от холодильника,благо они стояли у нашей палаты:) а врач,у которой ты рожала,не беленькая с кучеряшками случайно?? |
[QUOTE=Sandro4ka;1908316]это посл-е родовое отд?? я не помню в какой палате лежала, но она была самая первая от смотровой...а твоя где была??[/QUOTE]
я была в 1 после процедурного кабинета,там где еще туалет,биде |
[QUOTE=Фанаточка;2133788]я была в 1 после процедурного кабинета,там где еще туалет,биде[/QUOTE]
я тоже получается там лежала))) |
[QUOTE=Sandro4ka;2134011]я тоже получается там лежала)))[/QUOTE]
здорово!только про нас как то раз забыли,кушать не принесли:girl_haha: |
а мы всегда на процедуры были самые первые)))), а детишек нам приносили самым последним(((
|
[QUOTE=Фанаточка;2133776]у нас тоже розетка,которая была в палате одна единственная и та не работала,мы вставляли в розетку от холодильника,благо они стояли у нашей палаты:)
а врач,у которой ты рожала,не беленькая с кучеряшками случайно??[/QUOTE] у нас с розетками было тоже самое)))))))) беленькая - это Олеся??? |
[QUOTE=Sandro4ka;2136897]а мы всегда на процедуры были самые первые)))), а детишек нам приносили самым последним((([/QUOTE]
ага:( |
| Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |