Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Пиелонефрит и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16113)

luce 28.06.2010 22:02

мне прописали канефрон и листья брусники пропила где-то недели 3, лейкоциты ТТТ пришли в норму

miss marple 21.07.2010 10:35

пардон, а что такое Т Т Т? ))

Татьянушка 21.07.2010 11:07

[QUOTE=Люблю детей;1929919]у меня пока Т Т Т не обострился, но врачи говорят. что могут почки сать и смерть моментальная будет...правда?[/QUOTE]
Ой,что за страхи такие! Мне с детства ставили хр.пиелонефрит. С мамой я все свое детство сдавала мочу, у меня еще тетрадочка была, мама туда все результаты записывала))). пару раз лежала в больнице на обследовании,говорили, что проблемы в будущем с вынашиванием ребенка будут,сложные роды и т.п. всегда на приема у врачей спрашивали о хр.заболееваниях, я по привычке всегда называла хр.пиелонефрит. во время беременности моча НИРАЗУ не подвела, всегда была идеальна, почки работали исключительно. Когда в РД пришла рожать, очень мудрая врач не прсто переписала диагноз мой(как обычно это делали прежнии врачи), а стала спрашивать чего и как. Узнав, что я последний раз болела банальным воспалением аж лет 10 назад, посмеялась и тут же отменила мой диагноз.
А мочегонные мне прописывали как и всем наверное, для профилактики. Отеков видимых не было,вес немного полз вверх.а в остальном все было отлично. И роды прошли на УРА.

Юлия28 04.11.2010 09:58

[QUOTE=Татьянушка;2027811]Ой,что за страхи такие! Мне с детства ставили хр.пиелонефрит. С мамой я все свое детство сдавала мочу, у меня еще тетрадочка была, мама туда все результаты записывала))). пару раз лежала в больнице на обследовании,говорили, что проблемы в будущем с вынашиванием ребенка будут,сложные роды и т.п. всегда на приема у врачей спрашивали о хр.заболееваниях, я по привычке всегда называла хр.пиелонефрит. во время беременности моча НИРАЗУ не подвела, всегда была идеальна, почки работали исключительно. Когда в РД пришла рожать, очень мудрая врач не прсто переписала диагноз мой(как обычно это делали прежнии врачи), а стала спрашивать чего и как. Узнав, что я последний раз болела банальным воспалением аж лет 10 назад, посмеялась и тут же отменила мой диагноз.
А мочегонные мне прописывали как и всем наверное, для профилактики. Отеков видимых не было,вес немного полз вверх.а в остальном все было отлично. И роды прошли на УРА.[/QUOTE]

Ну это хорошо. А я когда с первой Б была, до этого почки почти не беспокоили. Но с первых недель в моче был белок, и я пила разные отвары. Потом на 18-20 неделе на фоне почек у меня начался гистоз. Это кошмар - я никогда не думала, что может так болеть голова, лежала в больнице. Потом отеки были страшные. Но сами роды прошли нормально. В этот раз пока не знаю как будет, но иногда почки чувствую, анализы пока в норме - это очень удивляет...

Юлия28 04.11.2010 09:59

Да, из-за этого у ребенка была гипоксия.

Amulanga 09.11.2010 13:29

А я сегодня была у г(((пришел плохой нечипоренко и отправили к урологу.написали:пиелонефрит.опять направили сдавать оам и нечипоренко.уже устала((и главное,что у меня почки не болят и моча всегда была в норме...почему сейчас?((((

Yulyah@ 11.11.2010 09:32

у меня в первой Б тоже были проблемы с почками, кололи антибиотики, где-то на 20 неделе, потом ТТТ все хорошо. пока проблем не возникло:))) мне многие тогда говорили, откажись, зачем тебе ребенка травить, но я не жалею, никаких обострений больше не было:)

Наталья Павловна 11.11.2010 09:41

Я с детства стояла на учёте с пиелонефритом. Вечные эти всякие "по Нечипоренко" раздражали, вкус толокнянки всю жизнь буду помнить- бяяяка..
Однако в беременностях анализы были как у космонавта! Никакого белка и отёков. После первых родов сняли с учета :) Чем объяснить? Не знаю.. Но роды излечили многие проблемки, дискинезию желчного протока,например, приступов холецистита не стало :)
А вот шиповник мне точно не назначали никогда.

svetlana :) 11.11.2010 13:23

У меня при беременности обострился пилониефрит, покололи антибиотики и всё прошло, только я не поняла зачем пить отвар шиповника??? единственное, на сколько я знаю и сама к тому же принимала на фоне обострения и для профилактики лист брусники!

freken 11.11.2010 16:09

девочки у нас в роддоме многие лежали с пиелонефриом
(профиль такой был в рд)
сама с почками тож немного помучалась
но про шиповник вобще первый раз слышу!
все пили морсы и лист брусники в основном
у кого было совсем тяжко - кололи что-то
точно не скажу, что именно (но врач в любом случае назначает в звисимости от ситуации и результатов анализов)
канефрон все пили поголовно еще
я сама с отеками была - никогда по жизни не мучалась с почками, а в Б вобще ужас - почки совершенно не справлялись
тоже канефрон дула с середины Б

а почему сейчас...
просто в беременность почки - единственные кто работает за двоих
так что из-за этого и проблемы возникают

Amulanga 12.11.2010 05:52

Freken,т.е. после б эти проблемы пройдут?

freken 12.11.2010 13:07

неее ну если пиелонефрит есть хронический, то наверно нет.....
просто надо следить за состоянием
у меня все прошло после беременности
но у меня просто почки не справлялись.. там совсем другое было
а пиелонефрит друг
ое совершенно
я не врач
просто тут племянница моя попала в больницу с острым пиелонефритом
говорят если щас не лечить может хронь быть
а если вылечат щас не запуская, то уйдет в стойкую ремиссию и возможно если и будет провляться, то не часто, а как острая форма
ну вот говорю со слов врачей, которые ее лечат
а вобще пиелонефрит в беременность и плох, тем что нагрузка на почки двойная, а проблема-то уже есть, поэтому отслеживают
ну а после Б двойная нагрузка ессна пройдет

LudmilaL 15.11.2010 23:07

Привет девченки!:girl_in_love: У меня вообще еще хуже, у меня большое давление из-за не развитой почки одной...:( Ща пью депогит, кто-нибудь слышал про эти таблетки?

freken 16.11.2010 08:00

высокое давление из-за почек?
артериальное всмысле? а какое?
нет не слышала про такие
расскажи плиз!

LudmilaL 16.11.2010 11:17

[QUOTE=freken;2631337]высокое давление из-за почек?
артериальное всмысле? а какое?
нет не слышала про такие
расскажи плиз![/QUOTE]

Привет всем!:) Высокое давление бывает либо почечное либо сердечное. Если большое давление артериальное то сразу надо проверить как седце работает. Бывает что сердце нормуль и сосуды тоже, а давление большое .. Это значит почки брахлят. Вот у меня давления 150/115 а я его не чувствую вообще...:connie_1:

freken 16.11.2010 11:47

даааааа? слушай! интересно
мож канешн я с луны свалилась
но если честно я не думала, что от почек давление
у мен следующее
в первую Б - давление 160-180/100
гестоз
сердце-сосуды внорме
но мне ни один врач не обмолвился словом, что такое давление высокое - это именно из-за почек
я думала просто как комплект (артериальное давление само по себе и отеки уже от почек)
наверно они это подразумевали, но я, как человек несведущий в этом деле не думала, что давление от почек.....
ну вобще наверна я зря так не думала...
сейчас пока давление в норме 110-120/70-80
но анализы мочи не идеальные совсем (((
и отеки типа "на начальной стадии", т.е. вот диетой пока пытаюсь сдерживать это дело ибо почки не аллё вобще(((((
а я когда в реанимации лежала - 180/100 вобще не чувствовала (((
врачи меня всю искололи, а я такая лежу в н[B]о[/B]се ковыряю :-D и воплю "переведите меня в нормальную палату! со мной все хорошо, я ваще огурцом!" )))))

LudmilaL 16.11.2010 14:43

[QUOTE=freken;2632772]даааааа? слушай! интересно
мож канешн я с луны свалилась
но если честно я не думала, что от почек давление
у мен следующее
в первую Б - давление 160-180/100
гестоз
сердце-сосуды внорме
но мне ни один врач не обмолвился словом, что такое давление высокое - это именно из-за почек
я думала просто как комплект (артериальное давление само по себе и отеки уже от почек)
наверно они это подразумевали, но я, как человек несведущий в этом деле не думала, что давление от почек.....
ну вобще наверна я зря так не думала...
сейчас пока давление в норме 110-120/70-80
но анализы мочи не идеальные совсем (((
и отеки типа "на начальной стадии", т.е. вот диетой пока пытаюсь сдерживать это дело ибо почки не аллё вобще(((((
а я когда в реанимации лежала - 180/100 вобще не чувствовала (((
врачи меня всю искололи, а я такая лежу в н[B]о[/B]се ковыряю :-D и воплю "переведите меня в нормальную палату! со мной все хорошо, я ваще огурцом!" )))))[/QUOTE]

Вот и я тожу не чувствую 180/120 тоже было...:girl_haha: А ты какие таблетки пила для понижения?

freken 16.11.2010 15:26

я пила кальцегард и нифедипин (ну это одно и тоже) в роддоме двали и прописали уже на будущее
нефидипин только немецкий - его при гв можно и беременным
а есть какой-то нашенский
там написано нельзя :)
правда при гв я ничего не пила особо, а вот Б - пила во всю
а ты вот рассказывала про таблетки, как они называются? их беременным можно?

freken 16.11.2010 15:30

но к слову от таблетках
мне ничего не помогало
пить-то пила
но давление было высокое всю дорогу
ни капельницы, ни уколы, ни таблетки - ничего не помогало
врач, который оперировал сказал - "есть беременность - есть отеки и давление, нет беременности - этого не будет"
ну вот так оно и есть
и все почки .... нда
грустная картина......

LudmilaL 16.11.2010 16:00

[QUOTE=freken;2634804]я пила кальцегард и нифедипин (ну это одно и тоже) в роддоме двали и прописали уже на будущее
нефидипин только немецкий - его при гв можно и беременным
а есть какой-то нашенский
там написано нельзя :)
правда при гв я ничего не пила особо, а вот Б - пила во всю
а ты вот рассказывала про таблетки, как они называются? их беременным можно?[/QUOTE]

Таблетки называются Допегит. Беременным можно пить..:) Почитай инструкцию про него.

freken 16.11.2010 16:09

ок спасибо!!!
:)

Amulanga 17.11.2010 05:26

вчера ходила на узи почек.правая вроде увеличена.так что мб у меня гестоционный пиелонефрит.сдала бакпосев,потом с результатами к урологу.вообщем,ничего страшного.сказали стоять в коленно-локтевой позе и все пока

Юльчелло 22.06.2011 18:33

Пожалуйста, подскажите. Мне под подозрением ставят пиелонефрит. Сделала узи - всё в норме, но увеличение объёма паренхимы почек и нарушение уринодинамики. Расшифруйте кто-нибудь - что это?

Крис 22.06.2011 19:50

[QUOTE=Юльчелло;3674348]Пожалуйста, подскажите. Мне под подозрением ставят пиелонефрит. Сделала узи - всё в норме, но увеличение объёма паренхимы почек и нарушение уринодинамики. Расшифруйте кто-нибудь - что это?[/QUOTE]

С расшифровкой не помогу, но вполне может быть воспаление. У меня уже 2 раза за беременность пиелонефрит, пей мочегоные травы (не вредные) - брусничный лист и толокнянку, еще клюквенный морс - сейчас клюкву только мороженную найти можно, но все-таки, я ее варю с медом, а еще таблетки Канефрон, их я постояно пью....обязательно к урологу сходи...удачи...не болей:girl_in_love:

Юльчелло 22.06.2011 21:17

Спасибо))) Я как раз клюкву и чай брусничный пью. Так испугалась по началу,надеюсь,всё обойдется

Крис 22.06.2011 23:40

[QUOTE=Юльчелло;3674942]Спасибо))) Я как раз клюкву и чай брусничный пью. Так испугалась по началу,надеюсь,всё обойдется[/QUOTE]

не переживай, все будет хорошо...у меня камень 4,5 см в почке...но, надеюь все обойдется...тут главное - не простывать, ноги держать в тепле, ну и травки для профилактики:connie_1:

Оливка 26.09.2011 12:32

Лежала с острым пиелонифритом в больнице на 20 неделе. Капали антибиотики. Через неделю уже выписалась из больницы, ттт, никак на малышке это не отразилось. Почки у беременных страдают прежде всего, большая нагрузка на них. Нужно пить мочегонные чаи для беременных. Некоторым даже трубку вставляют, не могут же беременным антибиотики капать весь срок.

Сама_Такая 04.12.2011 10:03

был пиелонефрит, врач сказал что из-за него у сына ложная хорда левого желудочка, но это не страшно)

Кекс 04.12.2011 10:15

у меня тоже был пиелонефрит.. простыла зимой и получила такой "подарок". пила канефрон, прописывали хофитол, но мне от него лучше не становилось, а канефрон помогал. пила травяные чаи. после родов все по-тихоньку вернулось в норму.

Mama Cherry 12.12.2011 12:20

[QUOTE=Анютка;94403]У меня во время первой беременности был пиелонефрит на сроке 29-30 недель. Но у меня присутствовали все симптомы, которые описала [B]Мотылек[/B]. Я так думаю, что меня просто продуло в машине, лето было, жарко, кондиционер в ноги ... и вот результат :( Меня увезли в паталогию беременных и там пролечили, кололи антибиотики, уколы через каждые 4 часа... Дней 10 я там пробыла... А потом уже после выписки у меня появилась угроза преждевременных родов, пиелонефрит эту угрозу и вызвал, но всё-таки досохраняли до 36 недель.
Кстати, девочки с хроническим пиелонефритом вообще рожают очень рано, им главное доносить до срока 31-32 недели, нагрузка на почки очень большая становится и дальнейшее течение беременности становится опасным и для малыша, и для мамы.
[B]Timilena[/B] Если бы у тебя действительно был пиелонефрит, ты бы не смогла это не заметить :-/[/QUOTE]

у меня хронический пиелонефрит с детства,первого ребенка выносила замечательно,ни угроз не было,и в больнице ниразу не лежала. Родила почти в 39 недель сама и то думаю от того что упала на попу сильно(подскользнулась,ребеночек вечером потом такие пируэты в животе вытворял,готовился наверное))) в 10 недель правда простыла,хотели в больницу положить белка в моче много было,я попросилась в понедельник лечь(на выходные не хотелось ложиться врачей все равно нет),в понедельник пришла сдала анализы мне сказали,что все нормально,смысла ложить в больницу нет.Так что при пиелонефрите рожать можно,просто следить за собой и соблюдать диету. А при обострении конечно ощущения просто ужасные,ходить даже нормально не возможно,такие невыносимые боли.Диета(ничего копченого,соленого,шоколадок нельзя) и теплая одежда(не простывать) вот и все)))

Tatira 28.09.2012 08:59

[QUOTE=Сама_Такая;4328672]был пиелонефрит, врач сказал что из-за него у сына ложная хорда левого желудочка, но это не страшно)[/QUOTE]

У меня тоже с рождения ложная хорда жулдочка, от этого шумы в сердце)))видимо тоже из-за маминых проблемных почек.На мою жизнь то никак не влияет, я и не знала об этом пока к кардиологу не попала)

Tatira 28.09.2012 09:06

У меня хр. пиелонефрит с 18 лет, по дурости застудила правую почку, она и проблемная, левая работает хорошо. За все это время в больницележала один раз и то при первом случае заболевания. Второй раз обострение было 2 года назад, но не сильное, температура была 37, 1, лечилась дома, ампициллином и норбактином, ну и травы само собой. Больше вот так вот почка себя не проявляла, конечно , когда съешь соленого, острого и прочее, либо воды мало пьешь то она дает о себе знать, особенно по утрам. Но стоит выпить нужную дозу воды ( я стараюсь пить воды порядка 2-3 л) все становится просто шикарно..

И вот сейчас, я кажется беременна, начинаю переживать по этому поводу,закупила канефрон, пью бруснивер, и фитолизин раз в день. ну и воды много- просто воды либо чай травяной.Очень надеюсь , что так продержимся долго!!

Очень много читала ,что с пиелонефритом кесарят часто, и рожают девочки на 7 месяце тк почки больше не выдерживают.

А коленно-локтевая поза вообще супер, даже небеременным хорошо после нее))

Tatira 12.11.2012 14:14

По ходу обострился мой любимый пиелонефтрит......спина болит, часто в туалет.........

Strela 26.11.2012 16:23

Я тоже канефрон пью при обострениях. И тоже хр. пиелонефрит + камень в почке, вот собираюсь хирургическим путем удалять 3 декабря )
А вот учащенное мочеиспускание это уже цистит.
Я покупала клюковку, варила морсики. Мне врач советовал.

Наталюша1 26.11.2012 18:54

Тань отставь..может кс если прям обострение так обострение
я с одной почкой и хоронические пиелонефритом всю Б. отходила и рожала сама.
Всю Б. пила канефрон 2 недели пьешь 2 недели перерыв.ну и воды чистой 2л.это не считая чая,сока.супа и проч.жидкостей.
и плюс конечно диета ничего копченого,соленого,сильно жаренного,помидоры,томатный сок и все производные томатов,молоко и много чего еще нельзя.и все будет отлично.у меня не разу почка за Б.не болела и все что я набрала все в рд оставила

Tatira 27.11.2012 08:32

[QUOTE=Наталюша;5493680]Тань отставь..может кс если прям обострение так обострение
я с одной почкой и хоронические пиелонефритом всю Б. отходила и рожала сама.
Всю Б. пила канефрон 2 недели пьешь 2 недели перерыв.ну и воды чистой 2л.это не считая чая,сока.супа и проч.жидкостей.
и плюс конечно диета ничего копченого,соленого,сильно жаренного,помидоры,томатный сок и все производные томатов,молоко и много чего еще нельзя.и все будет отлично.у меня не разу почка за Б.не болела и все что я набрала все в рд оставила[/QUOTE]

А я наоборот знаю, что томаты и молоко хорошие друзья для почек!!!это в программе,блин дай бог памяти, про здоровье говорили! я еще тогда удивилась, потому что я когда в больнице с почкой лежала, мне медсестра сказала- Помидоры не жрать!!!!

Мне только ортосифон ( чай) хорошо помогает,от брусничника еще хуже болеть стало, а канефрон принимаю как положено) надеюсь такими темпами и до родов нормально доходим.

Наталюша1 27.11.2012 11:01

[QUOTE=Tatira;5494763]А я наоборот знаю, что томаты и молоко хорошие друзья для почек!!!это в программе,блин дай бог памяти, про здоровье говорили! я еще тогда удивилась, потому что я когда в больнице с почкой лежала, мне медсестра сказала- Помидоры не жрать!!!!

Мне только ортосифон ( чай) хорошо помогает,от брусничника еще хуже болеть стало, а канефрон принимаю как положено) надеюсь такими темпами и до родов нормально доходим.[/QUOTE]

нашла чему верить..программе какой то:)
я всю жизнь с почкой по врачам таскалась и все в один голос томаты и все их производные не жрать!!!!а молоко что то выводит из организма не помню уже..его не то что нельзя..много нельзя)
так что забудь про помидоры от греха подальше...придерживайся диеты и все будет ок!

Tatira 27.11.2012 13:21

[QUOTE=Наталюша;5495087]нашла чему верить..программе какой то:)
я всю жизнь с почкой по врачам таскалась и все в один голос томаты и все их производные не жрать!!!!а молоко что то выводит из организма не помню уже..его не то что нельзя..много нельзя)
так что забудь про помидоры от греха подальше...придерживайся диеты и все будет ок![/QUOTE]

да я сами -то помидоры не очень, а вот сок томатный.....зато я думаю, за день выпила 2 литра ,и почки прям очень жаловались, я и не стала покупать больше,хотя так хочется.
а молоко я не любитель и так)
спасибо что подсказала)

Sladkaya 28.12.2012 17:41

Девочки а как вообще болят почки? никогда с этим не сталкивалась, а теперь у меня какие то непонятные боли в пояснице. Не знаю даже как попонятнее объяснить%-0 Болит по бокам, ближе к копчику ( ну в смысле совсем низко) и болит не постоянно а только когда я лежу на спине с согнутыми ногами и вот когда я ногу хочу распрямить, то возникает резкая боль, как ногу распрямлю так сразу все проходит. И еще когда переворачиваюсь со спины на бок, такая же боль, и когда что то делаю в полусогнутом состоянии,( даже чуть чуть наклонившись) какое то время и потом выпрямляюсь -невыносимо больно. Выпрямлюсь, постою и все проходит. Это что? почки?

Наталюша1 28.12.2012 19:41

Ксюш почки находятся гораздо выше.Может у тебя просто от Б. спина болит или малыши куда пинают.у меня после родов остеохондроз так вот отдавало по спине так что похоже было на почки но это не они.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.