Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Похудение и ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16220)

kitty1980 05.06.2010 03:53

[QUOTE=Лиша;1731557]Вот в этом-то и заключается проблема:-D Я когда знаю, что мне что-то нельзя есть, сразу начинаю постоянно хотеть съесть именно это. Прямо закон подлости какой-то!:-D И еще если весь день держусь, не ем ничего вредного, то под вечер как переклинит меня:) и бегу сметать все имеющиеся в доме булочки!!:-D Знаю, что нельзя, но ТАК хочется![/QUOTE]

Я вот тоже день промаялась с малышом, поесть толком некогда было, а сейчас посреди ночи есть захотела:( увидела сладости - дочери днем покупала, аж слюни потекли:connie_21: , но я стараюсь держаться из последних сил, разогрела запеченную рыбку:girl_prepare_fish: , вроде заморила червячка. Сейчас чайку попью, чтобы восполнить жидкость, и баиньки снова:)

Вероника Адаева 05.06.2010 11:07

[QUOTE=kitty1980;1863899]Девочки, а когда можно начинать пресс качать? Нам 3 недельки. Рожала сама, разрывов и швов нет. Чувствую себя нормально. Просто с ума схожу, как хочу вернуть стройность, :girl_cray: без слез на свою фигуру смотреть не могу, а живот... стыдно при муже даже раздеться[/QUOTE]

Пресс врачи не рекомендуют начинать качать до 6 недель от родов. Зато можно и даже НУЖНО делать велосипед и ножницы. Думаю все в курсе что это за упражнения :) Пресс тоже с них не хило так подкачается ;) И матке вернуться в нормальный размер поможет быстренько:)

zaj4onok 06.06.2010 21:31

А я наконец-то поняла почему я никак не могу похудеть - нам на молочной кухне дают кисломолочную смесь, а дочка смесь вообще не ест и я чтобы добро не пропадало ела ее сама, и только недавно я поняла, что эта смесь очень калорийная. Я вес не набираю, но он и не уходит, мне осталось 3 кг скинуть и я буду весить как до Б. Вот теперь решила, что пусть лучше добро пропадает, а мне надо добиться своей цели и похудеть

Юлия_777 06.06.2010 21:41

[QUOTE=zaj4onok;1868707]А я наконец-то поняла почему я никак не могу похудеть - нам на молочной кухне дают кисломолочную смесь, а дочка смесь вообще не ест и я чтобы добро не пропадало ела ее сама, и только недавно я поняла, что эта смесь очень калорийная. Я вес не набираю, но он и не уходит, мне осталось 3 кг скинуть и я буду весить как до Б. Вот теперь решила, что пусть лучше добро пропадает, а мне надо добиться своей цели и похудеть[/QUOTE]

вот и правильно:)))
а все остальное...прото оправдания...

Вероника Адаева 07.06.2010 09:36

У меня тоже вес застопорился на одном месте. Нет, в большую то сторону он наверняка может пойти, а вот в меньшую чето стоит....
[B]zaj4onok[/B] а разве тем кто на гв дают молочку?

zaj4onok 07.06.2010 11:39

[QUOTE=Вероника Адаева;1869586]У меня тоже вес застопорился на одном месте. Нет, в большую то сторону он наверняка может пойти, а вот в меньшую чето стоит....
[B]zaj4onok[/B] а разве тем кто на гв дают молочку?[/QUOTE]

Нам сказали в 4 мес вводить прикорм и начали давать молочку, но из того, что нам там дают ребенок ест пока только творог. Просто мне врач сказала, что либо дают весь комплект - смеси, кефир и творог, либо ничего не дают и я решила все получать

Вероника Адаева 07.06.2010 12:06

Понятненько.
Ну действительно детские смеси очень калорийные. В них очень много протеина, поэтому даже "качки" кушают детскую смесь чтобы нарастить массу. Так что ты молодец, что во время сообразила :)

zaj4onok 07.06.2010 12:13

Интересно, а детские творожки и кефир тоже калорийнее обычных или нет? Их то можно есть?

Вероника Адаева 07.06.2010 18:06

[QUOTE=zaj4onok;1870394]Интересно, а детские творожки и кефир тоже калорийнее обычных или нет? Их то можно есть?[/QUOTE]

Ты знаешь мне кажется это одно и тоже. Просто надписи на этикетках разные - реклама двигатель торговли.
Раньше то как в деревнях - если творог то обычный и ели все его. Никто ж там детский из него не выделывал:)

Юлия_777 07.06.2010 18:58

[QUOTE=Вероника Адаева;1872295]Ты знаешь мне кажется это одно и тоже. Просто надписи на этикетках разные - реклама двигатель торговли.
Раньше то как в деревнях - если творог то обычный и ели все его. Никто ж там детский из него не выделывал:)[/QUOTE]

согласна..это просто реклама:)
а мне вообще молочные продукты нельзя...всю жизнь живу без них и не страдаю:)

Вероника Адаева 08.06.2010 11:36

А меня голодняк давит - жуть просто.
Видимо в обычной жизни у меня месячные в это время шли бы :)
Поговорка "Чего бы съесть, чтобы не поправиться" - это щас про меня :)))

Лиша 08.06.2010 11:41

[QUOTE=Вероника Адаева;1874596]А меня голодняк давит - жуть просто.
Видимо в обычной жизни у меня месячные в это время шли бы :)
Поговорка "Чего бы съесть, чтобы не поправиться" - это щас про меня :)))[/QUOTE]

:-D Я тоже замечаю, что перед приближением месячных начинаю лопать все подряд. И хочется в основном сладкого, шоколада и т.д.:) А с их окончанием все нормализуется. Вот 2 дня как кончились и я снова к еде почти равнодушна. :)

Вероника Адаева 08.06.2010 11:59

У меня слава богу :girl_haha: с шоколадом особой любви никогда не было. Но как только время движется к 5-6 вечера в меня прям как оборотень вселяется %-0 причем очень голодный оборотень :-D
Так что наверное мое похудение откладывается на недельку :-/

Лиша 08.06.2010 12:01

Да уж))) У меня "жор" даже позже просыпается, ближе к ночи. А любовь к шоколаду у меня только после родов появилась. Пристрастия изменились. Сладкий чай не могу пить теперь, а раньше только так!)))

Вероника Адаева 08.06.2010 12:04

Меня добивает тяга к бубликам, булочкам и круасанчикам!!!
Если так все ГВ будет, то ни о каком похудении речи тогда и не идет :(

kitty1980 08.06.2010 21:18

[QUOTE=Вероника Адаева;1864219]Пресс врачи не рекомендуют начинать качать до 6 недель от родов. Зато можно и даже НУЖНО делать велосипед и ножницы. Думаю все в курсе что это за упражнения :) Пресс тоже с них не хило так подкачается ;) И матке вернуться в нормальный размер поможет быстренько:)[/QUOTE]

Попробовала сегодня поднимать ноги и велосипед с ножницами... То, что раньше делалось с легкостью, сейчас дается немалыми усилиями. И еще как выяснилось, у меня очень ослабли не только мышцы живота, но и бедер. За 10 минут все тряслось как после часа в тренажерке. А может я просто рановато взялась за восстановление фигуры.%-0 Наверно организм еще не пришел в себя после родов

Вероника Адаева 08.06.2010 21:25

[QUOTE=kitty1980;1876945]Попробовала сегодня поднимать ноги и велосипед с ножницами... То, что раньше делалось с легкостью, сейчас дается немалыми усилиями. И еще как выяснилось, у меня очень ослабли не только мышцы живота, но и бедер. За 10 минут все тряслось как после часа в тренажерке. А может я просто рановато взялась за восстановление фигуры.%-0 Наверно организм еще не пришел в себя после родов[/QUOTE]

А ты во время беременности занималась мышцами бедер и пресса?

kitty1980 08.06.2010 22:05

[QUOTE=Вероника Адаева;1876967]А ты во время беременности занималась мышцами бедер и пресса?[/QUOTE]

:-/ Неа, понадеялась на хорошую форму до беременности. Да и во время беременности у меня очень сильно болела спина, не до занятий было - я после одной только уборки в квартире просто умирала. Вот теперь потом и кровью буду восстанавливать свои добеременные формы. Главное, что у меня есть поддержка любимого мужа, а значит справлюсь:girl_in_love:

Вероника Адаева 09.06.2010 09:42

[QUOTE=kitty1980;1877098]:-/ Неа, понадеялась на хорошую форму до беременности. Да и во время беременности у меня очень сильно болела спина, не до занятий было - я после одной только уборки в квартире просто умирала. Вот теперь потом и кровью буду восстанавливать свои добеременные формы. Главное, что у меня есть поддержка любимого мужа, а значит справлюсь:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну дорогая [B]kitty1980[/B] смотри сама - ты 9 (!) месяцев давала своим мышцам грубо говоря отдохнуть от спортивных нагрузок. А теперь ты хочешь чтобы тело заработало как и раньше - сразу и радостно :girl_haha: ? - не выйдет :))) организм то привык без нагрузок - потому все и болит через 10 минут. Начинай делать по чуть-чуть и со временем увеличивай нагрузки. Ну думаю тут не мне тебя учить :) Но лучше не гонись сразу за быстрым результатом. Потому что тебе прежде всего нужны силы для малыша, а не для мыслей "Е-мое, я и так устала, а тут еще ты".

Юлия_777 09.06.2010 10:12

[QUOTE=Вероника Адаева;1877951]Ну дорогая [B]kitty1980[/B] смотри сама - ты 9 (!) месяцев давала своим мышцам грубо говоря отдохнуть от спортивных нагрузок. А теперь ты хочешь чтобы тело заработало как и раньше - сразу и радостно :girl_haha: ? - не выйдет :))) организм то привык без нагрузок - потому все и болит через 10 минут. Начинай делать по чуть-чуть и со временем увеличивай нагрузки. Ну думаю тут не мне тебя учить :) Но лучше не гонись сразу за быстрым результатом. Потому что тебе прежде всего нужны силы для малыша, а не для мыслей "Е-мое, я и так устала, а тут еще ты".[/QUOTE]

я до беременности была худенькой:) , во время беременности сначала я занималась гимнастикой (специальной) и ходила на курсы ля беременных в фитнес клуб, в бассейне плавала, но с 16 недель у меня был "угрожающий аборт":( и занятия я прекратила:( ...за беременность я поправилась больше чем на 22 кг:girl_cray: (мне вставать нельзя было)...но после родов я уже почти все сбросила! Не утруждая себя нагрузками:)
сейчас хочу пресс подкачать - начала заниматься, муж ноги держит, а я пытаюсь подтягиваться:girl_haha:

Вероника Адаева 09.06.2010 11:07

Какой у тебя муж - молодец!!!
А мне стремно перед своим складки гонять :)))

Лиша 09.06.2010 11:18

Да ладно:) ничего особенного. Мы тоже так делаем. И до беременности и после. Муж ноги держит, чтобы я не "ездила" по полу. А за диван, например, ногами упираться, у меня не очень получается. Муж меня иногда сам даже заставляет:)

Юлия_777 09.06.2010 12:51

[QUOTE=Вероника Адаева;1878344]Какой у тебя муж - молодец!!!
А мне стремно перед своим складки гонять :)))[/QUOTE]

а у меня нет складок:) я больше на скилет похожа:girl_haha:
еще и заболела...:( так вобще...
а подкачаюсь и не буду на кисель похожа:)

Юлия_777 09.06.2010 12:53

[QUOTE=Лиша;1878408]Да ладно:) ничего особенного. Мы тоже так делаем. И до беременности и после. Муж ноги держит, чтобы я не "ездила" по полу. А за диван, например, ногами упираться, у меня не очень получается. Муж меня иногда сам даже заставляет:)[/QUOTE]

а одной и скучно заниматься:) и не кто не проследит за качеством сделанных упражнений:girl_haha:

Вероника Адаева 09.06.2010 13:37

Я стала есть чернослив - дабы периодически худеть избавляясь от шлаков)))))))))))) так деть стал в туалет ходить раз в 2 дня....

zaj4onok 09.06.2010 13:42

[QUOTE=Вероника Адаева;1879312]Я стала есть чернослив - дабы периодически худеть избавляясь от шлаков)))))))))))) так деть стал в туалет ходить раз в 2 дня....[/QUOTE]

А мне чернослив не помогает, даже если на тощак его есть:( . И ребенку не помогал (у нее несколько мес были запоры). Видимо такой организм у нас

Лиша 09.06.2010 13:46

[QUOTE=Юлия_777;1879092]а одной и скучно заниматься:) и не кто не проследит за качеством сделанных упражнений:girl_haha:[/QUOTE]

И за количеством:)

Юлия_777 09.06.2010 13:54

а я все клизмы делаю...жесть...как простите "стул" восстановить...
чернослив вообще можно? от него у малыша не будет аллергии?

zaj4onok 09.06.2010 14:04

[QUOTE=Юлия_777;1879419]а я все клизмы делаю...жесть...как простите "стул" восстановить...
чернослив вообще можно? от него у малыша не будет аллергии?[/QUOTE]

Алергии не должно быть. А зачем клизмы??

zaj4onok 09.06.2010 14:06

А чтобы стул восстановить надо побольше яблок, чернослива и на крайний случай свечи с глицерином - это лучше клизм

ришка 09.06.2010 15:01

[QUOTE=Юлия_777;1879419]а я все клизмы делаю...жесть...как простите "стул" восстановить...

на счёт клизмы.нам в роддоме говорили,что если на 3-4 по-большому не сходите-клизму сделаем.а после клизмы хуже в туалет ходить будете.так что сами.не знаю на сколько правда.

[QUOTE=Вероника Адаева;1874731]Меня добивает тяга к бубликам, булочкам и круасанчикам!!!
Если так все ГВ будет, то ни о каком похудении речи тогда и не идет :([/QUOTE]

меня тоже.раньше я хлебных изделий столько не ела.а теперь.:(

Вероника Адаева 09.06.2010 15:06

аллергии быть не должно, но по первой мелкого тоже может пронести :girl_haha:
С клизмами ты можешь заработать себе такую штуку как - мягкий кишечник. Грубо говоря твой организм не сможет самостоятельно избавляться от шлаков, а только с помощью извне. Как бы смешно это не казалось, но трабл может серьезным.
Попей Дюфалак или Нормазе в течении месяца - детю вреда никакого, а тебе польза :)

Вероника Адаева 09.06.2010 15:08

[QUOTE=ришка;1879738]на счёт клизмы.нам в роддоме говорили,что если на 3-4 по-большому не сходите-клизму сделаем.а после клизмы хуже в туалет ходить будете.так что сами.не знаю на сколько правда.

меня тоже.раньше я хлебных изделий столько не ела.а теперь.:([/QUOTE]

Я по поводу тяги к сдобному ужо писала :) - мозг у мелких развивается, извилины закладываются, а для этого нужны углеводы, а их в сдобе много - вот нас и тянет.
Просто написала что бесит уже трястись в магазине при виде ватрушки :-D

ришка 09.06.2010 15:15

[QUOTE=Вероника Адаева;1879770]Я по поводу тяги к сдобному ужо писала :) - мозг у мелких развивается, извилины закладываются, а для этого нужны углеводы, а их в сдобе много - вот нас и тянет.
Просто написала что бесит уже трястись в магазине при виде ватрушки :-D[/QUOTE]

ясно:)

Лиша 09.06.2010 15:44

[QUOTE=Вероника Адаева;1879770]Я по поводу тяги к сдобному ужо писала :) - мозг у мелких развивается, извилины закладываются, а для этого нужны углеводы, а их в сдобе много - вот нас и тянет. [/QUOTE]

И как долго мозг развиваться будет? У меня желание булочек уже вроде пошло на спад, но иногда каааак найдет!:) И сметаю со всех полок в магазине, а потом ем! Никогда раньше пачку пряников не могла на раз съесть, а теперь 3!!:-! Сама над собой в шоке!

Вероника Адаева 09.06.2010 15:47

[QUOTE=Лиша;1879925]И как долго мозг развиваться будет? У меня желание булочек уже вроде пошло на спад, но иногда каааак найдет!:) И сметаю со всех полок в магазине, а потом ем! Никогда раньше пачку пряников не могла на раз съесть, а теперь 3!!:-! Сама над собой в шоке![/QUOTE]

Сиё история умолчала :) по крайней мере от меня :)
Ну раз пошло на спад, значит закладка извилин завершается :)
А вообще может эта тяга длиться все время кормления грудью%-0

Лиша 09.06.2010 15:49

Понятно. Значит буду лопать вкуснятину и наслаждаться!))) После ГВ уже буду ограничивать себя и в сладостях, и вообще в количестве съеденного!

Вероника Адаева 09.06.2010 16:02

Ну насколько я помню твой вес - тебе там и ограничивать то что-то грех просто :)))

ришка 09.06.2010 16:05

у меня подруга грудью кормила когда - похудела...хотя всё ела.и булки в том числе тоннами.а я полнею.кошмар!

Юлия_777 09.06.2010 16:32

[QUOTE=zaj4onok;1879494]А чтобы стул восстановить надо побольше яблок, чернослива и на крайний случай свечи с глицерином - это лучше клизм[/QUOTE]

[QUOTE=ришка;1879738]на счёт клизмы.нам в роддоме говорили,что если на 3-4 по-большому не сходите-клизму сделаем.а после клизмы хуже в туалет ходить будете.так что сами.не знаю на сколько правда.

([/QUOTE]

[QUOTE=Вероника Адаева;1879763]аллергии быть не должно, но по первой мелкого тоже может пронести :girl_haha:
С клизмами ты можешь заработать себе такую штуку как - мягкий кишечник. Грубо говоря твой организм не сможет самостоятельно избавляться от шлаков, а только с помощью извне. Как бы смешно это не казалось, но трабл может серьезным.
Попей Дюфалак или Нормазе в течении месяца - детю вреда никакого, а тебе польза :)[/QUOTE]
спасибо за советы....надо бы к врачу показаться...пойду на след неделе...:) интересно, что скажет...

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.