![]() |
[QUOTE=kisa81;5132606]Так вы же по закону имеете право, а не обязаны уходить в декрет в 30 недель. Можете хоть до самых родов работать. Просто вам врач выдаст документы,карты обменные и прочее, а заявить отпуск по БиР можете когда хотите. В ТК написано вообще 70 дней до родов и 70 после родов и не важно, когда вы их хотите взять).
Так что .согласно Тк вы можете спокойно идти в декрет в январе не зависимо от ПДР.[/QUOTE] Отлично. Спасибо за информацию:girl_in_love: |
Девчонки, подскажите пожалуйста. я сейчас нахожусь в отпуске до 1.5лет.. в планах вторая ляля (чтоб родить примерну сыну 2года будет, ну плюс-минус), если я продлеваю отпуск до 3лет, и приношу больничный по БиР, то мне оплатят чего нить?
извините если уже подобный вопрос был, просто с 2012 вроде все меняется... |
[QUOTE=MiFFka;5279934]Девчонки, подскажите пожалуйста. я сейчас нахожусь в отпуске до 1.5лет.. в планах вторая ляля (чтоб родить примерну сыну 2года будет, ну плюс-минус), если я продлеваю отпуск до 3лет, и приношу больничный по БиР, то мне оплатят чего нить?
извините если уже подобный вопрос был, просто с 2012 вроде все меняется...[/QUOTE] ту же сумму, что платили с первым. |
[QUOTE=мне бы в небо)));5279940]ту же сумму, что платили с первым.[/QUOTE]
спасибо ) значит можно смело идти за вторым )) а если я выйду с 1,5 лет, до декрета (месяцев на 4-5), то мне посчитают поновому исходя из этих дней, верно? а следовательно выйдет меньше... |
[QUOTE=MiFFka;5279959]спасибо ) значит можно смело идти за вторым ))
а если я выйду с 1,5 лет, до декрета (месяцев на 4-5), то мне посчитают поновому исходя из этих дней, верно? а следовательно выйдет меньше...[/QUOTE] вот поэтому я и не выхожу:) |
[QUOTE=мне бы в небо)));5280083]вот поэтому я и не выхожу:)[/QUOTE]
а вы тоже планируете?? ))) |
[QUOTE=мне бы в небо)));5279940]ту же сумму, что платили с первым.[/QUOTE]
а вроде как это распространяется только на тех,кто уйдёт в декрет в 2012%-0 |
[QUOTE=tonyademe;5280377]а вроде как это распространяется только на тех,кто уйдёт в декрет в 2012%-0[/QUOTE]
а потом что??? два года нарабатывать, или без денег сидеть? (( |
[QUOTE=MiFFka;5280408]а потом что??? два года нарабатывать, или без денег сидеть? (([/QUOTE]
мы тож решили планировать, и я заинтересовалась эти вопросом? |
[QUOTE=tonyademe;5280377]а вроде как это распространяется только на тех,кто уйдёт в декрет в 2012%-0[/QUOTE]
я в своей бухгалтерии спрашивала этим летом, да,мы планируем. |
[QUOTE=MiFFka;5280408]а потом что??? два года нарабатывать, или без денег сидеть? (([/QUOTE]
два года или по минимальному. [QUOTE=мне бы в небо)));5280483]я в своей бухгалтерии спрашивала этим летом, да,мы планируем.[/QUOTE] ну летом то ещё 12 год был или ты про дальнейшие годы спрашивала? у меня декрет в ноябре ещё наступил новый.по тому закону до 2012 года только было.а сейчас может новый закон вышел? |
[QUOTE]Девчонки, подскажите пожалуйста. я сейчас нахожусь в отпуске до 1.5лет.. в планах вторая ляля (чтоб родить примерну сыну 2года будет, ну плюс-минус), если я продлеваю отпуск до 3лет, и приношу больничный по БиР, то мне оплатят чего нить?
извините если уже подобный вопрос был, просто с 2012 вроде все меняется... [QUOTE=мне бы в небо)));5279940]ту же сумму, что платили с первым.[/QUOTE][/QUOTE] а если я ушла в декрет в конце декабря 2010 (о боже как давно-то оказывается)и планирую из декрета в декрет, в таком случае что-то мне светит? что-то я совсем запуталась :-/ |
[QUOTE=Oka;5284303]а если я ушла в декрет в конце декабря 2010 (о боже как давно-то оказывается)и планирую из декрета в декрет, в таком случае что-то мне светит? что-то я совсем запуталась :-/[/QUOTE]
вот тут понятно прям написано:) [url]http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1692644[/url] |
[QUOTE=tonyademe;5285859]вот тут понятно прям написано:) [url]http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1692644[/url][/QUOTE]
тактам как раз написано, что не минималка, а берется предшествующие декреу 2 года, то есть сумма должна остаться прежней. |
в общем как я поняла выходит чуть меньше чем оплата за первый БиР... ))
|
[QUOTE=мне бы в небо)));5285866]тактам как раз написано, что не минималка, а берется предшествующие декреу 2 года, то есть сумма должна остаться прежней.[/QUOTE]
не,ну первый тебе по-старому расчитывали с вычетом больничных дней.а по-новому делят на 730 дней и всё.за счёт этого сума немного меньше будет,если больничные,например,были.а если их было много,то тогда намного меньше:) |
[QUOTE=tonyademe;5286341]не,ну первый тебе по-старому расчитывали с вычетом больничных дней.а по-новому делят на 730 дней и всё.за счёт этого сума немного меньше будет,если больничные,например,были.а если их было много,то тогда намного меньше:)[/QUOTE]
у меня первый из двух совсем без больничных, второй второй больныйчные вперемешку с отпусками и совсем нмного работы, но несмотря на это декретные были по максималке. |
[QUOTE=мне бы в небо)));5286406]у меня первый из двух совсем без больничных, второй второй больныйчные вперемешку с отпусками и совсем нмного работы, но несмотря на это декретные были по максималке.[/QUOTE]
ну да,потому что раньше и деньги за больничный и дни в расчёт не брали.а сейчас деньги попрежнему в расчёт не идут,а кол-во дней остаётся:) |
[QUOTE=tonyademe;5286341]не,ну первый тебе по-старому расчитывали с вычетом больничных дней.а по-новому делят на 730 дней и всё.за счёт этого сума немного меньше будет,если больничные,например,были.а если их было много,то тогда намного меньше:)[/QUOTE]
мне бух знакомая примерно расчитала.. взяла сумму зп за 2010-2011 (в 2011 с июля я в декрете) из 730 дней, вычла 180 (те что я уже в декрете) получилось 550 дней. птом зп разделили на эти дни, получили среднюю зп за день, умножили на 140дней. в итоге вышло на 4-5тыс меньше чем было в 2011 году. |
Я в июле вышла во второй декрет подряд, первый декрет с ноября 2009 г. Писала заявление, чтобы считали по правилам 2010 г. Заплатили мне даже больше,чем в первый декрет,ни дня не работала. Такой выбор имеют право сделать все, кто выходит в декрет до 31.12.12. Дальше вроде бы можно будет рассчитывать только по новым правилам, т.е. за 2 года,предшествующих страховому случаю. В моем случае,т.к. не работала,новые правила были бы мне не выгодны.
|
[QUOTE=КэТти;5286604]Я в июле вышла во второй декрет подряд, первый декрет с ноября 2009 г. Писала заявление, чтобы считали по правилам 2010 г. Заплатили мне даже больше,чем в первый декрет,ни дня не работала. Такой выбор имеют право сделать все, кто выходит в декрет до 31.12.12. Дальше вроде бы можно будет рассчитывать только по новым правилам, т.е. за 2 года,предшествующих страховому случаю. В моем случае,т.к. не работала,новые правила были бы мне не выгодны.[/QUOTE]
да.всё так и есть.вот у меня точно также,если по новым правилам считать,то наверно меньше минимума получится:girl_haha: стаж 8 лет,а фактически отработала 1,5 года только:girl_haha: из них год с зарплатой 6 тыс.короче,я декретными уже намного больше забрала,чем налогов перечислила:girl_haha: вот от таких как я государство себя и защитило новым законом:-D |
я в 1ДО ушла в июле 2009, во второй в декабре 2011. декретные заплатили так же как на первого ребенка, а детские меньше на 1500р. обидно(( но что поделаешь
|
[QUOTE=S_Iriska;5288075]я в 1ДО ушла в июле 2009, во второй в декабре 2011. декретные заплатили так же как на первого ребенка, а детские меньше на 1500р. обидно(( но что поделаешь[/QUOTE]
а почему детские меньше? мне сначала также платили,а в том месяце перерасчёт был,больше получила и ещё за все предыдущие месяцы разницу всю отдали.почему больше не знаю,мучаюсь вот теперь в догатках:girl_haha: |
[QUOTE=tonyademe;5288438]а почему детские меньше?
мне сначала также платили,а в том месяце перерасчёт был,больше получила и ещё за все предыдущие месяцы разницу всю отдали.почему больше не знаю,мучаюсь вот теперь в догатках:girl_haha:[/QUOTE] мне пояснили, что считали по тарифной сетке, то есть исходя из нынешнего оклада( без премии) я звонила в соцстрах, общалась с юристом - сказал все верно%-0 %-0 |
[QUOTE=S_Iriska;5290942]мне пояснили, что считали по тарифной сетке, то есть исходя из нынешнего оклада( без премии)
я звонила в соцстрах, общалась с юристом - сказал все верно%-0 %-0[/QUOTE] а,вон как.а у меня наборот,если считать исхоя из оклада,больше будет.потому чт в тот декрет я во время кризиса в 2009 году уходила и мы дни за свой счёт брали и поэтому средний заробоок маленький получился.может мне поэтому сейчас и пересчитали%-0 |
[QUOTE=tonyademe;5288438]а почему детские меньше?
мне сначала также платили,а в том месяце перерасчёт был,больше получила и ещё за все предыдущие месяцы разницу всю отдали.почему больше не знаю,мучаюсь вот теперь в догатках:girl_haha:[/QUOTE] Может были уточнения, какиеперниоды брать, а какие нет? Мне 2 раза пересчитывали и доплачивали. |
Девочки, а я правильно понимаю, что если года через 2 снова соберусь в декрет, не выходя на работу, то получу декретные из расчёта дохода за предшествующие 2 года? То есть фактически из своего пособия по уходу за ребёнком?
|
[QUOTE=Olegio;5293263]Девочки, а я правильно понимаю, что если года через 2 снова соберусь в декрет, не выходя на работу, то получу декретные из расчёта дохода за предшествующие 2 года? То есть фактически из своего пособия по уходу за ребёнком?[/QUOTE]
Нет, за 2 года, предшествовавших декрету. |
[QUOTE=мне бы в небо)));5293267]Нет, за 2 года, предшествовавших декрету.[/QUOTE]
такс.... Я запуталась %-0 Можно для особо одарённых? Вот я сейчас в декрете. Получала декретные "по-старому" способу расчёта. Сейчас я в отпуске по уходу до 1,5 лет, получаю пособие. Если через 2 (ну или 3) года соберусь снова в декрет, то всё равно будут расчитывать из 2-х лет, предшествующих теперешнему декрету? |
[QUOTE=Olegio;5293275]такс.... Я запуталась %-0
Можно для особо одарённых? Вот я сейчас в декрете. Получала декретные "по-старому" способу расчёта. Сейчас я в отпуске по уходу до 1,5 лет, получаю пособие. Если через 2 (ну или 3) года соберусь снова в декрет, то всё равно будут расчитывать из 2-х лет, предшествующих теперешнему декрету?[/QUOTE] да, потому что ты не работала все это время:) |
[QUOTE=мне бы в небо)));5293285]да, потому что ты не работала все это время:)[/QUOTE]
Понятно, спасибо! А вот ещё вопросик (сорри, что не в тему - не знаю, где бы ещё выяснить). Я работаю в государственном бюджетном учреждении (школа). Если всем поднимают з/плату, то на моё пособие до 1,5 лет это будет распространяться или нет? |
[QUOTE=Olegio;5293296]Понятно, спасибо!
А вот ещё вопросик (сорри, что не в тему - не знаю, где бы ещё выяснить). Я работаю в государственном бюджетном учреждении (школа). Если всем поднимают з/плату, то на моё пособие до 1,5 лет это будет распространяться или нет?[/QUOTE] Нет, потому что расчетный период - период до декрета, а он не может измениться. Может измениться только способ рассчета (сключать - не включать больничные., отпускные и т.п.). |
[QUOTE=мне бы в небо)));5293321]Нет, потому что расчетный период - период до декрета, а он не может измениться. Может измениться только способ рассчета (сключать - не включать больничные., отпускные и т.п.).[/QUOTE]
Спасибо! Я так и думала! |
[QUOTE=мне бы в небо)));5293247]Может были уточнения, какиеперниоды брать, а какие нет? Мне 2 раза пересчитывали и доплачивали.[/QUOTE]
да у меня там и периодов то нет никаких:girl_haha: 5 месяцев между декретами и всё:girl_haha: вот мне точно больше в декрет нельзя:girl_haha: только минималка светит:) |
Нашёл сообщение в начале темы
[QUOTE]Если забеременеешь и родишь, от государства 250 тыс. А от работы декретных не будет! А если ты выйдешь на работу перед декретом и отработаешь 3 месяца, то тогда получишь, декретные и за второго ребенка! И также будешь получать 40%[/QUOTE] сейчас всё также осталось? |
Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас в декрете до 3-х лет. Выход из декрета должен был быть 19 декабря. Но 18 ноября я снова ухожу в декрет. Как посчитать сколько мне выплатят на работе по 1.беремености и родам и 2. по уходу за ребёнком до полутора лет. Я знаю, что есть в сети калькуляторы. Но я имею ввиду из расчёта каких двух лет будут высчитывать эти денежки? Мне сейчас бухгалтерия вот что написала - расчет декретных будет исходя из действующего МРОТ,т.к. у тебя в 2011 и 2012 годах не было дохода, общая сумма за 140 дней больничного будет 23956,80 .Это на руки. |
[b]СаранчА[/b], у меня взяли 2009 и 2010 годы для расчета.
только напиши заявление на замену годов |
[QUOTE=ДваСердца;6025512][b]СаранчА[/b], у меня взяли 2009 и 2010 годы для расчета.
только напиши заявление на замену годов[/QUOTE] Спасибо, а где бы ссылочку найти на это право, что бы как-то аппелировать бухгалтеру своему... |
[QUOTE=СаранчА;6025595]Спасибо, а где бы ссылочку найти на это право, что бы как-то аппелировать бухгалтеру своему...[/QUOTE]
мне сами сказали за какие годы больше получается. а вообще там в законе и написано что можно выбрать другие года если это увеличит пособие |
Девочки, вот меня тоже вопрос мучает. Я когда уходила в декрет со вторым, мне бухгалтер сказала, что если написать заявление и выбрать годы до первого декрета, будет больше. НО: вроде как выбор годов можно было осуществить если декрет наступил до 2013 года. А теперь как? Все равно можно выбирать? То есть если я сейчас опять в декрет соберусь, могу выбрать те же годы и получать ту же сумму??? Где б закон почитать...
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |