![]() |
Кормились в основном лежа, клала его голову себе на руку для удобства
|
Мы кушаем лёжа )) по-другому неудобно и жарко нам с дочей )) причем кушает она у меня только повернув головку на левую сторону,с другой стороны грудь даже не пытается взять. Так и привыкли,даю ей обе груди с левого бока ))))
|
последнее время моя из положения лежа встает на четвереньки и кладет мне голову на грудь, а я на спину переворачиваюсь.
Вот так ей теперь нравится)))) |
А мы в любом положении кушаем, ночью лежа,днем сидя, и когда спать укладываемся лежа)))
|
в основном лежа, ночью тоже спит с одного бока, а я сиси только переставляю:-D Ваня после кормления "верхней" частенько потом вверх ногами спит))))) сидя тоже ест, но отвлекается малек)))))))
а иногда в слинге кормимся))) правда редко. |
кормлю только лежа, остальное неудобно. Ну иногда сидя на кресле ещё
|
Сначала практически только сидя кормила, а теперь сидя тяжело, кормимся лежа!!!!
|
мы кормимся лёжа, сидя уж как-то тяжеловато держать:). Но теперь проблема: везде где бы мы не были ей сисю надо лёжа давать а если я сидя даю грудь, то она играется с сисей, разглядывает всё по сторонам. А в это время из меня молочко течет и всё вокруг мокрое.
|
Мы кормились во всех позах, какие только можно представить. Саша очень любила грудь и подлазила в любой момент, это были ее проблемы - как подлезть :) Многие родственники были в шоке, они такого никогда не видели :) Первое время после РД кормила сидя и иногда лежа. Лежа мне было не удобно, все затекало, а сидя - самое то. Потом стала кормить лежа и сидя в зависимости от того, чем дальше занимать дите. Если спать - то лежа, а если это просто перекус - то сидя. А после года кормились вообще как попало. А сижу пуговицы пришиваю, а Саша подбегает, задирает футболку и присасывается. Так и стоит с задранной головой и ей удобно. Или я лежа, а Саша вокруг меня прыгает, наклонится, присосется и продолжает скакать с грудью в зубах. А уж ночью в каких только позах не кормились :)
|
ой прикольно у вас после года было.:)))
мы пока ещё маленькие и поэтому у нас не доча скачет вокруг мамы а мама вокруг дочи. Ночью жалко её перекладывать на другую грудь так я то слева, то справа к ней пристраиваюсь.:-D |
Ну, в вашем возрасте я уже не прыгала вокруг дочи. Лежала на боку и немного поворачивалась сама, немного поворачивала дочку и давала то "верхнюю", то "нижнюю" грудь. Попробуйте, может и вы найдете удобное для себя положение. А скакала я первые месяца два - это действительно очень утомительно :)
|
Я тоже первые месяцы прыгала возле дочки, потом ее перекладывала, то на одну сторону, то на другую, кормясь лежа.
А потом стала спать на боку и давать то верхнюю грудь, то нижнюю :-) |
мы лежа кормились
а как так спать на боку и давать то верхнюю то нижнюю??? че-то не очень понимаю... я если лежала на правом боку, соотв, дочь ела из правой а как я ей левую суну в таком положении??? О_о я ее потом перекладывала на левую сторону, сама переворачивалась и мы благополучно ели из левой груди и так до конца я ее и кормила сидя у нас не получалось, мне тяжело их было держать на руках, ну и не знаю в каких еще позах можно кормить..... |
Ну смотри, вот ты лежишь, скажем, на левом боку. У тебя левая грудь - нижняя, правая верхняя. Ребенок поел из левой, ты чуть наклоняешься к нему. Остаешься на боку, но немного на живот "опираешься". А ребенка чуть поворачиваешь, ротиком повыше. И даешь правую грудь.
А в каких еще позах - ну это как сложится :) У Саши под конец была излюбленная поза на мне. Я лежу на спине, она на моем животе и сосет по очереди то одну, то другую. Или ложилась поперек меня и сосала какую получится. Даже лежа поперек меня с грудью в зубах заваливалась на спину. То есть мне на лицо, а грудь по прежнему во рту, тянула за собой. Я даже не просыпалась. |
[QUOTE=Firewolf;5945548]Ну смотри, вот ты лежишь, скажем, на левом боку. У тебя левая грудь - нижняя, правая верхняя. Ребенок поел из левой, ты чуть наклоняешься к нему. Остаешься на боку, но немного на живот "опираешься". А ребенка чуть поворачиваешь, ротиком повыше. И даешь правую грудь.
А в каких еще позах - ну это как сложится :) У Саши под конец была излюбленная поза на мне. Я лежу на спине, она на моем животе и сосет по очереди то одну, то другую. Или ложилась поперек меня и сосала какую получится. Даже лежа поперек меня с грудью в зубах заваливалась на спину. То есть мне на лицо, а грудь по прежнему во рту, тянула за собой. Я даже не просыпалась.[/QUOTE] поняла%-0 но нам такого не понять:girl_haha: если честно мне б даже в голову не пришло так кормить (сначала верхнюю, потом нижнюю, нижнюю-верхнюю:girl_haha: ) ой ужас...че только не придумают мы только лежа ели я экспериментами не занималась доча тоже консерватор:) |
У меня Сашка просто часто присасывалась и отсасывалась. Поэтому я вообще не высыпалась всю ночь прыгать и вот такой компромисс нашла. До конца не просыпалась, в полудреме меняла грудь и дальше спала. А экспериментальные позы у нас уже после года пошли :) И это была ин7ициатива дочки. Уж очень она грудь любила. Вот и подлазила часто. А мне было чем заняться и кроме кормления, поэтому Сашка приняла правила - ей надо, значит она и ищет способ подлезть. Ели и сидя. Я сидела, Саша стояла и сосала. И сидя на мне сосала. Сидела на коленях лицом ко мне и сосала по очереди. Это в самолете очень удачно было. Она собой же все и закрывает, никому не видно открытой груди.
|
а неее
ну конечно, кому как удобно ))) я, наверно, во сне если б верхней кормила, то точно б задавила дитятко)) а так я наоборот чтоб в сознании быть...потому что в несознании )) 100% задавила бы я кода сплю..мне вообще все равно ЧТО кругом происходит:-D я младшую до 10 мес.кормила а старшуюю до 1,4 но она после года тоже не экспериментировала)) |
После совета Firewolf, давать сначала верхнюю потом нижнюю грудь, я попробовала и ничё так понравилось. Иногда так делаю. Но в основном всё ещё пока скачу около дочи:-D:-D:-D.
|
[QUOTE=Деметр@;5945289]
А потом стала спать на боку и давать то верхнюю грудь, то нижнюю :-)[/QUOTE] мы так же кушаем ночью:) |
кормлю лежа, как пошло с РД, что швы на промежности, так и привыкла и днем и ночью так. мне кажется, моя уже и не захочет колыбелькой. кстати с 3 месяцев она лежит на спине и ноги в разные стороны и ест так, грудь все высасывает. я даже не заморачивалась, как она там сосок держит. как первый раз медсестра приложила, так она сама потом и присасывалась. мне всегда комфортно было.
с недавнего времени отселила мужа в другую комнату, чтоб он высыпался и нас с утра не будил. так кладу на ночное кормление ребенка по центру кровати, а сама переползаю относительно нее. а потом все равно ее в свою кроватку перекладываю. не могу с ней выспаться. |
Вложений: 1
[QUOTE=Маруся_;6244465] кстати с 3 месяцев она лежит на спине и ноги в разные стороны и ест так, грудь все высасывает. я даже не заморачивалась, как она там сосок держит. как первый раз медсестра приложила, так она сама потом и присасывалась. мне всегда комфортно было.[/QUOTE]
[b]Маруся_[/b], вот так? [OFF="Ням-ням"][IMG]http://puzyaka.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7121&stc=1&d=1392769767[/IMG][/OFF] Моя дочь так с рождения кушала. Я ее пеленала только на ночь, а днем свобода и ноги в разные стороны :) На фото ей где-то неделя от роду. [QUOTE=Маруся_;6244465] так кладу на ночное кормление ребенка по центру кровати, а сама переползаю относительно нее. а потом все равно ее в свою кроватку перекладываю. не могу с ней выспаться.[/QUOTE] А не пробовала давать то одну, то другую грудь лежа на боку? Я проходила и прыжки вокруг дочи, и чередование грудей на боку и второе для меня было в разы удобней. Главное, что я до конца не просыпалась, в полусне меняла грудь. Насчет высыпания. У нас были разные периоды. Было когда я не могла спать с дочкой, потому что она постоянно вертелась, пиналась, подсовывала под меня руки, царапалась. Тогда я вставала к ней по сто раз за ночь, но спала она в кроватке. Но я не высыпалась из-за этих скачек постоянных. Когда спали вместе - я тоже не высыпалась потому что каждые 15 минут ко мне присасывалась дочка, пососет чуть-чуть и отваливается. И так всю ночь, но все же лучше, чем прыгать. А что такое спать ночью я узнала только после отлучения :) |
Мы перепробовали всю камасутру для ГВ, наверное, когда устанавливалась лактация, чтобы дочь разрабатывала все дольки.
И на боку, и на руках, и стоя на четвереньках, и из подмышки, и из-за плеча - чего только не было) Зато сейчас всё просто: на руках днём, лёжа на боку ночью сквозь сон) |
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |