![]() |
Мы обязательно закаливались после купания. Когда маленькими были делали воздушные ванны, а по-старше стали и обливались(уже не помню точно технологию, вообщем все время на несколько градусов ниже делали воду).
|
Мы с рождения начали закаливания, сначала температуру в ванной снижала, потом начала обливать потихоньку. Болели ОРВИ 1 раз и то я думаю, что это на зубы было.
|
Мы закаляемся с рождения:
1) редко одеваемся 2) плаваем в теплой ванне, после обливание 3) после ванны не кутаемся, лежим голые 4) все лето на даче в коляске голопопые 5) несколько раз в день с головой под прохладный душ |
Мы все лето пили ледяную воду при чем ВСЕЙ семьей (укрепляли грлышко) конечно не сразу а постепенно но деткам нравилось тем более такая жара была, после купания я их холодной водой прям из душа поливаю.
|
девочки, привет! расскажите про закалку плиз. хочу найти ошибки в своих действиях. почти два года пыталась закалять ребенка. при содействии врача. после теплой ванны ступни оставляла в теплой воде, и обливала холодной водой. потом растирала, потом в кровать. это время были одни сопли и постоянные просто болезни. и ор ужаса)
что я делала не так, и как надо? хочу опять начать.. |
[QUOTE=kivvy;2645809]девочки, привет! расскажите про закалку плиз. хочу найти ошибки в своих действиях. почти два года пыталась закалять ребенка. при содействии врача. после теплой ванны ступни оставляла в теплой воде, и обливала холодной водой. потом растирала, потом в кровать. это время были одни сопли и постоянные просто болезни. и ор ужаса)
что я делала не так, и как надо? хочу опять начать..[/QUOTE] [url]http://www.zakalivanie.ru/[/url] |
[QUOTE=Miriam;2645882][url]http://www.zakalivanie.ru/[/url][/QUOTE]
спасибо, пойду просвещаться. |
блин, ну я же все правильно делала..
|
[QUOTE=kivvy;2657475]блин, ну я же все правильно делала..[/QUOTE]
Я в Вашем предыдущем сообщении не поняла, почему ступни оставались в теплой воде, если закаляют как раз через ноги? :-! Вы водой закаляли по понижению градуса? |
Мы прям специально не закаливаем. Но малыш летом вообще всегда голый был. Сейчас тоже дома голый, правда в квартире +28 градусов)) После ванны тоже голенький лежит, главное - чтобы окна в доме были закрыты, а то продует.
Не пойму, вот написано длительность воздушных ванн - 10-15 минут. Это как? Наш с рождения постоянно голышом. А что? Мы и с целью отучения от памперсов заодно, и стирать меньше. Единственное - первые 3 месяца (пока терморегуляция не установится), носочки нужно одевать. |
[QUOTE=Anima;2661410]Мы прям специально не закаливаем. Но малыш летом вообще всегда голый был. Сейчас тоже дома голый, правда в квартире +28 градусов)) После ванны тоже голенький лежит, главное - чтобы окна в доме были закрыты, а то продует.
Не пойму, вот написано длительность воздушных ванн - 10-15 минут. Это как? Наш с рождения постоянно голышом. А что? Мы и с целью отучения от памперсов заодно, и стирать меньше. Единственное - первые 3 месяца (пока терморегуляция не установится), носочки нужно одевать.[/QUOTE] Хм) У меня так друзья делали со своим сыном. Он потом вообще наотрез отказывался одеваться, когда уже ползал и ходил :) Всю одежду с себя срывал и очень злился :-D Даже при гостях раздевался до гола. Еле-еле к 2 годам приучили :girl_haha: |
[QUOTE=Miriam;2658781]Я в Вашем предыдущем сообщении не поняла, почему ступни оставались в теплой воде, если закаляют как раз через ноги? :-! Вы водой закаляли по понижению градуса?[/QUOTE]
я просто не вычитала по ссылке ничего противоречащего этому. так иммунолог назначала. чтобы ступни оставались в теплой воде, а окатывать так ,чтобы на затылок попадало, т.к. типа закаливание через лимфоузлы... надо чтобы ноги не в воде были? |
Мы пока что закаляемся так: покупаемся в большой ванне, а перед тем, как вылезти, я включаю на полную мощность холодную воду, и маська проплывает 3 раза в холодной воде, чередую ее с теплой в самой ванне.
В общем, как-то так :) Если понятно объяснила ;) |
[QUOTE=kivvy;2667419]я просто не вычитала по ссылке ничего противоречащего этому. так иммунолог назначала. чтобы ступни оставались в теплой воде, а окатывать так ,чтобы на затылок попадало, т.к. типа закаливание через лимфоузлы... надо чтобы ноги не в воде были?[/QUOTE]
Вообще есть такой метод закаливания: ходить по мокрому полотенцу, которое полежало 1 минуту в морозилке :-! Закаливание должно быть через ноги, обливать как раз ноги надо, ведь именно они промокают, в них в сапоги попадает снег и т.д. %-0 Именно от мокрых холодных ног и горла в основном все болезни... |
Да, кстати, вот когда моржуют - ходят по снегу голыми ногами, закаливаются. Просто тело Вашего ребенка привыкнет к резким сменам температур, а стоит промочить ноги - и все на смарку :-! Это мне так кажется, я, конечно, не медик...
Но я свою дочку именно так закаляю: начинаю обливать с ножек и до шейки. Или только ножки, если нет времени на полноценные водные процедуры. |
Девочки, помогите! Мы с масиком стали в бассейн ходить. Там температура, на мой взгляд, прохладная. Ну не больше 30. Для меня-то нормальная, а для ребенка холодноватая... Так вот. И мы сразу с первого занятия целый час в ней. Че-то я засомневалась... Не простудится?
Вроде я читала, что после холодной водички обязательно нужно в теплой. То есть заканчивать все равно теплой водицей? Так? |
[QUOTE=Anima;2675364]Девочки, помогите! Мы с масиком стали в бассейн ходить. Там температура, на мой взгляд, прохладная. Ну не больше 30. Для меня-то нормальная, а для ребенка холодноватая... Так вот. И мы сразу с первого занятия целый час в ней. Че-то я засомневалась... Не простудится?
Вроде я читала, что после холодной водички обязательно нужно в теплой. То есть заканчивать все равно теплой водицей? Так?[/QUOTE] На сколько я знаю, в таких бассейнах температура 32 градуса. Они считается низшим комфортным пределом. Так что не переживай - маське не холодно :) После бассейна достаточно укутать ребеночка в теплое толстое полотенце и погреть его :) Ну и конечно не стоит гулять по бассейну или на улице после купания :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2675442]На сколько я знаю, в таких бассейнах температура 32 градуса. Они считается низшим комфортным пределом. Так что не переживай - маське не холодно :)
После бассейна достаточно укутать ребеночка в теплое толстое полотенце и погреть его :) Ну и конечно не стоит гулять по бассейну или на улице после купания :)[/QUOTE] спасибо! меня просто смутило... целый час в воде... помню, когда я была маленькой (ну лет 10), меня мама из речки звала минут через 10 после заплыва: типа выходи! 10 минут! простудишься! :-Р |
[QUOTE=Miriam;2669033]Вообще есть такой метод закаливания: ходить по мокрому полотенцу, которое полежало 1 минуту в морозилке :-! Закаливание должно быть через ноги, обливать как раз ноги надо, ведь именно они промокают, в них в сапоги попадает снег и т.д. %-0 Именно от мокрых холодных ног и горла в основном все болезни...[/QUOTE]
понятно все. идея с полотенцем очень интересная. потом наверное, растереть надо? |
[QUOTE=kivvy;2683708]понятно все. идея с полотенцем очень интересная. потом наверное, растереть надо?[/QUOTE]
Ну да, как обычно %-0 |
Я делаю воду в ванночке попрохладнее чем надо. И дома не кутаю когда ползает по полу, сейчас в одном бодике ползает. Плюс постоянно все форточки открыты, чтоб жары не было. На большее пока боюсь пойти
|
спасибо, попробуем:)
|
будем пробовать.
|
Мы никак специально не закаливали, просто спят все с открытой форточкой+режим+не кутать+фрукты-витамины+осенне-весенний период лук-ческно-имбирь и тп=нормальный иммунитет
|
а если форточки нет? или окно открывать, даже на проветривании сифонит огого...
|
у нас тот еще сифон получаетсЯ...
делаю так:дочь в одной комнате,я дверь в другую закрою и окно на всю,чтоб холодно стало,потом закрываю,дверь открываю,воздух идет в другую комнату.переходим в первую комнату и повторяю все снова и так несколько раз Еще в ванне воду делаю прохладной,потом теплой,потом горячей,потом холодной-контрастный душ |
Мы однажды так позакалялись (по совету подруги) что потом пришлось Орвирем пить. С тех пор только если врач рекомендует и чётко по его инструкциям)
|
а как правильно закаливать малыша в два года? он у меня и ванны воздушные малеький был принимал....и щас голенький бегает, и без носочков иногда, а как надо правильно?
|
ой.. закаливание - это такая тонкая процедура.... мы играем на контрастах... садится купаться в теплой воде, потом она доводится до горячего состояния, а затем охлаждатся... посде растирается махровым полотенцем... ходит дома сейчас босиком...
|
Особыми методами не закаливаем - спим всегда при открытой форточке,т.к. живем в своем доме можем устанавливать необходимую температуру в комнатах(чаще всего не выше 21-23 градусов), заменили вечерние ванночки принятием контрастного душа, не кутаемся в прохладную погоду,а просто одеваем вещи в сезон без фанатизма в ту или иную сторону.
|
Мы закаливать дочу начали с рождения - я всегда настаивала на том, чтоб не обращать внимания на то закрыты-открыты ли окна-двери. Купаемся в прохладной воде в большой ванной с открытой дверью постепенно снижая градус. Стараемся поддерживать в комнате температурный режим 20 градусов. гуляем, спим днем на балконе, ходим в бассейн, где после плавания обливаем ножки холодной водой. У нас всегда необходимый минимум одежды... Если температура выше 18 градусов - никаких шапок и т.д...
|
я за закаливание! мы только придерживаемся некоторых правил,но не обливаемся водой ледяной. Начнем где то с 3х лет,хочу.что бы ребенок огласил свое негодование либо восторг,т.к. надеюсь уже сможет изъясняться... а так температура воды до 30-33 градусов,никаких укутываний,закрытых дверей в ванной,форточек и тому подобное-набор стандартный :)
|
[QUOTE=Мария Joy;3733637]я за закаливание! мы только придерживаемся некоторых правил,но не обливаемся водой ледяной. Начнем где то с 3х лет,хочу.что бы ребенок огласил свое негодование либо восторг,т.к. надеюсь уже сможет изъясняться... а так температура воды до 30-33 градусов,никаких укутываний,закрытых дверей в ванной,форточек и тому подобное-набор стандартный :)[/QUOTE]
И мы таких же правил придерживаемся :plus1: |
Я не знаю - закаливание это или нет, но сынок купался в Волге, я сама не лезла - мне холодно, а Ярику хоть бы хны... визжал от удовольствия, ни соплей ни температуры после таких купаний не было ттт;)
|
[QUOTE=Violochka;3734327]Я не знаю - закаливание это или нет, но сынок купался в Волге, я сама не лезла - мне холодно, а Ярику хоть бы хны... визжал от удовольствия, ни соплей ни температуры после таких купаний не было ттт;)[/QUOTE]
тоже своего рода закаливание,только по чаще бы проделывать такое :) |
А мы не закаливаемся. Температура воды всегда нормальной температуры, в ванной с водой в 30 град. я сама бы окаченела, так что вода у нас наверное ближе к 40. Правда окошки у нас открыты и мы не боимся сквозняков. Косыночку на голову одеваем если сильный ветер.
А когда жили с мамой моей, мы все время с мужем смеялись :girl_haha: Мама купала дочу перед сном, потом одевала такую советскую хб-шную распашенку, пеленала дочу и обязательно одевала ей чепчик на ночь :-D |
[QUOTE=Еленк@;3736320]А мы не закаливаемся. Температура воды всегда нормальной температуры, в ванной с водой в 30 град. я сама бы окаченела, так что вода у нас наверное ближе к 40. Правда окошки у нас открыты и мы не боимся сквозняков. Косыночку на голову одеваем если сильный ветер.
А когда жили с мамой моей, мы все время с мужем смеялись :girl_haha: Мама купала дочу перед сном, потом одевала такую советскую хб-шную распашенку, пеленала дочу и обязательно одевала ей чепчик на ночь :-D[/QUOTE] А ребенку не жарко в 40-ка градусах? Я б сварилась... |
[QUOTE=4udik;3737342]А ребенку не жарко в 40-ка градусах?
Я б сварилась...[/QUOTE] ну это я так, образно :girl_haha: даже не мерию вобщем-то температуру, ну я думаю что потеплее температуры тела. |
Все лето дважды в день купаю под душем,вместе с головой,постепенно понижаю температуру воды,дома только босиком,форточки открыты все.ледяной водой пока не планирую обливать))))))
|
у меня ребенок купается при тем-ре 35 град примерно.чуть больше,ему горячо уже.я мерзну при такой,у меня стандарт 42 град
|
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |