Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Свекровь 4.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890)

сЫч 07.08.2010 19:38

[QUOTE=Люлька;2088581]Ой, девочки, а у нас опять война началась по ходу со свекровью:( :( :(
Первый год когда мы жили была жуткая, потом вроде затишье было на 2 года почти... и вот опять... Опять из-за фигни раздула целую эпопею... напридумывала себе кучу и теперь на самом деле так думает, говорит про меня гадости мужу, а муж никогда не может ей возражать и тем более идти против... все это очень печально... не знаю чем закончится все... В прошлый раз она практически заставила его идти на развод подавать....[/QUOTE]

блин, может я нетерпеливый человек но я б мужа заставила б от матери отречься раз так... око за око блин!!!!:-E

МуммиМама 07.08.2010 20:32

[QUOTE=сЫч;2097584]блин, может я нетерпеливый человек но я б мужа заставила б от матери отречься раз так... око за око блин!!!!:-E[/QUOTE]

так только хуже можно сделать

ЛюЛюка 08.08.2010 18:51

Девочки, а давайте перемоем косточки своим матерям?

MamaAlison 08.08.2010 19:01

Мамочка моя умница красавица успешная... я ее оч. люблю! Но она мне выносит мозг почти каждую неделю

МуммиМама 08.08.2010 19:10

моя мамочка самая лучшая...я её очень люблю

Anastacii 09.08.2010 11:57

[QUOTE=MamaAlison;2100543]Мамочка моя умница красавица успешная... я ее оч. люблю! Но она мне выносит мозг почти каждую неделю[/QUOTE]

У меня такая же ситуация с мамой.
Я иногда не знаю куда от этих бабушек спрятаться. Мама моя искала мне квартиру рядом с собой, хотела что бы я в ее подъезд переехала. :-D

А со свекровью у нас война периодически, обычно у нас так: она мне наговорит гадостей или сотворит что то. Я устраиваю ей полный бойкот. Если звонит по телефону: Здрастье я вам сейчас сына или внука дам. Потом через какое то время начинает подлизываться. Спрашивает у мужа что случилось.
Из последнего: обиделась на меня что в санатории ребенок только со мной разговаривал и то для этого я за ним по площадке бегала. Подошла швырнула мне вещи ребенка, развернулась и ушла не попрощавшись. Я после этого стала с ней сухо разговаривать. Так она решила что я на нее обиделась из--за того что она меня на море не берет. В поздравительной открытке на день рожденье так и написала: Не обижайся в следующий раз поедим вместе.
Страшный сон: отдых со свекровью.

Anastacii 09.08.2010 12:11

Это правда все мелочи жизни, по сравнению что было у нас во время совместного проживания.:-E
Сейчас слава богу я могу и трубку не взять.
А с мужем у нас договоренность: хочет с вуками пообщаться, пожалуйста. Муж ей отвезет она с ним поиграет, погуляет и обратно привезет. Что бы мне с его мамой меньше общаться.
Так муж сам был последний раз в шоке. ВЫпрашивала у нас ребенка свекровь. Муж приезжает с ребенком. Свекровь вываливает игрушки ему на пол - играй. А сама пошла в другую комнату телевизор смотреть. Зачеи просила внука если тебе на него наплевать. :-E

натаSHка 09.08.2010 12:12

[QUOTE=Anastacii;2102728]Страшный сон: отдых со свекровью.[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Tatiana NG 10.08.2010 14:02

н-да... вечная проблема со свекровью... мы с мужем больше 5 лет вместе, а поженились полгода назад... так вот до свадьбы она про меня по телефону у мужа спросит как там я и все, а после .... жесть, названивает каждую неделю, начинает учить нас .... А еще знаете что самое интересное, у мужа есть брат младший, в моем (или в нашем) присутствии они его тааааак хвалить начинают!!!! а стоит мне мужа похвалить, так блин перебивают, все с ног на голову переварачивают и начинают.... ну когда вы думаете потомство заводить, и че вы так долго думаете и все в таком духе.... обидно до слез....
Скоро собираемся планировать :puz: Муж хочет сразу как получиться рассказать, я буду настаивать как можно позже....
Одно радует - живут далеко от нас!!!!!

Наталюша1 10.08.2010 21:19

у меня свекровь вообще не интересовалась нашей жизнью..пока мы не сказали что подали заявление....и это при том что живем мы вместе....со свадьбой нам никто не помогал...а потом когда сказали что ждем ребенка..тут и началось...ей постоянно хочется влезть во все....мы делаем ремонт в СВОЕЙ комнате...а она не то что советы раздает...она уже нам всю мебель мысленно расставила...достала уже такая "забота"...и к мужу другое отношение стало...раньше она вообще им не интересовалась...только со старшим сыном носилась как с младенцем...я в шоке....мне от нее такого не надо...а ей хочется чтоб все было по ее....тяжкое то что я не могу долго с ней находиться в одной комнате...а у нас еще как назло день рождения в один день...в общем очень надеюсь что они от нас переедут(((а вот свекра я очень люблю)

Фанаточка 15.08.2010 12:26

девочки,это жуть какая то:-/ мы с мужем почти 3 года вместе,в том году поженились и теперь отношения стали ужасные со свекровью!!:-E она постоянно подходит к ребенку в выпившем состоянии,на этой почве начинается ругать,а тут вообще,когда муж был на работе,мы в очередной раз поругались и она на меня накинулась с кулаками,я отбивалась,хорошо со смной была подруга,я ей отдала орущего ребенка,а сама с ней дралась,потом позвонила маме своей,схватила вещи ребенка,первые что попались мне под руку и уехала!! она мне говорила всякие гадости,что ребенок нам не нужен,что мы его не любим и что дочка нас ненавидит,и вообще заявила,что это ее ребенок,подруге тоже досталось,та схватила ее за волосы,попыталась отобрать ребенка!!

сейчас я живу у мамы,пока они отдыхают,муж тоже перебрался сюда,но эта кляча,стала ездить уже чуть ли не каждый день!!:-E вот сейчас муж звонит и говорит что приедет с ней,я на него накричала,что мне это все надоело,что она сначало выгоняет,а потом приезжает каждый день,она просто вчера была только!! на что он сказал,что возьмет ребенка и пойдет гулять с ними,я бросила трубку от обиды!!:( а потом написала смс ему,что мое мнение никто не спросит ,что я не хочу ее тут видеть и что с ней ничего не случится если она неделю подождет

Meifeng 15.08.2010 13:35

[B]Фанаточка[/B], ужас какой. Очень вам сочувствую. Правда не совсем понятно, а муж вообще как воспринимает, что его мать пьяная к его ребенку лезет? В любом случае - держитесь и отстаивайте свое. Муж мужем, а ребенок это самое главное.

У меня со свекровью отношения просто великолепные. Очень мудрая женщина. В отношения наши не лезет. Всегда говорит - "Разбирайтесь сами! Я вас не сводила и разводить не собираюсь!" Но если все таки оказывается внутри ситуаций, то подходит не как мать мужа, а как женщина (жена, мать, бабушка). Так что чаще бывает на моей стороне.
В материальном плане, слава богу, мы родителям помогаем и мужа, и моим. Поочереди;) в августе моим выслали, в сентябре мужниным вышлем.
А вообще нам повезло. Нас не ест бытовуха, мы не то чтобы раздельно живем, а в другой стране от родителей. Поэтому у меня самая лучшая в мире свекровь, а у моего мужа самая потрясающая теща:)

Фанаточка 15.08.2010 14:25

[QUOTE=Meifeng;2127570][B]Фанаточка[/B], ужас какой. Очень вам сочувствую. Правда не совсем понятно, а муж вообще как воспринимает, что его мать пьяная к его ребенку лезет? В любом случае - держитесь и отстаивайте свое. Муж мужем, а ребенок это самое главное.[/QUOTE]

он ей постоянно говорит о том,чтобы она не подходила и я ей,а ей хоть бы хны!!!:hysteric: а она всегда пользуется моментом пока мужа нет дома,и у нас начинаются скандалы!!!

а вам очень повезло!! хорошо,когда живешь отдельно от родителей,да и когда свекровь не лезет в отношения!!

моя то всегда свой нос сует и хочет чтобы всегда было так,как она хочет!! моя мама ей всегда говорит,чтобы она не лезла к нам в отношения,а она не понимает!!

Meifeng 15.08.2010 14:46

[QUOTE=Фанаточка;2127808]он ей постоянно говорит о том,чтобы она не подходила и я ей,а ей хоть бы хны!!!:hysteric: а она всегда пользуется моментом пока мужа нет дома,и у нас начинаются скандалы!!![/QUOTE]
А изменить жилищные условия возможно? Жить у ваших родителей? просто в таких условиях долго не выдержать, да и на малявочке все отражается.

Фанаточка 15.08.2010 14:49

[QUOTE=Meifeng;2127911]А изменить жилищные условия возможно? Жить у ваших родителей? просто в таких условиях долго не выдержать, да и на малявочке все отражается.[/QUOTE]

в том то и дело,что у меня места нет,а они не могут пока разменять,потому что выкупают 3-ю комнату и платят за нее кредит,еще 7 лет:(
если только снимать:-[ ]

Ксанка 15.08.2010 15:02

[QUOTE=Фанаточка;2127925]в том то и дело,что у меня места нет,а они не могут пока разменять,потому что выкупают 3-ю комнату и платят за нее кредит,еще 7 лет:(
если только снимать:-[ ][/QUOTE]

а если ставить на свою комнату замок и закрываться там, если эта ... начнет скандалить? Хотя бы до прихода мужа?

Meifeng 15.08.2010 15:05

[QUOTE=Фанаточка;2127925]если только снимать:-[ ][/QUOTE]
А снимать это сильный удар по семейному бюджету?
Просто вся ситуация и вам с мужем любви и понимания в отношения не привносит.

Фанаточка 15.08.2010 15:06

[QUOTE=Ксанка;2127985]а если ставить на свою комнату замок и закрываться там, если эта ... начнет скандалить? Хотя бы до прихода мужа?[/QUOTE]

кстати,да,надо мужу сказать,чтоб замок поставить нам в контату,а то она стучит и сразу заходит,не дождавшись ответа,смысл стучать:hysteric:
один раз она так вошла не вовремя:-E

Фанаточка 15.08.2010 15:09

[QUOTE=Meifeng;2128000]А снимать это сильный удар по семейному бюджету?
Просто вся ситуация и вам с мужем любви и понимания в отношения не привносит.[/QUOTE]

да,если снимать,то это надо мне устраиваться на работу

Meifeng 15.08.2010 15:44

[QUOTE=Фанаточка;2128008]да,если снимать,то это надо мне устраиваться на работу[/QUOTE]

нет, эт точно не вариант. Тогда, действительно, хотя бы замок на дверь. Иначе и вы с ума сойдете, и малявочке стресс. В любом случае, терпения вам побольше, понимания и поддержки со стороны мужа. А главное - скорейшего разрешения жилищного вопроса

Фанаточка 15.08.2010 16:23

[QUOTE=Meifeng;2128166]нет, эт точно не вариант. Тогда, действительно, хотя бы замок на дверь. Иначе и вы с ума сойдете, и малявочке стресс. В любом случае, терпения вам побольше, понимания и поддержки со стороны мужа. А главное - скорейшего разрешения жилищного вопроса[/QUOTE]

спасибо большое:)

Я мама Яна 15.08.2010 20:00

Девочки, я уже писала, что свекровь у меня супер, а вот ЗАЛОВКАААА!!! Это пипец. Она меня уже достала, и вроде бы хорошая девченка, а меня чет раздражает.

Дасёнка 15.08.2010 20:07

Моя свекровь сказала, что будет приезжать раз в месяц, а звонить раз в неделю. Вроде не сильно раздражает! Зато сестра мужа бесит, ппц как, достала со своими советами, думает, раз она 2х родила, то самая умная...

Я мама Яна 15.08.2010 20:13

[B]Дасенка[/B], у тебя сестра мужа хоть двоих родила, а у моего малолетка 21 год и советует

Дасёнка 15.08.2010 20:14

[QUOTE=мама Елисея;2129252][B]Дасенка[/B], у иебя сестра мужа хоть двоих родила, а у моего малолетка 21 год и советует[/QUOTE]

Да меня вообще бесят все советчики! У моего сына одна мать и это я, а остальные все нафиг!!!

Фанаточка 15.08.2010 21:10

[QUOTE=Дасёнка;2129264]Да меня вообще бесят все советчики! У моего сына одна мать и это я, а остальные все нафиг!!![/QUOTE]

согласна!матери лучше знать,что надо ее ребенку,а если что не понятно,то спросит сама

Наталюша1 16.08.2010 10:43

да "добровольные"советы никогда ни к чему хорошему не приводят)))я уже за беременность столько наслушалась..особенно нравится когда начинают"да что ты этих врачей слушаешь,меня слушай!..."ппц....если уж мне что надо я всегда звоню маме своей...
Фанаточка,тебе терпения..держись...ситуация конечно жуткая...надо бы мужу как то поактивней подключиться к ситуации.Но вообще это ваше дело конечно))я вот не люблю когда к нам с советами лезут,как нам жить лучше...ррррр

Фанаточка 16.08.2010 11:29

[QUOTE=Наталюша;2131115]да "добровольные"советы никогда ни к чему хорошему не приводят)))я уже за беременность столько наслушалась..особенно нравится когда начинают"да что ты этих врачей слушаешь,меня слушай!..."ппц....если уж мне что надо я всегда звоню маме своей...
Фанаточка,тебе терпения..держись...ситуация конечно жуткая...надо бы мужу как то поактивней подключиться к ситуации.Но вообще это ваше дело конечно))я вот не люблю когда к нам с советами лезут,как нам жить лучше...ррррр[/QUOTE]

я сама не люблю этого жуть как:-E

спасибо!на счет мужа,согласна,но его тоже можно понять,это все таки его мать,я его не виню,тем более мам не выбирают

Наталюша1 16.08.2010 11:59

да согласна(у нас вот тоже....муж обижен на маму хоть и не показывает этого никогда...за то что она ему вообще внимания не уделяла да и не особо все изменилось...а с братом носится как курица с яйцом...хотя ему уже извините 30 скоро...может она конечно пытается так компенсировать то что у него не родной отец(брат у нее от первого брака), но ведь мой муж тоже ее сын родной как так можно относиться я не понимаю(((

Фанаточка 16.08.2010 12:06

[QUOTE=Наталюша;2131600]да согласна(у нас вот тоже....муж обижен на маму хоть и не показывает этого никогда...за то что она ему вообще внимания не уделяла да и не особо все изменилось...а с братом носится как курица с яйцом...хотя ему уже извините 30 скоро...может она конечно пытается так компенсировать то что у него не родной отец(брат у нее от первого брака), но ведь мой муж тоже ее сын родной как так можно относиться я не понимаю((([/QUOTE]

действительно!не важно какой отец,важно,что оба сына твои родные!!
да что говорить,если во время ссоры,моя свекровь может послать моего мужа:-E

Наталюша1 16.08.2010 12:10

да мне еще ты знаешь как обидно было....я же знаю что когда брат женился они ему всю свадьбу делали...а мы когда сказали что подали заявление первые мамины слова не поздравляю и все такое а " у нас денег нет на нас не расчитывайте"...я была в шоке если честно(

Фанаточка 16.08.2010 12:15

[QUOTE=Наталюша;2131699]да мне еще ты знаешь как обидно было....я же знаю что когда брат женился они ему всю свадьбу делали...а мы когда сказали что подали заявление первые мамины слова не поздравляю и все такое а " у нас денег нет на нас не расчитывайте"...я была в шоке если честно([/QUOTE]

да уж!!ну вот почему такие мамы,ладно они к нам могут относиться не очень хорошо,но к родным сыновьям то!!чем один брат лучше другого то
и что в итоге,она так и не помогла?!

а наша когда узнала,что у нас будет 17 октября свадьба,хотела чтобы мы ее перенесли:hysteric: ,потому что у нее 13 был день рождения,а как раз 17 она хотела его отмечать,а мы ей все испортили так сказать:-E

Я мама Яна 16.08.2010 12:16

[QUOTE=Фанаточка;2131723]а наша когда узнала,что у нас будет 17 октября свадьба,хотела чтобы мы ее перенесли:hysteric: ,потому что у нее 13 был день рождения,а как раз 17 она хотела его отмечать,а мы ей все испортили так сказать:-E[/QUOTE]

вот падлюка

Meifeng 16.08.2010 12:19

[QUOTE=Наталюша;2131699]да мне еще ты знаешь как обидно было....я же знаю что когда брат женился они ему всю свадьбу делали...а мы когда сказали что подали заявление первые мамины слова не поздравляю и все такое а " у нас денег нет на нас не расчитывайте"...я была в шоке если честно([/QUOTE]

У меня такая же ситуация была. Только с моей стороны и с сестрой. На ее свадьбу выложили все. Причем очень обиделись когда я отказалась в день их свадьбы на своей машине катать гостей. Когда мы сообщили о свадьбе вместо поздравлений было сообщение о финансовой НЕ помощи. Причем самое забавное, мы ни копейки не собирались брать, ни от его, ни от моих. Все расходы на свадьбу с наших честно заработанных. Просто неприятно получилось

Фанаточка 16.08.2010 12:20

[QUOTE=мама Елисея;2131736]вот падлюка[/QUOTE]

да,я вообще в шоке была,типо ее юбилей важнее нашей свадьбы:hysteric:

Марусечка 16.08.2010 12:58

Ой, девочки! Даже не знаю что делать. Свекровь у меня вроде ничего, но иногда такие номера откалывает!!!! На выходных такое устроила! В пятницу напилась страшно, сначала просто звонила мужу, просила приехать. Ей видите ли плохо, одиноко и скучно! Он у нее единственный сын, мужа у нее нет. Муж мой вежливо объяснил, что у нас на вечер планы (мы были записаны к нотариусу заверять документы) и приехать он не может. Тогда она попросила соседа сломать дверь (типа дома ключи забыла, а дверь захлопнулась). Звонит мужу поздно вечером в истерике и требует срочно приехать! Дверь сломана, как же она ночевать будет! У нее есть вторая дверь, которую сломать невозможно. Муж ее кое-как уговорил закрыть одну только дверь и лечь спать. Вроде уговорил. В субботу утором эта пьяная телефонная террористка опять устроила скандал: "Если не приедешь, я вызову МЧС! У меня дверь сломана!" Мужу ничего не оставалась, как поехать к ней. А на выходные у нас были планы!!!! Мы очень хотели за город поехать, свежим воздухом подышать. У меня голова постоянно кружится, мне врач сказала, что из-за нехватки кислорода. Короче, она закатывала истерики, как только он собирался домой, так и не отпускала его до середины воскресенья. Удалось ему уйти, только когда пришел врач вывел ее из запоя. Пипец, испортила нам все выходные!!! И так уже не первый раз. Когда она трезвая, она белая и пушистая, с ней приятно общаться, все просто замечательно! Но как только ей становиться одиноко, она тут же напивается и понеслось!!! Я была просто в бешенстве, ревела навзрыд 2 часа подряд! И естественно, тут же появился тонус! Еле успокоилась, ради масика!!!!

Наталюша1 16.08.2010 13:31

денег не дали.да и мы собственно и не собирались у них просить...у нас тоже так же получилось...мы уже все продумали..подали заявление и решили им родителям об этом сказать...при чем папа хоть как-то потом подошел стал объяснять что у них тяжко с деньгами но если будет немного не хватать то они добавят.Но было уже настолько обидно..я бы ни копейки не взяла у них.и сейчас мы ждем малыша...а кроме "умных "советов помощи никакой....а от ее знаний блин во всех облостях уже не знаю куда деться...она всюду влезает со своими советами...а мы типа тупые такие сами не знаем ничего(

Дасёнка 16.08.2010 13:38

[QUOTE=Марусечка;2132006]Ой, девочки! Даже не знаю что делать. Свекровь у меня вроде ничего, но иногда такие номера откалывает!!!! На выходных такое устроила! В пятницу напилась страшно, сначала просто звонила мужу, просила приехать. Ей видите ли плохо, одиноко и скучно! Он у нее единственный сын, мужа у нее нет. Муж мой вежливо объяснил, что у нас на вечер планы (мы были записаны к нотариусу заверять документы) и приехать он не может. Тогда она попросила соседа сломать дверь (типа дома ключи забыла, а дверь захлопнулась). Звонит мужу поздно вечером в истерике и требует срочно приехать! Дверь сломана, как же она ночевать будет! У нее есть вторая дверь, которую сломать невозможно. Муж ее кое-как уговорил закрыть одну только дверь и лечь спать. Вроде уговорил. В субботу утором эта пьяная телефонная террористка опять устроила скандал: "Если не приедешь, я вызову МЧС! У меня дверь сломана!" Мужу ничего не оставалась, как поехать к ней. А на выходные у нас были планы!!!! Мы очень хотели за город поехать, свежим воздухом подышать. У меня голова постоянно кружится, мне врач сказала, что из-за нехватки кислорода. Короче, она закатывала истерики, как только он собирался домой, так и не отпускала его до середины воскресенья. Удалось ему уйти, только когда пришел врач вывел ее из запоя. Пипец, испортила нам все выходные!!! И так уже не первый раз. Когда она трезвая, она белая и пушистая, с ней приятно общаться, все просто замечательно! Но как только ей становиться одиноко, она тут же напивается и понеслось!!! Я была просто в бешенстве, ревела навзрыд 2 часа подряд! И естественно, тут же появился тонус! Еле успокоилась, ради масика!!!![/QUOTE]

А кодировать её не пробывали???
Тебе нельзя волноваться ни в коем случае!!! А мужу надо с тобой быть и тебе внимание уделять, а не пьяную мамашку успокаивать! Пардон за грубость! Ты и ваш малыш должны быть для мужа на первом месте!!!
Держись, крепись, побольше тебе терпения!

Кораблик 16.08.2010 13:39

Ни фига себе!:-/ А если попробовать телефоны отключать хотя бы в выходной,чтобы спокойно своими делами заняться?И не надо расстраиваться,так масика жалко,не дай Бог что случится из-за этой истерички:-E Моя свекровь тоже почему то считает,что сыновья должны приходя с работы с ней время проводить,а не с женой и ребенком:wife:

Фанаточка 16.08.2010 13:42

[QUOTE=Марусечка;2132006]Ой, девочки! Даже не знаю что делать. Свекровь у меня вроде ничего, но иногда такие номера откалывает!!!! На выходных такое устроила! В пятницу напилась страшно, сначала просто звонила мужу, просила приехать. Ей видите ли плохо, одиноко и скучно! Он у нее единственный сын, мужа у нее нет. Муж мой вежливо объяснил, что у нас на вечер планы (мы были записаны к нотариусу заверять документы) и приехать он не может. Тогда она попросила соседа сломать дверь (типа дома ключи забыла, а дверь захлопнулась). Звонит мужу поздно вечером в истерике и требует срочно приехать! Дверь сломана, как же она ночевать будет! У нее есть вторая дверь, которую сломать невозможно. Муж ее кое-как уговорил закрыть одну только дверь и лечь спать. Вроде уговорил. В субботу утором эта пьяная телефонная террористка опять устроила скандал: "Если не приедешь, я вызову МЧС! У меня дверь сломана!" Мужу ничего не оставалась, как поехать к ней. А на выходные у нас были планы!!!! Мы очень хотели за город поехать, свежим воздухом подышать. У меня голова постоянно кружится, мне врач сказала, что из-за нехватки кислорода. Короче, она закатывала истерики, как только он собирался домой, так и не отпускала его до середины воскресенья. Удалось ему уйти, только когда пришел врач вывел ее из запоя. Пипец, испортила нам все выходные!!! И так уже не первый раз. Когда она трезвая, она белая и пушистая, с ней приятно общаться, все просто замечательно! Но как только ей становиться одиноко, она тут же напивается и понеслось!!! Я была просто в бешенстве, ревела навзрыд 2 часа подряд! И естественно, тут же появился тонус! Еле успокоилась, ради масика!!!![/QUOTE]

вы хоть живете отдельно от нее,хоть какой то плюс,а мы с такой же точно,да еще и в одной квартире живем,думала,когда ребенок родиться все станет хорошо,но стало только все гораздо хуже

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.