Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   Наше небеременное окружение 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16951)

Матрёшко 23.10.2010 09:36

[QUOTE=Рина;2456399]полностью согласна!!! я даже, когда не очень хорошо, никогда не буду никого просить уступить место, пусть сидят и мучаются угрызениями совести (если у кого осталась). а до беременности сама всегда женщинам в положении место уступала.:connie_1:[/QUOTE]

Вот да. Буду проявлять героизм, падать, но ни за что не попрошу место уступить:-D . Вдруг кто оценит:-D А парни, кстати, могут пузо и не разглядеть. Особенно если лично не сталкивались с беременными, могут думать, что девушка полная и постесняться предложить место. Мне самой порой приходилось украдкой вычислять природу пузика, чтобы женщину не обидеть случайно. И кто нас такому самопожертвованию научил?! Неужели если сказать "Мне плохо, пустите посидеть, пожалуйста" откажут?! Так нет же! Будем надрываться стоять и мечтать, чтобы всех мучала совесть, а они может и не подозревают, что рядом мучается беременная и думают о своём.

***Ксюша*** 09.11.2010 12:31

[QUOTE=svetlanavik;1870640]отмечусь[/QUOTE]

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1870994]И я :girl_haha:[/QUOTE]

И я тоже.:) ВОТ мне предстоит ехать в метро.:hysteric:

FunnyFox 09.11.2010 12:33

Мне вчера ВТОРОЙ раз за Б уступили место))))
[B]Матрёшко[/B], вот ты на 100% права! Иногда надо людей подпихнуть под зад, что б хоть что-то увидели дальше своего носа

***Ксюша*** 10.11.2010 16:25

[QUOTE=FunnyFox;2585517]Мне вчера ВТОРОЙ раз за Б уступили место))))
[B]Матрёшко[/B], вот ты на 100% права! Иногда надо людей подпихнуть под зад, что б хоть что-то увидели дальше своего носа[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Ой

Матрёшко 10.11.2010 23:31

А мне сегодня 2 мужичка дверь в магазине подержали и пропустили выйти первую. Зато мамашки с маленькими детьми прут не глядя и толкаются. Может на них не обращали внимания в своё время и им обидно...

Оля однавполе 12.11.2010 13:49

хм... а я сажусь в наглую и еще попрошу поддержать отечественного производителя и уступить место беременной женщине, и стоять не собираюсь. бабки надо мной вздыхают и охают, а мне - фиолетово! небеременная я им уступала.

Рина 12.11.2010 14:17

девчёнки, а мне вчера в тралике кондуктор место уступила!!!
я аж офонарела, обычно они даже старых и немощных со своих мест сгоняют!!! а тут, не долго думала... ))))

goldy88 12.11.2010 14:51

[QUOTE=Ольга Журка;2608959]хм... а я сажусь в наглую и еще попрошу поддержать отечественного производителя и уступить место беременной женщине, и стоять не собираюсь. бабки надо мной вздыхают и охают, а мне - фиолетово! небеременная я им уступала.[/QUOTE]

:))) :))) :))) а меня почему то совесть мучает ,когда я сижу и заходят с детьми или бабки..Но я себя успокаиваю,что тоже с дитём и если упаду или толкнут то ..капец им всем..Помогает:) :) :)

goldy88 12.11.2010 14:53

[QUOTE=Рина;2609304]девчёнки, а мне вчера в тралике кондуктор место уступила!!!
я аж офонарела, обычно они даже старых и немощных со своих мест сгоняют!!! а тут, не долго думала... ))))[/QUOTE]

:) :) :) может у неё внук недавно родился:) :)

мне пока один раз очередь уступили,женщина пожилая..я прям удивилась...в паспортном столе...А транспорте -ни разу..Муж говорит,под пальто не замечают..хотя живот торчит большой..

FunnyFox 12.11.2010 15:37

[QUOTE=goldy88;2609683]:))) :))) :))) а меня почему то совесть мучает ,когда я сижу и заходят с детьми или бабки..Но я себя успокаиваю,что тоже с дитём и если упаду или толкнут то ..капец им всем..Помогает:) :) :)[/QUOTE]

И меня мучает. Но сейчас, слава Богу, уже по метро не езжу. Только на маршрутке до ЖК

Матрёшко 12.11.2010 15:51

[QUOTE=Ольга Журка;2608959]и еще попрошу поддержать отечественного производителя [/QUOTE]
:-D :-D :-D Молодец!

[QUOTE=FunnyFox;2610073]И меня мучает. Но сейчас, слава Богу, уже по метро не езжу. Только на маршрутке до ЖК[/QUOTE]

У меня тож так бывает.

Season 18.11.2010 13:37

А я перестала сама место уступать в транспорте, теперь по утрам делаю вид, что сплю. Но пока стараюсь все же не обращать внимание на окружающих, их все равно не изменишь, пытаюсь сама быть проще к людям. А в ЖК у нас даже Б. в порядке очереди, как-то не принято у нас их вперед пропускать, только если сами попросят, тогда может кто и пропустит

AnnitaA 18.11.2010 15:07

А мы сегодня с мужем в роддом на метро ездили с врачем встречаться, так он мне сам место находил, усаживал, даже встать помогал, таааак приятно было...))

Belka001 18.11.2010 21:44

Девочки, а я сейчас тоже из себя героиню не строю. Мне мой ребеночек дороже. Если чувствуешь себя нехорошо, лучше попросить уступить место, чем упасть в обморок.

Ligeja 23.11.2010 10:31

А мне на работе одна коллега грубит все время. Надо сказать, что у нее и так характер не сахар, а в последнее время она по поводу беременных какие то глупости говорит. Мне кажется она мне завидует. Хотя, кроме беременности у меня дела похуже обстоят. И ругаться не хочется и бесит она меня жутко.
Да и вообще, хотя коллектив у нас практически женский отношение такое - вот некоторые до родов работают и ты давай не жалуйся - после этого подумываю вообще на пару недель раньше уйти.

Матрёшко 23.11.2010 14:26

[QUOTE=Ligeja;2677918]А мне на работе одна коллега грубит все время. Надо сказать, что у нее и так характер не сахар, а в последнее время она по поводу беременных какие то глупости говорит. Мне кажется она мне завидует. Хотя, кроме беременности у меня дела похуже обстоят. И ругаться не хочется и бесит она меня жутко.
Да и вообще, хотя коллектив у нас практически женский отношение такое - вот некоторые до родов работают и ты давай не жалуйся - после этого подумываю вообще на пару недель раньше уйти.[/QUOTE]
А ты не подумывай, а возьми и уйди раньше. Кто до родов работает, это их личное дело. Узнай сколько у тебя отпуска есть. Или на больничных сиди. У меня так само собой получилось, я 2 раза простывала сильно, а потом ещё перед декретом 2 недели отпуска взяла и ничуть не жалею. Ну их всех в баню, нервы только трепать. Никому такой героизм не нужен. Береги себя и пузю лучше! Если не хотят по хорошему, значит не будем по хорошему:-E На меня последние недели директор так орала по каждому поводу, причём не заслуженно, а от того, что я уйду, а она с проблемами останется. И я решила, что к чёрту мою доброту, пора и о себе хоть раз подумать!

Ligeja 23.11.2010 17:22

У нас начальник отдела кадров, хоть и мать сама, беременных не любит. Отпуска к сожалению не осталось(((
Сил просто работать уже нет))) Мысли о другом.

Матрёшко 23.11.2010 17:28

[QUOTE=Ligeja;2681256]У нас начальник отдела кадров, хоть и мать сама, беременных не любит. Отпуска к сожалению не осталось(((
Сил просто работать уже нет))) Мысли о другом.[/QUOTE]
Понимаю. Жалуйся тогда своему Г, что всё болит и работа нервная. Пусть до декрета на больничный отправит. Осталось-то маленько.

Ю_Л_И_Я 23.11.2010 19:55

[QUOTE=Матрёшко;2681299]Понимаю. Жалуйся тогда своему Г, что всё болит и работа нервная. Пусть до декрета на больничный отправит. Осталось-то маленько.[/QUOTE]

правильно,иди на больничный....у меня такая же ситуауция была,я только этим и спасалась....

AnnitaA 23.11.2010 21:48

[QUOTE=Ligeja;2677918]А мне на работе одна коллега грубит все время. Надо сказать, что у нее и так характер не сахар, а в последнее время она по поводу беременных какие то глупости говорит. Мне кажется она мне завидует. Хотя, кроме беременности у меня дела похуже обстоят. И ругаться не хочется и бесит она меня жутко.
Да и вообще, хотя коллектив у нас практически женский отношение такое - вот некоторые до родов работают и ты давай не жалуйся - после этого подумываю вообще на пару недель раньше уйти.[/QUOTE]

Бывают такие карги старые.... Проси больничный, чтоб не нервничать, тебе вредно, а товоей коллеге видно мужика не хватает, вот она и изводится...

СаранчА 28.11.2010 16:48

О! На общественном транспорте не езжу. А вот на машинку наклеечку прицепила "за рулём двое". Толку всё ранво нет.
А вот в магазинах, в сбербанке... даже когда бабули и дедули меня начинают вперёд пропускать-как-то не удобно становится. Им же не легче, чем мне. А молодые мужики и бабу ( по другому не скажешь) Фиг пропустят. А как-то с мамой стояли в Ашане в кассу для беременных. Перед нами одна девочка. Ну решили её не дёргать,а за ней встать. Я стояла спиной, отвернулась что-то и Тридцатишестинедельноепузо не видно, так подлетает беременная и тележку свою вперёд нашей суёт. Я поворачиваюсь, улыбаюсь, тележечку её своей отодвигаю и гвоорю - ну что, сроками меряться будем? :)
Вот я и думаю, что мне так не удобно-то пользоваться своим положением. Вон какие нагленькие бывают. Муж меня постоянно без очереди заставляет проходить. Да чего уж там. Мы даже когда к Матроне поехали. Там же очереди. А к матушке подошли, спросить можно ли мне на таком сроке и.т.д... Так она сама сказала, что можно и нужно, и без очереди идите. Я даже там смогла посопротивляться, нет, мол, давай как все.... Воть так.

Кекс 28.11.2010 17:30

У нас в универе преподавательница была. Ей 36 лет, незамужем, детей нет. Девочка забеременела на втором курсе, так она ей такие гадости высказывала, зачеты не принимала, до экзамена не допускала... :hysteric: Но девчушка стойкая была, благополучно доносила, родила красавицу-дочку. Честно говоря, не знаю, как ей терпения хватало не отвечать этой преподавательнице........

FindLove 28.11.2010 18:13

Девочки, сил нету всю темку причитать, поэтому извените меня если я повторюсь.....с тех пор как я забеременела, жизнь моя начала круто меняться....поделиться своей радостной новостью я захотела только с очень близкими мне людьми - это муж, родная сестра, а затем мои мама и папа, некоторые близкие подруги......сейчас у меня срок 18 недель, но мне по-прежнему не хочется делится своей жизнью с абсолютно чужими мне людьми, такими как двоюродная сестра, бабушка, тетьки, дядьки и т.д........эти люди мне действительно чужие, мы общаемся с ними только на больших семейных застольях и все!! мне нет никакого дела до их жизни, да и им по сути на меня тоже пофиг, только если нет какого-нибудь лишнего повода косточки мне перемыть(( так вот моя мама обижается, на то что я никому из её родни не рассказываю о своей беременности и ей не разрешаю похвастаться что у неё скоро внук(чка) будет, сразу скажу я никому не запрещала рассказывать о моей беременности, я просто попросила не говорить аргументируя это тем что я не хочу чтоб чужие мне люди меня обсуждали......подскажите девчонки, а как вы бы поступили в этой ситуации? меня прям только от одной мысли о том что они узнают о моей беременности выворачивает....не хочу чтобы они меня обсуждали, моего ребенка, моего мужа причем мне абсолютно нечего стыдиться!! а мама говорит что со стороны это выглядит как будто я стыжусь своего положения....вот я и задумываюсь правильно ли я делаю что не рассказываю?

Cler 28.11.2010 21:50

[QUOTE=FindLove;2713644]Девочки, сил нету всю темку причитать, поэтому извените меня если я повторюсь.....с тех пор как я забеременела, жизнь моя начала круто меняться....поделиться своей радостной новостью я захотела только с очень близкими мне людьми - это муж, родная сестра, а затем мои мама и папа, некоторые близкие подруги......сейчас у меня срок 18 недель, но мне по-прежнему не хочется делится своей жизнью с абсолютно чужими мне людьми, такими как двоюродная сестра, бабушка, тетьки, дядьки и т.д........эти люди мне действительно чужие, мы общаемся с ними только на больших семейных застольях и все!! мне нет никакого дела до их жизни, да и им по сути на меня тоже пофиг, только если нет какого-нибудь лишнего повода косточки мне перемыть(( так вот моя мама обижается, на то что я никому из её родни не рассказываю о своей беременности и ей не разрешаю похвастаться что у неё скоро внук(чка) будет, сразу скажу я никому не запрещала рассказывать о моей беременности, я просто попросила не говорить аргументируя это тем что я не хочу чтоб чужие мне люди меня обсуждали......подскажите девчонки, а как вы бы поступили в этой ситуации? меня прям только от одной мысли о том что они узнают о моей беременности выворачивает....не хочу чтобы они меня обсуждали, моего ребенка, моего мужа причем мне абсолютно нечего стыдиться!! а мама говорит что со стороны это выглядит как будто я стыжусь своего положения....вот я и задумываюсь правильно ли я делаю что не рассказываю?[/QUOTE]

я тоже никому не расказываю....%-0 и на работе пока не знают... и не считаю, что должна рассказывать... моя беременность-моя маленькая тайна...:girl_in_love:

AnnitaA 29.11.2010 08:48

[QUOTE=FindLove;2713644]Девочки, сил нету всю темку причитать, поэтому извените меня если я повторюсь.....с тех пор как я забеременела, жизнь моя начала круто меняться....поделиться своей радостной новостью я захотела только с очень близкими мне людьми - это муж, родная сестра, а затем мои мама и папа, некоторые близкие подруги......сейчас у меня срок 18 недель, но мне по-прежнему не хочется делится своей жизнью с абсолютно чужими мне людьми, такими как двоюродная сестра, бабушка, тетьки, дядьки и т.д........эти люди мне действительно чужие, мы общаемся с ними только на больших семейных застольях и все!! мне нет никакого дела до их жизни, да и им по сути на меня тоже пофиг, только если нет какого-нибудь лишнего повода косточки мне перемыть(( так вот моя мама обижается, на то что я никому из её родни не рассказываю о своей беременности и ей не разрешаю похвастаться что у неё скоро внук(чка) будет, сразу скажу я никому не запрещала рассказывать о моей беременности, я просто попросила не говорить аргументируя это тем что я не хочу чтоб чужие мне люди меня обсуждали......подскажите девчонки, а как вы бы поступили в этой ситуации? меня прям только от одной мысли о том что они узнают о моей беременности выворачивает....не хочу чтобы они меня обсуждали, моего ребенка, моего мужа причем мне абсолютно нечего стыдиться!! а мама говорит что со стороны это выглядит как будто я стыжусь своего положения....вот я и задумываюсь правильно ли я делаю что не рассказываю?[/QUOTE]

Мы тоже никому не говорили, даже на работе, только когда сами заметили тогда призналась, и дело тут не в стыде, просто за маленького переживаешь, а как только люди посторонние узнают начнутся советы, типа это ешь это не пей, от этого у ребенка аллергия будет, или у тебя такой большой, маленький живот, а можно потрогать...:hysteric: Вот зачем тебе нервотрепка. Вот родится тогда и покажешь свое сокровище:girl_in_love:

FindLove 29.11.2010 13:19

Спасибо девчонки, вы меня прям успокоили))) я тоже так думаю и муж меня вчера поддержал и сказал делать так как я считаю нужным и никого не слушать))

Ligeja 29.11.2010 15:02

[B]FindLove [/B]
Я вас прекрасно понимаю тоже никому особо не хотелось говорить. Было ощущени, что защиту от окружающих теряю, когда они знают. Держалась до последнего на работе, никому ничего не говорила. И правильно сделала. Тут же советчиков , что лучше меня все знают, набежало. Просто это радость для семьи, а не показательное выступление "я выполнила свой женский долг" (а именно так это и воспринимается другими).
Теперь правда придется отшучиваться на счет "когда следующего сделаете" )))
Люди бестактны не потому что бестактны, а потому что люди...

AnnitaA 29.11.2010 15:08

[QUOTE=FindLove;2717907]Спасибо девчонки, вы меня прям успокоили))) я тоже так думаю и муж меня вчера поддержал и сказал делать так как я считаю нужным и никого не слушать))[/QUOTE]

Конечно, всем всеравно не угодишь, а себе нервы попортишь... Меньше знают лучше спать будут...

Tigr@ 29.11.2010 16:36

А мне наоборот захотелось поделиться со всем миром своим счастьем!!! Мы сразу рассказали многим, тока родному брату мужа и его двоюродной сестре ничего не говорили, эти люди точно не обрадуются.
А на работе сразу все узнали, причем я никому ничего не говорила. Девчонки сразу догадались, сказали, мол, по тебе видно, как тату на лбу:-D
А девчонки сказали, что кладовщица постоянно бегает к ним и говорит "Вот, Катя беременна. Ну я же вижу. Я вижу, я такую жизнь уже прожила. Она точно беременна". Директор тож догадывается, девчонки вообще сказали ,что все уже догадались, мол, у меня на лице все написано. Никто мне ничего не советовал особо. Зато я без проблем хожу по больницам;)

FindLove 29.11.2010 16:48

У меня проблем "по-поводу сказать на работе" не возникает, потому что я работаю на своего мужа, он мне начальник и меня в любое время отпустить с работы может......меня бесит только то что мама на меня давит, мол я должна всем родственникам рассказать! А я считаю что я никому ничего не должна!!!)))

Кекс 29.11.2010 16:50

Я тоже никому не рассказывала.. Обрадовала маму, папу, мужа, двух самых лучших подруг и все.. Но потом все все равно узнали, так как то в гости, то на день рождения я не иду (разве посидишь с токсикозом за столом), и тут посыпались вопросы: когда рожать? не родила? кого ждете? сколько недель ну т.д.и т.п.:-E Вообще налюди показываться не хочется. Если в гости кто-нибудь приходит, все сразу смотрят как на музейный экспонат и оценивают живот, или еще хуже того тянутся руками к моему животику..:hysteric: Начинаю нервничать:(

Tigr@ 29.11.2010 16:54

[QUOTE=Кекс;2719974]Если в гости кто-нибудь приходит, все сразу смотрят как на музейный экспонат и оценивают живот, или еще хуже того тянутся руками к моему животику..:hysteric: Начинаю нервничать:([/QUOTE]

а мне приятно внимание, и когда животик поглаживают, но только те люди, в которых я уверена

goldy88 29.11.2010 19:01

Сегодня меня реально удивило:girl_pinkglassesf: Нужно было пойти в поликлинику,(до этого я стояла на учёте в платной клинике),так вот сижу жду своей очереди смирно..Причём прилично так жду, минут 40, животик большой, и тут за мной занимает молодой человек..И представляете немного подождав,он мне говорит:Девушка,а вы не могли бы меня вперёд вас пропустить?мне не долго!:girl_pinkglassesf: Я прифигела..так меня взбесило честно это,ну ладно ещё без очереди не пропускают,целый день потеряла там,так ещё наглости хватило здоровому мужику молодому попросить беременную ещё подождать,а его пропустить:-E

Ю_Л_И_Я 29.11.2010 19:26

[QUOTE=goldy88;2720986]Сегодня меня реально удивило:girl_pinkglassesf: Нужно было пойти в поликлинику,(до этого я стояла на учёте в платной клинике),так вот сижу жду своей очереди смирно..Причём прилично так жду, минут 40, животик большой, и тут за мной занимает молодой человек..И представляете немного подождав,он мне говорит:Девушка,а вы не могли бы меня вперёд вас пропустить?мне не долго!:girl_pinkglassesf: Я прифигела..так меня взбесило честно это,ну ладно ещё без очереди не пропускают,целый день потеряла там,так ещё наглости хватило здоровому мужику молодому попросить беременную ещё подождать,а его пропустить:-E[/QUOTE]

да........вот тебе и мужики:-/

Ligeja 30.11.2010 10:08

а меня раздражает когда заказывают родственники пол ребенка. Бабушка мужа заявила:" родите мне девочку, а то одни мальчики в семье". Одной моей знакомой свекровь вообще закатила скандал, потому что она "одних мальчиков рожает". И это при том что пол ребенка от отца зависит.

Ю_Л_И_Я 30.11.2010 10:22

[QUOTE=Ligeja;2723497]а меня раздражает когда заказывают родственники пол ребенка. Бабушка мужа заявила:" родите мне девочку, а то одни мальчики в семье". Одной моей знакомой свекровь вообще закатила скандал, потому что она "одних мальчиков рожает". И это при том что пол ребенка от отца зависит.[/QUOTE]

:-[ ] мне кажется,это уже все рамки переходит:-/

goldy88 30.11.2010 10:22

[QUOTE=Ligeja;2723497]а меня раздражает когда заказывают родственники пол ребенка. Бабушка мужа заявила:" родите мне девочку, а то одни мальчики в семье". Одной моей знакомой свекровь вообще закатила скандал, потому что она "одних мальчиков рожает". И это при том что пол ребенка от отца зависит.[/QUOTE]

ну это не от большого ума конечно:girl_pinkglassesf:
у меня бабушка говорит: Ты не обижай мою Анфиску!(про мой живот):-D Я говорю Ты чё какую Анфиску ещё??Она:Или Егорку.
:girl_haha: с чего она взяла что я так назову:girl_haha: и говорит,что она так звать их будет. Ага,а они её Марфой Васильной вместо Анастасии Петровны:-D Притом,что жить будут за 1000 км друг от друга:-D

goldy88 30.11.2010 10:24

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2723599]:-[ ] мне кажется,это уже все рамки переходит:-/[/QUOTE]

ага,тоже самое как она имеет право закатить скандал свекрови,что у мужа( её сына) глаза зелёные вместо голубых:-D

Ю_Л_И_Я 30.11.2010 10:26

[QUOTE=goldy88;2723612]ага,тоже самое как она имеет право закатить скандал свекрови,что у мужа( её сына) глаза зелёные вместо голубых:-D[/QUOTE]

ппц......а вы ей нарисуйте её идеал,и скажите,вот,бабушка,всё,как ты хотела:-D

Рина 30.11.2010 10:33

а меня уже все родственники достали: ты ж пиши список, что тебе надо и ребёнку - мы всё купим! будто бы я вот такая меркантильная, сама ничего не буду покупать, а только заказы делать! такие интересные!

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.