![]() |
у нас с этим тоже сложно,только по месту жительства!!!!хотя маразм,конечно,девушка должна через весь город проехать с животом из-за женской консультации!!!!
|
сегодня все утро провели в больнице:( ох уж эти анализы:-/
все эту неделю придется мотаться по специалистам... |
[QUOTE=shpakyla;2728381]сегодня все утро провели в больнице:( ох уж эти анализы:-/
все эту неделю придется мотаться по специалистам...[/QUOTE] Да и это только начало:( |
Девочки, а правда, что сейчас можно выбирать любого врача, к которому хочешь встать на учет.? Не обязательно в поликлинику по прописке идти?
|
[QUOTE=Kseniya;2720703]Сегодня была у врача которая первую Б вела и она мне отказала в постановке на учет, говорит идите по месту жительства, а у нас тут с другими проблемами... я говорю по месту жительства очень далеко ехать на другой край города, но это их не волнует. Придется с пузом ездить в набитых автобусах. Да и вообще разве беременная не имеет права выбирать любую ЖК ? на этот вопрос мне врач сказала, да имеет только по месту своего жительства.[/QUOTE]
Kseniya, ваш врач говорит полную чушь, у меня прописка в Брянской области, соответственно полис тоже на пригород, сама с мужем проживаю в Брянске на съемной квартире, работаю тоже в Брянске, когда пошла первый раз в ЖК мне тоже отказали, я пошла в защиту застрахованных, и там пояснили, что беременная женщина в праве сама выбрать ЖК, которая ей удобнее и ближе к дому, после чего они позвонили гл.врачу вставили люлей, и меня поставили на учет, сейчас наблюдаюсь в Брянске. Поэтому смело идете к гл.врачу и отстаивайте свою правоту, мы имеем право выбрать любую ЖК какую захотим:) |
на днях встретила знакомую,она в положении и переехала в новый микрорайон,а прописка в другом-встала по месту теперь нового жительства !!!!приняли и не отказали,так как прописана вообще далеко!!:-! значит принимать должны по месту жительства,а не по прописки!!!:)
|
Принимать могут по прописке и по месту жительства. Когда вставала на учет в жк, то пошла по прописке, не стала вставать в жк, которая ближе, т.к. врач на этом участке престарелая женщина, которая всегда забывает какие анализы сдавать, и что надо делать на определенном сроке; теперь прописка сменилась, и врач в жк предоставил мне право выбор: переводиться в другую жк или оставаться под наблюдением в прежней жк.
|
[QUOTE=Tysick;2730858]Kseniya, ваш врач говорит полную чушь, у меня прописка в Брянской области, соответственно полис тоже на пригород, сама с мужем проживаю в Брянске на съемной квартире, работаю тоже в Брянске, когда пошла первый раз в ЖК мне тоже отказали, я пошла в защиту застрахованных, и там пояснили, что беременная женщина в праве сама выбрать ЖК, которая ей удобнее и ближе к дому, после чего они позвонили гл.врачу вставили люлей, и меня поставили на учет, сейчас наблюдаюсь в Брянске.
Поэтому смело идете к гл.врачу и отстаивайте свою правоту, мы имеем право выбрать любую ЖК какую захотим:)[/QUOTE] Да я это знаю! ведь я ей так и сказала что я имею право выбирать любую ЖК. Она мне чушь говорит у нас и не ЖК вовсе, тут ходят с паталогиями, те кто не может выносить и т.д. Она даже не представляет что мне придется испытать мотаясь на другой конец города, с токсикозами и прочими радостями. Мне подруга тоже посоветовала позвонить в страховую, муж говорит я пойду к глав. врачу и буду разговаривать если не поймет то буду жалобу писать. |
приветики всем ,а я тоже еще никак не встану на учет)))то одно ,то другое)))вот теперь старший сынишка заболел,а с ним встала где-то в 7 нед)))
|
[QUOTE=Олеся Панова;2758595]приветики всем ,а я тоже еще никак не встану на учет)))то одно ,то другое)))вот теперь старший сынишка заболел,а с ним встала где-то в 7 нед)))[/QUOTE]
Выздоравливайте - и становитесь:))) |
Блин,как я рада что у меня все это пройденный этап,как вспомню так взрогну!
|
[QUOTE=Катеринаа;2767568]Блин,как я рада что у меня все это пройденный этап,как вспомню так взрогну![/QUOTE]
а вы в какой жк наблюдаетесь??:) :) |
Я встала на учет на 7-й недельке. После сохранения. Сейчас опять в больнице валяюсь)))
|
Я вот тоже сегодня ходила к врачу она посмотрела меня и сказала прийти через 2 нед, тоесть когда срок уже будет 6-7 нед:)
|
А я пошла на этой неделе в среду. Предварительно прошла УЗИ. Пришла к Г - показала результат. Ей ничего не оставалось, как поставить меня на учет.
|
[QUOTE=Вишенька;2790121]А я пошла на этой неделе в среду. Предварительно прошла УЗИ. Пришла к Г - показала результат. Ей ничего не оставалось, как поставить меня на учет.[/QUOTE]
Я точно также:) |
значит на раннем сроке без узи врач в в праве отказать пока ставить на учет?
|
Девченки, а я вот неделю назад ходила первый раз к гинекологу. Она меня потрогала, пощупала - сказала матка маленькая (анализ хгч показал Б) больше ничего не сказала, послала на узи. А я вышла из кабинета и понимаю, что ничего даже не спросила у нее. Меня родные спрашивают, что она мне сказала, а я как дурочка сижу, и понимаю что ничего она не сказала.))
Вот теперь во вторник на узи иду, может вы мне подскажите какие надо вопросы задать, чем поинтересоваться. А то первая Б, и я даже незнаю что мне положено знать? |
[QUOTE=таис;2792008]значит на раннем сроке без узи врач в в праве отказать пока ставить на учет?[/QUOTE]
Отказать не вправе, но вот отправить "погулять" еще пару неделек, думаю, отправит. Я в первую Б. пришла тоже на 8 неделе, без УЗИ. На учет вроде поставили сразу, велели сдать кучу анализов, сходить в 12 недель на УЗИ и потом уже к ним. А вот сейчас на прием уже через 2 недели назначила. А еще оказалось, что мой Г сама Б! |
[QUOTE=Ponchik;2792212]Девченки, а я вот неделю назад ходила первый раз к гинекологу. Она меня потрогала, пощупала - сказала матка маленькая (анализ хгч показал Б) больше ничего не сказала, послала на узи. А я вышла из кабинета и понимаю, что ничего даже не спросила у нее. Меня родные спрашивают, что она мне сказала, а я как дурочка сижу, и понимаю что ничего она не сказала.))
Вот теперь во вторник на узи иду, может вы мне подскажите какие надо вопросы задать, чем поинтересоваться. А то первая Б, и я даже незнаю что мне положено знать?[/QUOTE] Все нормально, не переживай.Я тоже сначала боялась,что ничего не знаю:) И даже не знала,что спросить у всех.%-0 На УЗИ можешь спросить размер эмбриончика, все ли у вас там хорошо, попроси самой посмотреть, если разрешат:) Ты на плтное УЗИ идешь, если платно, то они итак все расскажут:))) Главное не бойся:girl_in_love: |
Спасибо.
Сегодня сходила на узи, на бесплатное. Такая узистка попалась хорошая, всё рассказала показала, даже для мужа вторую копию фотографии сделала)) Мы уже 1 см)) |
[QUOTE=Ponchik;2811414]Спасибо.
Сегодня сходила на узи, на бесплатное. Такая узистка попалась хорошая, всё рассказала показала, даже для мужа вторую копию фотографии сделала)) Мы уже 1 см))[/QUOTE] Вот и хорошо:girl_in_love: Вы уже большие какие, молодцы!!Растите дальше:))) Береги себя и малыша:girl_in_love: |
Спасибо!
|
Сегодня сходила на узи, на бесплатное. Такая узистка попалась хорошая, всё рассказала показала, даже для мужа вторую копию фотографии сделала)) Мы уже 1 см))[/QUOTE] :))) Поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!:girl_in_love: |
|
[QUOTE=Вишенька;2796691]Отказать не вправе, но вот отправить "погулять" еще пару неделек, думаю, отправит. Я в первую Б. пришла тоже на 8 неделе, без УЗИ. На учет вроде поставили сразу, велели сдать кучу анализов, сходить в 12 недель на УЗИ и потом уже к ним. А вот сейчас на прием уже через 2 недели назначила. А еще оказалось, что мой Г сама Б![/QUOTE]
у вас с ней будет больше общего тогда:girl_haha: а я решила в ЖК уже на 8й недельке пойти, либо после НГ сразу :) |
Сегодня сходила на узи, на бесплатное. Такая узистка попалась хорошая, всё рассказала показала, даже для мужа вторую копию фотографии сделала)) Мы уже 1 см))[/QUOTE] Поздравляю тебя! Как только ты зарегистрировалась, мы немного переписывались, если помнишь.Тогда ни ты, ни я не знали, точно о :puz: . И вот, у нас все хорошо, и срок почти одинаковый)) Легкой тебе беременности)) (А имя Аким, мне, кстати, очень нравится!) |
[QUOTE=CHRISTINA;2837000]Поздравляю тебя! Как только ты зарегистрировалась, мы немного переписывались, если помнишь.Тогда ни ты, ни я не знали, точно о :puz: . И вот, у нас все хорошо, и срок почти одинаковый)) Легкой тебе беременности)) (А имя Аким, мне, кстати, очень нравится!)[/QUOTE]
Спасибо большое. Поздравляю тебя! Всё у нас будет хорошо, главное это точно знать :girl_in_love: Не теряем связь:connie_1: Ты, кстати, была уже на узи, видела это чудо? |
[QUOTE=Ponchik;2838043]Спасибо большое. Поздравляю тебя! Всё у нас будет хорошо, главное это точно знать :girl_in_love:
Не теряем связь:connie_1: Ты, кстати, была уже на узи, видела это чудо?[/QUOTE] Ага, связь не теряем! Как знать, еще в один день и рожать будем:-D А на УЗИ мой гинеколог позже отправит, после новогодних праздников) Ой, ТАК хочется это увидеть! Я пока толком и не осознала, а вот когда увижу на мониторе - тогда глазам трудно не поверить!:))) Очень жду!!! |
Девочки, приветик всем) Я у вас тут новенькая, т.к. только сегодня увидела на тестике // Урааа)))))
Девочки, я тут почитала предыдущие посты, у меня такой вопрос - на первый прием к Г. идти сразу или сначала сделать узи? Я слышала разные мнения просто, кто говорит, что Г. все равно отправит на узи. Кто говорит, что идти к Г., она все и так увидит... Что делать-то? К врачу (пока платно) записала на завтра, если делать узи - то завтра с утра идти. Надо или нет? Что посоветуете, девочки? И навредить малышику страшно, с другой стороны, если Г. все равно спровадит на узи.... |
[B]Ларисёнка[/B], поздравляю!!! Зачем тебе так сразу идти к Г и на УЗИ. На УЗИ лучше идти не раньше 6 недель, чтоб сердечко послушать и убедиться, что все хорошо. А к Г я бы так рано не пошла, на таком маленьком сроке не надо смотреть на кресле, можно навредить.
|
[QUOTE=Танюха;2840245][B]Ларисёнка[/B], поздравляю!!! Зачем тебе так сразу идти к Г и на УЗИ. На УЗИ лучше идти не раньше 6 недель, чтоб сердечко послушать и убедиться, что все хорошо. А к Г я бы так рано не пошла, на таком маленьком сроке не надо смотреть на кресле, можно навредить.[/QUOTE]
Спасибо, солнце) Ты думаешь, лучше не идти к Г. сейчас? У меня сейчас примерно 4 недельки должно быть... Рано, да? А когда идти? |
[QUOTE=Ларисёнка;2840264]Спасибо, солнце) Ты думаешь, лучше не идти к Г. сейчас? У меня сейчас примерно 4 недельки должно быть... Рано, да? А когда идти?[/QUOTE]
Простите, что вклиниваюсь, но к Г можно пойти на недельке 8-9, а пока просто отдыхай и наслаждайся:girl_in_love: Можешь на УЗИ сходить ближе к 7 неделькам, тогда сердце слышно будет, у меня в 6 неделек и 3 дня еще не слышно было:( Поздравляю с Б:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=irinatr;2840269]Простите, что вклиниваюсь, но к Г можно пойти на недельке 8-9, а пока просто отдыхай и наслаждайся:girl_in_love: Можешь на УЗИ сходить ближе к 7 неделькам, тогда сердце слышно будет, у меня в 6 неделек и 3 дня еще не слышно было:(
Поздравляю с Б:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо, спасибо большое за добрые слова) Надеюсь мой малышик их тоже слышит и тоже радуется):girl_pinkglassesf: То есть пока рановато на кресло к Г. осматриваться... Ну, так тому и быть) Завтра все равно схожу, раз уж записалась, посоветуюсь, т.к. меня волнуют несильные боли слева внизу, похоже не ЛЯ... Вот и поговорю с ней, она врач хороший, может, посмотрит аккуратненько все там) А может, посоветует наоборот, не осматриваться, если рановато. |
А вот насчет отдыхать и наслаждаться - это проблемка))) Т.к. на работе особенно не расслабишься, нервотрепная работа. Да еще и конец года, конкурсы на следующий год, договорная кампания и все такое. Ну, ничего) Мы с малышиком моим сильные, все у нас будет очень-очень хорошо)
Девочки, всем скорейшего запузячивания:girl_in_love: :puz: :preg: !!! А кто уже с пузякой - легкой, приятное Б. и родов) |
[QUOTE=Ларисёнка;2840284]Спасибо, спасибо большое за добрые слова) Надеюсь мой малышик их тоже слышит и тоже радуется):girl_pinkglassesf:
То есть пока рановато на кресло к Г. осматриваться... Ну, так тому и быть) Завтра все равно схожу, раз уж записалась, посоветуюсь, т.к. меня волнуют несильные боли слева внизу, похоже не ЛЯ... Вот и поговорю с ней, она врач хороший, может, посмотрит аккуратненько все там) А может, посоветует наоборот, не осматриваться, если рановато.[/QUOTE] Ну если врач грамотная, то не переживайте, она расскажет что и как, все будет хорошо:girl_in_love: |
[QUOTE=irinatr;2840289]Ну если врач грамотная, то не переживайте, она расскажет что и как, все будет хорошо:girl_in_love:[/QUOTE]
Да, врач хорошая, мне ее рекомендовали, да я и сама у нее была пару месяцев назад, когда планировала Б. и думала, что она уже наступила) Мне тогда очень эта врач понравилась) Жаль, что Б. наблюдать буду не у нее((( Ну, будем надеяться, что мне попадется замечательный, понимающий, мудрый и опытный врач) |
[QUOTE=Ларисёнка;2840293]Да, врач хорошая, мне ее рекомендовали, да я и сама у нее была пару месяцев назад, когда планировала Б. и думала, что она уже наступила) Мне тогда очень эта врач понравилась) Жаль, что Б. наблюдать буду не у нее((( Ну, будем надеяться, что мне попадется замечательный, понимающий, мудрый и опытный врач)[/QUOTE]
Так и будет, главное верить в это:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
А вообще с какого срока нужно на учет в ЖК вставать? Везде по-разному пишут... Мне бы хотелось пораньше, чтобы уже на работе не так доставали, как обычно делается это....)
|
[QUOTE=Ларисёнка;2840303]А вообще с какого срока нужно на учет в ЖК вставать? Везде по-разному пишут... Мне бы хотелось пораньше, чтобы уже на работе не так доставали, как обычно делается это....)[/QUOTE]
Спроси у врача завтра.Всех по-разному ставя.Кого недель в 7 уже ставят, а кого недель до 9 отправляют погулять.Я вообще в 11 встала на учет:) |
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |