![]() |
[QUOTE=Beeelochka;5612433]девочки, что это за "путы" такие? Как они перерезаются?[/QUOTE]
чисто символически между ножек ножницами надо чикнуть... как будто веревочку перерезаешь |
[QUOTE=ДваСердца;5612907]чисто символически между ножек ножницами надо чикнуть... как будто веревочку перерезаешь[/QUOTE]
спасибо за разъяснение |
[QUOTE=Beeelochka;5613101]спасибо за разъяснение[/QUOTE]
А можно просто руками как бы перерезать (сымитировать ножницы) ;) |
нам уже 1 год и 2 мес., до сих пор не ходим, только за две руки, за одну плохо ходит, ей не нравится. Чувствую, что в ближайшие 1-2 месяца ещё не пойдет
|
когда я была маленькая, мне эти путы перерезали...я так напугалась,что с ножницами кто-то кинулся мне между ног...что потом еще пару месяцев не ходила...
|
кстати, я своим детям ничего не перерезала,пошли в 8 и 9 месяцев все
|
Мы в год и месяц пошли.никаких попыток ходить не предпринимал.сидел простите как пенечек.я и так и эдак.ни в какую.ни за ручку.с утра встал однажды я его посадила а он встал и побежал.я чуть горшок не выронила.от счастья
|
нам чуть больше годика пока не ходим , но за одну ручку ходим хорошо-думаю скоро уже пойдем) :girl_sigh:
|
Мы в 1 год и 4 месяца ходили на специальный массаж, т.к. ребенок не ходил, зато в 1 год и 6 месяцев мы побежали...:)
|
[QUOTE=Машутка;6533882]Мы в 1 год и 4 месяца ходили на специальный массаж, т.к. ребенок не ходил, зато в 1 год и 6 месяцев мы побежали...:)[/QUOTE]
а что за массаж:) Вам назначил врач? |
наша красавица самостоятельно пошла в 1г2мес, никак мы её особо не учили, просто пришло её время))) до этого долго ползала, с 5,5 мес, потом ходила держась за стенки, а потом поняла, как надо и пошла))) так что переживать не стоит, все детки разные, у каждого своё время наступает)) но конечно, если врач поставил какой-либо диагноз, то здесь уже надо что-то предпринимать.
|
Дочка рано пошла в 8,5 мес, сынок у нас ОЧЕНЬ осторожный и боязливый парень, тоже думала еще долго ждать придется. Но в 1 г и 23 дня пошел сам!!! :)
|
[QUOTE=Интрига222;6533919]а что за массаж:) Вам назначил врач?[/QUOTE]
Нам посоветовал педиатор и мы договорились в поликлинике с массажисткой, правда платно, т.к. это был специально усиленный курс и через 10 сеансов сын пошел... Сказали еще, что хорошо, что раньше не пошли, т.к. мы очень высокие и ноги были бы колесом... |
Нам 1,1 года тоже пока самостоятельно не ходит дочка....
Но внешне отклонений нет, так что терпеливо ждемс... |
У меня у знакомых дочка в 1 и 3 только за ручку ходит, ничего страшного. Все пойдут, если уж начали.
|
[QUOTE=Луч солнца;6594836]У меня у знакомых дочка в 1 и 3 только за ручку ходит, ничего страшного. Все пойдут, если уж начали.[/QUOTE]
я, Ань, только так себя и утешаю. советчики с перерезанием пут задолбали, если честно....)))) вот реально, каждый считает своим долгом посоветовать путы перерезать))) я говорю, что уже резали мульен раз))) |
Вт сегодня вышли гулять без коляски у дома, ходили гуляли минут 30 (!) без перерыва, прошли намного больше, чем я могла представить себе, но только за палец, который она держит еле-еле, некрепко, но попробуй отпустить - сразу плавно опускается на корточки и готовится продолжать путь ползком:-D:hysteric:
|
[QUOTE=Girl_In_Love;6595199]Вт сегодня вышли гулять без коляски у дома, ходили гуляли минут 30 (!) без перерыва, прошли намного больше, чем я могла представить себе, но только за палец, который она держит еле-еле, некрепко, но попробуй отпустить - сразу плавно опускается на корточки и готовится продолжать путь ползком:-D:hysteric:[/QUOTE]
У нас так же. Я в парке с ней гуляю или вдоль речки у нас длинная дорога, ооочень много ходит, но палец держит. Без него сразу оседает. Морально, видимо, не готовы наши дочи)))) |
у меня сын тоже поздновато пошел, в 1 год 1 месяц и 10 дней
я ужасно расстраивалась и переживала (дочка в 10,5 месяцев пошла), но ничего в один день раз и пошел рано или поздно все пойдут:) |
1.1 это поздно?
по мне так вполне норма что ни на есть. вот я сама в 1.7 пошла -это поздно ))) |
не переживайте. иногда многое решают гены. Я пошла в полтора года, сын в 1 и 4 месяца, и все в норме, ходит, как все
|
про путы прочитала..улыбнуло)) да не связано это никак, хоть перерезай, хоть не перерезай, во сколько заложено в его индивидуальной программе, во столько и пойдет))
Я в 8,5 пошла, на улице оторвалась от коляски и потопала, маме соседка с первого этажа сразу кричать начала "перерезай путы, а то больше не пойдет" бред! ножницы даже вынесла)) сын в 7,5 пошел и ничего я не резала))))) разве что воздух своим пронзительным криком, удивилась, не ожидала))) И если их не перерезать, ребенок также постепенно будет все увереннее и увереннее ходить и набирать скорость)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Маруся_;6595137"]советчики с перерезанием пут задолбали, если честно....)))) вот реально, каждый считает своим долгом посоветовать путы перерезать)))[/quote] :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
В год дочка тоже не ходила. Она и поползла только в 11 месяцев. А в 7 перевернулась со спины на живот. Это были последствия гипоксии во время родов. Ну и ничего страшного. В год не ходила, а в год и полтора месяца, ни с того ни с сего взяла и пошла сама. Я была в приятном шоке. Сейчас ей год и четыре- носится вовсю, и даже не скажешь, что были задержки моторного развития.
|
У знакомой ребенок на месяц старше моего, 4 июня родился. Они после 1,7 пошли. Но там проблемы с мышцами, неврология.
|
[QUOTE=ДваСердца;5612907]чисто символически между ножек ножницами надо чикнуть... как будто веревочку перерезаешь[/QUOTE]
О мой бог! Двоих родила, первый раз об этом слышу:-D Не перестаю удивляться, какого большого ума надо быть, чтобы вестись на такую чушь. |
[QUOTE=Ежевика;7517148]О мой бог!
Двоих родила, первый раз об этом слышу:-D Не перестаю удивляться, какого большого ума надо быть, чтобы вестись на такую чушь.[/QUOTE] ну это из глубины веков, как говорится , наши бабушки верили . У меня сын осмелился пойти в год и месяц, ползал шустро так, а ходить боялся, но всему свое время. А дочка года не было пошла. Все индивидуально . |
[quote="Аделина;7680973"]ну это из глубины веков, как говорится , наши бабушки верили[/quote]
Конечно, я к этому с иронией отношусь Это ж как присесть на дорожку. Я перерезала, но это как бы ритуал. Естественно я понимаю, что это ничего не меняет)) Но это как бы на радостях что ребенок пошел, а теперь давайте путы перережем. Бесполезное действие на радостях. [quote="Аделина;7680973"]меня сын осмелился пойти в год и месяц, ползал шустро так, а ходить боялся, но всему свое время. А дочка года не было пошла.[/quote] Аналогично по срокам) |
Про путы первый раз услышала)))
Дочка у меня в 11 месяцев пошла а сын в год и месяц |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |