Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Аднексит (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18035)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 08.01.2012 13:20

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4467768]не за что ;) Сама была на твоем месте, только вот вовремя подсказать некому было :)[/QUOTE]

расскажи как у тебя получилось?сколько ты к этому шла?:girl_in_love:

PROSTO_ANGEL 08.01.2012 15:30

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4467892]расскажи как у тебя получилось?сколько ты к этому шла?:girl_in_love:[/QUOTE]
Я вообще 2,5 года лечилась от хронического двухстороннего аднексита. Врачи пугали тем, что я никогда не заБ, что у меня будет бесплодие и т.д. Это было до той поры, пока я не встретила офигенную врачиху, которая мне и открыла глаза. Т.е. у нас с ней был такой уговор: я прохожу 2-х-недельный курс лечения в стационаре, потом 1,5 мес. очищаю организм от антибиотиков + поездка на море для укрепления имунитета, а потом мы быстренько начинаем планировать, чтобы успеть до нового обострения болячки. Вот так я и сделала. ЗаБ на 2-й цикл :)

ЗОЛОТКО 08.01.2012 18:08

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4468466]Я вообще 2,5 года лечилась от хронического двухстороннего аднексита. Врачи пугали тем, что я никогда не заБ, что у меня будет бесплодие и т.д. Это было до той поры, пока я не встретила офигенную врачиху, которая мне и открыла глаза. Т.е. у нас с ней был такой уговор: я прохожу 2-х-недельный курс лечения в стационаре, потом 1,5 мес. очищаю организм от антибиотиков + поездка на море для укрепления имунитета, а потом мы быстренько начинаем планировать, чтобы успеть до нового обострения болячки. Вот так я и сделала. ЗаБ на 2-й цикл :)[/QUOTE]

Крутяк, это ж надо ещё подгадать чтоб тепло было и на море можно было поехать:girl_haha: :)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 08.01.2012 18:11

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4468466]Я вообще 2,5 года лечилась от хронического двухстороннего аднексита. Врачи пугали тем, что я никогда не заБ, что у меня будет бесплодие и т.д. Это было до той поры, пока я не встретила офигенную врачиху, которая мне и открыла глаза. Т.е. у нас с ней был такой уговор: я прохожу 2-х-недельный курс лечения в стационаре, потом 1,5 мес. очищаю организм от антибиотиков + поездка на море для укрепления имунитета, а потом мы быстренько начинаем планировать, чтобы успеть до нового обострения болячки. Вот так я и сделала. ЗаБ на 2-й цикл :)[/QUOTE]

:))) это же здорово!Правда на моря мне никак,нет возможности,да и работа,вот прошла курс,щас после праздников продолжу физ процедуры,а там как получится:girl_in_love: Спасибо за пример подающий надежду:girl_pinkglassesf:

Санечк@ 06.03.2012 11:24

Девочки всем привет!по узи поставили аднекист и хр.эндометрит..(было 2-ЗБ 1,5 года назад) в общем лечили инфекции-вылечили,нет по анализам,но по узи такое ставят!НО!!!мне сказали можно Б!!!как так...я накручиваю себе???или это нормально?не пролечив...

Flylady 06.03.2012 12:05

Аднексит и эндометрит в какой стадии? У меня вот тоже этот диагноз, но он как факт, т.е. переболела и риск заболеть опять. Сейчас в стадии ремиссии (так кажется это называется, когда был, но сейчас "спит")... Инфекций у меня вообще не нашли, но диагноз стоит... Поэтому сейчас и можно Б...

Санечк@ 06.03.2012 12:25

[QUOTE=*Юля*;4726958]Аднексит и эндометрит в какой стадии? У меня вот тоже этот диагноз, но он как факт, т.е. переболела и риск заболеть опять. Сейчас в стадии ремиссии (так кажется это называется, когда был, но сейчас "спит")... Инфекций у меня вообще не нашли, но диагноз стоит... Поэтому сейчас и можно Б...[/QUOTE]
про стадию ничего не сказали!вообще ничего!!!ни узист,ни Г,ни Г-эндокринолог!!!сказали март попить дюф и в апреле можно Б!!!я читала что эндометрит только по биопсии ставят 100%!а по узи вообще только показывает,что есть воспаление и все,а узисты уже исходя из твоих диагнозов пишут заключение...а сестра(медик)говорит,что аднексит почти всем ставят!!!стоит только замерзнуть...мне что странно...ПОЧЕМУ МОИ Г НА ЭТОМ НЕ ЗАОСТРЯЮТ ВНИМАНИЯ!!!???

Viktoria26 06.03.2012 13:09

[QUOTE=Санечк@;4727065]про стадию ничего не сказали!вообще ничего!!!ни узист,ни Г,ни Г-эндокринолог!!!сказали март попить дюф и в апреле можно Б!!!я читала что эндометрит только по биопсии ставят 100%!а по узи вообще только показывает,что есть воспаление и все,а узисты уже исходя из твоих диагнозов пишут заключение...а сестра(медик)говорит,что аднексит почти всем ставят!!!стоит только замерзнуть...мне что странно...ПОЧЕМУ МОИ Г НА ЭТОМ НЕ ЗАОСТРЯЮТ ВНИМАНИЯ!!!???[/QUOTE]

Потому что аднексит (а он, по видимости, сейчас в хронической форме, она же ремиссия) не есть помеха или угроза для Б, если нет сопутствующих инфекций. Действительно, аднексит был почти у всех моих знакомых, и у меня, причем в скрытой форме, "на память" мне остались небольшие спайки, а если б не они, я и не узнала, что был аднексит

✮★ZvёzdoчКa★✮ 06.03.2012 13:13

У меня тоже аднексит,но в стадии ремиссии,неактивная форма,и это не мешает зачатию

Анет 06.03.2012 13:30

девочки мне тоже ставили и аднексит двусторонний и метроэндометрит и естессно все хроническое в анамнезе выкидыш и ЗБ в малых сроках. инфекций кроме то появляющейся то продающей гарднереллы (у меня еще эрозия)ниче не обнаружено, и еще находили Е.Coli....короче перед беременностью у меня все воспалялось потом из-за лечения наросла здоровенная киста...все ныло и тянуло все лето был УЖОС уж думала что не смогу долго теперь забеременеть..про выносить я уж вообще молчу....ан нет впереди предстояла свадьба с поездкой в египет)) и я решила погодить с врачами леченьями на месяц ...допила фемостон(назначен врачом)последний месяц перед свадьбой и думала что потом пойду сдаваться заново) а как оказалаось в Египте случилось и к нам решил поселиться пузожитель))) вот сейчас растем) так что девочки про смену клиамата точно) ну и еще бы голову отключить -весьма избитая фраза и оооочень трудная в исполнении) НЕ Отчаивайтесь мои хорошие))) всебудет хорошо придут и квам ваши пузожители только не опускайте руки и не теряйте надежды))) по гормонам у меня низкий эстрадиол эндометрий плохо рос..из-за чего и назначен был фемостон.а причина невынашиваемости в итоге ГИПОТЕРИОЗ(заболевание щитовидки) главное компенсировать и все) простите за такое длинное собщенение что-то нахлынуло)) и самое главное АПЧИИИИИИИИИИИИИИИ на вас всех планюшей милых заразнопризаразно впереди весна чтоб вы все запузятились поскорее))))

Flylady 06.03.2012 13:32

Когда лечили от инфекций, тогда наверное и диагностировали первично воспаление, а сейчас как постфактум диагноз... Только вот диагноз изначальный какой? Когда лечить начали, то от чего? Меня лечили антибиотиками и физио, т.к. было обострение..

PROSTO_ANGEL 08.03.2012 19:36

[QUOTE=*Юля*;4727368]Когда лечили от инфекций, тогда наверное и диагностировали первично воспаление, а сейчас как постфактум диагноз... Только вот диагноз изначальный какой? Когда лечить начали, то от чего? Меня лечили антибиотиками и физио, т.к. было обострение..[/QUOTE]
А какое физио назначали?

Flylady 08.03.2012 19:44

Ой... Я не помню как правильно эта процедура называется... Ходила в физкабинет, цепляли какие-то проводки на живот, наверное током... Не знаю даже...

PROSTO_ANGEL 08.03.2012 19:46

[QUOTE=*Юля*;4736185]Ой... Я не помню как правильно эта процедура называется... Ходила в физкабинет, цепляли какие-то проводки на живот, наверное током... Не знаю даже...[/QUOTE]
электрофорез наверное... От него толку с гулькин нос ;) Мне тоже делали в свое время.

Flylady 08.03.2012 20:11

Там же разных процедур много и у каждой свое название, пожтому конкретное я не помню, а вообщем да, он самый..Я бы не сказала что толку нет... Два воспаления и оба раза физио делали в разных клиниках абсолютно... Говорят от возникновения спаек хорошо помогает... Гайморит мне физио лечили (+антибиотики конечно) и после процедур становилось значительно легче... Просто что одним физио не излечишься, но в совокупности с лекарствами, на мой взгляд, очень хорошо помогает:)

PROSTO_ANGEL 08.03.2012 20:13

[QUOTE=*Юля*;4736249]Там же разных процедур много и у каждой свое название, пожтому конкретное я не помню, а вообщем да, он самый..Я бы не сказала что толку нет... Два воспаления и оба раза физио делали в разных клиниках абсолютно... Говорят от возникновения спаек хорошо помогает... Гайморит мне физио лечили (+антибиотики конечно) и после процедур становилось значительно легче... Просто что одним физио не излечишься, но в совокупности с лекарствами, на мой взгляд, очень хорошо помогает:)[/QUOTE]
Конечно, антибиотики форэво! :) А вот вместо электро лучше магнти делать, результат уже после первой процедуры ;) Боль снимает сразу. Можно и без антибиотиков обойтись, ну, если конечно, не все так запущено :)

Flylady 08.03.2012 20:16

Вот нос мне магнитами как раз лечили... А когда первый раз воспаление током... Тетя добрая ушла и у меня ожег остался, не знала как снять с себя эти провода, а уже жечь начало... До сих пор шрамик... Лучше бы и аднексит магнитами лечили мне:)

PROSTO_ANGEL 10.03.2012 15:18

[QUOTE=*Юля*;4736261]Вот нос мне магнитами как раз лечили... А когда первый раз воспаление током... Тетя добрая ушла и у меня ожег остался, не знала как снять с себя эти провода, а уже жечь начало... До сих пор шрамик... Лучше бы и аднексит магнитами лечили мне:)[/QUOTE]
лучше и эффективнее ;)

ЗОЛОТКО 10.03.2012 15:40

[QUOTE=*Юля*;4736261]Вот нос мне магнитами как раз лечили... А когда первый раз воспаление током... Тетя добрая ушла и у меня ожег остался, не знала как снять с себя эти провода, а уже жечь начало... До сих пор шрамик... Лучше бы и аднексит магнитами лечили мне:)[/QUOTE]

У меня от электрофареза сыпь по животу пошла. сказали что на цинк я так реагирую и отменили его. на магнит ходила и ультразвук.

PROSTO_ANGEL 10.03.2012 16:02

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4739593]У меня от электрофареза сыпь по животу пошла. сказали что на цинк я так реагирую и отменили его. на магнит ходила и ультразвук.[/QUOTE]
Ну и как результаты? ;)

ЗОЛОТКО 10.03.2012 16:22

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4739683]Ну и как результаты? ;)[/QUOTE]

незнай. иногда побаливает низ.

PROSTO_ANGEL 10.03.2012 17:50

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4739758]незнай. иногда побаливает низ.[/QUOTE]
Тебе хронический аднексит ставят?

ЗОЛОТКО 10.03.2012 18:04

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4739987]Тебе хронический аднексит ставят?[/QUOTE]

ага. чуть перемёрзну и всё, мазня, боли.%-0

PROSTO_ANGEL 10.03.2012 18:05

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4740042]ага. чуть перемёрзну и всё, мазня, боли.%-0[/QUOTE]
ППЦ

У меня тоже был хронический пока не заБ ;) Лечись и планируйте ;)

ЗОЛОТКО 10.03.2012 18:19

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4740048]ППЦ

У меня тоже был хронический пока не заБ ;) Лечись и планируйте ;)[/QUOTE]

Спасибо!!! Уже планируем!:)

PROSTO_ANGEL 10.03.2012 18:26

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4740115]Спасибо!!! Уже планируем!:)[/QUOTE]
Как только ЗаБ, все твои беды закончатся ;) Удачи вам @@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!

ЗОЛОТКО 10.03.2012 18:48

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4740129]Как только ЗаБ, все твои беды закончатся ;) Удачи вам @@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

У меня уже были две ЗБ:(
Надеюсь всё будет хорошо!!!

PROSTO_ANGEL 10.03.2012 19:00

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4740213]У меня уже были две ЗБ:(
Надеюсь всё будет хорошо!!![/QUOTE]
Бедненькая :( Удачи вам, держись! Всё будет зорошо ;)

ЗОЛОТКО 10.03.2012 19:06

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4740257]Бедненькая :( Удачи вам, держись! Всё будет зорошо ;)[/QUOTE]

Спасибо за поддержку!!!:)

PROSTO_ANGEL 12.03.2012 19:08

Лечись и в бой!!!!!!!!!! :)))

Oksana2012 31.03.2012 03:44

мне ставили воспаление.ничего забеременела

Flylady 31.03.2012 12:17

Воспаление ведь разное может быть, как и лечение и последствия.... Хорошо, что у Вас все хорошо...

PROSTO_ANGEL 31.03.2012 12:29

[QUOTE=*Юля*;4821842]Воспаление ведь разное может быть, как и лечение и последствия.... Хорошо, что у Вас все хорошо...[/QUOTE]
+10000 ;)

Томик 87 10.03.2013 10:49

У меня тоже ставили хронический андексит, гиперандрогению( но признаков гиперандрогении не было). Пропила Ярину год. В конце марта собиралась обследоваться идти, но забеременела на второй же месяц, вот теперь переживаю((((

sashinatasha 29.04.2013 14:32

месяц назад заболела, темпа была 39, узлы повылазили в паху (они у меня часто вылазиют) и через пару дней началась неральная боль ТАМ, как прострелы буквально, аж ногу ни поднять, ни лечь, ни сесть, всю ночь буквально проплакала. на утро поползла к врачу, подострый правосторонний андексит. на узи не посылала%-0 назначила антибиотик. проколола 10 дней, пошла к другому врачу, посмотрела и вердикт "левосторонний андексит", болей уже нет. назначила уколы магнезия 10 дней, витамины В1, В6 по 10 дней, свечи Дикловит, Ацилакт и Виферон еще, пить фолиевую и витамин Е. говорила лечь в стационар, я отказалась. вот докалываюсь, свечи ставлю и дальше к врачу. почему на узи интересно не отправляла, руками наверное и так прощупала, да?

капризОлька 10.02.2014 15:29

Ндаааа,много нас с этой бякой.....до 26лет я не знала что такое аднексит(только в силу профессии) потом раз и боли и диагноз.инфекций никаких.тоже поговаривают про скрытые.где бы гинеколога хорошего Найти чтоб зря не травили метрогилом и антибиотиками с магнезией....

PROSTO_ANGEL 10.02.2014 15:33

Оль, а тебя беспокоят боли или что конкретно-то лечить ты хочешь?
Если идет гормональное нарушение - это одно, если острый или хронический процесс - это другое. Я в свое время так намучилась с этим, что теперь боюсь даже когда во время О начинает низ потягивать)))))

ЗОЛОТКО 10.02.2014 15:39

[QUOTE=капризОлька;6345092]Ндаааа,много нас с этой бякой.....до 26лет я не знала что такое аднексит(только в силу профессии) потом раз и боли и диагноз.инфекций никаких.тоже поговаривают про скрытые.где бы гинеколога хорошего Найти чтоб зря не травили метрогилом и антибиотиками с магнезией....[/QUOTE]

физиопроцедуры помогают)

капризОлька 10.02.2014 15:46

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6345098]Оль, а тебя беспокоят боли или что конкретно-то лечить ты хочешь?
Если идет гормональное нарушение - это одно, если острый или хронический процесс - это другое. Я в свое время так намучилась с этим, что теперь боюсь даже когда во время О начинает низ потягивать)))))[/QUOTE]

В том то и дело ничего не болело.тут раз и М раньше на 7-10дней,я чтото занервничала,решила сбегать на узи.болей не было,но М какието скудные.по узи 2фолл кисты 35 и 27мм.узи интравагинально,больно сразу справа стало.на говорит это нормально,капсула то растянута.ну вроде стихло к вечеру.на след день таааак разнылось,я пошла на прием.на осмотре боль такая....сама то понимаю что для кисты не характерео.прописали лечится колоться.в стационар не легла.дома муж колет,боль начала стихать.но мне страшно...перед Б у меня был аднексит.похоже подострый.болело и болело,а я работала и работала.потом сдалась.пролечили,через месяц снова и тд.боли ноющие в спине и копчике,низ дивота...вспоминаю с содроганием.заБ и все прошло.в яичниках то тишина наступила.гв тоже спасало.а сейчас то все это закончилось.и самое интересное я не переохлаждаюсь!!!!!!!вообще!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6345114]физиопроцедуры помогают)[/QUOTE]

Мне нельзя физио...у меня миома маленькая есть:( санаторий хочу

PROSTO_ANGEL 10.02.2014 15:48

Оль, ну может стресс дает о себе знать, может ПМС дал такие боли, да мало ли чего! Если не подтвердили на сто проц, что аднексит, то зачем колоться-то?

Я когда к Г схожу, они там полазиют, у меня потом три дня всё болит, хотя ттттттт пока нет воспалений ;)

Оль, давай, короче беременней быстрей ;)

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.