Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и 9 месяцев ожидания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помощь мужа во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=182)

Solei 05.10.2008 16:33

heleng, не переживай! Просто многие мужчины очень скрытны! Конечно он переживает за вас с малышом! Вот подрастете немного, пройдут критичные м оменты развития, и он обязательно будет с вами играть, целовать животик и разговаривать с ним!!!
Кстати, а какой у тебя срок сейчас?

Тимилена 05.10.2008 17:23

[B]heleng[/B], все придет со временем, ведь беременность это глобальнейшие перемены в вашей жизни! У него сейчас такой же гормональный взрыв, как и у всех пузяк :) Может быть он еще неполностью осознал всей важности события, вот и скупится на эмоции, дай ему время, все будет хорошо!

Annely 10.10.2008 15:42

Очередной перл от нашего папы:
Поглаживает мой живот: "До сих пор не могу поверить, что это [B]Я[/B] сделал!.."

Конечно, это было [B]очень[/B] тяжело, но он, как настоящий мужчина, справился!!! :-D :))) :-D

Царюша 10.10.2008 20:52

))) красавец!!!!!!

Итичка 11.10.2008 14:49

а мы тут беседовали по поводу приданого для малыша и я сказала, что надо бы поторопится, а то всякое бывает, рожают и в семь месяцев... А он мне говорит: "ЧТО ТЫ МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПУГАЕШЬ!!!"
Да, действительно, я его испугала тем, что одному придется все покупать или еще круче с моей мамой, а то что со мной в этот момент будет происходить - это нормально!!!
В очередной раз поражаюсь мужской логике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

heleng 12.10.2008 10:52

[QUOTE=Итичка;160517]а мы тут беседовали по поводу приданого для малыша и я сказала, что надо бы поторопится, а то всякое бывает, рожают и в семь месяцев... А он мне говорит: "ЧТО ТЫ МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПУГАЕШЬ!!!"
Да, действительно, я его испугала тем, что одному придется все покупать или еще круче с моей мамой, а то что со мной в этот момент будет происходить - это нормально!!!
В очередной раз поражаюсь мужской логике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

:-D Я своему тоже сказала, что сам будет покупать коляску, тот так испуганно на меня посмотрел...

omymama 13.10.2008 11:42

[QUOTE=Annely;160227]Очередной перл от нашего папы:
Поглаживает мой живот: "До сих пор не могу поверить, что это [B]Я[/B] сделал!.."

Конечно, это было [B]очень[/B] тяжело, но он, как настоящий мужчина, справился!!! :-D :))) :-D[/QUOTE]

очаровательный папочка :))) И мой тоже ситает это своим достижением и требует за это подарки

Annely 03.11.2008 09:14

У меня уже истерика от смеха!
Мужа от гордости аж распирает. Всё время гладит живот и приговаривает: "Это я сделал!.."
:-D :girl_haha: :))) :)

Юргита 07.11.2008 23:13

[QUOTE=svetazavrik;155440]А у нас тоже проблема. Исходя из того, что он часто говорил о малыше, я думала, что он безумно обрадуется, а он как-будто не верит или думать не хочет. Я без слёз умиления не могу даже на фотографии чужих малышей смотреть, а он как то не интересуется. Когда начинаешь рассказывать,что например, у нас уже бьётся сердечко-строит безразличную гримасу. Становится так страшно, что он так же безразличен будет и дальше! А на фоне "беремешного нервоза" это вообще очень злит,даже до скандалов доходило![/QUOTE]

Да не переживай ты так, у меня муж такой же был..ему до фени были чужие дети..я тож расстраивалась, думала как так, в голову приходила мысль, что он вообще детей не любит...Хотя он говорил, что свои это совсем другой...
Вот сейчас нянчится и признался, что и на чужих детей равнодушно уже смотреть не может...ТОж может посюсюкаться...Так что все приходит с опытом...

omymama 09.11.2008 19:28

[QUOTE=Юргита;175011]Да не переживай ты так, у меня муж такой же был..ему до фени были чужие дети..я тож расстраивалась, думала как так, в голову приходила мысль, что он вообще детей не любит...Хотя он говорил, что свои это совсем другой...
Вот сейчас нянчится и признался, что и на чужих детей равнодушно уже смотреть не может...ТОж может посюсюкаться...Так что все приходит с опытом...[/QUOTE]

Точно-точно. на моего племянника раньше вообще никак не реагировал, а он ведь еще сооовсем карапузик тоже 0_0. Объяснял, что это не его, а вот будет его - все изменится. Теперь и с пузиком носится и с племяшом нашел общий язык, дела какие то у них свои. а ведь карапузу тока 10 мес!!!! А что ж будет со своим то!!!!:)))

:preg:

svetazavrik 22.11.2008 12:07

Мой муж с начала беременности себя вёл отвратно. Как будто бы и не произошло ничего. Вместо того,что бы беречь меня,только доводил постоянно и сам ходил,как собака бешеная. Психовал больше меня. Как я переживала. Думала: всё, меня не любит, ребёнка не хочет. Даже расходится ему предлагала, и выгоняла один раз. И чего только не было. А потом прошло время, мы съездили вместе на УЗИ, посмотрели малышыка. О БОГИ, мужа снова как подменили...внимательный,терпеливый, заботливый и счастливыый муж и будующий отец. И за фруктиками в 12 ночи съездит, и животик погладит, и бельё сама не вешай, и пакет не поднимай, и за котом уберёт. Он тут на днях проболтался и всё стало сразу понятно. Он оказывается сомневался, что это удачная беременность, что я выношу. А после УЗИ увидел маляву, послушал врача,который сказал, что у нас всё ок, и успокоился, поверил и осознал. Эх мужики!!! А теперь и рожать вместе собираемся (ну не сами роды,схватки вместе). И конфликты по поводу кроваток и колясок сами собой решились в мою пользу. Вообщем время им нужно, несколько месяцев-понять,осознать,свыкнуться. Это мы всё чувствуем, всё таки под сердцем бриллиантик. А им посмотреть надо. Так что на УЗИ надо вместе ходить:) вот мы перед новым годом опять собираемся вместе:puz:

Елена76 22.11.2008 14:23

Это, наверное, у всех по - разному. Если мужчина готов к отцовству - он сразу примет беременность, а уж если нет - тогда и УЗИ не спасёт.
Мой муж особых эмоций не выказывал, но помогал с самого первого дня и до сих пор.

Rijik_Pijik 27.11.2008 02:07

А нашего папочку обожаю просто!!!
И сапоги одевает, и с кровати поднимает:-D , и пузико целует, а пылесосит, и тяжелого - ни-ни..:girl_in_love:
Ну даже и кушать иногда готовит!!!:girl_haha: Просто чудо!
(хотя беременность у нас не планировалась, женаты не были, да и встречались 3 месяца!)
Воть только цветы дарить перестал...Как ухаживал, так...
Последний раз подарил, когда на первое серьезное УЗИ ходила, он не успел с работы., а я тогда как раз пол узнала:). Так он притащил ОГРОМНЫй букет, виноват был:-D
Но я ему недавно рассказала, что цветы я не разлюбила:)
будем смотреть на результаты:)

Pipeto4ka 27.11.2008 03:32

О как прятно слышать, про такие отношения в семье.

Регина 27.11.2008 18:24

Да наш папочка тоже доставал всё что хотелось и сразу, плакать не разрешал совсем, но я плакала, он на время беременности уезжал в город, а меня оставил дома, т.к. хотел, чтобы я дышала свежим воздухом, а он уезжал на заработки.А мне всегда казалось,что он без меня и там изменяет мне. Но потом он приехал домой и больше не уезжал. А когда был токсикоз у нас варила свекровь, а я старалась куда нибудь уходить.

Shirli 02.12.2008 13:49

Наш папочка тоже просто сокровище! Столько заботы, любви и нежности! :wub: Каждое утро завтрак готовит, по дому помогает, говорит всякие приятности, животик день и ночь нацеловывает :puz: Разговаривает с малышом, слушает, как бьется его сердечко, за что периодически получает ножкой пузотейчика то в глаз, то в ухо :) Была бы его воля, он бы меня посадил и пылинки сдувал! Обожаю его!!!:lovearrow:

omymama 03.12.2008 12:10

а меня вот такая тема беспокоит : стоит ли настаивать, что бы папочка в первые хотя бы 2 недели после появления карапуза брал на своей работе отпуск??? или это уже лишнее, и незачем ему под ногами вертеться 0_0 ???

svetazavrik 03.12.2008 12:35

Ну я своему ненаглядному уже сказала, что недели 2 ему придётся от работы отдохнуть.Во-первых беготня со всякими документами,пособиями, регистрациями, прописками и покупками-здесь я без мужа ни куда!!!:-/
А во-вторых я хочу побыть вместе, втроём, настоящей полной семьёй:girl_in_love: Да и потом,первое время наверняка понадобится помощь,пока привыкнешь хоть чуть чуть справляться :connie_rockingbaby: :Laie_7: :connie_mama: :connie_38: с малюткой. Но это я так считаю. Кто то наверное думает иначе.

эликс 03.12.2008 12:49

Наш папочка почти не изменился,только в магазин не пускает,одну вообще никуда не пускает,гуляем вместе,животик целует:) ,гладит.Я за беременность нервная стала и чуть что могу рассплакаться,а он это не всегда понимает,ну а в общем у нас всё прекрасно:lovearrow: :hug:

ms Selina 03.12.2008 12:56

Мне мой тоже помогает...все делает..с пузиком разговаривает))))Я прям так радуюсь)))

Алинуш 03.12.2008 13:15

[QUOTE=omymama;197088]а меня вот такая тема беспокоит : стоит ли настаивать, что бы папочка в первые хотя бы 2 недели после появления карапуза брал на своей работе отпуск??? или это уже лишнее, и незачем ему под ногами вертеться 0_0 ???[/QUOTE]
Пусть обязательно берет!!!
Не знаю как бы без него первое время справилась!

Yrinka 03.12.2008 17:22

А я думаю, что настаивать не надо, если сам захочет помочь, то пусть берет, а если такого желания у него нет, то только мешаться будет.

*Мама Юля* 03.12.2008 22:03

А мой муж в командировке был аж до 15 недельки, только на выходные приезжал :(. Поэтому как-то и не верилось ему, он и не видел как мне плохо из-за токсикоза было и как живот болел не переставая, вся информация по телефону. Мне до сих пор кажется, что он до конца всё не прочувствовал. Правда, когда на УЗИ сходили вместе - нежнее и заботливее стал, а сейчас пиночки слушает :))). Но иногда рассказываю что-нибудь про беременность или покупки малышу, а он такое лицо делает типа "ну если это не срочно, то и нечего обсуждать" :-E

Shirli 04.12.2008 03:13

А наш папочка сам предложил свою помощь и взял отпуск на март на 2 недельки!!! А то я тоже переживала, как одна все документы буду оформлять, надо же с малышей сидеть, а тут такая беготня...

svetazavrik 04.12.2008 08:14

Все эти жеки и собесы со своими очередями никак не рассчитаны на молодых кормящих мам с грудничками...знаю по своим знакомым и родственникам. Без помощи не обойтись. А после родов и первых бессонных ночей муж здесь очень кстати...

omymama 04.12.2008 11:58

спасибо за советы... а у меня , честно говоря, такая паника начинается :( Даже думалка по моему отказывать начинает 0_0

надо будет все с папочкой обсудить... главное что бы он сам захотел, это верно :)

:puz:

svetazavrik 04.12.2008 12:03

На счёт думалки-у меня подозрение,что у меня начинается беремешный тупизм!!!!!!!! :) Всё забываю и постоянно туплю-а муж ржёт надо мной!!

Елена76 12.12.2008 18:26

[QUOTE=Shirli;195875]Наш папочка тоже просто сокровище! Столько заботы, любви и нежности! :wub: Каждое утро завтрак готовит, по дому помогает, говорит всякие приятности, животик день и ночь нацеловывает :puz: Разговаривает с малышом, слушает, как бьется его сердечко, за что периодически получает ножкой пузотейчика то в глаз, то в ухо :) Была бы его воля, он бы меня посадил и пылинки сдувал! Обожаю его!!!:lovearrow:[/QUOTE]

Завидую! Если бы мой такой романтичный был... Ко мне, как к хрустальной вазе относился всю беременность - лишний раз дотронуться боялся. И с пузожителем не разговаривал! :cray:

НаТиКо 25.01.2009 20:17

Тут многое зависит от занятости мужа. Так как мой постоянно на работе, то внимания получаю только поздним вечером или в воскресенье. Зато какое внимание!)))
А так в целом все домашние дела все равно так и остались на мне. но с увеличением срока думаю надо будет ограничитьсебя во многом...

Bonita 25.01.2009 20:21

Муж брал отпуск на месяц. Девочки, это просо спасение, когда муж помогает с малышом!

svetazavrik 28.01.2009 14:52

[QUOTE=Bonita;259359]Муж брал отпуск на месяц. Девочки, это просо спасение, когда муж помогает с малышом![/QUOTE]

Мне почему-то кажется, что особо муж и помочь то не сможет,да и я думаю,не очень то малыша и доверю.Единственное-купание,это да!:)
Мне вообще надо сразу привыкать к самостоятельности.Помогать некому. Живём в двоём, муж работает до поздна, а мама особо не наездит(далековато).:( Буду собственными силами справляться.:)

Yrinka 28.01.2009 15:03

а мне очень хочется, что бы муж с нами был в первый месяц! он обещал взять отпуск на 2 недели, на больше вряд ли получится. Хотя желающих помочь с малышкой у нас более чем

svetazavrik 28.01.2009 15:06

[QUOTE=Yrinka;263442]а мне очень хочется, что бы муж с нами был в первый месяц! он обещал взять отпуск на 2 недели, на больше вряд ли получится. Хотя желающих помочь с малышкой у нас более чем[/QUOTE]

У нас мамки уже рвутся в бой с помощью...:) У меня муж обещал взять мини отпуск,но тоже не факт!

Moon 28.01.2009 16:48

[QUOTE=svetazavrik;263416]Мне почему-то кажется, что особо муж и помочь то не сможет,да и я думаю,не очень то малыша и доверю.Единственное-купание,это да!:)
Мне вообще надо сразу привыкать к самостоятельности.Помогать некому. Живём в двоём, муж работает до поздна, а мама особо не наездит(далековато).:( Буду собственными силами справляться.:)[/QUOTE]
Вот и у меня так, муж работает до поздна+ дежурства сутками, так что если бы и захотел помочь, так не сможет. Да и на сессию уезжал по месяцу. Живем отдельно, бабушки работающие и тоже не набегаешься.
Вот так и справляемся:)

Zhenya 28.01.2009 16:56

[QUOTE=svetazavrik;263416]Мне почему-то кажется, что особо муж и помочь то не сможет,да и я думаю,не очень то малыша и доверю.Единственное-купание,это да!:)
Мне вообще надо сразу привыкать к самостоятельности.Помогать некому. Живём в двоём, муж работает до поздна, а мама особо не наездит(далековато).:( Буду собственными силами справляться.:)[/QUOTE]

Если он возьмет отпуск хотя бы на первые пару недель это будет очень хорошо. Помогать все ровно будет хоть немного. А так и на работу не выспавшийся ходить будет%-0
Мой берет 3 недели, но это по закону положено, а отпуск попозже:)))

Bonita 28.01.2009 16:58

Ну, помощь огромная, что вы, девочки. С документами беготня, коляску таскать, купать опять же. И самой же когда-то помыться надо. Покушать тоже надо - не оставишь сильно-то младенца одного. Мы даже так делали пока я не отошла от родов (две недельки где-то). Вечером купали Таю, я ее кормила и шла купаться сама. Потом я ложилась спать, а муж ее сторожил и развлекал, когда она просыпалась. А когда кушать уже просила, будил меня и отдавал мне ребенка. Пост сдал - пост принял. За продуктами тоже кому-то ходить прийдется. Не, что ни говорите, а помощь мужа - это сила! Никакие бабушки не нужны.

Zhenya 28.01.2009 17:01

А особенно когда бабушки далеко, как в нашем слушае, то о том чтоб муж брал отпуск у нас даже и вопросов не возникало! Просто он спросил как мне будет удобнее или сразу пару месяцев или с перерывом

svetazavrik 28.01.2009 17:02

Счастье продлится недолго.Муж выйдет на работу и усё...максимум недели на две отпуск возьмёт и больше нельзя, а то без денег сидеть будем.

Zhenya 28.01.2009 17:06

[QUOTE=svetazavrik;263742]Счастье продлится недолго.Муж выйдет на работу и усё...максимум недели на две отпуск возьмёт и больше нельзя, а то без денег сидеть будем.[/QUOTE]

ну это понятно. Просто по началу будет тяжело. Конечно если есть кому приходить и помогать днем, то это уже другая история:)

svetazavrik 28.01.2009 17:10

[QUOTE=Zhenya;263753]ну это понятно. Просто по началу будет тяжело. Конечно если есть кому приходить и помогать днем, то это уже другая история:)[/QUOTE]

Я б вообще с радостью на пару месяцев его дома посадила. А он наоборот у меня как муха Вжик, не может дома сидеть. На третий день отдыха уже воет:) А ещё он и так не высыпается, а с малым так вообще не представляю,как он работать будет-целыми днями почти за рулём.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.