![]() |
А нам отдали ходунки, и теперь жду не дождусь когда моя дочка в них пойдёт. Мне кажется, что в ходунках быстрей ребёнок начинает ходить
|
Нам тоже ходунки отдали. А с какого возраста их можно использовать?
|
Вам уже можно! но не увлекайтесь...минут 20 в день,чтоб не перегружать позвоночник и ножки...
|
Так рано???
|
мы селив ходуны нам еще 5 не было...прсто висела там ,пока я кушала
|
Мы ходуны стали использовать в 6 месяцев. Мы ножками вообще не переступали, а с помощью их научились очень быстро ходить. Хотя нехочу сказать что всем деткам ходуны подходят. Многим противопоказаны могут быть.
|
[QUOTE=OLGOVOLA;65324] Хотя нехочу сказать что всем деткам ходуны подходят. Многим противопоказаны могут быть.[/QUOTE]
У дочи был гипертнус ножек, и нам строго-настрого запретили использовать ползунки - при гипертонусе только вред от ходунков. А вообще говорят, что ходунки ребёнку ничего полезного не дают, а вот маме жизнь облегчают... И не факт, что ходунки способствуют быстрому развитию ребёнка :-/ Мы с Максимкой ходунки использовали, а он наоборот развивался чуть-чуть с опозданием... А дочка вообще ходунки в глаза не видела, а развиваетя очень быстро... Хотя у кого как... |
Ань я как раз про это и говорила, что одним в пользу другим во вред. Нам были в пользу.:)
|
По-моему, ходунки очень облегчают маме жизнь :) Готовишь, убираешься...или вообще занят работой по дому, а ребёнка не оставить одного - вот ходунки тогда очень выручают!
|
Нам тоже отдали ходунки. Я не хотела покупать, но раз дали, решила попробовать. Егор там просто сидел, не понял как ими пользоваться. А чтоб вставал на всю ножку, я ему сандалики одевала. В деревню поехали, с собой не взяли. Там научился сам ходить. Когда вернулись в город, отдала подруге. Недавно нам их вернули, вот тут-то мы и стали играть с ходунками. :))) Сам залезал в них, разбегался и катился. Когда надоедало, самостоятельно вылезал.
|
Девчонки, у нас ходунки стоят дома и я не знаю когда в них сажать малыша:-D
|
когда она будет пытаться вставать и ходить :)
|
[QUOTE=рыжик;88430]Девчонки, у нас ходунки стоят дома и я не знаю когда в них сажать малыша:-D[/QUOTE]
а я бы вообще не стала в них сажать. это дополнительная нагрузка на позвоночник. плюс они травмоопасны. |
Мой, кстати тоже без них пошел. Может и правда, лучше делать как у Катарины - уже по позже, когда ходит, тогда он просто будет играться с ними.
|
а нам ходунки отдали знакомые, хотя мне, если честно, не особо хочется в них дочку сажать.Думаю, лучше пускай сама учится, как мы в детстве.а в ходунках можно просто сидеть играть-там они в столик игровой как то переделываются со всякими кнопками)))
|
Девочки детки мои выросли уже из ходункового возраста, но хочу поделиться. Старшая сидела в ходунках и научилась ходить с помощью них, и это конечно оставило след на формировании стопы, костей ног и позвоночника. До сих пор помню как ходили по гороху, катали бутылочку, ходили на восстановительную гимнастику. И мое мнение, это из-за ходунков! А младшая всему научилась сама, сейчас нареканий со стороны ортопеда и хирурга нет.А у старшей - плоскостопие и искривление позвоночника. Выше, девочки говорили о дополнительной нагрузке , и я с этим соглашусь,на позвоночник, и она далеко не полезные для наших деток!
|
А нам как не навязывали родственнки ходунки так както не получилось их преобрести.Но мы и так ходим нормально и без ходунков
|
Правильно сделали , что не повелись на предложение! испортить - нужен один шаг, а вот восстановить, нужны годы . И не просто , а с терпением, с детскими слезками , со злобой на себя, за то что сама виновата в том ,что ребенку больно. Я призываю всех мамочек у кого детки в ходунковом возрасте- отказывайтесь от ходунков. Даже природа ,нам показывает на примерах , ведь птенцы не учатся летать с запасной системой парашюта ! А что же мы? Хуже...
|
Почитала я, почитала и подумала, а если я Никиту сажаю в ходунки только тогда, когда иду в туалет или в ванну - это не очень вредит?
Ведь это не надолго и не часто бывает... |
Мы росли без бабушки и в ходунки старшую сажала исключительно редко : сходить в туалет, принять душ, выйти на балкон повесить белье.! Результат ! Хождение по мукам. Девчонки , отказывайтесь раз и на всегда!
|
Я тоже слышала, что ходунки вредные, поэтому и не хотела покупать. Даже отказалась, когда на работе предложили подарить (они зато нам прыгунки презентовали). Но так как нам отдали, взяла, но не знала буду пользоваться или нет. Предложил опробовать муж. Благо Егор понял для чего они нужны, когда уже хорошо ходил. Рада, что научились ходить без них.
|
Катарина , я за вас рада,ваша совесть чиста и ребенок развил мышцы спины,таза, ног правильно.В том то и дело - УЧИТЬСЯ ХОДИТЬ ,когда включаются все мышцы, когда мозг получая информацию от нервных оканчаний, дает команду - шаг и еще, и еще. Вот тогда и ноги ,и позвоночник ,и мышцы таза,все системы получают одинаковую нагрузку. А в ходунках ,все тело с верху по ягодицы сидит в ходунках , а ноги должны что-то предвегать. Бедный мозговой центр испытывает такую пререгрузку !
|
у нас куплены суперские ходунки сначала это были прыгунки с 5 мес., затем переделали в ходунки ну а теперь кресло качалка, очень довольна, щас нам 8 мес. за ручки ходит очень хор. ТТТ а в ходунках вообще по всей квартире носится!
|
[QUOTE=виталия;88484]... Я призываю всех мамочек у кого детки в ходунковом возрасте- отказывайтесь от ходунков. Даже природа ,нам показывает на примерах , ведь птенцы не учатся летать с запасной системой парашюта ![/QUOTE]
Виталия, так это Ваше мнение- что проблемы со здоровьем у ребенка появились именно из-за использования ходунков? Или врач так считает? [QUOTE=kato;91401]у нас куплены суперские ходунки сначала это были прыгунки с 5 мес., затем переделали в ходунки ну а теперь кресло качалка, очень довольна, щас нам 8 мес. за ручки ходит очень хор. ТТТ а в ходунках вообще по всей квартире носится![/QUOTE] У моей племяшки были ходунки, а сейчас ей 5 лет- и никаких проблем! Пошла в 9 мес, как щас помню! Девочки, хорошо, что зашла в эту темку...Мама моя приехала, хочет сделать Лильку подарок, завтра собираемся за ходунками. Как же много противоречивых мнений! И все-таки, я считаю, что [B]во всем должна быть мера[/B], поэтому если и брать ходунки- то обязательно следить, как ребенок в них сидит, и чередовать время пребывания в ходунках со свободным положением. |
Слова ортопеда были такими : "Ну, мамаши, сперва накосарезят, а потом слезы льют!" Ходунки добавили проблему.А , вообще , правильно! Может у нее уже при рождении было что-то несформированно, а я добавила. Ведь в большенстве случаях погрешности проявляются не сразу, а через некоторое время. Пошли в первый класс, нагрузка и т.д. Вот и проявилось! А лечим мы только надводную часть, а вот откуда эта проблема свое начало взяла не каждый узнает. Кстати , сказать, сейчас и спинка ровная и плоскостопие не так явно. Занимались плаваньем и танцами, были недавно у врача, так он сразу определил " Где-то занимается?"Но , сейчас ей, 12 лет.
|
[QUOTE=Мадина;93469]И все-таки, я считаю, что [B]во всем должна быть мера[/B], поэтому если и брать ходунки- то обязательно следить, как ребенок в них сидит, и чередовать время пребывания в ходунках со свободным положением.[/QUOTE]
Наверно так и есть. Нам подарили ходунки. Будеи ими пользоваться, но в меру. Моя племяшка тоже начинала с ходунков. ттт, все у нее ок! |
во всем есть вред.....очень много знакомых,кто пользовался хадунками,и СЛАВА БОГУ все довольны,,желаю и нам всем тогоже....
|
Для меня ходунки были одной из самых удачных покупок!!! Купили их нам еще и 5 мес не было в 9 продали нашим знакомым, потому что начали ходить самостоятельно, ттт, никаких проблем пока не обнаружили. Правда и сидела Владка в них не долго, может 1 час в сумме за день!
|
Я вот тут сначала поначиталась и перестала Никиту в ходукнки сажать )))
Теперь опять читаю и думаю, что может снова его иногда с них сажать? )))) |
А нам с Настей в свое время ортопед наоборот порекомендовал побыстрее поставить ребенка на ноги, тк была небольшая патология при рождении и что бы ножка лучше развивалась рекомендовал приобрести ходунки.Сейчас все в полном порядке.ТТТ.Она в ходунках с 7 месяцев была, а в 10 уже бегом бегала.Дима тоже с 7 мес.в ходунках.Естественно, что они не сидели в них целый день.Ко всему нужен разумный подход.
|
[QUOTE=Tigrizza;93957]Я вот тут сначала поначиталась и перестала Никиту в ходукнки сажать )))
Теперь опять читаю и думаю, что может снова его иногда с них сажать? ))))[/QUOTE] :-D Я думаю, что все-таки сажать, положительных отзывов больше :) Мы съездили на Совенок и купили красивые и вроде устойчивые ходунки. Теперь жду, пока дорастем. Отсюда вопрос- кто с какого возраста начинал сажать, и вообще, стоит ждать, пока сидеть будет или раньше можно? (я просто слышала, что с 4-х мес некоторые сажают). |
Я сажала дочку ненадолго месяцев с 6,но она ещё не доставала до пола,так что только использовали их как стульчик минут на 10-15 в день(но не сразу,а в течении дня).А ходить в них дочка стала только в 7 мес.
А в 4 думаю очень рано!!!!! |
Я вот тоже уже начинаю думать, когда можно ребенка туда посадить. Наверно будем ждать 6 мес.
|
девочки, если у мамы голова на плечах, то все будет и у малыша хорошо!)
|
У меня есть, сначала Марьяше не нравилось, сразу ныла, теперь скачет только так по всей квартире, думаю это надо для обучения ходьбе, а скорее для развлечения и где-то развязывания рук иногда, падать они не падают, такого не видела.
А потом в них полчаса максимум. ну может еще минут 15 вечером, детям же быстро все надоедает, так целый день по кругу, из стульчика на пол. где постелены одеяла, под мои примотром, если надо что-то сделать в ходуки или в манеж, который стоит ряядом с гладильной доской. |
мы купили ходунки, только Полинка не сообразила, как в них передвигаться!
|
А я у Сирсов вот что прочитала: "Ходунки разворачивают в обратном направлении естественный процесс неврологического развития,давая нижней части тела способность,с которой верхняя часть ещё не готова справляться".Там ещё много чего написано.смысл в том,что немного и чуть-чуть - не повредит,а развлечёт ребёнка,больше - наносит вред здоровью.
|
Да много ребенок и не высидит в них... У нас Полина не больше 10 мин в них находится..
|
[QUOTE=Ryana;111340]А я у Сирсов вот что прочитала: "Ходунки разворачивают в обратном направлении естественный процесс неврологического развития,давая нижней части тела способность,с которой верхняя часть ещё не готова справляться".Там ещё много чего написано.смысл в том,что немного и чуть-чуть - не повредит,а развлечёт ребёнка,больше - наносит вред здоровью.[/QUOTE]
Абсолютно согласна. ребёнок сначала должен научиться сидеть, потом ползать, а уж потом ходить. Но никак не наоборот. Я против ходунков и прыгунков. У нас их не было (да уже и не надо). Хотя многие знакомые удивлялись этому. Мы учились ходить сами. И , мне кажется, с мамой интереснее, чем в ходунках. ИМХО |
Нам подарили ходунки на крестины,но я против их использования, поэтому они так и стоят в коробке не раскрытые.Буду наверно их продовать.:connie_1: Я считаю,они приносят только вред.
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |