![]() |
[QUOTE=@Лялечка@;3364961]я бы не хотела, точнее просто не смогла бы...
тут все... мама, семья, дом, друзья... всё я в другой город и то не смогу переехать, а уж в другую страну... менталитет другой! не скажу, что мне нравятся условия жизни в нашей стране, но как говорится "что выросло"...))) хотя муж постоянно говорит, давай купим где-нибудь домик, где тепло... я говорю, хочешь покупай, буду к тебе отдыхать приезжать, но не более...[/QUOTE] Я тоже так думала в свое время, а потом так сложилось, что уехала "замуж" :), т.к. муж уже жил в Великобритании и назад домой (мы из одного города) не стремился совсем - он там закончил универ, нашел прекрасную работу. И мое мнение вскоре поменялось, когда я обросла русскими друзьями, подругами, работой. Поняла, что главное в этом вопросе - жить заграницей так, чтобы хватало денег на "захотелось домой - купил билет и прилетел на выходные". Что я достаточно часто и делала и делаю теперь с ребенком. И чем больше времени проходит, то честно говоря, тем больше я рада, что приезжаю только "в гости"... Ho ни за что не хочу уехать в США, о чем иногда заикается муж - т.к. чисто географически невозможно будет прилететь к родным на пару дней раз в 2-3 месяца. Вообщем, если жить заграницей - то отлично знать язык и работать на хорошей работе наравне с коренным населением, а если приехать без языка и тупо "батрачить" на кухнях/полях собирая клубнику/фабриках как многие, то точно фиг с ней - уж лучше в родном городе сидеть с близкими.%-0 |
Да,хочу отсюда свалить:girl_haha: Например,во Францию:)))
|
Я - консерватор. Съездить куда-то - с удовольствием, но всегда приятно вернуться домой.
В теме кто-то писал, что даже в другой город переехать - ещё подумает. У меня - точно также. Правда, я не совсем уверена, что это: страх или просто лень. Скорее, страх: а как там будет? Плюс, я действительно привыкаю к привычному укладу. Но, что парадоксально, я достаточно быстро и к новому месту привыкаю (переезжали сначала из Валдая в Питер, потом из Питера - в Валдай. Конечно, это не из одной страны в другую переехать, но всё же). Наверное, если бы была необходимость, я бы и в другой стране, конечно, привыкла. Но, думаю, всё равно рвалась бы в свою, родную. А так как необходимости нет, то живу в России. |
[QUOTE=Пономрик;4199817]Да,хочу отсюда свалить:girl_haha: Например,во Францию:)))[/QUOTE]
А почему именно во Францию?)) |
зашла сюда думала отвечу легко. ан нет. даже незнаю хочу ли уезжать. есть возможность жить в абхазии...но как то не внушает особого доверия эта страна в плане стабильности,да там клево,хороший климат,фрукты,овощи свои, море...друзей мне заводить тяжело. у меня их и тут не много. но как то привыкла я тут жить. я боюсь перемен. а чтобы жить в европе,то нужно иметь хорошую востребованную специальность и знать язык,но у нас с мужем с этим не оч. хотя было бы желание...
|
Девочки, я всех у кого есть желание агитирую за и не откладывать!!! Молодость работает пока на вас!!!
У детей без сомнения будущее будет лучше! И нет так уж и трудно переехать, особенно для девочек, которые нормальное высшее образование здесь получили. Надо всего лишь сдать международный экзамен по английскому или той страны куда собираетесь (но в большинстве случаев английского вполне достаточно) и искать место в аспирантуре. И это не так уж и сложно, поверьте мне, не только самые умные и отличники таким образом уезжают, а просто те, кто активно ищет. На аспирантскую зарплату/стипендию вполне можно прожить не шикуя, а потом без проблем найти хорошую работу. Такой путь переезда, мне кажется самыми надежным и простым. А в хорошее будущее в России я не очень верю, я просто в ужасе от тех реформ в школьном образовании, которые у нас в последние годы проводят...:-/ |
[QUOTE=White-n-Fluffy;4201941]А почему именно во Францию?))[/QUOTE]
Даже не знаю...Нравится мне эта страна,ребенок подрастет,обязательно всей семьей поедем:) |
Что ещё хочу сказать. Лет пять назад две мои дальние родственницы переехали в Италию. Иду я как-то летом по Валдаю, слышу итальянскую речь, заинтересовалась, подошла посмотреть, кто там. А там моя родственница! :) Спрашиваю, как там дела, не собирается ли возвращаться в Россию? Она мне сказала, что только с документами приехала разобраться, а так возвращаться обратно не хочет. Это несмотря на то, что она работает просто нянечкой (или домработницей, толком не помню, а тогда уточнить постеснялась). Она сказала, что там с ней все хорошо разговаривают. Меня, говорит, только что продавщица "облаяла" (а встретились мы около магазина), а в Италии все доброжелательные, милые. Так и работает там, так и живёт...
|
нет, я люблю свою страну и свой город!!!
никогда не смогу уехать... |
[QUOTE=*MiLeliya*;4216387]Что ещё хочу сказать. Лет пять назад две мои дальние родственницы переехали в Италию. Иду я как-то летом по Валдаю, слышу итальянскую речь, заинтересовалась, подошла посмотреть, кто там. А там моя родственница! :) Спрашиваю, как там дела, не собирается ли возвращаться в Россию? Она мне сказала, что только с документами приехала разобраться, а так возвращаться обратно не хочет. Это несмотря на то, что она работает просто нянечкой (или домработницей, толком не помню, а тогда уточнить постеснялась). Она сказала, что там с ней все хорошо разговаривают. Меня, говорит, только что продавщица "облаяла" (а встретились мы около магазина), а в Италии все доброжелательные, милые. Так и работает там, так и живёт...[/QUOTE]
Да в любой стране будет лучше,чем в России.У меня муж в Беларуссию ездит,так он говорит,там никто не гоняет на дорогах,пешеходов пропускают,в больнице взятки не берут...А у нас:hysteric: |
[QUOTE=Пономрик;4226930]Да в любой стране будет лучше,чем в России.У меня муж в Беларуссию ездит,так он говорит,там никто не гоняет на дорогах,пешеходов пропускают,в больнице взятки не берут...А у нас:hysteric:[/QUOTE]
многое зависит от региона. я могу сравнить Север (Сургут) и столицу Башкирии,в Сургуте пропускают пешеходов,поликлиники здоровские все новое чистота а тут как в кательную заходишь |
[QUOTE=Пономрик;4206396]Даже не знаю...Нравится мне эта страна,ребенок подрастет,обязательно всей семьей поедем:)[/QUOTE]
лучше ехать,когда детки маленькие,а то привыкать надо к стране,к языку.. [QUOTE=Пономрик;4226930]Да в любой стране будет лучше,чем в России.У меня муж в Беларуссию ездит,так он говорит,там никто не гоняет на дорогах,пешеходов пропускают,в больнице взятки не берут...А у нас:hysteric:[/QUOTE] но жизнь очень тяжёлая в финансах! моя тётя перебивается как может! а лучший художник из 100 художников Белоруссии!:( |
[QUOTE=source;4227093]лучше ехать,когда детки маленькие,а то привыкать надо к стране,к языку..
но жизнь очень тяжёлая в финансах! моя тётя перебивается как может! а лучший художник из 100 художников Белоруссии!:([/QUOTE] Не,мы если и поедем,то только на экскурсию)))если бы я одна была,я бы рискнула насовсем,а с семьей нет)) |
нет, я не хочу. люблю Родину и мне тут хорошо. не смогу жить там, где говорят не по-русски. там всё чужое.
|
[QUOTE=Пономрик;4330953]Не,мы если и поедем,то только на экскурсию)))если бы я одна была,я бы рискнула насовсем,а с семьей нет))[/QUOTE]
так же, съездить на экскурсию, отдохнуть хочу, но нам нельзя (из-за мужа, он пограничник). а жить нет. |
мечтаю жить в Испании, в Барсе!
или при условии, что у мужа там будет работа, или уже на пенсии. для начала мечтаем там обзавестись жильем)) |
Хорошо там, где нас нет! Тем более у нас с мужем родители уже старенькие, мы в город в другой переехать боимся, а уж за границу...Нам вдвоём и здесь хорошо!
|
[QUOTE=Луч солнца;4625829][B]Хорошо там, где нас нет![/B] Тем более у нас с мужем родители уже старенькие, мы в город в другой переехать боимся, а уж за границу...Нам вдвоём и здесь хорошо![/QUOTE]
Эта - да, согласна :) Хотя вот знакомую мою не вытащить из Норвегии уже который год... Поехала на учебу на год, так и зависла там... В Питере у неё с молодыми людьми как-то не особо было, хотя веселая, красивая и хорошая. А там - всё зер гуд в плане парней :) Вот, наверное, и не вылезти :girl_haha: Норвежские мужчины быстро раскусили, какая она крутышка, а с русскими так не получалось %-0 Это я не к тому, что наши мужчины плохие, так, лирическое отступление, но всё же - на тему ;) :) |
НЕЕЕЕЕТ!я люблю свой город и ни на что его не променяю.
|
Нет.
Я согласна только в Петропавловск - камчатск... |
[QUOTE=Луч солнца;4625829]Хорошо там, где нас нет![U] Тем более у нас с мужем родители уже старенькие, мы в город в другой переехать боимся,[/U] а уж за границу...Нам вдвоём и здесь хорошо![/QUOTE]
Вот с этим согласна. У меня сестра осталась в родном городе и маме все же не одиноко, т.к. дочка/внучка/зять рядом. А вот если вот так и она бы уехала.. маму бы тоже нужно было забирать :) , но ей конечно тяжело было бы адаптироваться в новом месте. [QUOTE=*MiLeliya*;4638793]Эта - да, согласна :) Хотя вот знакомую мою не вытащить из Норвегии уже который год... Поехала на учебу на год, так и зависла там... В Питере у неё с молодыми людьми как-то не особо было, хотя веселая, красивая и хорошая. А там - всё зер гуд в плане парней :) Вот, наверное, и не вылезти :girl_haha: Норвежские мужчины быстро раскусили, какая она крутышка, а с русскими так не получалось %-0 Это я не к тому, что наши мужчины плохие, так, лирическое отступление, но всё же - на тему ;) :)[/QUOTE] ооо! Это вообще очень частое явление)) Наверно потому, что мужчин на западе больше, чем женщин, да и не избалованы они настолько женской красотой и ухоженостью:-D , как у нас:girl_in_love: |
Проголосовала "Нет - мне и тут неплохо живется", потому что пока у нас на родине есть работа, которая обеспечивает достаток, никуда уезжать мы не станем, хотя и возможность есть. Вот если здесь плохо станет с работой и доходами, вот тогда и подумаем.
|
Нееет!я из города то своего никуда не хочу.и даже если плохо будет у нас,все равно нет.
|
В другой город я бы при большой необходимости переехала бы, и то смотря в какой, но вот за границу - нет!!! Меня и здесь не плохо кормят!!!;)
|
Ответила, что переехала бы. Но.
Смотря в какую страну :) И на каких условиях. А так просто... мы им нафиГ не сдались:girl_haha: Там еще хуже будет. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5267034]Ответила, что переехала бы. Но.
Смотря в какую страну :) И на каких условиях. А так просто... мы им нафиГ не сдались:girl_haha: Там еще хуже будет.[/QUOTE] вот вот:) |
Мы бы переехали, уже не раз вставал этот вопрос у нас в семье, есть пару стран, котрые нас привлекают. У мужа здесь фирма, но работать он может и стационарно, но понятно что нужно знать куда и зачем ты едешь. Не просто в омут с головой. Вообщем мы за переезд:)
|
[QUOTE=koshka;5313221]Мы бы переехали, уже не раз вставал этот вопрос у нас в семье, есть пару стран, котрые нас привлекают. У мужа здесь фирма, но работать он может и стационарно, но понятно что нужно знать куда и зачем ты едешь. Не просто в омут с головой. Вообщем мы за переезд:)[/QUOTE]
Это по мне идеальный вариант: иметь доходную деятельность с возможностью удаленной работы и жить где-нибудь заграницей, периодически появляясь в России 1-2 раза в месяц)) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;5313247]Это по мне идеальный вариант: иметь доходную деятельность с возможностью удаленной работы и жить где-нибудь заграницей, периодически появляясь в России 1-2 раза в месяц))[/QUOTE]
да, хотим проверить это следующей зимой, уехать на полгода в тайланд, на всю зиму. Вот и посмотрим как пройдет все. |
[QUOTE=koshka;5313316]да, хотим проверить это следующей зимой, уехать на полгода в тайланд, на всю зиму. Вот и посмотрим как пройдет все.[/QUOTE]
Это суперски)) С детками поедете? У моей знакомой свой салон красоты, она вечно заграницу на зиму уезжает, то в Европу, то на острова. Дети тоже маленькие, в школу пока не надо. поэтому очень удобно! |
[QUOTE=White-n-Fluffy;5313496]Это суперски)) С детками поедете?
У моей знакомой свой салон красоты, она вечно заграницу на зиму уезжает, то в Европу, то на острова. Дети тоже маленькие, в школу пока не надо. поэтому очень удобно![/QUOTE] да , обязательно с детками)) маленький как раз подрастет)) Мне не нравиться очень климат нашей страны, а в последнее время дак вообще сплошная осень:( |
я даж и незнаю хочу или нет , а муж очень хочет переехать в Японию
|
Хочу,но мысль о том,что близких людей буду видеть очень редко тормозит конкрЭтно!!
|
Не хочу, заграницу только отдыхать, на лето, например.
Мне и тут очень хорошо живется.:) |
Интересно было бы попробовать,но не рискну=)
|
я очень хочу уехать, хоть завтра.
германия,япония, тайланд,финляндия,голландия. но возможности нет,к сожалению |
Нее, я не хочу. Не вижу смысла. Хотя возможность есть.
|
модераторы, прошу прощения, хотела проголосовать за первый вариант
но почему-то рука дрогнула и получился третий(((((( нельзя ли исправить?((( сори еще раз я не хочу жить за границей... мне и тут ттт хорошо живется, и если честно не представляю себя в другой стране...не смогу я |
[quote=MENAMI;5945543]я очень хочу уехать, хоть завтра.
германия,япония, тайланд,финляндия,голландия. но возможности нет,к сожалению[/quote] Наташ, ну германия, япония, голландия еще могу понять))) Но Тайланд???:girl_haha: Ты чего? Туда не пустим))) |
Нет, мне и здесь нормально... )
|
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |