Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при планировании (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=334)
-   -   Планирование и масса тела (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18490)

НаталU 10.04.2010 04:20

[QUOTE=Ромаshka;1638572]Ну вот чудо круг приобрела - тебе надо сдалать графичек занятий.... :girl_haha:[/QUOTE]

ммм...маладца! :girl_in_love: :prize:

Victorina 11.04.2010 14:09

Привет,девочки! Эта тема 100% для меня!:) Буду рада подружкам и поддержке! Я сейчас сбрасываю лишний вес. уже ушло почти 15кг. осталось ещё 20. Сейчас нужно бежать, но по приходу поделюсь с вами своей историей и соображениями по поводу лишнего веса, расскажу как сбрасываю его я! :)

Victorina 11.04.2010 18:24

Вообщем, меня зовут Вика. мне 22. замужем уже 4 года. Принимайте в компанию:girl_in_love:
2 года назад очень сильно поправилась на нервной почве. Подружка, с которой вместе планировали, заБ. и ничего мне не сказав отвернулась от меня, как от прокаженной.Удалилась из друзей в одноклассниках и других соц. сетях, своего мужа настроила так же. с тех пор мы не общаемся. о её Б. я узнала случайно,когда увидела её в торговом центре с вот таким:preg: пузом. ещё один интересный момент- мы живем в одном подъезде и периодически сталкиваемся возле лифта, так ребенка сразу же отварачивают спиной, что б не видела! Мне это конечно же было очень не приятным и удивительным, ведь я никогда не излучала чувств зависти или злобы:-E А её муж при случайных встречах с моим вечно с издевкой спрашивал не беременна ли я. Это меня сломило душевно. наверное, первый раз в жизни. Мой вес докатился до 95кг при росте 170. Сказать, что я выглядела ужасно- это ничего не сказать.Я носила одежду своей мамы, потому что в магазинах, в которых я раньше одевалась, мне все говорили одну фразу- ваших размеров нет!:hysteric: У меня появились ужасные бордовые растяжки прям на животе, а циклы длились по 60дней. муж был в шоке- я из позитивного вечноулыбающегося человечка превратилась в старую злобную кочергу:girl_prepare_fish: Но я собралась с силами и отправилась к эндокринологу (спасибо ей огромное) она у меня нашла резисцентность к инсулину и выписала сиофор,который нужно пить 6 месяцев. 15 февраля начался пост,который я благополучно выдержала. на первой неделе поста мне написала это девочка и пригласила меня в гости. я ей мило ответила, но к ним идти отказалась, о чем ни капли не жалею. мои душевные страдания намного приутихли,но всё же в душе остался шрам.
с 15февраля я похудела на 15кг. до идеального веса осталось ещё 20. я стараюсь не кушать вечером,отказалась от сладкого, хожу в бассейн и кручу обруч,мноооого гуляю:) Вес уходит стабильно и это радует.
Девочки, у меня программа 9 месячная "антибеременность", потому что мне сейчас все место в транспорте уступают(думают, что я:puz: )мы сейчас с мужем не планируем. я хочу стабилизировать свой вес,разобраться в себе и наладить материальные вопросы, доучиться. Похудеть для долгожданной беременности- это для меня самая важная цель.
Немного изучала вопрос ожирения и зачатия со стороны физиологии. много писать не буду, но главную мысль опишу- жировая ткань-это часть эндокринной системы, которая выделяет 2 гормона. в т.ч. и эстроген, который подавляет прогестерон. а он в свою очередь обеспечивает успешное прикрепление и развитие плодного яйца и эмбриончика на ранних сроках.Много жировой ткани- много лишнего эстрогена, мало прогестерона, шансы заБ. уменьшаются колоссально. Можно конечно пить утрожестан или дюфастон, но зачем? Рано или поздно лишний жир всё равно аукниться, а оно нам надо?:connie_1:

сЫч 11.04.2010 20:54

мда, не подруга это, а одно название, и отослать надо было и её и мужа её! [B]Вика[/B] ты молодчинка! Очень положительный пример, мда, я тоже вот не задумывалась насчет лишнего веса и Б, пока не начали планировать-раньше (до 18 лет) весила 55-63 кг, 4 года назад стала набирать вес, сначала 10, потом ещё 10 кг, так и оказалось во мне 83-85 кг, причем никто никогда не верит, как это я столько вешу... За месяц сбросила 6 кг, сейчас 79... Буду стараться ещё, думаю, кто хочет, тот всегда сможет, и надо думать про себя "я стройная, просто вот есть лишние кг", а если думаешь "я жирняшка", то так и останешься такой, пока не поменяешь отношение к себе....

Victorina 12.04.2010 01:28

сЫч,привет!:)
[QUOTE=сЫч;1645527]надо думать про себя "я стройная, просто вот есть лишние кг", а если думаешь "я жирняшка", то так и останешься такой, пока не поменяешь отношение к себе....[/QUOTE]
готова подписаться под каждым словом! Я сейчас по утрами пару минут любуюсь собой перед зеркалом! Действительно любуюсь!:girl_in_love:
Всё начинается со здоровой любви к себе!:)
У тебя замечательные результаты- 6 кг это здовово! Расскажи какими методами сбрасываешь вес? мне интересно!:)
Я разбила похудение своё на 4 этапа,примерно по 10% сброшеного веса каждый
1й- 95-80кг
2й- 80-72кг
3й- 72-65кг
4й- 65-60кг
очень хочу добить немного веса и написать, что 1й этап пройден и порадовать себя новым платицем!:connie_1:
четких временых рамок себе не ставлю, но планирую закончить к своему 23-летию ( к октябрю 2010),потом период удержания веса, а потом снова за лялькой с мужем пойдем:preg: :)))

хочу вам посоветовать ещё почитать про физиологию - [URL="http://pohudeem.com.ua/stati/lishnii-ves-i-zdorove.html"]жирок & зачатие[/URL]

Victorina 12.04.2010 01:30

сЫч,только по линеечке заметила, что планируешь не долго! Хочу пожелать тебе не знать всех этих бед!:)
легко сделать пуз,выносить и родить лялю!:)

Katarinka 12.04.2010 08:24

Привет Вика! А что тебе сказала эндокринолог по поводу сиофора? После того как ты похудеешь нужны бдут поддержавающие курсы препарата? На нем к сожалению нельзя бременнеть и пить во время беременности. Будет жесткая диета? Какой у тебя сахар на тощак и после нагрузки?
У меня по видимому такая же проблема, во всяком случае вес к 34 годам дорос от 34 в 18 лет до 72 при постановки на учет по беременности и сейчас у меня в моче постоянный сахар. Забеременнеть не получалось 3 года..
Тестами в моче его выявляю после каждого приема углеводной пищи. В крови правда 3,6 а после нагрузки тоже середина нормы. Инсулинорезистентность тоже как не странно не выявляется, но это может быть из-за того, что малыш помогает... За беременность набрала 6 кг.

Victorina 12.04.2010 10:21

Katarinka, чувствуется, что ты к беременности подощла, как к хорошо организованной работе!молодец! И вес замечательный набрала! 100% выйдешь с масей из род-дома меньше, чем на учет становилась! :)
Я этому эндокринологу интуитивно доверяю.Для меня такое доверие важно! Мне прописан курс сейчас уже по 2по 850 на пол года. месяц я шла к этой дозе из-за аллергии. Сахар у меня нормальный 4,6(норма 3,6-5,6),в моче сахара не было.Больше никаких тестов не делала. Девочки, но вес же отваливается героическими темпами. И самое интересное, что отваливается постоянно! И чувствую я себя хорошо!
Я знаю, что при Б. его пить нельзя. я и не планирую. для этого после отмены (постепенной) для себя отвожу большой период стабильного удержания веса. Мне врач сказала, что сиофор снова восстановит чувствительность к инсулина (как мы помним, [U]не[/U] чувствительность рецепторов к инсулину и есть причиной инсулиноризесцентности)Часто не чувствительность происходит из-за того, что они просто-напросто заплыты жиром!

Katarinka, а может у тебя сейчас то, что называют сах.диабетом беременных? так это после родов пройдет! Здоровья вас с масей!

Ежё моя эндокринолог сказала фразу, которая мне очень запомнилась. Инсулиноризисцентность есть у всех, у кого имеется лишний вес! Т.е. ИМТ выше 25. Т.е. тельще и рецепторы к инсулину заростают жиром и теряют чувствительность,нарушается углеводный обмен и вес ползет вверх ещё быстрее и ещё больше!
Простите, что так много пишу. Хочу с вами информацией делиться! Я хоть понятно пишу?:)

Katarinka 12.04.2010 13:15

4,6 это как раз и есть инсулинорезистентность. Уровень выше нормы, но ниже чем при диабете. Сейчас врачи стали разделять показатели. Когда уровень у вас станет ниже 4, то можете спасть спокойно. Вы преодолели инсулинорезистентность. Хорошо, что вам помогает препарат, мне он был как мертвому припарка. Кстати. У меня подруга заметила, что сахар натощак значительно ниже, если накануне она занималась спортом: плавала или еще чем-то занималась. Причем результат держится два дня...

Ромаshka 12.04.2010 13:37

[QUOTE=Victorina;1646548]Katarinka, чувствуется, что ты к беременности подощла, как к хорошо организованной работе!молодец! И вес замечательный набрала! 100% выйдешь с масей из род-дома меньше, чем на учет становилась! :)
Я этому эндокринологу интуитивно доверяю.Для меня такое доверие важно! Мне прописан курс сейчас уже по 2по 850 на пол года. месяц я шла к этой дозе из-за аллергии. Сахар у меня нормальный 4,6(норма 3,6-5,6),в моче сахара не было.Больше никаких тестов не делала. Девочки, но вес же отваливается героическими темпами. И самое интересное, что отваливается постоянно! И чувствую я себя хорошо!
Я знаю, что при Б. его пить нельзя. я и не планирую. для этого после отмены (постепенной) для себя отвожу большой период стабильного удержания веса. Мне врач сказала, что сиофор снова восстановит чувствительность к инсулина (как мы помним, [U]не[/U] чувствительность рецепторов к инсулину и есть причиной инсулиноризесцентности)Часто не чувствительность происходит из-за того, что они просто-напросто заплыты жиром!

Katarinka, а может у тебя сейчас то, что называют сах.диабетом беременных? так это после родов пройдет! Здоровья вас с масей!

Ежё моя эндокринолог сказала фразу, которая мне очень запомнилась. Инсулиноризисцентность есть у всех, у кого имеется лишний вес! Т.е. ИМТ выше 25. Т.е. тельще и рецепторы к инсулину заростают жиром и теряют чувствительность,нарушается углеводный обмен и вес ползет вверх ещё быстрее и ещё больше!
Простите, что так много пишу. Хочу с вами информацией делиться! Я хоть понятно пишу?:)[/QUOTE]

А как подсчитать ИМТ????? у меня рост 166, вес 58-59 :( замуж выходила (правда 10 летназад... но 49 кг) ... очень хочу сбросить 5 кг... :(

Katarinka 12.04.2010 17:12

масса тела (кг) разделите на рост в квадрате получится ИМТ
если получается от 20-27 это норма выше 27, но ниже 29 это избыточный вес, выше 29 - ожирение..

Victorina 12.04.2010 19:05

[QUOTE=Ромаshka;1647660]А как подсчитать ИМТ????? у меня рост 166, вес 58-59 :( замуж выходила (правда 10 летназад... но 49 кг) ... очень хочу сбросить 5 кг... :([/QUOTE]
[B]Ромашка,[/B] при этом весе [B]у тебя ИМТ 21-21,4[/B]
я считаю этот показатель на сайте Диетаонлайн.ру ( не сочтите за рекламу!:-/ ) по их данным-
ниже 18,5- низкий ИМТ
18,5- 24,9- здоровый ИМТ
25- 29,9- высокий ИМТ
30 и выше - ОЖИРЕНИЕ:(

Katarinka, а откуда ты взяла такие нормы?
по ним моя верхняя граница нормальности- 77кг! Ага...на меня врачи так будут орать за такой вес! Пошлют ещё худеть! %-0

Но конечно же не нужно забывать,что все мы индивидуальны! У кого-то кости тяжелые, у кого-то мышцы! И решающим фактором при определении идеального веса всегда остаются- состояние здоровья и гармония внутреннего себя со внешним!:girl_in_love:

Victorina 12.04.2010 19:07

Я сегодня была в бассейне! Как в 9 утра вышла из дому, так только в 6 вечера вернулась! Наплавалась и находилась от души!:) Вечером в кино собераюсь с друзьями! Жду на весах завтра движение стрелки в нужном направлении (весы-то у меня электронные,но фраза нравится :))

Ромаshka 12.04.2010 19:27

[QUOTE=Victorina;1649332][B]Ромашка,[/B] при этом весе [B]у тебя ИМТ 21-21,4[/B]
я считаю этот показатель на сайте Диетаонлайн.ру ( не сочтите за рекламу!:-/ ) по их данным-
ниже 18,5- низкий ИМТ
18,5- 24,9- здоровый ИМТ
25- 29,9- высокий ИМТ

по ним моя верхняя граница нормальности- 77кг! Ага...на меня врачи так будут орать за такой вес! Пошлют ещё худеть! %-0

Но конечно же не нужно забывать,что все мы индивидуальны! У кого-то кости тяжелые, у кого-то мышцы! И решающим фактором при определении идеального веса всегда остаются- состояние здоровья и гармония внутреннего себя со внешним!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!!! я немножечко не поняла... а рост в квадрат переводить как: 1,66 или 166 или как????? у меня не получилось... что-то... как вы мои данные получили? так интересно.... - а я думала... если честно.... что многова-то... (по моим подсчетам по вашей формуле вышло 60 :-D - я СЛОН :-D )

Victorina 12.04.2010 19:56

Ромашечка,объясняю! Тут простая математика:)
есть 2 данных
[B]рост(1,66м)
вес (58кг)[/B]
для вычесления ИМТ нужно рост возвести в квадрат, т.е. рост умножить на рост (1,66*1,66=2,7556. Запоминаем эту цифру- [U][SIZE="5"]2,7556[/SIZE][/U] [U]не округляем её! это важно![/U]
теперь вес делим на квадрат роста, т.е.
[U]58кг[/U]
2,7556 = 21,04... (округляем до десятых)=21,0

то же проделаем с весом 59кг. рост у нас прежний, поэтому вспомним цифру квадрата роста (2,7556)

[U]59кг[/U]
2,7556 = 21,4109...(округляем до десятых)=21,4

вот так мы и получили диапозон твоего ИМТ, при озвученых тобой изначально параметрах- рост 166, вес 58-59кг:)

Victorina 12.04.2010 19:59

ой, и не нужно на себя наговаривать! Ты ни разу не слон! Ты стойняшка!:)

Ромаshka 12.04.2010 20:57

[QUOTE=Victorina;1649600]Ромашечка,объясняю! Тут простая математика:)
есть 2 данных
[B]рост(1,66м)
вес (58кг)[/B]
для вычесления ИМТ нужно рост возвести в квадрат, т.е. рост умножить на рост (1,66*1,66=2,7556. Запоминаем эту цифру- [U][SIZE="5"]2,7556[/SIZE][/U] [U]не округляем её! это важно![/U]
[U]58кг[/U]

то же проделаем с весом 59кг. рост у нас прежний, поэтому вспомним цифру квадрата роста (2,7556)

[U]59кг[/U]
2,7556 = 21,4109...(округляем до десятых)=21,4

вот так мы и получили диапозон твоего ИМТ, при озвученых тобой изначально параметрах- рост 166, вес 58-59кг:)[/QUOTE]

Спасибо за столь подробные разъяснения :girl_haha: Чувствую себя как в первом классе :girl_haha: Спасибо!!! :girl_pinkglassesf:

Ромаshka 12.04.2010 20:57

[QUOTE=Victorina;1649610]ой, и не нужно на себя наговаривать! Ты ни разу не слон! Ты стойняшка!:)[/QUOTE]

ну ладно тебе.... а живот и бока куда запишем???? :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ивка 12.04.2010 21:02

ОДна подруга не могла забеременеть больше 7 лет. Потом с помощью каких то таблеток похудела за 3 месяца на 28 кг и забеременела!

Katarinka 12.04.2010 22:39

[QUOTE=Victorina;1649332][B]Ромашка,[/B] при этом весе [B]у тебя ИМТ 21-21,4[/B]
ниже 18,5- низкий ИМТ
18,5- 24,9- здоровый ИМТ
25- 29,9- высокий ИМТ

!:girl_in_love:[/QUOTE]

В женской консультации когда встала на учет выдали книжку " книга мамы и малыша" оттуда и списала. Мне тоже не очень понравились нормы. Они и по другим показателям несколько округленные. Например сколько весит малыш на на каком сроке и так далее...

Victorina 13.04.2010 00:44

Katarinka, я чё подумала... а может это нормы при беременности?
Ромашечка, да незачто! :) Я буду только рада, если как можно большее количество девочек получит интересную информацию, наладит гормонию со своим весом до беременности и при необходимости скинет лишний баласт:)
Эй-ей! животик не трожь, что б малышику было мягенько в него приземлиться:girl_haha:

Ванькина мама 13.04.2010 12:08

нужно только помнить, что когда женщина начинает уж очень худеть, то начинаются сбои репродуктивной системы, она как бы начинает работать назад, от женщины (девушки) к девочке... я никогда худенькой не была, кость у меня широкая и тяжелая... на первом приеме мне поставили ожирение первой степени (у меня 28) и я так хорошо забеременела:))) :))) :)))

[QUOTE=Victorina;1649332][B]
Но конечно же не нужно забывать,что все мы индивидуальны! У кого-то кости тяжелые, у кого-то мышцы! И решающим фактором при определении идеального веса всегда остаются- состояние здоровья и гармония внутреннего себя со внешним!:girl_in_love:[/QUOTE]

я весила 80 кг, но выглядела хорошо, занималась спортом, фигура была подтянута, но из за конституции и костей весы всегда показывали в последнее время 77-80

сЫч 13.04.2010 18:11

[QUOTE=Victorina;1649600]Ромашечка,объясняю! Тут простая математика:)
есть 2 данных
[B]рост(1,66м)
вес (58кг)[/B]
[U]58кг[/U]

[U]59кг[/U]

[/QUOTE]

[COLOR="Purple"][SIZE="7"]хех, считать не буду-не моё![/SIZE][/COLOR]

:hysteric: :hysteric: :hysteric:

[B]Victorina[/B] тоже привет и спасибо, я решила не загоняться насчёт планирования-меня это убивает...

я считаю калории... Для снижения веса необходимо съедать от 1200 до 1500 КК в день (зависит от образа жизни ещё, если малоактивный то 1200-1300, если активный то больше)

сЫч 13.04.2010 18:13

[QUOTE=Ванькина мама;1652012]нужно только помнить, что когда женщина начинает уж очень худеть, то начинаются сбои репродуктивной системы, она как бы начинает работать назад, от женщины (девушки) к девочке... я никогда худенькой не была, кость у меня широкая и тяжелая... на первом приеме мне поставили ожирение первой степени (у меня 28) и я так хорошо забеременела:))) :))) :)))

я весила 80 кг, но выглядела хорошо, занималась спортом, фигура была подтянута, но из за конституции и костей весы всегда показывали в последнее время 77-80[/QUOTE]

мда, у меня тоже кость тяжелая! зато такая костистая :)

Katarinka 13.04.2010 18:56

[QUOTE=Ванькина мама;1652012]нужно только помнить, что когда женщина начинает уж очень худеть, то начинаются сбои репродуктивной системы, она как бы начинает работать назад, от женщины (девушки) к девочке... я никогда худенькой не была, кость у меня широкая и тяжелая... на первом приеме мне поставили ожирение первой степени (у меня 28) и я так хорошо забеременела:))) :))) :)))
[/QUOTE]
Сбои действительно могут быть, причем иногда непоправимо... Лучше действительно ограничивать себя в объеме и углеводах и увеличивать подвижность, пешие прогулки и так далее. Самое страшное для овуляции это монодиеты...

сЫч 14.04.2010 17:17

[QUOTE=Katarinka;1653889]Сбои действительно могут быть, причем иногда непоправимо... Лучше действительно ограничивать себя в объеме и углеводах и увеличивать подвижность, пешие прогулки и так далее. Самое страшное для овуляции это монодиеты...[/QUOTE]

Диеты вообще по-моему изощренное издевательство над своим организмом :-/

Victorina 14.04.2010 23:25

Привет,девочки! Ой,давно не заглядывала:)
По поводу строгих диет и вреда для репродуктивной системы- всё верно!
поэтому я кушаю всё, но по немногу! раз только было, что задержались месячные на 2 недели. я как-то летом похудела со своих стандартных 75 до 60кг. За пару дней до красных дней на меня нападал Жора и я его добросовестно кормила чебуреками и картошкой фри:) Месячные шли регулярно! я за этим строго слежу:)
Теперь месячные должны прийти через пару дней! Жду!:) Овуляция в этом цикле было 100%. я определяю по выделениям:)

Ванькина мама 15.04.2010 09:22

[QUOTE=Victorina;1659618]...Теперь месячные должны прийти через пару дней! Жду!:) Овуляция в этом цикле было 100%. я определяю по выделениям:)[/QUOTE]

я еще определяю так - во время овуляции начинает немного ныть один из яичников, как перед месячными, только это бывает по середине цикла... я раньше не обращала внимание на это, только удивлялась - до М далеко, а ноет... потом меня просветили:)

Victorina 15.04.2010 12:34

[QUOTE=Ванькина мама;1660067]я еще определяю так - во время овуляции начинает немного ныть один из яичников, как перед месячными, только это бывает по середине цикла... я раньше не обращала внимание на это, только удивлялась - до М далеко, а ноет... потом меня просветили:)[/QUOTE]
:) у меня тоже немного тянет то левый,то правый бок! Я думала об этом написать тут, но боялась, что зафукаете и начнеться,как всегда:-E
я себе оставляю заметки про то, какой бок тянет и чаще всего это происходит поочередно:)

Katarinka 15.04.2010 12:39

У меня этого не было к сожалению, только слизь отходила и грудь начинала тянуть.

сЫч 16.04.2010 16:48

мда, как думаете когда в О тянет живот то О именно в этот день или в следующий?

Ванькина мама 16.04.2010 16:52

я про овуляцию мало что знаю, думаю наверняка только тест скажет... правда я тестами на овуляцию ни разу не пользовалась:-[ ]

сЫч 17.04.2010 14:05

[QUOTE=Ванькина мама;1667691]я про овуляцию мало что знаю, думаю наверняка только тест скажет... правда я тестами на овуляцию ни разу не пользовалась:-[ ][/QUOTE]

Да я, Кать, такая же... Мне или всё или ничего... Мне ещё кажется, чем [B]меньше[/B] знаешь, тем [B]лучше[/B] спишь :-Р

Ванькина мама 17.04.2010 14:45

:-D :-D :-D если уж в М беременеют, то чего себе голову загружать, тем, что не понимаю... лучше заниматься сексом и получать удовольствие, а зачатие произойдет тогда, когда нужно будет:)

Victorina 18.04.2010 23:59

девочки, яичный белок во время овуляции:)
[url]http://www.babyplan.ru/biblioteka/ginekologija/cervical[/url]

malywkahell 19.04.2010 11:28

[QUOTE=Ванькина мама;1670765]:-D :-D :-D если уж в М беременеют, то чего себе голову загружать, тем, что не понимаю... лучше заниматься сексом и получать удовольствие, а зачатие произойдет тогда, когда нужно будет:)[/QUOTE]

Ты на 100% права, мы умудрились малявочку сделать на 30 ДЦ, при цикле 28-29 дней. И сбоев у меня не наблюдалось, всегда строгий цикл. А тут уже думали, что задержка, а оказалась овуляция:girl_haha:

gullena2006 19.04.2010 17:41

Всем привет! подскажите девочки! влияет ли маленький вес на О и Б??? у меня рост 1.58 см, а вес 45-47.

Ванькина мама 19.04.2010 21:12

ну если брать ИМТ, то у тебя недобор небольшой... в нете забей в поисковике и проверь, там укажут вес идеальный... в твоем случае это 52 кг... при таком весе могут быть проблемы с репродуктивной системой если это не твой нормальный вес, а ты его держишь жесткой диетой... если ты от природы такая, то наверное все должно быть нормально

gullena2006 19.04.2010 21:33

[QUOTE=Ванькина мама;1679124]ну если брать ИМТ, то у тебя недобор небольшой... в нете забей в поисковике и проверь, там укажут вес идеальный... в твоем случае это 52 кг... при таком весе могут быть проблемы с репродуктивной системой если это не твой нормальный вес, а ты его держишь жесткой диетой... если ты от природы такая, то наверное все должно быть нормально[/QUOTE]

у меня был нарушен гормональный фон где то года 2 тому назад и я резко набрала вес до 70 кг, а потом так же быстро его скинула! а так скоко себя помню весила 45-48 кг!:)

Ванькина мама 19.04.2010 23:36

в этом деле главное именно как дела с гормонами... если проблем нет, то думаю Б не заставит себя ждать

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.