Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   1-3 Карапуз, познающий окружающий мир (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мамины секреты (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18589)

PinaColada 07.04.2012 18:17

Меня маленькие стишки выручают когда малыш капризничает, у нас есть стихи для сна, для еды, умывания, одевания, для отвлечения от капризов. Очень помогает.

@SVETIK@ 03.02.2013 23:52

У нас бывает доча не даёт выключить мультики или включить просит прям с утра-не успев вылезти из постели, и в рёв если не включаю,в итоге хитрим так....

Если просит включить рано утром,начинаю говорить что(она просит лунтика или барбоскиных)лунтик
, ещё спит,потом ему нужно будет умыться расчесаться,кашку покушать.а потом он пойдёт гулять)а попозже мы его посмотрим,деть успокаиваться,потом мы так убираем кроватку,умываемся,едим и прочее-и доча забывает о нём ещё часа на 3))))

Если в течении дня просит часто(а смотрела долго уже)переключаю внимания-зову дочу вместе что то сделать на кухне,отвлекается только так)или беру книжку -и говорю-Варя смотри какой интересный...."главное с (выражением))))и тогда она забудет обо всём))))

Брусничка 11.04.2013 15:17

Мы всегда стараемся договориться, если никак не помогает, то отвлечь на что то интересное..
Вот сегодня открыла капательный:girl_haha: сезон, ведерко с лопаткой понесла на улицу.. никак потом уйти не могли..
заинтересовала тем, что предложила дома поискать формочки паровозика, мишки, машинки - доченька чуть ли не побежала домой:)))

AlenAchka 14.06.2013 00:30

Доброй ночи,девочки! а мы научились считать и различать цвета благодаря конфеткам M&M'S, к сожалению больше никак сын не хотел заниматься и въезжать в суть этого всего, поэтому я начала "давить" на его сладкоежность и вынимала из пакетика по паре конфеток и спрашивать сначала какого цвета, а потом и сколько штучек у меня на ладошке, сначала он как всегда спустя рукава отнесся к этой затеи и просто потянул руки , чтоб схватить конфетки)))естественно, я ему не отдала их и попросила сначала назвать цвета и за каждый правильый цвет отдавала ему конфетку, конечно же он сразу сообразил что к чему и за пару дней все основные цвета выучили, тоже самое и с количеством конфет, если он правильно их посчитает, то я ему их отдаю, попка конечно чесалась в последний день "обучения", но все же хоть что то мы начали делать, а не просто баловаться :)

В ритме счастья 14.06.2013 05:22

У меня старшая не любила ездить на коляске сидя. Привязывала ей шарики и пакеты шелестящие. Неделю и все, нормально стало

багИРИНА 05.08.2013 18:57

Если Макс не хочет кушать, или капризничает и мы находимся дома, я ему говорю: Скушаешь все (или давай успокаивайся) пойдем мыльные пузыри пускать! и он все быстро съедает. А мыльные пузыри мы делаем так: намыливаем ручки, трем между собой ладошки и потихоньку их разводим в стороны и дуем между ладоней. Получаются большие и разноцветные пузыри. Максимка от них в восторге.

PROSTO_ANGEL 06.08.2013 11:25

[QUOTE=багИРИНА;6019904]Если Макс не хочет кушать, или капризничает и мы находимся дома, я ему говорю: Скушаешь все (или давай успокаивайся) пойдем мыльные пузыри пускать! и он все быстро съедает. А мыльные пузыри мы делаем так: намыливаем ручки, трем между собой ладошки и потихоньку их разводим в стороны и дуем между ладоней. Получаются большие и разноцветные пузыри. Максимка от них в восторге.[/QUOTE]

прикольная идея :)))

багИРИНА 06.08.2013 12:50

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6021135]прикольная идея :)))[/QUOTE]

Спасибо.

Viktoriya K 22.08.2013 16:19

Если мы где то ждем очередь, и сын начинает капризничать, то я ему даю телефон свой, включаю ему видео или фотографии показываю. Он сидит и смотрит. Пока прокатывает.

КонфеткаВкармашке 28.08.2013 00:09

Алиса не любит спать в кроватке поэтому ложится спать она у нас в кровати, а затем я ее перекладываю. она начинает плакать сильно и я начинаю ей шептать что киси и собачки спят и она всех разбудит и она успокаивается, не всегда правда, но в больших случаях) Еще она не терпеливая и не может стоять пока я ей хвостики делаю, я бthe резинку даю ей и говорю какая красивущая у нее резинка и прошу ответственно подержать ее, она стоит держит а я расчесываю ее.

Маруся_ 22.04.2014 22:41

у нас возраст до года, поэтому интересно все новое или чужое.
ну и все разбрасывать.
поэтому, если надо мне дела делать, то жертвую свою косметичку со всем содержимым, коробку с заколками и прочими бижутерныи украшениями яркими, под присмотром даю и шкатулку с украшениями настоящими, коробка со старыми ключами, маленькими замочками.
Все изучается долго.
Если мою пол, то доче даю тоже мокрую тряпку микрофибровую, и разрешаю в тазике с водой играть (немного негигиенично, но другого выхода нет) одежду потом менять приходится, но...
робот-пылесос включаю, тоже ползает за ним.
еще хит - кисточка для покраски волос, она ее грызет прям может тоже полчаса зависнуть, даю редко, чтоб не надоела.

Стройняшечка 07.08.2014 20:30

[QUOTE=Виктория К;6050178]Если мы где то ждем очередь, и сын начинает капризничать, то я ему даю телефон свой, включаю ему видео или фотографии показываю. Он сидит и смотрит. Пока прокатывает.[/QUOTE]

У нас тоже прокатывает, я специально видео сняла с его участием, но если видео долгое, то сыну надоедает, поэтому много коротких и желательно с его участием

Алиса_Мама 12.08.2014 08:57

а у нас если уговоры и доводы не действуют приходит на помощь любимый дочкин медведь. муж мне его подарил еще когда я беременная была и дочка с рождения с ним и вот уже третий год не расстается. так вот мишка начинает "разговаривать" с дочей - я беру его шевелю лапами, головой и медвежачьим голосом говорю - например - "надо покушать супчик, мммм и меня покорми, покушаем супчик и пойдем играть!" всегда действует безотказно!))

Онефи 11.10.2018 11:03

Мой не любит сидеть на месте, накормить тяжко. Играем в страшную ложечку, которая неожиданно появляется и быстро лезет в рот, сопровождается это рифмами, как ложечка идёт и страшную кашку (пюрешку, супчик) несёт, загробным голосом и страшной маминой мимикой. В результате все съедается, но надо следить, чтобы смеющийся в голос малыш не подавился.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.