Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Ротавирус (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1917)

Мотылек 14.03.2009 12:19

[B]Типанка[/B], спасибо, поищу у нас.

[B]laska24[/B], даю рис и гречку. Сварила жидкого картофеля - Кот не сильно его ест. Хлеб по-немногу жует.

Сегодня уже по-лучше, температуры нет, ест по чуть-чуть,пьет воду. Но с утра был сильный понос, еле пару глотков Регидрона втолкала.

Типанка 14.03.2009 13:07

кушать сильно не заставляй.. хлеб жует и то хорошо..быстрее пройдет все..поправляйтесь :)

Мотылек 14.03.2009 14:26

А сколько обычно это занимает дней? Ато у нас уже 4 день идет, а улучшений не видно..

laska24 14.03.2009 14:31

Вот кое что нашла о ротовирусе.
Общий характер болезни носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период реконвалесценции (4-5 суток).
Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — резкое повышение температуры, сильный понос, зачастую рвота и очень «узнаваемый» стул — ярко-желтый и пенистый. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».
Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции возможно в случае активной иммунной системы.
[B]профилактика[/B] заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды), очистке и хлорировании водопроводной воды.

Типанка 14.03.2009 14:32

мы неделю болели .. потом долго еще восстанавливались ...

laska24 14.03.2009 14:33

Мотылек, у нас улучшение пошло где-то на 6-7 день, а вообще длиться примерно дней 7-10, все зависит от тяжести. Рвота может уйти и на 3 сутки а понос остается достаточно долго.

laska24 14.03.2009 14:39

Ещё кстати при ротовирусе да и при дркгих кишечных инфекциях рекомендуют свечи Кипферон, по 1 свечке 2 раза в сутки срок лечения зависит от тяжести; при легкой форме 3-5 дней, при тяжелой до 7 дней. Но применение этого препарата наиболее эффективно в первые 3 дня заболевание, т.е. в острый период.

Мотылек 14.03.2009 16:01

У нас рвоты больше нет, только вот понос сильный.

Тимилена 14.03.2009 16:04

Ну все по "графику" у вас, потерпите, немного осталось и все будет хорошо! Только флору восстанавливать надо!

Lanfir 14.03.2009 16:25

У каждого штамма видимо свой инкубационный период, иногда 3 дня и дальше восстановление, а иногда и неделя проходит и все равно кто-нибудь из семьи заболевает. По-любому жесткая ДИЕТА после ухода резких симптомов еще на 2 недели, и восстановительные работы (Линекс, Креон).

Типанка 14.03.2009 20:04

[B]Мотылек[/B] Танюш , а стул чем нибудь крепишь? или так и не пьет ничего?

Мотылек 14.03.2009 20:33

пьет, воду, я в нее чуть сока добавляю только для вкуса. И в ванне часто держу. А для крепления ничего не даю, ест рис и гречку. А чем можно закрепить стул?

Тимилена 14.03.2009 20:49

Рис крепит!А бифидумбактерин или линекс пьете??Бифидум кисленький-малышам нравится, с линексом сложнее - он не растворяется в воде...

юник 14.03.2009 21:32

чевочки,у моей младшей не совместимость с линексом,тоесть у неё на него рвота.Так мы пьём бактисубтил.Он аналог линекса

Мотылек 15.03.2009 00:25

Что можно дать ребенку от боли в животе? Кот уже 3 часа в кровати и каждые 10 мин. начинает плакать. Не можем понять в чем проблема. :( Уже дала и но-шпу (четвертинку) и Панадол. На животик нажимаю - никакой реакции, не больно, но судя по крикам - что-то же беспокоит!

Солевой раствор можно приготовить и так - в один литр кипяченой воды добавить столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и отвар кураги или изюма.

Мотылек 15.03.2009 01:17

[QUOTE=Lanfir;341638]Я советую энтерофурил - детский сироп, убирает всю дрянь из кишечника, НО!!! не убивает хорошей флоры. Проверено практикой - чудесное средство. [/QUOTE]

У нас он называется Нифуроксазид, как раз его и даем уже несколько дней.

Типанка 15.03.2009 05:37

[B]Мотылек [/B] а он у тебя не говорит что болит ?
моя сегодня тоже всю ночь плакала, на живот жаловалась ... вроде не ели ничего такого....пока уголь и ибуфен не дала- ныли...

laska24 15.03.2009 10:33

[QUOTE=Мотылек;343184]пьет, воду, я в нее чуть сока добавляю только для вкуса. И в ванне часто держу. А для крепления ничего не даю, ест рис и гречку. А чем можно закрепить стул?[/QUOTE]

Очень хорошо крепит рисовый отвар.

Типанка 15.03.2009 11:43

[B]Мотылек[/B] кстати хорошо крепит кисель или он его не любит ?:)
как у вас дела ?

Мотылек 15.03.2009 11:50

Ночка была та еще. На папу смотреть нельзя - неделю не высыпается. Кот после 2 ночи затих и не просыпался. С утра хорошо поел и наконец-то стал нормальным стул. Понимаю, что это все не сразу, и еще может быть жидкий, но все-таки уже по-легче.

В том-то и дело, что Кот еще не разговаривает, и ничего сказать не может. Иногда тянет мои руки к себе на голову и я понимаю, что болит голова. Да только не знаю как ему помочь.

Типанка 15.03.2009 11:53

[B]Мотылек[/B] при головной боли панадол помогает,скорее всего это от слабости ....
свари ребятишкам кисель яблочный...или просто с вареньем... и попьют может с удовольствием и стул нормализуется..)

Мотылек 15.03.2009 11:58

Юль, Панадол вчера дала, не сразу помог. А кисель и компот Кот врядли будет пить. Я пыталась ему малину развести в воде и дать ввиде сока, он ни в какую. А Диана нормально выпила. Она правда, все пьет, даже Регидрон :)

Типанка 15.03.2009 12:07

[B]Мотылек[/B] ну это понятно ...Диана то еще разнообразием вкусов не сильно избалована ..а вот с Котом уже потрудней...если он даже компот и кисель не любит ) Моя бы всю кострюльку за раз если бы дали ...)
я в свою еле ночью Ибуфен влила ... ниче ..седня ходит еще просит ... тоже что-то на живот жалуется...

виталия 15.03.2009 19:22

Только увидела что болеют детки :( .
Мотылек держитесь, все будет хорошо.
Может на погоду у тебя Кот реагирует?
Я если не могу остановить понос, даю девчонкам Хилак-форте убойную дозу, помогает сразу.
Типанка, а у вас что? как дела? животик прошел?

Типанка 15.03.2009 20:02

[B]виталия[/B] поносили весь вечер ... накормила линексом и посадила на овсянку на воде ... посмотрим :)

виталия 15.03.2009 20:09

Я тоже в таких случаях на овес перевожу. При чем , дня на три.
Кипятком с вечера запариваю в термос!
А, кроме поноса нет ничего? Может тогда что-нить съели плохое ?

Типанка 15.03.2009 20:21

[B]виталия[/B] грешу на мандарины...
или еще вчера у бабушки были ... она там молока упилась домашнего ... а оно все таки не магазинное разбавленное... )

виталия 15.03.2009 21:05

Вполне, вполне....
Скорее всего, так оно и есть... Ну, посидите на овсе:-D как жеребятки:-D , пойдет на пользу.
Поправляйтесь!!!

Типанка 16.03.2009 05:45

[B]виталия[/B] спасибо , она овсянку любит ... так что лопает хорошо :)

Romasha 17.03.2009 21:53

у нас рвота.... и поносик, после тихого часа началось... не могу найти причину...чуть попьет и сразу рвет... Даю регидрон, а что еще?

Типанка 17.03.2009 22:06

[B]Romasha[/B] ну скорее всего и вы вирус подцепили ..температуры нет?

виталия 17.03.2009 22:10

действительно на вирус похоже!
пока пейте регидрон, отпаивай её им.
По чуть -чуть, каждые пять минут. Рвота пройдет, перейдете на закрепители пищевые .
да, температуры то, нет?

Romasha 17.03.2009 23:13

нет, слава Богу, температуры нет...
она и есть особо ничего не хочет...я в шоке от чего это!!
а регидрон даю, через 20-30 минут она все равно тошнит... и следом на горшок..понос...

Мотылек 17.03.2009 23:15

Марина, сочувствую. Мы только-только из этого выбрались. Тяжело смотреть, как дети болеют. Кот, по-моему, похудел килограмма на 2, одни косточки торчат... :(

Moon 17.03.2009 23:16

может быть такое начало болезни! А может чем накормили в саду? Смекту дай

Romasha 17.03.2009 23:25

В сад мы ещё не ходим.Боюсь вызывать врача,т.к. заберут в больницу.А по рассказам там не лучшее место для ребёнка.Меня очень напугали как к детям там относятся.Что делать???!!!

Moon 17.03.2009 23:42

[QUOTE=Romasha;349695]В сад мы ещё не ходим.Боюсь вызывать врача,т.к. заберут в больницу.А по рассказам там не лучшее место для ребёнка.Меня очень напугали как к детям там относятся.Что делать???!!![/QUOTE]
никто тебя насильно не заберет. Ты под свою ответственность можешь остаться дома!
зы. говоришь после тихого часа-вот у меня и ассоциация с детским садом возникла. Ромаша-по чайной ложке каждые 5 минут давай жидкость пить, то что не ест не переживай, главное сейчас питье, по чуть чуть чтобы рвоту не провоцировать. Смекту разведи и тоже так давай. А что ты давала ей ? мож съели не того?

Romasha 17.03.2009 23:49

я сама врачей не то что боюсь, но опасаюсь...
Владка заснула... дай Бог полегчает..
Девочки, а когда надо бить тревогу??

Moon 17.03.2009 23:52

[QUOTE=Romasha;349729]я сама врачей не то что боюсь, но опасаюсь...
Владка заснула... дай Бог полегчает..
Девочки, а когда надо бить тревогу??[/QUOTE]
когда рвота и понос не прекращается. и детка не пьет. да вообще лучше чтобы врач посмотрел, а ехать в больницу или нет это уже другой вопрос. (кстати, если предложат, то точно инфекционку)

Romasha 17.03.2009 23:59

[QUOTE=Moon;349734]когда рвота и понос не прекращается. и детка не пьет. да вообще лучше чтобы врач посмотрел, а ехать в больницу или нет это уже другой вопрос. (кстати, если предложат, то точно инфекционку)[/QUOTE]
в этом я не сомневаюсь...:(
у нас с периодичностью в час рвота...пьет много, но потом все назад..и снова пьет....

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.