![]() |
[b]Malusha.[/b], видимо нужно еще брать справку с жека мужа.
15 тысяч за год??? это как так официально у него такая зп? Каждый месяц он должен выплачивать 25 процентов со своей зп. У него доход не постоянный, сдельная зп? тогда надо было подавать на фиксированную сумму, а не на процент от зп. |
да зарплата сдельная, скорее всего бывшая жена подаст иск на фиксированную сумму, а если муж подаст иск на уменьшение алиментов всвязи с тем что жена в декрете родился ребёнок и у жены двое несовершеннолетних детей по которым она одинокая мать то какую долю указывать в иске 1/10 (если 4 детей и жена) или дети жены не имеют к нему отношения? Если бывшая жена подаёт иск на фиксированную сумму будет ли она уменьшена всвязи с данными обстоятельствами?
|
конечно же ваши дети не имеют к нему никакого отношения. Только дети, которые записаны на нем, то есть первый ребенок и ваш общий.
Немного не поняла, бывшая жена подала на алименты или нет? Если у отца 2 ребенка, то идет по 1/6 части от зп на каждого ребенка! а вот насчет неодинакового дохода я даже не знаю, как там утверждают в твердой сумме, дабы всем сторонам было хорошо. А муж не хочет сделать с бывшей женой соглашение об алиментах? |
Договорится с женой невозможно, она лишила мужа прав на ребёнка, муж ребёнка не видит, она сказала в суде что он не принимает участия в его жизни, живёт гражданским браком с мужчиной, там даже не в деньгах дело, гражданский муж хорошо зарабатывает, у неё принцип, через приставов теперь решают всё. Если мои дети не учитываются, а я в декрете, могу я подать на себя на алименты и какая это получается доля если двое детей и жена ?
|
аа ну принципы это частое дело после развода, к сожалению.
Прям лишила прав отца?? или именно встречи не дает? Конечно до 3х лет малыша вы можете подать на алименты на папу и плюс на самого ребенка. Долю не скажу, так как насколько знаю, это фиксированная сумма на вас, но опять же это ничего не изменит, если у мужа будут алименты в процентах к зп, а если фиксированно, то возможно будет влиять. Вы лучше обратитесь к юристу, есть и бесплатные консультации |
[QUOTE=Енюшка;6916691] [b]Фанаточка[/b], так есть офиц. алименты или не подавали?[/QUOTE]
Я официально подавала на алименты 3 года назад вместе с заявлением о разводе, на тот момент он работал на гос работе, потом его уволили, мне с его работы пришло письмо о том, что его уволили и исполнительный лист направили приставам. Эта канитель длится уже 2 года, с тех пор он перечислил 1 раз 2 тысячи и все. |
девочки, а вам алименты приходят в день зп бывших или с задержкой?
|
[QUOTE=Tusia;7159393]девочки, а вам алименты приходят в день зп бывших или с задержкой?[/QUOTE]
только если на пересылку%-0 |
[QUOTE=Tusia;7159393]девочки, а вам алименты приходят в день зп бывших или с задержкой?[/QUOTE]
нууу у мужа почему-то перечисляют через пару дней после выдачи зп. Это уже зависит от бухгалтера :girl_sigh: |
[b]мне бы в небо)))[/b], Юляш, я прально понимаю, что приняли все же закон о изъятии временно водительских прав у должников?
|
[QUOTE=Сочная долька;7229580][b]мне бы в небо)))[/b], Юляш, я прально понимаю, что приняли все же закон о изъятии временно водительских прав у должников?[/QUOTE]
Жень, после зубного проверю:) об этом с 2008 года говорят) |
[QUOTE=мне бы в небо)));7229701]Жень, после зубного проверю:)
об этом с 2008 года говорят)[/QUOTE] агась, прост наткнулась, мол неделю назад утвердили законопроект нам вот пригрозила бывшая, мол че это права у тебя не забирают :hysteric: а он водитель по профессии, не имеют права так-то единственный заработок да и долг платится с алиментами ежемес, ну не всю сумму как ей видимо хочется сразу %-0 |
эх,жаль, что у бывшего нет прав%-0:girl_haha:
|
Девочки, подскажите) бывшему на работе должны заплатить премию, из нее вычитают на алименты или нет?)
|
[QUOTE=Фанаточка;7229744]эх,жаль, что у бывшего нет прав%-0:girl_haha:[/QUOTE]
ну ты кровожадная:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Tusia;7229798]Девочки, подскажите) бывшему на работе должны заплатить премию, из нее вычитают на алименты или нет?)[/QUOTE] из всех офиц доходов выплачиваются алименты :) |
[QUOTE=Сочная долька;7229799]ну ты кровожадная:-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] из всех офиц доходов выплачиваются алименты :)[/QUOTE] Спасибо))) |
[QUOTE=Сочная долька;7229799]ну ты кровожадная:-D[/QUOTE]
так он деньги не платит, может хоть так начал бы платить |
[QUOTE=Фанаточка;7229805]так он деньги не платит, может хоть так начал бы платить[/QUOTE]
да я в курсе, 2 года вроде не платит? %-0 так-то иди в прокуратуру напиши, что пристав бездействует, не вызывает его? мы то платим, но там мало оказывается ей %-0 причем с жалости даже на уменьшение не подаем:girl_sigh: ну прально, год назад алименты были больше, муж работал на др работе, потом по причине здоровья ушел оттуда, и год как раб на новой. и тут уже поменьше идет |
[QUOTE=Сочная долька;7229811]да я в курсе, 2 года вроде не платит? %-0
так-то иди в прокуратуру напиши, что пристав бездействует, не вызывает его? мы то платим, но там мало оказывается ей %-0 причем с жалости даже на уменьшение не подаем:girl_sigh: ну прально, год назад алименты были больше, муж работал на др работе, потом по причине здоровья ушел оттуда, и год как раб на новой. и тут уже поменьше идет[/QUOTE] да он там на новой работе как то решал вопрос с тем, чтоб с его зп сразу мне начисляли, но там надо было к приставам ехать, а у него нет времени на это, это он мне так сказал. он мне каждый раз пишет, что Юлю хочет увидеть, я у него начинаю про деньги спрашивать, заканчивается все тем, что он перестает отвечать и недели на 2 пропадает, а потом опять все по кругу. У второго мужа тоже бывшая жена такая же, сколько бы он не давал, ей всегда мало. если она что-то покупает крупное для дочки, то говорит ему чтоб половину давал , притом алименты не включает, то есть и алименты ей подавай и плюс еще дополнительно денег давай. |
[QUOTE=Фанаточка;7229826]да он там на новой работе как то решал вопрос с тем, чтоб с его зп сразу мне начисляли, но там надо было к приставам ехать, а у него нет времени на это, это он мне так сказал.
он мне каждый раз пишет, что Юлю хочет увидеть, я у него начинаю про деньги спрашивать, заканчивается все тем, что он перестает отвечать и недели на 2 пропадает, а потом опять все по кругу. У второго мужа тоже бывшая жена такая же, сколько бы он не давал, ей всегда мало. если она что-то покупает крупное для дочки, то говорит ему чтоб половину давал , притом алименты не включает, то есть и алименты ей подавай и плюс еще дополнительно денег давай.[/QUOTE] ну у меня муж так же не мог съездить к приставу звонил приставу, прислал по почте договор с работой правда потом заминка пошла с ее реквизитами в который мульонный раз и тут бывшая жена задолбала мол ты виноват, ты вообще мог бы сам доки взять и взять исполнит лист и отдать на работу не буду углублятся в весь маразм происходящего по итогу после 3 раза звонка приставу, пристав таки прислала доки ее на работу мужа и алименты пошли они кстати копились и висели, она получила тогда за 4 месяца вроде разом |
Жень, мой туповат и ленив, но я сейчас после свадьбы конкретно займусь этим вопросом. Потому что мало того, что на нем долг большой висит, так он и сейчас работая не платит денег. В последний раз мне сказал, что его материально наказали на работе, на что я сказала, что меня это вообще не волнует, есть обязательство, так выполняй его!
Я понимаю он бы всегда платил, а тут один месяц казус такой произошел, но когда ты и так не платишь... Ой, не люблю таких неадекватных женщин:-/ я с тобой согласна, что надо пополам ребенка обеспечивать, всегда твержу бывшему об этом, а он считает, что он берет Юлю раз в месяц, привозит к себе домой и они сидят там этого вполне достаточно. Даже подарочка никакого ей не подарит, хоть бы киндер подарил, не дождешься |
[QUOTE=Фанаточка;7229858]Жень, мой туповат и ленив, но я сейчас после свадьбы конкретно займусь этим вопросом. Потому что мало того, что на нем долг большой висит, так он и сейчас работая не платит денег. В последний раз мне сказал, что его материально наказали на работе, на что я сказала, что меня это вообще не волнует, есть обязательство, так выполняй его!
Я понимаю он бы всегда платил, а тут один месяц казус такой произошел, но когда ты и так не платишь... Ой, не люблю таких неадекватных женщин:-/ я с тобой согласна, что надо пополам ребенка обеспечивать, всегда твержу бывшему об этом, а он считает, что он берет Юлю раз в месяц, привозит к себе домой и они сидят там этого вполне достаточно. Даже подарочка никакого ей не подарит, хоть бы киндер подарил, не дождешься[/QUOTE] эхх вот редко бывает, когда бывшие разводятся и остаются в норм отношениях мне в этом с бывшим повезло гуманно все да уж((( кому в чем не везет как говорится :-D кому с бывшими мужьями, кому с женами... |
[QUOTE=мне бы в небо)));7229701]Жень, после зубного проверю:)
об этом с 2008 года говорят)[/QUOTE] у закона статус направлен на подписание президента, Жень:) направили президенту вчера:) так на сегодняшний день еще не принят:) [URL="http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=661379-6"]вот[/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Сочная долька;7229729]агась, прост наткнулась, мол неделю назад утвердили законопроект нам вот пригрозила бывшая, мол че это права у тебя не забирают :hysteric: а он водитель по профессии, не имеют права так-то единственный заработок да и долг платится с алиментами ежемес, ну не всю сумму как ей видимо хочется сразу %-0[/QUOTE] насколько я слышала, у водителей забирать не будут, но я его еще не читала, за год блин столько изменений в законодательстве, что я своим черепашьим темпом не успеваю их изучать:( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Tusia;7229798]Девочки, подскажите) бывшему на работе должны заплатить премию, из нее вычитают на алименты или нет?)[/QUOTE] вычитают, Тусь, с любого вида официального заработка вот: [QUOTE]Статья 81 СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке Распечатать При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины [B]заработка и (или) [SIZE="5"]иного[/SIZE] дохода родителей[/B]. [/QUOTE] |
Ой, вот я идеальная бывшая жена)))) не лезу, денег не требую, с ребенком не препятствую и все равно не отлипает( даже вчера поругалась специально)))ну блин... не понимает человек)
|
[quote="мне бы в небо)));7229942"]так на сегодняшний день еще не принят[/quote]
ааа) [quote="мне бы в небо)));7229942"]насколько я слышала, у водителей забирать не будут,[/quote] ну так-то вообще уже маразм будет, он же работает не только для себя и семьи, но и выплачивать отсюда алименты. [quote="Tusia;7229982"][/quote] айда в болталку)) |
[QUOTE=Сочная долька;7230011]ааа)
ну так-то вообще уже маразм будет, он же работает не только для себя и семьи, но и выплачивать отсюда алименты. айда в болталку))[/QUOTE] которую?) |
[quote="мне бы в небо)));7230014"]которую?)[/quote]
ой, я это Наташе)) а получилось тебе :-D :flirt: |
[QUOTE=Сочная долька;7230020]ой, я это Наташе))
а получилось тебе :-D :flirt:[/QUOTE] какой Наташе?:-D |
[QUOTE=Tusia;7230062]какой Наташе?:-D[/QUOTE]
ты меня волнуешь :girl_haha: кроме тебя на данный момент НАташ тут нет :girl_haha: |
[QUOTE=Сочная долька;7230084]ты меня волнуешь :girl_haha:
кроме тебя на данный момент НАташ тут нет :girl_haha:[/QUOTE] Да?))) я и не в курсе) |
не флудим:girl_haha::girl_haha:
грозный модератор пришел:girl_witch: |
Девочки, чёт в замешательстве) мне казалось что рассчитать зп бывшего не сложно) алименты умножить на 4 и минус 13% налог итого зп что он на руки получает... Но) месяц назад бывший назвал другую сумму на руках. На 10 т. Больше... Это как?) я не прально считаю)
|
[QUOTE=Tusia;7319421]Девочки, чёт в замешательстве) мне казалось что рассчитать зп бывшего не сложно) алименты умножить на 4 и минус 13% налог итого зп что он на руки получает... Но) месяц назад бывший назвал другую сумму на руках. На 10 т. Больше... Это как?) я не прально считаю)[/QUOTE]
а зачем 13 процентов вычитать? |
[b]Tusia[/b], Натуль, а он на уменьшение не подавал?
|
[QUOTE=мне бы в небо)));7319533]а зачем 13 процентов вычитать?[/QUOTE]
13 процентов это налог Жень, а как бы мне это узнать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Просто с момента подачи заявления до первого платежа было 2 месяца. Вполне можно было успеть нахимичить там) Я чисто для себя интересуюсь) |
[QUOTE=Tusia;7319995]13 процентов это налог
Жень, а как бы мне это узнать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Просто с момента подачи заявления до первого платежа было 2 месяца. Вполне можно было успеть нахимичить там) Я чисто для себя интересуюсь)[/QUOTE] так тебе то он должен 25 от того, что получил. Или он налоговый вычет получает? |
[QUOTE=мне бы в небо)));7320427]так тебе то он должен 25 от того, что получил.
Или он налоговый вычет получает?[/QUOTE] Не знаю) берётся грязная сумма 25% на алименты и оставшаяся облагается налогом 13%. |
[QUOTE=Tusia;7320522]Не знаю) берётся грязная сумма 25% на алименты и оставшаяся облагается налогом 13%.[/QUOTE]
нет, берется сумма после вычета налогов [QUOTE] Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 09.03.2016, с изм. от 10.03.2016) "Об исполнительном производстве" [/QUOTE] [QUOTE]п. 4 ст. 1 постановления правительства РФ "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей" Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством. [/QUOTE] с грязной суммы может быть только привычете, так как вычет тоже доход. |
Юляш, подскажи пжлста:
1. Если алиментщик уволился в середине месяца, но допустим офиц устроится в след только месяце, то за эти пол месяца что не работал с него вычислят алименты по ср.зп по России? 2.Когда подаешь на алименты (допустим в середине-конце месяца) и пока решение сделают в пользу ребенка алиментов, то с работы начислят за тот месяц только с того дня как началось производство или как за полный месяц? не знаю поняла ли ты мою мысль, как изложить понятнее не допетриваю)) |
[QUOTE=Сочная долька;7395571]Юляш, подскажи пжлста:
1. Если алиментщик уволился в середине месяца, но допустим офиц устроится в след только месяце, то за эти пол месяца что не работал с него вычислят алименты по ср.зп по России? 2.Когда подаешь на алименты (допустим в середине-конце месяца) и пока решение сделают в пользу ребенка алиментов, то с работы начислят за тот месяц только с того дня как началось производство или как за полный месяц? не знаю поняла ли ты мою мысль, как изложить понятнее не допетриваю))[/QUOTE] Жень, 1. от того, сколько получил, заплатит 25 (или больше, если детей больше), остальная часть месяца да, от средней. 2. это как написано в решении суда, там должно быть указано число с которого алименты длжны начисляться, то есть в исковом лучше написать - взыскать алименты с .... в пользу...на несовершеннолетнего...., .... (дата рождения с .... (дата подачи заявления). [QUOTE] СК РФ, Статья 107. Сроки обращения за алиментами 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. [/QUOTE] |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |