![]() |
[QUOTE=Байкалочка;2126498]почему же в пустое?) подобные игры, кстати,повышают и уровень знаний и кругозор..[/QUOTE]
Согласна, я тоже иногда играю в такие игры. Результат - стала реже забывать что хотела сделать :) |
[quote=Байкалочка;2123574]эх девочки,вяжете,шьете, у меня руки маненько в этом деле не оттуда растут))))) я тока вышивать умею цветочки))))
кстати, девочки,начала играть в игры, где надо что-то вспомнить, ну вот в теже "я знаю 5", "великолепная пятерка", "киноугадайка", прям память тренируется)))) там же надо вспоминать, копаться в памяти...конечно, надо самой вспоминать, а не в поисковике инета))))))) последние две игры я сама предложила и не думала, что через всего недельку смогу в магазин без списка сходить))).[/quote] Знаю, знаю эти игры! Киноугадайка оч нравится! Думаешь, столько фильмов пересмотрела, что и не вспомнишь про что они, а вопрос зададут, да еще подсказочку подкинут, тут в памяти прямо прояснение! И сразу знешь ответ на вопрос. |
[QUOTE=Slim;2129324]Знаю, знаю эти игры! Киноугадайка оч нравится! Думаешь, столько фильмов пересмотрела, что и не вспомнишь про что они, а вопрос зададут, да еще подсказочку подкинут, тут в памяти прямо прояснение! И сразу знешь ответ на вопрос.[/QUOTE]
я так рада,что помогает!!!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Slim;2129324]Знаю, знаю эти игры! Киноугадайка оч нравится! Думаешь, столько фильмов пересмотрела, что и не вспомнишь про что они, а вопрос зададут, да еще подсказочку подкинут, тут в памяти прямо прояснение! И сразу знешь ответ на вопрос.[/QUOTE]
Надо попробовать. |
да уж наверно и мне прийдётся попробовать,да вот боюсь подсесть.
|
У меня мало того память отшибло, так я еще и отупела конкретно. Не могу сложить элементарные числа, считаю на калькуляторе.
Стала тоже со старшим сыночком в игры на развитие памяти играть (картинки открываем и ищем пары). Результата пока нет, но мы только начали. Надеюсь поможет. |
играю на компьюторе в логические игры, что то вроде Шашек, морской бой. Разгадываю кроссводы
|
[QUOTE=Guppisha;5993685]да просто забот хватает,природа такая умная штука отключает те знания,которые на данный момент не очень то нужны.Если все помнить можно с ума сойти.Зато спроси сейчас у вас чем ребенка кормить или чем полечить...тут медицинский справочник отдыхает[/QUOTE]
Точно, верно подмечено, помнишь 1000 детских песенок, стишков и потешек, а таблицу умножения не вспомнишь!:) |
Да. У меня также было. Вообще ужаснейшее состояние. Кажется ,что голова пуста. даже говорить не могла правильно. могла говорить-говорить,и потом раз...как-же это слово называется?ну знала же! Разгадывайте кроссворды,больше общайтесь со знакомыми не на памперсные темы, пройдёт... у меня прошло,как мне пришлось на работу выйти в полгода, махом прошло. Мозг заработал. Ну это конечно плохой вариант.И больше гуляйте, больше спите, от недосыпа тоже может быть тормознутость.
|
А я уже испугалась, думала, что это только у меня провалы в памяти.
|
У меня не только провалы в памяти, но я и рассеянная стала. Как в другом мире себя чувствую порой)))
|
я несколько дней после роддома даже не могла правильно мысли сформулировать, тормозила страшно, медленно говорила, бесило это конечно жутко, все это вроде прошло, а вот память страдает немного, бывает не могу вспомнить во сколько ребенка спать положила)), пью йодомарин и поливитамины
|
У меня сейчас мозг беременный. Всё забываю... Имена мужа и сына путаю, вижу предмет, а как он называется сказать не могу, хотя знаю, что это такое) Так же и в прошлую Б было. Через какое-то время после родов всё нормализовалось.
Читала, что это издержки Б положения. Организм много ресурсов тратит на ребёнка, в том числе и мозговых. |
[QUOTE=Леся;45647]Заметила, давно причем, что после родов очень сильно память ухудшилась, многое просто на ходу стала забывать.
В чем причина? В излишней усталости или это что-то еще?[/QUOTE] У многих так, от усталости. Плюс дома постоянно зашиваетесь, ребенок, хлопоты, многое на автомате делаете... Я даже записывала все на листик в одно время. Тренируйте память, учите стихи |
Есть такое)), особенно имена актёров и певцов забыла)).
|
С памятью все в порядке, но немного рассеянная стала. Могу начать делать одно дело, отвлечься, переключиться на другое и продолжить его ))). А потом оказывается. что еще первое не доделано.
|
Бабушка часто жалуется, что памяти нет совсем. Да и голова часто как в тумане. Хочу ей вызывать на дом невролога (она давно не ходит). Кто может подсказать врача, который бы выезжал на дом к старикам.
|
Эх, я тоже названия предметов забываю, что сделать хотела... При этом, слова песен помню, таблицу умножения, правила...Пойду в инете искать о беременном критинизме.если не забуду...
|
С памятью после 2х родов проблем вроде не было. Бывало редко и по-мелочи,не критично.
Сейчас во время Б пока еще не поняла,есть ли проблемы:-D |
Память надо всегда тренировать вне зависимости Б ты или нет. Дело такое) с ребенком вот стихи учить отличное занятие и для ребенка и для вашей памяти)
|
после родов ли или в силу возраста:girl_haha: память тоже шалить стала
на работе всё записываю, тут уж атата будет, если что забуду в магазин иду - на бумажке пишу, что купить надо (понятно, глаза разбегаются и сразу теряешься) |
Ни во время 3 беременности,ни после проблем с памятью не обнаружила)))
|
Состояние памяти не ухудшалось)) Но если что - я к врачу пойду
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |