![]() |
[quote=Урсула;153911]А у меня к манежу отношение какое то..как у клетке..не знаю почему...Доча ростет без манежа!Оперативный простор-вся квартира!
А если надо,сажаю либо в стулик на кухне,либо в кроватку![/quote] Я все, что читала про манеж, там такие ж мнения, научные, причем...И говорится, что минимальный размер манежа 2х3, а иначе КЛЕТКА!. |
Вот вот!
Пусть лучше ползает везде! Все опасные вещи уже попрятаны! |
Мы вот тоже без манежа обходимся, моему ребенку и комнаты мало, что уж говорить о манеже!!! Да и некуда его ставить. Мы делаем также как и Урсула либо в кроватку сажаем либо в стульчик
|
Все таки ребенок учится,все познает,зачем его ограничивать?
|
Мы купили доче манеж, он складывается, довольно большой, думаю Лизуне там понравится, сейчас мы пока в кроватке играемся или в шезлонге.:)
Девоньки, никто же не говорит, что кроху нужно сажать в манеж на весь день. Конечно его нельзя ограничивать-пусть ползает. манеж нужен если у мамочки дела. Не обязательно его сажать на стул или оставлять в кроватке, для подросшего малыша там гораздо меньше места для игр, чем в манеже. Просто у каждой мамочки свой взгляд на этот счет. А целый день пупсика в манеже держать-это действительно клетка получится, а так по чуть-чуть-палочка выручалочка:) :) :) |
Когда жили в однокомнатной манеж ОЧЕНь помогал. Во первых можно было посадить в манеж и пойти на кухне еду приготовить или другими домашними делами занятся. Во вторых когда начала дочка лизит то это спасало очень от травмы, так как она постоянно пыталась перекисить компьютерные провода, а их у нас немало было. В третьих ей было удобно в нем садится и вставать. Использовали мы манеж месяцев до 7. Сын пока без манежа, но он еще с моей кровати не дисантируется особо, потом наверно манеж буду иногда использовать, а то доча его как лошадку пытается иногда использовать.
[B]Юлька-пулька[/B] в стульчик особо долго не просидит, по крайней мере моя старшая стульчик только с месяцев 9 начала признавать. А мелкий еще не сидит чтобы его сажать. А кроватка у нас без одной стенки так что тоже неудержит. У нас манеж большой ребенок там хорошо кувыркается. И что удобно он у нас складной, ненужно собрал и к стеночке поставил, места мало занимает. |
мы поставили манеж моему карапузику оч нравиться там играться сидит довольный, да и ползает там, я хоть немного отдыхаю)))
|
а у нас не было и не понадобился как-то :)
|
у нас манеж только на даче. в начале лета удобно было. в коляске Ане уже скучно было, а манеж на улицу под яблоньки ставили и она училась переворачиваться, потом ползать.
дома манежа нет. не ограничиваем. ползает по всей квартире |
Нам манеж оказался не очень нужен. Мы поздно сели и встали. Лежать можно и в кроватке. А как только активно поползли - манеж перестал быть актуальным. А вообще, я думаю, если малышок развивается по плану, т.е. всё в своё время, то манежик - это хорошо. Где-то читала, что кроватка по-хорошему не должна заменять манеж, иначе у ребёнка идёт ассоциация, что это то место, где играют и иногда засыпают. А ведь кроватка для сна. Этим и руководствовались, когда брали манеж. Может конечно всё это и не так.
|
Мы недавно купили манеж.Митя уже ползает и встает,думали в манеже будет безопаснее,но ему совсем в нем не понравилось,максимум 5 минут посидит и орет,чтоб достали.
|
Нам вот тоде манеж не пригодился:( Сыночку там не нравилось вообще. Нам повезло, что мы его не сейчас покупали, он остался от старших детей. А сыночка его просто поломал, и будущему малышу я думаю покупать не будем.
|
девочки, с какого возраста малышей в манеж кладут?
|
как только сидеть начнет можно и в манеж%-0
|
ак это в 6 месяцев только....
|
ну я просто не вижу смысла [SIZE="3"]ложить[/SIZE] в манеж, ведь для этого можно и кроватку использовать, а манеж -посадил, деть учится ползать и вставать!!!. Поэтому скорее всего с 6 месяцев;)
|
Моя доча не хотела сидеть в манеже, так что он нам не пригодился.
|
Мы купили как тоько дочка вставать научилась, месяцам к шести. Но он пока стоит в уголке, ей больше в кроватке по нраву. Но я думаю позже, когда появится опстность выпадения из кроватки манеж нам очень пригодится.
|
у нас кроватка без бортика, поэтому старшая в манеже была месяцев с 3 (жили в тесной однокомнатной квартире)...а младшего в манеж вообще не клала, так как вернулась в большую квартиру и он у меня по полу ползал (благо пол деревянный и теплай, кидала одеяло ему и нормально).
|
Добрый день всем! Я тоже против манежа, малыш начинает расти, двигаться, мир познавать, какая же прелесть сидеть в 4х стенках? Думаю манеж для удобства мамы - бросил туда дитю с игрушками, а сама в свои заботы. У меня лялька или в кроватке, или на большом диване (мне пока спокойно, она еще даже не переворачивается, только на бок:) ), когда я занята, а малыша бодорствует и просит внимания я объясняю ей, что "мама сейчас домоет посуду или достирает и т.д. и придет с тобой играть" может она и не понимает значение сказанного, но услышав спокойный голос, лялька продолжает играть самостоятельно. Надеюсь, что мои старания не пройдут даром:)
А еще я также против всяких прыгунков, ходунков и прочих ненужностей |
[B]DARINA[/B] иногда манеж не приходь мамы, а необходимость...я жила с ребенком в полностью заставленной однокомнатной квартире..и если его пуслила-бы без присмотра даже рядом с собой, то ребенок 100% травму получил-бы. продолжает играть самостоятельно? не смешите..продолжает тянуть провода под напряжением в рот..залазит в стиралку...лезет к горячей плите..пытается уронить на себя стул и еще огромная куча вещей от которых детей не реально в определенном возрасте оттащить..у вас ребеночек еще просто маленький, а как начнет ползать или кувырками передвигатся (обычно после 4 месяцев) вот тут манеж и ой как зачастую необходим. а с дивана они ой как шустро летать начинают, не то что отойти..повернутся нельзя..моему младшему 3 секунд хватало чтобы пропрыгать весь диван (2х2 метра) и сдисантироватся у меня на глазах.
|
И еще один вопрос чемже кроватка отличается от манежа?теже 4 стены только жесткие (ну у некоторых бортики правда, которые обзор напрочь закрывают) по мне кроватка еще хуже чем манеж..причем детки умудряются упасть между прутьями и травмировать себе не только ножки, но и гениталии.
я считаю что если есть возможность то пусть ребенок ползает по полу, а если нет то манеж весьма необходим именно для безопасности ребенка. |
[QUOTE=DARINA;407755]Добрый день всем! Я тоже против манежа, малыш начинает расти, двигаться, мир познавать, какая же прелесть сидеть в 4х стенках? Думаю манеж для удобства мамы - бросил туда дитю с игрушками, а сама в свои заботы. У меня лялька или в кроватке, или на большом диване (мне пока спокойно, она еще даже не переворачивается, только на бок:) ), когда я занята, а малыша бодорствует и просит внимания я объясняю ей, что "мама сейчас домоет посуду или достирает и т.д. и придет с тобой играть" может она и не понимает значение сказанного, но услышав спокойный голос, лялька продолжает играть самостоятельно. Надеюсь, что мои старания не пройдут даром:)
А еще я также против всяких прыгунков, ходунков и прочих ненужностей[/QUOTE] Прыгунки и ходунки это точно вред, доказано не раз! Сами педиатры их уже давно не рекомендуют! А манеж это совсем другое дело, можете поизучать этот вопрос к тому моменту как дитя подрастет! Впрочем сама уже по другому начнешь говорить, из за опыта! А [B]Jul [/B]абсолютно права, когда у меня за 2 секунды ребенок упал с дивана вниз головой, причем на моих глазах, я чуть инфаркт не словила! На следующий день второй, а я как раз сидела рядом и бдила! Но это 1 секунда! Повернул голову, а дитя ИМЕННО в этот момент уже на пол!:( У подруги по такому же принципу при падении в 1 годик сломал ногу! И не надо думать, что это мамы нерадивые, просто это очень быстро происходит и у всех так! Следишь, а он мимо! Вобщем берегите дитя свое и защищайте его!;) |
Jul? ну зачем так бурно реагировать, говорю ж маленькая еще, не переворачивается, через пару мес. обязательно сообщю,как наши дела обстоят
Кстати, выяснила, что ребенок пре-прекрасно может жить без соски:) |
у меня оба без соски растут :) но это правда уже другая темка :)
Вы просто так категорично высказались против манежа, что я не выдержала..моё мнение что использовать или нет это в первую очередь зависит от обстоятельств и окружающей обстановки...тоже самое я считаю и по поводу ходунков-прыгунков..бывают обстоятельства когда и их не то что не запрещают, но и рекомендуют..прыгунки например изначально были сделаны для развития толкательной функции у детей с больными ножками..просто нельзя перебарщивать темболее на них крупными буквами написаны что это тренажер. |
[QUOTE=DARINA;407755]Добрый день всем! Я тоже против манежа, малыш начинает расти, двигаться, мир познавать, какая же прелесть сидеть в 4х стенках? Думаю манеж для удобства мамы - бросил туда дитю с игрушками, а сама в свои заботы. У меня лялька или в кроватке, или на большом диване (мне пока спокойно, она еще даже не переворачивается, только на бок:) ), когда я занята, а малыша бодорствует и просит внимания я объясняю ей, что "мама сейчас домоет посуду или достирает и т.д. и придет с тобой играть" может она и не понимает значение сказанного, но услышав спокойный голос, лялька продолжает играть самостоятельно. Надеюсь, что мои старания не пройдут даром:)
А еще я также против всяких прыгунков, ходунков и прочих ненужностей[/QUOTE] А мы например, живем в доме где два этажа и лестница. Которая естественно оооооочень привлекает ребенка. Брать везде ее с собой тоже не могу, так как много недоделок и провода кое где торчат. Так что если мой ребенок познает мир, то я должна неотрывно за ней смотреть. А голодный и необстираный муж тоже ведь не вариант. Так что без манежа не обойтись |
DARINA, и еще. Я только посмотрела что вашей казывочке всего 3 месяца. В этом возрасте они ангелы, вот как бегать начнет, тогда вы нас и поймете))))
|
так во сколько месяцев его раскладывать???
|
Царюша, как поползет так и раскладывай;), когда увидишь, что в кроватке уже не усидит.
|
она уже попу высоко подымает, если руку поставить, чтоб опералась, ползет, как гусеничка...
|
[QUOTE=Минипузика;408678]А мы например, живем в доме где два этажа и лестница. Которая естественно оооооочень привлекает ребенка. Брать везде ее с собой тоже не могу, так как много недоделок и провода кое где торчат. Так что если мой ребенок познает мир, то я должна неотрывно за ней смотреть. А голодный и необстираный муж тоже ведь не вариант. Так что без манежа не обойтись[/QUOTE]
У нас тоже 2 этажа и как мои дети подросли, мы наш манеж превратили (он трансформер) в загородки для лестницы, камина и т.п.! ОООЧень удобно и безопасно! У нас Мазекеевский BabyDan! Очень советую!!! |
ну так ты можешь раскладывать и ложить туда на животик пусть тренируется потиху ползать, игруху положи перед ней-зато будешь спокойна что не перевернется и не упадет на пол:)
|
Я ж никого не призываю и не советую как вам поступать, высказываю свое мнение. Кто как ни вы знаете своего ребенка и как ему будет лучше:)
|
Я была против манежа,но мой папа нам подарил. Вика в нем сидела максимум 10 минут. Не считаю эту вещь нужной. Ребенок-в клетке. Вика ползала по всей комнате,и нормально.
|
[QUOTE=Златовласка;409054]Я была против манежа,но мой папа нам подарил. Вика в нем сидела максимум 10 минут. Не считаю эту вещь нужной. Ребенок-в клетке. Вика ползала по всей комнате,и нормально.[/QUOTE]
Я тоже так думаю. Ни старшей дочке, ни маленькому манеж не покупала, а тот, что подарили, отправила в дальний угол. Ребёнку двигаться надо! Конечно, маме удобнее, когда дитё где положил там и взял, но очень немногие дети больше 10 минут в манеже сидят. :) |
А у меня манеж был моим спасением на даче на улице - манеж был огромный и малышам вдвоем было ооочень свободно, и на воздухе, и подвигаться не то что в коляске, вообщем, до 7 месяцев, пока ребята не стали вставать нам от манежа была помощь. Но еще раз подчеркиваю именно на даче - на улице! А когда ребята подросли, в манеже от них - всем интересующихся ползунов, спасалась старшая дочь, брала туда игрушки, альбомы, карандаши и никто у нее ничего не выхватывал.
|
Царюша, в инструкции от манежа написано что ребенка в него надо сажать, когда ребенок умеет хорошо сидеть.
|
У нас был,но увы дочка его не полюбила,сидела максимум 15минут и в крик
|
[QUOTE=DARINA;409030]Я ж никого не призываю и не советую как вам поступать, высказываю свое мнение. Кто как ни вы знаете своего ребенка и как ему будет лучше:)[/QUOTE]
Вот именно, каждая мама под своего малыша подстраивает ситуацию! :) Поэтому и мнения разделились!;) [QUOTE=Елена76;409099]Я тоже так думаю. Ни старшей дочке, ни маленькому манеж не покупала, а тот, что подарили, отправила в дальний угол. Ребёнку двигаться надо! Конечно, маме удобнее, когда дитё где положил там и взял, но очень немногие дети больше 10 минут в манеже сидят. :)[/QUOTE] Лен, но ведь иногда и две минутки не "украдешь"!!! Я иногда раньше в туалет не могла отойти! Упадет, мало не покажется! А манеж спасал!!! Сейчас уже большие, проще, но мы им теперь ходы перегараживаем!:) |
Ой в туалет..... Я прям вспомнила как у меня расстройство желудка было, муж в ночную на работе, так дочу пришлось с с обой в туалет взять и в тазик положить))))))))))))
|
| Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |