Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   Как сообщить старшим детям о вашей беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20385)

Наталюша 08.03.2016 15:45

Рассказала на 10 неделе,сын рад,очень ждет брата или сестру.надеюсь сильно ревновать не будет) когда рожу ему будет почти 6

Сочная долька 29.04.2016 13:09

Дочурке пока не сказали, так как всем разболтает :-D
думаем немного позже обрадуем, она очень хочет сестренку :)

Редиска) 13.05.2016 10:44

Мы нашему еще до Б сказали. Точнее он нас начал уговаривать на пополнение, а то, видите ли, у друзей из садика есть братики и сестрички, а у него нет. Очень хотел девочку, но узи показало братика. Первое время даже расстроился. Но теперь ждёт, пузико трогает) Даже в роддом собирается со мной ехать:-D

tapa4ka 13.05.2016 11:27

сыну сказали за 1 день до его 4хлетия :)
вообще он уже очень давно хочет братика/сестренку (сестренку правда больше хочет -)) ). поэтому такая новость его очень обрадовала!
очень ждет вместе с нами пополнение :)
первой реакцией было: куча вопросов про малыша в животике, обнял меня, сказал: мама, спасибо тебе, что подаришь мне братика или сестренку :)
очень трогательно)
ну и теперь все время говорит о малыше, что будет помогать во всем, играть с ним и тд)
животик гладит и целует

Лёгкая 19.10.2016 22:41

Я пока не знаю,когда сказать доче)
Она просит сестричку или братика лет с двух. Причем настойчиво так. Нянчится со всеми малявками на площадке. Радости будет - полные штаны!
Но я знаю,что если узнает малая,то узнают все! она всем расскажет,даже людям ,которых я не знаю и которые не знают меня) В школе,на танцах,на площадке - будут знать все дети,их родители и педагоги.

Аделина 28.01.2017 21:32

Сын очень хотел сестрёнку, сказали сразу как узнали, что Б. Это было 12 лет назад. О нынешней Б. первой узнала дочь, так уж вышло. Обрадовалась так, что заплакала. Сын удивился, сказал: - Да ладно! Эмоций таких как 12 лет назад не было, но сейчас он - моя самая главная поддержка. У меня замечательные ребята.

Зажигалка 29.01.2017 07:03

а мы как начали третьего планировать, у меня старшая как-то сама начала, мол, мам, давай у тебя будет лялька. при этом она была уверена, что будет мальчик и даже имя ему начала придумывать)) сказали по-моему после первого скрининга, фотку с узи показывали) потом девчонки спорили кто же будет, младшая хотела чтоб была девочка, а старшая - чтоб мальчик)

Семицветка 21.11.2017 23:37

Мне дочка сама первая сказала, что у меня в животе ребенок еще до задержки :girl_haha: как же я надеялась на детскую интуицию после 2х лет безрезультатного планирования. Но боялась делать тест раньше задержки, я их уже ненавидеть стала за одни полоски)

Маринусик 12.04.2018 11:15

Я вот до сих пор не знаю как сказать...
Уже 16-ая неделя.
Старшей почти 11, младшей- 6. Младшая мне тут недавно заявила: мам, давно хотела сказать, я хочу братика или сестричку... а старшая: нееее..... ( ну понятно, она уже с младшей нанянчилась).
И вот как теперь правильно сказать- не знаю((

Vestochka 12.04.2018 13:21

Мои давно просили.
А как заБ, сразу им сказали.недели в 4)))
Оба рады,оба ждут.
Сын наверное ревновать будет,так как очень привязан ко мне. Пока не показывает этого,говорит,что хочет и ждет братика или сестричку)Посмотрим.

Кудесница Леся 12.04.2018 13:42

А мы сообщили еще на этапе планирования. сын очень ждал и хотел. Первым о Б узнал именно ребенок. Ему было на момент замачивания тестов - 3,3. Вместе ездили сдавать кровь на хгч, записывались на узи. Готовили папе сюрприз. Он выбирал вещи для малыша и ходил на все узи со мной. Не было сложности сообщить. Гораздо труднее было сказать на работе и родителям.

Маринусик 12.04.2018 13:46

Да у кого хотели и просили - все понятно! Это самый простой случай.
У меня вопрос к тем, у кого не просили/не хотели.

Кудесница Леся 12.04.2018 17:30

[b]Маринусик[/b], а просто поставить перед фактом, не? По мне так проще как раз взрослым детям сказать, они уже от и до поймут, а трех-летнему надо разжевывать и слова подбирать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Можно вопросом сообщить а ля "каккое имя вы бы выбрали братику/сестренке?", "какую коляску/кроватку?" Думаю нам это пригодится через несколько месяцев..как то так. Даже если старшая взрослая девочка воспримет это без восторга, вариантов у нее нет, в рд же ради этого не оставишь ребенка. Можно конечно дождаться вопросов от нее, почему живот появился.
А в целом не вижу проблемы в "сообщении"

Семицветка 12.04.2018 17:41

[b]Маринусик[/b], согласна, что правильней просто поставить перед фактом и не заострять на этом пристальное внимание=не делать проблемы из этого. Сообщить как свершившийся факт, как нечто само собой разумеющееся, которое нужно просто принять и жить с этим дальше, учитывая перемены, которые произойдут в жизни. Спокойно обсуждать какие-то вещи, связанные со скорым пополнением в семье, также спокойно, как и завтрак, например, то есть нечто абсолютно естественное. Если думать, что это ранит старшего ребенка и хоть раз это показать, вот эту слабину - всё, дочь это сразу почувствует же и дальше дофантазирует себе негатив всякий, как вариант. Я по себе сужу в её возрасте (единственный ребенок в семье), если бы спросили мое мнение - восприняла бы в штыки. А если бы спокойно сообщили о свершившемся и не заставляли потом в ущерб себе ухаживать за ребенком - нормально.

Иринка_я 14.04.2018 12:17

когда младшую ждала, сказала в 20 недель (обстоятельства заставили)...обрадовались все. старший правда сначала бубнил, зачем ещё, нас и так много...а сейчас нормально...и нянчит иногда...и помогает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

просто когда малыш родится, нужно постараться, чтоб не весь мир вокруг младенца сосредоточился...и старшие не няньки...только по их собственному желанию...как-то так...всё будет хорошо...

Curly Straight 14.04.2018 12:32

[b]Иринка_я[/b], а живота не было до 20 недель?

Мои уже несколько раз в день наглаживают мой, приговаривая "мамин живооооотик вырос! Наш малыш!"

Ольчик80 14.04.2018 12:39

Тоже считаю, что в 11 лет достаточно поставить в известность.

[b]Curly Straight[/b], какой животных в 20 недель? Мой с сыном за месяц до родов бабушка моя не заметила, когда у нас неделю гостила) а тут 20 недель всего

Curly Straight 14.04.2018 12:42

[b]Ольчик80[/b], ну Вы могли и вообще без живота рожать. Я у Ирины уточняла. У меня даже в первую Б был заметен с 15-16 недели.
Не знаю, зачем всех по себе судить :-Р

Кудесница Леся 15.04.2018 08:46

[b]Curly Straight[/b], тем более все разной комплекции. У полных до родов не поймешь, беременность или +еще несколько кило

Потеряшка 15.04.2018 09:31

я тортик заказала с аистом)) пили чай, сказала что это письмо от аиста, аист полетел за братиком или сестренкой. Дети были рады, возможно больше тортику на тот момент)))

Curly Straight 15.04.2018 11:06

[QUOTE=Кудесница Леся;7657413][b]Curly Straight[/b], тем более все разной комплекции. У полных до родов не поймешь, беременность или +еще несколько кило[/QUOTE]

Абсолютно верно. У меня не самая мелкая подруга, когда беременна была, так тоже не особо понятно было. Но там еще и телосложение такое, широкое. Я тоже немелкая, но я не шариком) грудь-попа-талия есть )))))

Juleta 18.06.2018 09:00

я не помню как старшей сообщали о пополнении. А сейчас, если получится заБ, то думаю как лучше. знаю что обрадуются, но хочется оригинальность проявить)))

Мартовская 25.08.2019 12:44

Сынуля первый почувствовал, все время к пупку стал проявлять интерес, обнимать живот, прикладываться к нему. Думаю, что понимает и надеюсь осознанно будет рад, потому как вижу, что тянется к детям разного возраста и заботится о них.

МамаСета 25.08.2019 21:15

Так искренне завидую ( белой завистью) тему кого детки первые обрадовались и ждут пополнение вместе с мамочкой... У меня все печальнее.. второй брак, вторая беременность, разница между детками будет 14 лет. Дочка очень эгоистично и ревностно отреагировала на новость, чего я и боялась... теперь просто равнодушна. Отношения с отчимом не очень, наверное в этом вся проблема и переходный возраст. Есть надежда, что малыш растопит это леденое сердечко, когда появится в нашей семье💕

Мартовская 25.08.2019 22:07

[b]МамаСета[/b], мне кажется обязательно растопит!!! Все таки вы родные люди!!! Если уж чужие люди равнодушными не остаются к малышам, то свои тем более.

Кошкин_дом 28.08.2019 12:07

Я пока не знаю как говорить, много думаю об этом, скоро придется же)

Anima 22.02.2022 10:19

Я еще не говорила старшим. Как-то хочется как можно дольше держать в себе. Плюс они же всем расскажут. Хотя живот, конечно, виден...

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.