Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   инфекция мочевыводящих путей (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20658)

maiky 20.01.2011 12:29

ну вот, окончили лечение. с чего начинали, то и осталось. :( Писюха все равно красная. Больше уже не знаю что пробовать((((((:( :( :(

Байкалочка 20.01.2011 12:46

[QUOTE=maiky;2996290]ну вот, окончили лечение. с чего начинали, то и осталось. :( Писюха все равно красная. Больше уже не знаю что пробовать((((((:( :( :([/QUOTE]

:(

maiky 20.01.2011 14:38

даже не знаю как теперь анализы мочи сдавать... как подмою , так все красное опять.

Часть 13 20.01.2011 20:44

maiky, а чего с врачом тянете???

maiky 20.01.2011 21:04

с каким ??? с Г??? мы не тянем, мы были в семашко. Она нам прописала лечение в 3 этапа. Вот сегодня конец. результата ноль. На явку сказала через месяц. Ну вот скоро как раз месяц. Буду опять записываться:(

maiky 20.01.2011 21:14

Да мы не только в семашко, мы по направлению из нашей поликлиники были у Г, и у еще одного тоже были! ниче не помогает. и к нефрологу скоро пойдем. осталось 2 нечипоренко сдать .

Нютка-манютка 20.01.2011 22:59

[QUOTE=maiky;2996290]ну вот, окончили лечение. с чего начинали, то и осталось. :( Писюха все равно красная. Больше уже не знаю что пробовать((((((:( :( :([/QUOTE]

а у скольких врачей были?

Нютка-манютка 20.01.2011 23:04

[QUOTE=maiky;3000879]Да мы не только в семашко, мы по направлению из нашей поликлиники были у Г, и у еще одного тоже были! ниче не помогает. и к нефрологу скоро пойдем. осталось 2 нечипоренко сдать .[/QUOTE]

написала, а потом увидела.
а вам только Г. назначал лечение? а нефролог?
а на узи были? там чего видно?

Мы сегодня сдали анализы и мочу и кровь и каки, завтра посмотрим.......
но вот че то я подозреваю, что там опять в моче лейкоцитов сплошь :(
пописали вчера на горшок, а в горшке как ошметочек гноя :( :( :(
хотя еще есть надежда, что я ошибаюсь.

maiky 20.01.2011 23:57

[QUOTE=Нютка-манютка;3001596]написала, а потом увидела.
а вам только Г. назначал лечение? а нефролог?
а на узи были? там чего видно?

Мы сегодня сдали анализы и мочу и кровь и каки, завтра посмотрим.......
но вот че то я подозреваю, что там опять в моче лейкоцитов сплошь :(
пописали вчера на горшок, а в горшке как ошметочек гноя :( :( :(
хотя еще есть надежда, что я ошибаюсь.[/QUOTE]

Нютка, нет. Мы еще у нефролога параллельно лечимся. Нефролог сказала выполнять все указания Г. Что мы и делаем , а толку нет. По нефрологии мы пили антибиотики , вот до 31 декабря. А сейчас пьем ренель (гомеопатию) и контроль мочи. На Узи были. Все вроде норм, тока умеренные дифуззные изменения ЧЛС.. умеренное уплотнение стенок. контроль узи через 2-3 месяца.
:( А до этого у вас какая моча была? и вообще какая у вас моча? прозрачная? а среда какая? кислая, щелочная? белок? эритроциты?

У нас вроде бы моча такая прозрачная на взгляд, светло-желтенькая. Но вот блин((((((лейкоциты достали... Все в норме , кроме них. Кровь тоже сдавали , нормуль было.

maiky 21.01.2011 00:01

Сегодня ее уже в подгузе спать положила на ночь. Толку нет, провели без них 2 дня, улучшений нет. Значит не в них дело. Еще попка как то покраснела слегка, вот думаю, либо моча так раздражает, либо может на курицу у нас аллергия, поели сегодня как раз грудку. Раньше было так иногда, но я как то не придавала значения. думала, просто на ковре сидела, натерла! а сейчас задумалась(((( Может эта аллергия как раз и на писюху действует, потому что мы как раз эти дни курочку ели, и писюха как то похуже стала.

Нютка-манютка 21.01.2011 00:26

[QUOTE=maiky;3001911]Нютка, нет. Мы еще у нефролога параллельно лечимся. Нефролог сказала выполнять все указания Г. Что мы и делаем , а толку нет. По нефрологии мы пили антибиотики , вот до 31 декабря. А сейчас пьем ренель (гомеопатию) и контроль мочи. На Узи были. Все вроде норм, тока умеренные дифуззные изменения ЧЛС.. умеренное уплотнение стенок. контроль узи через 2-3 месяца.
:( А до этого у вас какая моча была? и вообще какая у вас моча? прозрачная? а среда какая? кислая, щелочная? белок? эритроциты?

У нас вроде бы моча такая прозрачная на взгляд, светло-желтенькая. Но вот блин((((((лейкоциты достали... Все в норме , кроме них. Кровь тоже сдавали , нормуль было.[/QUOTE]

у нас как пьем таблетки (либо фурагин, либо др антибиотики) всё приходит в норму, а потом по нарастающей опять появляются (((((((
моча от светло-желтой до светло-светло-желтой.
а среда не знаю.... это тоже что и реакция? написано в бланках нейтальная :-!
белка нет, эритроциты были однажды в количестве 0-1 в поле зрения, когда есть лейкоциты, то бактерии тоже есть :( а однажды были соли в моче (но это может на еду?).
в общем у нас основная проблема это лейкоциты и бактерии в моче.
Бакпосев сдавали, только вот результата на руках нет и так не помню точное название и титры.
Но у нас красноты ТТТТТ нет, бывает немного розово-красное, но быстро само проходит.

Нютка-манютка 21.01.2011 00:28

[QUOTE=maiky;3001921]Сегодня ее уже в подгузе спать положила на ночь. Толку нет, провели без них 2 дня, улучшений нет. Значит не в них дело. Еще попка как то покраснела слегка, вот думаю, либо моча так раздражает, либо может на курицу у нас аллергия, поели сегодня как раз грудку. Раньше было так иногда, но я как то не придавала значения. думала, просто на ковре сидела, натерла! а сейчас задумалась(((( Может эта аллергия как раз и на писюху действует, потому что мы как раз эти дни курочку ели, и писюха как то похуже стала.[/QUOTE]

я тоже решила в подгуз вернуться, т.к. боюсь,что на полу без него прохладно будет и еще больше только воспаление пойдет.

maiky 21.01.2011 00:54

[QUOTE=Нютка-манютка;3001984]у нас как пьем таблетки (либо фурагин, либо др антибиотики) всё приходит в норму, а потом по нарастающей опять появляются (((((((
моча от светло-желтой до светло-светло-желтой.
а среда не знаю.... это тоже что и реакция? написано в бланках нейтальная :-!
белка нет, эритроциты были однажды в количестве 0-1 в поле зрения, когда есть лейкоциты, то бактерии тоже есть :( а однажды были соли в моче (но это может на еду?).
в общем у нас основная проблема это лейкоциты и бактерии в моче.
Бакпосев сдавали, только вот результата на руках нет и так не помню точное название и титры.
Но у нас красноты ТТТТТ нет, бывает немного розово-красное, но быстро само проходит.[/QUOTE]
Ну у нас примерно также. Только у нас реакция (среда) кислая. эритроцитов не было .солей вроде тоже.Только вот лейкоциты и бактерии. А вы нечипоренко сдавали?

maiky 21.01.2011 11:19

Ну вот сегодня спали в подгузе, с утра вроде бледнее писюха. Еще ей виферон вставила, читала, что он повышает иммунитет, что вульвит может быть следствием снижения общего иммунитета. Может от него побледнела. Но теперь отёки. С утра такие большие.

Часть 13 21.01.2011 12:02

maiky, а почки проверяли?
отеки,это не очень гуд...
Может вам решиться и лечь на обследование? Что так мучиться догадками,что да отчего?:(

Нютка-манютка 21.01.2011 12:32

[QUOTE=maiky;3002061]Ну у нас примерно также. Только у нас реакция (среда) кислая. эритроцитов не было .солей вроде тоже.Только вот лейкоциты и бактерии. А вы нечипоренко сдавали?[/QUOTE]

а в норме какая среда должна быть?
нечипоренко дважды было в норме.
вот вчера сдавали, муж вечером результаты заберет.

Нютка-манютка 21.01.2011 12:37

[QUOTE=maiky;3003239]Ну вот сегодня спали в подгузе, с утра вроде бледнее писюха. Еще ей виферон вставила, читала, что он повышает иммунитет, что вульвит может быть следствием снижения общего иммунитета. Может от него побледнела. Но теперь отёки. С утра такие большие.[/QUOTE]

кстати нефролог нам виферон тоже назначал вот по какой схеме:
1 св. 2 раза в день (2 недели), потом 1 св. 2 раза в день, через день (2 недели), потом 1 свечка 2 раза в день 2 раза в неделю.
Ой, как я надеюсь, что нам лечение помогло и вечером увижу хорошие результаты анализов.

maiky 21.01.2011 14:24

[QUOTE=Часть 13;3003578]maiky, а почки проверяли?
отеки,это не очень гуд...
Может вам решиться и лечь на обследование? Что так мучиться догадками,что да отчего?:([/QUOTE]

Как раз проверяем почки. Пока ищу где лучше обследоваться, если что! И нас пока не кладут. Если скажут, надо лечь, тогда уж ляжем конечно!
Если ложиться, то надо будет рентген делать обязательно! Я пока не хочу рентген без показаний делать. Потому что мы уже облучились в 6 месяцев, когда у нас дисплазию подозревали. Думаю, что 2 раза за год такой малявке это много. Поэтому , пока есть возможность обследоваться вне стационара, будем ей пользоваться))))))

maiky 21.01.2011 14:25

Нютка, по-моему в норме кислая среда должна быть. Ну вы отпишитесь потом, какие у вас анализы))))Надеюсь у вас все будет хорошо!!!!!))))))))))Дай Бог!!!!!!!!!!!!!Держу кулачки за вас!!!!!!!!!!!!!

maiky 21.01.2011 15:24

Реакция мочи или рН Кислая, слабокислая или нейтральная. рН в пределах 4,8-7,5 Может изменяться в зависимости от пищевого рациона: преобладание белков приводит к кислой реакции, при овощной диете – щёлочная диета. В патологии щёлочная реакция мочи отмечается при при инфекциях мочевыводящих путей - циститах, пиелонефрите, рвоте, поносах и у вегетарианцев.
Резко кислая реакция наблюдается при почечной недостаточности, лихорадочных состояниях, при голодании, сахарном диабете.

Вот про среду нашла

maiky 22.01.2011 10:35

Ну вот сегодня отвезли Нечипоренко ,Результат только в понедельник будет. Так долго ждать:(

maiky 22.01.2011 10:36

Нютка! Ну что у вас ? как анализы?

ФУРИЯ 22.01.2011 10:57

[QUOTE=Нютка-манютка;3001984]в общем у нас основная проблема это лейкоциты и бактерии в моче.
[/QUOTE]

Девочки может я и ошибаюсь, но когда у нас были бактерии в моче это зависело от гинекологии+ посев на мочу(была кишечная палка). У нас же тоже сильный вульвит, но когда стихает бактерии в норме.

Часть 13 22.01.2011 11:05

[QUOTE=maiky;3004940]Как раз проверяем почки. Пока ищу где лучше обследоваться, если что! И нас пока не кладут. Если скажут, надо лечь, тогда уж ляжем конечно!
Если ложиться, то надо будет рентген делать обязательно! Я пока не хочу рентген без показаний делать. Потому что мы уже облучились в 6 месяцев, когда у нас дисплазию подозревали. Думаю, что 2 раза за год такой малявке это много. Поэтому , пока есть возможность обследоваться вне стационара, будем ей пользоваться))))))[/QUOTE]

Да,рентген скорее всего...сначала цистография,потом если нужно-урография... Без показаний конечно не нужно ничего делать. А вообще,я вроде говорила,очень хорошие нефрологи и урологи в Сперанского-там есть консультативный центр-можно просто поехать на обследование туда-не ложиться,а просто сделать узи почек и получить консультауию хороших врачей(без очереди платно можно),а еще в тУШИНСКОЙ 7й больнице,правда,я не знаю есть ли там консультативный центр.

Если вдруг какие контакты нужны,обращайся,я дам.
Что в Семашко на счет отеков сказали?
Анализы ждать всегда так мучительно....

maiky 22.01.2011 11:16

[QUOTE=ФУРИЯ;3008170]Девочки может я и ошибаюсь, но когда у нас были бактерии в моче это зависело от гинекологии+ посев на мочу(была кишечная палка). У нас же тоже сильный вульвит, но когда стихает бактерии в норме.[/QUOTE]
Нас пока по почкам гоняют и по гинекологи.. непонятно, что от чего.:(

[QUOTE=Часть 13;3008204]Да,рентген скорее всего...сначала цистография,потом если нужно-урография... Без показаний конечно не нужно ничего делать. А вообще,я вроде говорила,очень хорошие нефрологи и урологи в Сперанского-там есть консультативный центр-можно просто поехать на обследование туда-не ложиться,а просто сделать узи почек и получить консультацию хороших врачей(без очереди платно можно),а еще в тУШИНСКОЙ 7й больнице,правда,я не знаю есть ли там консультативный центр.

Если вдруг какие контакты нужны,обращайся,я дам.
Что в Семашко на счет отеков сказали?
Анализы ждать всегда так мучительно....[/QUOTE]

Хорошо, обязательно, съездим, только досдадим все, чтобы хотя бы картина была ясна. Насчет отеков, ничего не сказали. Только сказали какие надо анализы сдать, а то непонятно им ничего. У нас на момент посещения нефролога в семашко были только ОАМ и УЗИ из поликлиники, в котором было указано , что у нас две почки. Вот и всё. Вот так у нас почки проверяют в поликлиниках!

Байкалочка 22.01.2011 11:33

Мы в понедельник мочу сдавать будем,результат в среду. посмотрим,что там у нас. и на инфекции наверное на след. неделе поедем сдавать.

maiky 22.01.2011 11:51

Байкалочка, тогда тоже напишите, как у вас дела и какие будут анализы. Всё таки общие проблемы.

Байкалочка 22.01.2011 11:53

обязательно!

Нютка-манютка 22.01.2011 13:40

[QUOTE=maiky;3008091]Ну вот сегодня отвезли Нечипоренко ,Результат только в понедельник будет. Так долго ждать:([/QUOTE]
Я тоже результаты всегда жду с нетерпением. прям время тянется.
[QUOTE=maiky;3008094]Нютка! Ну что у вас ? как анализы?[/QUOTE]
не знаю :hysteric: наша врач забрала из лаборатории результаты, не посмотрела их и ушла :hysteric: муж приехал, а результатов нет, звоню врачу, а она видетили торопилась :-E теперь тока в понедельник узнаю
[QUOTE=ФУРИЯ;3008170]Девочки может я и ошибаюсь, но когда у нас были бактерии в моче это зависело от гинекологии+ посев на мочу(была кишечная палка). У нас же тоже сильный вульвит, но когда стихает бактерии в норме.[/QUOTE]

у нас по Г. сказали норм. мы мазок сдавали

maiky 22.01.2011 15:20

[QUOTE=Нютка-манютка;3008953]

не знаю :hysteric: наша врач забрала из лаборатории результаты, не посмотрела их и ушла :hysteric: муж приехал, а результатов нет, звоню врачу, а она видетили торопилась :-E теперь тока в понедельник узнаю

[/QUOTE]

ппц корова....тут ждёшь, ждёшь :-E :hysteric:

Нютка-манютка 22.01.2011 16:05

[QUOTE=maiky;3009369]ппц корова....тут ждёшь, ждёшь :-E :hysteric:[/QUOTE]

да не то слово :-E :-E
ей то пофиг не ее ребенок болеет :(

maiky 22.01.2011 16:41

[QUOTE=Нютка-манютка;3009550]да не то слово :-E :-E
ей то пофиг не ее ребенок болеет :([/QUOTE]

вот-вот . я еще могу ждать, когда результат на след.день, но если выходные впереди , жесть для меня((((

maiky 22.01.2011 19:00

[QUOTE=Часть 13;3008204]Да,рентген скорее всего...сначала цистография,потом если нужно-урография... Без показаний конечно не нужно ничего делать. А вообще,я вроде говорила,очень хорошие нефрологи и урологи в Сперанского-там есть консультативный центр-можно просто поехать на обследование туда-не ложиться,а просто сделать узи почек и получить консультауию хороших врачей(без очереди платно можно),а еще в тУШИНСКОЙ 7й больнице,правда,я не знаю есть ли там консультативный центр.
[/QUOTE]

А вы случайно не знаете, если платно обратиться, то сначала консультация нефролога последует, а потом на анализы пошлют? либо сразу могут на узи провести, нужные анализы взять? как там всё проходит? и вот например с вульвитом если....то как сразу проконсультируют или опять на другой день надо будет записываться? и вот с отёками например, пошлют еще к кардиологу? или сразу могут сделать ЭКГ, АД померить?

Часть 13 23.01.2011 17:51

[QUOTE=maiky;3010425]А вы случайно не знаете, если платно обратиться, то сначала консультация нефролога последует, а потом на анализы пошлют? либо сразу могут на узи провести, нужные анализы взять? как там всё проходит? и вот например с вульвитом если....то как сразу проконсультируют или опять на другой день надо будет записываться? и вот с отёками например, пошлют еще к кардиологу? или сразу могут сделать ЭКГ, АД померить?[/QUOTE]

там много разных врачей,можно позвонить в регистратуру и узнать точно. Но там врачи разного профиля.Можно все вделать сразу если нужно. А вот на счет анализов не в курсе,позвоните узнайте, мы всегда с готовыми приезжали анализами...

Нютка-манютка 23.01.2011 18:10

Я ВОТ ТОЖЕ СТАЛА ДУМАТЬ, что у дочи отеки :(
иногда под глазками как мешочки такие :(

maiky 23.01.2011 18:20

[QUOTE=Часть 13;3014871]там много разных врачей,можно позвонить в регистратуру и узнать точно. Но там врачи разного профиля.Можно все вделать сразу если нужно. А вот на счет анализов не в курсе,позвоните узнайте, мы всегда с готовыми приезжали анализами...[/QUOTE]

Ну вот подумываю всё таки съездить на следующей неделе, уже мужу втолковала. Как раз мы получим в понедельник третий нечипоренко. Уже будет с чем ехать.
Вот наши отёки.
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1101/96/2d4115a158cf.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1101/96/2d4115a158cft.jpg[/IMG][/URL]
а это без отеков
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1101/ae/75d27bfd7a73.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1101/ae/75d27bfd7a73t.jpg[/IMG][/URL]

Нютка-манютка 23.01.2011 18:37

[QUOTE=maiky;3015111]Ну вот подумываю всё таки съездить на следующей неделе, уже мужу втолковала. Как раз мы получим в понедельник третий нечипоренко. Уже будет с чем ехать.
Вот наши отёки.
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1101/96/2d4115a158cf.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1101/96/2d4115a158cft.jpg[/IMG][/URL]
а это без отеков
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1101/ae/75d27bfd7a73.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1101/ae/75d27bfd7a73t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

значит у нас точно отеки, примерно такие же, может чуть меньше :(
а дочка у вас красавица :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
пусть не болеет такое солнышко, скорее бы нам всем поправиться :hysteric:

maiky 23.01.2011 18:50

[QUOTE=Нютка-манютка;3015193]значит у нас точно отеки, примерно такие же, может чуть меньше :(
а дочка у вас красавица :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
пусть не болеет такое солнышко, скорее бы нам всем поправиться :hysteric:[/QUOTE]

спасибо! и не говорите%-0 так хочется надеяться, что этот кошмар прекратится. Сил уже никаких нет. Столько нервов уходит, а так хочется насладиться материнством детей в таком чудном возрасте. :girl_in_love:
Скорее бы завтра уже. Муж заберет анализ, попрошу его сразу мне позвонить.

Нютка-манютка 23.01.2011 19:01

а вот наши
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1101/73/74aba82c9e1b.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1101/73/74aba82c9e1bt.jpg[/IMG][/URL]
и вот без них
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1101/3f/f8903d42c942.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1101/3f/f8903d42c942t.jpg[/IMG][/URL]
а нам когда высали канефрон на него была рвота, его отменили :(

maiky 24.01.2011 11:24

[QUOTE=Нютка-манютка;3015319]а вот наши
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1101/73/74aba82c9e1b.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1101/73/74aba82c9e1bt.jpg[/IMG][/URL]
и вот без них
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1101/3f/f8903d42c942.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1101/3f/f8903d42c942t.jpg[/IMG][/URL]
а нам когда высали канефрон на него была рвота, его отменили :([/QUOTE]

Оооо! Вы тоже красотки))))):girl_in_love: а припухлости как у нас))))меня свекровь замучила ими... даже когда их нет, она всё равно говорит, что есть:hysteric: А муж сегодня не смог с утра поехать за анализами....только вечером..((((блин

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.