![]() |
[QUOTE=tusia;2890035]freken, вот лови...[url]http://kuking.net/1b.htm[/url][/QUOTE]
спасибооо:girl_in_love: |
[QUOTE=tusia;2890077]Девочки, напишите плиз кто в каком порядке мимозй делает...[/QUOTE]
Тусь, я буду делать по рецепту, который тут выкладывали)) А ты как? |
[QUOTE=White&Fluffy;2890089]Тусь, я буду делать по рецепту, который тут выкладывали))
А ты как?[/QUOTE] А я не знаю...поэтому и спросила:) Ща здесь поищу) Я все время забываю порядок... |
Нашла...выглядит это так:
рыба майонез яичный белок майонез вар. морковка майонез репчатый лук майонез картофель майонез сверху украшаем желтками и зеленью. |
Тусь, а ты семгу соленую будешь покупать или свежую??
|
[QUOTE=White&Fluffy;2890422]Тусь, а ты семгу соленую будешь покупать или свежую??[/QUOTE]
Извините, что вмешиваюсь! Я так семгу солю: 1ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 1-2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. коньяка или водки, 2-3 лавровых листка, 6-8 горошин душистого перца. Смешиваю соль, сахар, лавр рву косочками, но не очень мелкими (чтобы потом удобно было снять с рыбы), перец давлю (так он намного лучше запах отдает). Смесью натираю рыбу, затем коньяк и масло. Кладу в эмалированный лоточек и в холодильник. Рыба готова через 12 часов. Если хотите посолонее, то подольше помариновать. |
[I][I][U]мы будем готовить[/U][/I]
салаты оливье(муж просит), селёдка под шубой(обожаем оба его) закуска помидоры с сыром чесноком майонезом. нарезка язык холодный,копченая колбаска,сыр. рыбная нарезка тарталетки с икрой огурчики,помидорчики. на горячее курица с хрустящей корочкой, и конечно же Позы))) алкоголь: мартини бьянка, коньяк, шампанское(хотя я не пью вообще почти))) ананас, мандарины, виноград.[/I] |
[QUOTE=White&Fluffy;2890422]Тусь, а ты семгу соленую будешь покупать или свежую??[/QUOTE]
Свежую...готовлю на пару...))) |
[QUOTE=Любаша С.;2890529]Извините, что вмешиваюсь!
Я так семгу солю: 1ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 1-2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. коньяка или водки, 2-3 лавровых листка, 6-8 горошин душистого перца. Смешиваю соль, сахар, лавр рву косочками, но не очень мелкими (чтобы потом удобно было снять с рыбы), перец давлю (так он намного лучше запах отдает). Смесью натираю рыбу, затем коньяк и масло. Кладу в эмалированный лоточек и в холодильник. Рыба готова через 12 часов. Если хотите посолонее, то подольше помариновать.[/QUOTE] я точно так же только без сахара и соль крупная оч вкусная рыба получается но я три дня ее выдерживаю вот сегодня солить буду и переживаю получается двое суток только пройдет у нас будет цезарь оливье (куда же без него) салат с грибами (еще не выбрала) :) утка с овощами всякая нарезка различная и прочая ерунда (рыба, икра, грибы от моей бабули солененькие:puz: ммммммм, соленья всякие от нее же... ну и прочее)))) с икрой не знаю еще что - может блинчики напеку тонкие и мешочки такие сделаю, мне тут идейку подали )) фрукты будут детям может салат фруктовый забацаю, правда еще не знаю - стоит ли к чаю наверно муж что-нибудь купит (может торт или пирог, не знаю, ему кушать) мороженое обязательно )))))))))) не знаю что еще придумать особо разготавливаться не охота |
[QUOTE=Любаша С.;2890529]Извините, что вмешиваюсь!
Я так семгу солю: 1ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 1-2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. коньяка или водки, 2-3 лавровых листка, 6-8 горошин душистого перца. Смешиваю соль, сахар, лавр рву косочками, но не очень мелкими (чтобы потом удобно было снять с рыбы), перец давлю (так он намного лучше запах отдает). Смесью натираю рыбу, затем коньяк и масло. Кладу в эмалированный лоточек и в холодильник. Рыба готова через 12 часов. Если хотите посолонее, то подольше помариновать.[/QUOTE] Спасибо за рецептик, надо попробовать:))) А она по вкусу сильно отличается от покупной? [QUOTE=tusia;2890637]Свежую...готовлю на пару...)))[/QUOTE] Интересно, а можно соленую взять?... Ведь, когда консервы используем, там же соленая уже%-0 |
[QUOTE=freken;2890863]
с икрой не знаю еще что - может блинчики напеку тонкие и мешочки такие сделаю, мне тут идейку подали )) [/QUOTE] Ням-ням)) А что за мешочки? я тоже хотю)) |
я недавно была на свадьбе,там подавали на маленьких крекерах красную икру с мелко нарезанной красной рыбой и зеленым луком,это было так вкусно......
|
[QUOTE=White&Fluffy;2891254]Спасибо за рецептик, надо попробовать:))) А она по вкусу сильно отличается от покупной?
...[/QUOTE] После того как на работе брали три куска в разных магазинах и везде была плохая, покупную я вообще не ем. От покупной отличаестя пикантностью из-за алкоголя и душистый перец дает о себе знать, им пахнет. Еще не написала, перед подачей резанную рыбку можно лимонным соком сбрызнуть |
[QUOTE=White&Fluffy;2891264]Ням-ням)) А что за мешочки? я тоже хотю))[/QUOTE]
Может [URL="http://vkontakte.ru/photo-20360509_203238673#photo/-20360509_184495685"]вот такие[/URL]? |
[QUOTE=Любаша С.;2891337]После того как на работе брали три куска в разных магазинах и везде была плохая, покупную я вообще не ем.
От покупной отличаестя пикантностью из-за алкоголя и душистый перец дает о себе знать, им пахнет. Еще не написала, перед подачей резанную рыбку можно лимонным соком сбрызнуть[/QUOTE] Спасиб)) кстати, а можно вместо коньяка вискарь взять? |
[QUOTE=Любаша С.;2891346]Может [URL="http://vkontakte.ru/photo-20360509_203238673#photo/-20360509_184495685"]вот такие[/URL]?[/QUOTE]
фотография защищена настройками приватности:( |
[url]http://cs689.vkontakte.ru/u13646623/118480852/x_723a7f36.jpg[/url] так попробуй?
С виски я делала, тоже нормально |
[QUOTE=White&Fluffy;2891264]Ням-ням)) А что за мешочки? я тоже хотю))[/QUOTE]
да просто тонкие пресные блинчики и икру во внутрь завязать можно луком зеленым или сыром косичкой типа или какой там есть - соленый сыр к пиву это просто чтоб икра не сохла на бутерах или тарталетках а так вобще в инете навалом рецептов - точно такие же мешочки, только начинки разнообразные заморские ))) и с икрой+семой и сыром и еще чем-то я просто икру положу и все ну соответственно масличком сливочным промажу или во внутрь положу тоненький кусочек.. а выглядит это так примерно [URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1012/d2/c241b6353d2e.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/1012/d2/c241b6353d2et.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Юль[/B], мне кажется мимоза с сол. рыбкой не очень будет...семга жирная и еще майонез...перебор наверна)
А мешочки вкуснятина наверное))) Я вот как буду делать, правда 5 января: Кр. палочки смешать с вареными яицами в блендере, добавить плав. сыр и майонез...получается как бы крем...положить на квадратный хлебушек...сверху икорку и свеж. огурчик....нам очень нра))) |
[QUOTE=tusia;2892067]Я вот как буду делать, правда 5 января:
Кр. палочки смешать с вареными яицами в блендере, добавить плав. сыр и майонез...получается как бы крем...положить на квадратный хлебушек...сверху икорку и свеж. огурчик....нам очень нра)))[/QUOTE] уууууууу вот это очень вкусно:-! |
[QUOTE=freken;2892092]уууууууу
вот это очень вкусно:-![/QUOTE] Девоньки, я вообще не могу уже...слюни весь ноут залили:) Предлагаю потом выложить фотки наших новогодних столов...как вам мысль?:) |
[QUOTE=tusia;2892067][B]Юль[/B], мне кажется мимоза с сол. рыбкой не очень будет...семга жирная и еще майонез...перебор наверна)
А мешочки вкуснятина наверное))) Я вот как буду делать, правда 5 января: Кр. палочки смешать с вареными яицами в блендере, добавить плав. сыр и майонез...получается как бы крем...положить на квадратный хлебушек...сверху икорку и свеж. огурчик....нам очень нра)))[/QUOTE] Вкууусняшка. спасибо!!! Про фоты, классная идея!!!!!! |
[QUOTE=tusia;2892067][B]Юль[/B], мне кажется мимоза с сол. рыбкой не очень будет...семга жирная и еще майонез...перебор наверна)
А мешочки вкуснятина наверное))) Я вот как буду делать, правда 5 января: Кр. палочки смешать с вареными яицами в блендере, добавить плав. сыр и майонез...получается как бы крем...положить на квадратный хлебушек...сверху икорку и свеж. огурчик....нам очень нра)))[/QUOTE] Ммммм))) У меня слюнки текут:))) Прям завтра сделаю! И буду поглощать во время остальное готовки:))) :))) :))) [QUOTE=tusia;2892109] Предлагаю потом выложить фотки наших новогодних столов...как вам мысль?:)[/QUOTE] Про фотки согласна!))) Главное - успеть сфоткать стол, пока домашние его не слопали:-D |
Девы, а я мимозу делаю с консервой в собственном соку. Сайра или там другая - на вкус, но в собственном соку.
Мне кажется что правда перебор будет майонез и довольно жирная семга%-0 |
[/QUOTE] [QUOTE=Holgochka;2892528]Девы, а я мимозу делаю с консервой в собственном соку. Сайра или там другая - на вкус, но в собственном соку. Мне кажется что правда перебор будет майонез и довольно жирная семга%-0[/QUOTE] так, уговорили:) буду делать из свежей на пару)))) |
[QUOTE=Holgochka;2892528]Девы, а я мимозу делаю с консервой в собственном соку. Сайра или там другая - на вкус, но в собственном соку.
Мне кажется что правда перебор будет майонез и довольно жирная семга%-0[/QUOTE] Мы с мужем не оченьеонсервы просто любим...вот если отварить рыбку или на пару сделать, то не очень жирная получается) [QUOTE=White&Fluffy;2892550]так, уговорили:) буду делать из свежей на пару))))[/QUOTE] :) :) :) |
[QUOTE=tusia;2890241]Нашла...выглядит это так:
рыба майонез яичный белок майонез вар. морковка майонез репчатый лук майонез картофель майонез сверху украшаем желтками и зеленью.[/QUOTE] Девоньки, а если убрать слой лука, наверное вкус не сильно измениться, просто у нас свежий лук в салатах никто не ест?????:) |
[QUOTE=Ларочка;2893569]Девоньки, а если убрать слой лука, наверное вкус не сильно измениться, просто у нас свежий лук в салатах никто не ест?????:)[/QUOTE]
А если лук кипятком обдать? |
Девочки, а можно про мимозу встрять???
А я еще знаю 2 разновидности мимозы! 1.На дно вареный рис, потом сайра (с лучком свежим, но обдать кипятком, чтобы не хрустел), потом марковь, потом картошка, потом белок и соответственно желток яйца. Все слои промазываются майонезом 2.а второй вариант, вместо сайры - шампиньончики обжаренные с лучком. |
[QUOTE=Любаша С.;2893682]А если лук кипятком обдать?[/QUOTE]
Не, не прокатит:( Муж например если даже увидит лук, уже есть не будет... Буду делать без лука, думаю тоже нормально будет:) |
[QUOTE=Ларочка;2894053]Не, не прокатит:(
Муж например если даже увидит лук, уже есть не будет... Буду делать без лука, думаю тоже нормально будет:)[/QUOTE] Я тож думаю нормально будет...так что делай без лука) |
муж заказал холодец,фаршированные яйца,оливье.
|
У нас уже с 8 варится холодец!:)
Уже вчера вечером в магазине жуткие пробища из тележек, страшно представить что сегодня-завтра будет твориться в магазах! :-! |
Девчоки, а вот холодец чисто из курицы получится??? У меня 2 кг лапок и бедрышки есть...
|
вчера заехали в ашан за детской молочкой-выскочили от туда бегом! народу толпа, духота, все толкаются тележками....в принципе у нас всё закуплено.
будет утка фаршированная картошкой и грибами, форельку засолили, грибной жульен, овощная нарезка, рулет креветочный и закусочка на чипсах...короче не будем особо много наготавливать...муж 31 и 1 в ночь работает, мама 1 числа уедет на сутки и папашу заберёт, так что доедать если все останется нам с девчёнками....;) |
Ириш,а как ты варишь?расскажи,а то свекровь по телефону не отвечает,а я не умею....
|
я буду варить из курицы и телячьих ножек(мы не едим свинину)
|
а мы с мужем как-то равнодушны к холодцу...но мама моя потрясающе его готовит...
|
[QUOTE=kukis;2894453]Ириш,а как ты варишь?расскажи,а то свекровь по телефону не отвечает,а я не умею....[/QUOTE]
мы покупаем спец для холодца мясо, мостолышки :) . Варю 1 час,или когда закипит, потом сливаю, потом еще раз лью воду и варю 6 часов! за 2 часа до конца бросаю лавровый лист и перец (еще вначале луковицу кладу) . Так меня моя бабушка варить учила. :) |
А я наконец-то определилась с новогодним столом))) благо встречаем только втроем, много готовить не надо)))
Мяса у нас будет минимум - только биточки из свинины, потом рыба, запеченная под помидорами, луком и сыром, картошка, фаршированная грибами, из салатов - греческий, шуба, и "любовница", только в виде морковки, сырная нарезка (голландский, пармезан, с плесенью), а на десерт - виноград, мандарины и конфеты. Вот об одном думаю, хотела сначала суши готовить, а вот теперь думаю, может обойдусь без них))) завтра решу))) |
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |