![]() |
[QUOTE=Ларочка;2913584]Оля, правда удивляюсь!!!!
Хотя конечно мы не знаем какой кулон, но например у нас в семье такие вещи дарят на день рождения, мне вот сестра кулон подарила на рождение дочери... Это конечно от людей зависит, просто на НГ у нас не принято дарить такие подарки, почему то???? дело даже не в цене, а в предмете, например мой подарок мужу обошелся в 3,5 тыс ваших рублей. К тому же цены у нас ниже чем у вас, поэтому подарок обходиться дешевле... Свекровь конечно ужасно поступила, типа онм богатые им лучшее, а вы ж скандалить не будете[/QUOTE] Ну кулон ввиде буквы :"Л"...но он по спец предложению обошёлся мне в 1450 руб. Как бы для золота...цена приемлимая. |
[QUOTE=Мира;2913611]Ну кулон ввиде буквы :"Л"...но он по спец предложению обошёлся мне в 1450 руб. Как бы для золота...цена приемлимая.[/QUOTE]
Для золота цена конечно приемлимая, тогда я просто офигеваю от ваших родственников (родных рука не поднимается написать), зная что им приготовили такие подарки, подарить цветные гандоны и пробники - это ниже плинтуса:-E :-E Но честно сказать я никогда таких подарков родственникам не дарила на НГ, все таки у нас не принято дарить дорогие подарки на эти праздники. На день рождения - конечно. Но это уже как в семье повелось... Просто мы все таки стараемся дарить равноценные подарки:-D |
[QUOTE=Мира;2913405]Значит наступает 1 июня, приходит домой муж весь молчаливый и понурый и говорит, что ему нажна моя помощь (почему моя? потому что у него денег впринципе круглый год ни копейки из-за ссуды)... выяснется, что у его папы 5 июня ДР и все братья (их вообще 5, но в подарке участвовало 4) дарят ему путёвку в БЕЛОКУРИХУ и с носа по 8 тыс руб. И нам отдывать их 100% надо, т.к.самый богатый брат, [B]который инициатор идеи нам заочно занял [/B](там даже никто не инетересовался, а хотим ли мы участвовать)......Муж у меня начал просить эти деньги с зуба отдать долг брату....!:-E[/QUOTE]
Оля, тут надо с братом "богатым" разговаривать, а свекровь - ее дело сторона,он инициатор, ей подарили. чеж он такой богатый, а на всех распределяет. муж тоже у тебя%-0 типа не хуже брата и тоже маму "сильна" любит и перед братом старшим хорошим хочет быть:hysteric: а они им вертят как хотят:-E |
[QUOTE=Инночка;2913847]Оля, тут надо с братом "богатым" разговаривать, а свекровь - ее дело сторона,он инициатор, ей подарили. чеж он такой богатый, а на всех распределяет. муж тоже у тебя%-0 типа не хуже брата и тоже маму "сильна" любит и перед братом старшим хорошим хочет быть:hysteric:
а они им вертят как хотят:-E[/QUOTE] [B]Инн[/B], еслиб свекровь сказала, что "Да не надо дети"...ведь если ты читала мою историю из 5 ти сыновей участвовало только 4...Последнего пятого (любимого) свекровь так и сказал:"Вова молодой, только поженились, денег нет"...поэтому и сумма с носа тогда выросла с 6 тыс до 8... А у нас типо я не в декрете, и ссуды не было на тот мемент.:-E Но ты права...муж тупит реально.:bcool: |
[B]Ольчик[/B], прочитала всю темку ... что тебе сказать, с вашими проблемами я уже знакома :-/ :-/ и удивляюсь не первый день дибильным родственничкам ...
Конкретно мое мнение: 1. Переступить через себя и дарить совершенно недорогие подарки на НГ. На самом деле и за 200 р можно найти что-то не совсем отстойное ;) Так ты с сентября занята накоплением денег, а так ты будешь занята поиском подарка за 200 р )) время есть )) 2. Я не думаю, что нужно прекращать вообще дарить. Я понимаю, что это твой принцип, но все же лучше ради более-менее мира в семье просто перейти на сувенирчики. 3. Я понимаю, как обидно получать гондоны на НГ :( чуть ниже напишу нашу историю. А ты вообще такой впечатлительный человечек, все очень близко к сердцу принимаешь. Постарайся настраиваться сразу на худшее, авось когда-то и приятный сюрприз получишь когда не ждешь... Вон у девочек вапще жесть - ношенные носки с дырами ... У нас кстати тоже все всегда снимают ценники. Как по мне - это не очень прилично чтоб человек знал цену моего подарка. Я старалась, выбирала, за сколько смогла, за столько купила... 4. На все "заказы на подарки" реагируй как уже тебе подсказали: ой, а мы уже все-все для вас приготовили! 5. А вот с отдыхом свекров... это я поняла давно, глубокая семейная проблема... особенно для твоего мужа, который есть ровно 50% того, что может тебя не поддержать :(:( очень обидно, когда семейная пара не может остановиться на одном решении ... и ты знаешь, я честно говоря, даже думаю что ты правильно сказала ему о разводе, если не дай Бог он еще раз потребует у тебя деньги. Это конечно очень жестко, но он мужик и должен уметь защищать свою семью, или не иметь таковой!!!! Если одолжит у кого-то чтоб отдать родне, как по мне 2 варианта - пусть зарабатывает их сам как хочет без ущерба семье, или же та же угроза - развод. Это извините меня не деньги на операцию тяжелую кому-то родному... это просто поездка, да еще и при 4 существующих других детях!! 6. и да-да... с золотым кулоном - это ты круто ... и зря. лучше обменяй его на кулончик своей мамусе! |
[QUOTE=Женечка_Joy;2913907][B]Ольчик[/B], прочитала всю темку ... что тебе сказать, с вашими проблемами я уже знакома :-/ :-/ и удивляюсь не первый день дибильным родственничкам ...
Конкретно мое мнение: 1. Переступить через себя и дарить совершенно недорогие подарки на НГ. На самом деле и за 200 р можно найти что-то не совсем отстойное ;) Так ты с сентября занята накоплением денег, а так ты будешь занята поиском подарка за 200 р )) время есть )) 2. Я не думаю, что нужно прекращать вообще дарить. Я понимаю, что это твой принцип, но все же лучше ради более-менее мира в семье просто перейти на сувенирчики. 3. Я понимаю, как обидно получать гондоны на НГ :( чуть ниже напишу нашу историю. А ты вообще такой впечатлительный человечек, все очень близко к сердцу принимаешь. Постарайся настраиваться сразу на худшее, авось когда-то и приятный сюрприз получишь когда не ждешь... Вон у девочек вапще жесть - ношенные носки с дырами ... У нас кстати тоже все всегда снимают ценники. Как по мне - это не очень прилично чтоб человек знал цену моего подарка. Я старалась, выбирала, за сколько смогла, за столько купила... 4. На все "заказы на подарки" реагируй как уже тебе подсказали: ой, а мы уже все-все для вас приготовили! 5. А вот с отдыхом свекров... это я поняла давно, глубокая семейная проблема... особенно для твоего мужа, который есть ровно 50% того, что может тебя не поддержать :(:( очень обидно, когда семейная пара не может остановиться на одном решении ... и ты знаешь, я честно говоря, даже думаю что ты правильно сказала ему о разводе, если не дай Бог он еще раз потребует у тебя деньги. Это конечно очень жестко, но он мужик и должен уметь защищать свою семью, или не иметь таковой!!!! Если одолжит у кого-то чтоб отдать родне, как по мне 2 варианта - пусть зарабатывает их сам как хочет без ущерба семье, или же та же угроза - развод. Это извините меня не деньги на операцию тяжелую кому-то родному... это просто поездка, да еще и при 4 существующих других детях!! 6. [B]и да-да... с золотым кулоном - это ты круто ... и зря. лучше обменяй его на кулончик своей мамусе![/B] [/QUOTE] Конечно мою маму зовут Лиля...и на букву Л подошёл бы...но :girl_haha: в ювилирке сказали примут...так как пломба цела...так что обменяю 8-го числа на что-нибудь... А для мамы и впраду я ничего не купила...Но моя мама сказала, чтоб этот "козырь" я оставила...когда подойдёт ДР свекрови...%-0 (мама моя в бешенстве на родню мужа). |
[B]Девочки[/B], [I]можно и я новогодней историей с подарками поделюсь[/I]? Это конечно не такая жесть как у многих, но все же )))
Я в душе глубоко-глубоко - романтик. И очень люблю сюрпризы! Но вот так сложилось, что никто вокруг меня не умеет их делать. Ну, вот я себя и перестроила. Стала практиком :) И нормально с этим живу. Муж тоже у меня абсолютный практик. У нас даже цветы так дарятся... )) - любимый, ты мне так давно цветов не дарил! - через 2-3 дня чтоб я "забыла" о просьбе, муж приходит с букетом :) и мне все равно очень приятно!! [I]Так вот о подарках.[/I] Мы с мужем привыкли их Заказывать друг другу и родственникам, чтоб фуфло не подарили. И друзьям тоже. И все нормально относятся. Мы меру знаем, на НГ дороже 300 - 400 р никогда не заказываем. И все довольны, что получили, то что нужно и хотели. И родственники нам заказывают ... сделать сюрприз я могу доверить только максимум одной подруге или маме, все остальные промахнутся 100% В этом ноябре у нас вышла почти ссора с женой мужниного брата. [I]Оказывается, ее оскорбляет наш вопрос, что ты хочешь на НГ?[/I] :):):) Она ведь любит дарить и получать сюрпризы ... ну, мы и плюнули, ей ничего не заказали. Девочки, рассказываю, что они нам подарили ))) мы с мужем чуть не померли со смеху)): 1. Мужу средство для чистки внутри автомобиля. (Мужнин брат ОТЛИЧНО знал, что мужу нужен и он хочет Чернитель для колес...) 2. Мне - вязанные собственноручно РОЗОВЫЕ бусы. (Девочки, вы не поверите, но пока я не сделала УЗИ и мечтала о девочке, я уже почти довязала себе именно розовые бусы))))) Потом мне пояснили - это к твоей кофте для кормления ... которая у меня терракотового цвета гм-гм) 3. Паше деревянную каталку.... девочки у сына есть ТОЧНО такая!!! хоть бы зверька другого... так ведь идентичная!!!! Ну ладно нам сюрпризы, но про ребенка можно было спросить-то заранее... А мы им подарили: брату мужа - набор для бритья как он тайком от жены нам заказал таки, ей - скатерть на ее обожаемый круглый стол которым она болеет и собирает на него разнообразные скатерти, ребенку - вымечтанную книгу ... |
[B]Оль[/B], мамочка у тебя золотая! Подари ей что-нибудь )) просто так )) пусть удивится. Ты-то выберешь хороший сюрприз.
А на ДР свекрови не настраивай себя платить... прошу тебя :( ведь они потом закажут кругосветное путешествие за ваш счет :( Что ты решила с НГ подарками бушь делать? И на счет денег свекрам... будешь отстаивать свою позицию? или по ситуации? |
[QUOTE=Женечка_Joy;2914020][B]Оль[/B], мамочка у тебя золотая! Подари ей что-нибудь )) просто так )) пусть удивится. Ты-то выберешь хороший сюрприз.
А на ДР свекрови не настраивай себя платить... прошу тебя :( ведь они потом закажут кругосветное путешествие за ваш счет :( Что ты решила с НГ подарками бушь делать? И на счет денег свекрам... будешь отстаивать свою позицию? или по ситуации?[/QUOTE] [B]Жень[/B], с НГ ничего...ты имеешь ввиду те, что остались неподаренные??? будут лежать...передаривать кому то некрасиво, думаю в них уже энергетика не та... в будущем буду для мужевой родовы тратить на всех суммарно 500 руб (на шильно-мыльные дела)...увидимся, а вот и подарки, нет-дак нам останется. На счёт денег свекрам...10000000000000% ни копейки не дам...вопрос о разводе встанет...дак вообще свекрам все что я о них думаю в лицо им скажу... Не дам не потому что я вредина, а потому что реально нет денег свободных, а дать и опять жить с затянутым поясом 2 мес - не хочу! [B]Женечка[/B], вам я тоже сочувствую...держись!!! Я не знаю как у вас, а у нас вот в семье брата мужа...там невестка рулит...100% это она гандоны предложила...может и у вас тоже???...сомневаюсь, что игрулю Паши она не видела... |
[B]Оль[/B], не смогла прочесть всё (у Сашки температура под 40, лезут нижние клыки), но т.к. общаемся мы с тобой не первый день, поэтому в курсах чё за заморочки. Оставить без внимания твою тему не могу.
И так, я уже много раз говорила, что ты человечек который всё очень близко к сердцу принимает, тебя так на всех на долго не хватит. Бросай это дело быть белой и пушистой. Становись уже обычно стервой. Есть муж, дочь вот их и одаривай, как это делаю я, а остальным чисто символически. Новый год не такой уж прям праздник чтоб задаривать. Конфеты, кофе, полотенца с символами, магнитики, открытки и т.д. Или чё нить своими руками, по мне это вообще самые дорогие подарки, т.к. пока делаешь столько сил тратится и вещь уже дорогой становится. Так что не надо прям отказываться от одаривания на НГ, надо просто сократить траты ;) |
"Сообщение от Мира
Ой, Аллчонок, чтобы тебе все понять я тебе расскажу историю того года...это по ИЮНЬ страшный для меня... Значит наступает 1 июня, приходит домой муж весь молчаливый и понурый и говорит, что ему нажна моя помощь (почему моя? потому что у него денег впринципе круглый год ни копейки из-за ссуды)... выяснется, что у его папы 5 июня ДР и все братья (их вообще 5, но в подарке участвовало 4) дарят ему путёвку в БЕЛОКУРИХУ и с носа по 8 тыс руб. И нам отдывать их 100% надо, т.к.самый богатый брат, который инициатор идеи нам заочно занял (там даже никто не инетересовался, а хотим ли мы участвовать). Я ему в ответ, что в декрете и получаю на Дашу 7 тыс...а еще ЖКХ платить и т.д, а в этот же день как на грех у меня сломалась коронка на зубе и я просто в ауте... (на коронку у меня чуток было, т.к.29 мая был мой ДР и родители сказали, что добавят)...Муж у меня начал просить эти деньги с зуба отдать долг брату...я на дыбы...но всё таки ОН ЖЕ МОЙ МУЖ...вобщем тут подфартило дали премию на день медика именно 8 тыс и мы рассчитались... проходит ПОЕЗДКА века...и они нам со свекровью заявляют, что теперь хотят ехать вместе... забыла сказать, что годом ранее в 2009 году такой же грабёж был на юбилей свекрови, но там...было 5 тыс... и вот уже пол года только разговоры, про то как она всем говорит, что дети их отдыхать отправят и все вокруг завидуют, т.е.все состоится!!!" У нас год назад было примерно тоже самое. Свекр сказал моему мужу, что свекрови надо на ДР подарить стиральную машину. Я не работаю, деть в сад не ходил, но мы же в Москве, значит богатые. Я так присела слегка, но муж весь ответственный, не хочет в грязь лицом ударить перед папой, а папа у него такой прям наглый и ушлый. Муж выбрал более-менее приемлемый вариант, я губу закусила, но молчу. А перед маминым ДР мы приезжали к ним, не помню уже почему. Но папа выводит демонстративно в др комнату, муж оттуда выходит, как пыльным мешком по голове ударенный. Я потом спрашиваю: "О чем с папой говорили?" В ответ тишина. В итоге, папа поинтересовался, что же муж решил прикупить, сказал, что такое им не надо, а надо машинку со всеми наворотами. Муж решил брать кредит. Но тут Остапа (те меня) понесло. Я скзала, что придури твоего папы оплачивать - забирать у собственного ребенка, ну и в таком духе. Сказала, что поговорю с его мамой, что ведут они себя некрасиво таким вымогательством, поставлю ее в неудобную ситуацию. Проблема отпала. Муж по-моему даже рад был, папе ничего не говорил, просто приехали с другим достойным подарком. Подарок дарила я, двусмысленно поглядывая на свекра. |
[QUOTE=Босоножка;2914375]
У нас год назад было примерно тоже самое. Свекр сказал моему мужу, что свекрови надо на ДР подарить стиральную машину. Я не работаю, деть в сад не ходил, но мы же в Москве, значит богатые. Я так присела слегка, но муж весь ответственный, не хочет в грязь лицом ударить перед папой, а папа у него такой прям наглый и ушлый. Муж выбрал более-менее приемлемый вариант, я губу закусила, но молчу. А перед маминым ДР мы приезжали к ним, не помню уже почему. Но папа выводит демонстративно в др комнату, муж оттуда выходит, как пыльным мешком по голове ударенный. Я потом спрашиваю: "О чем с папой говорили?" В ответ тишина. В итоге, папа поинтересовался, что же муж решил прикупить, сказал, что такое им не надо, а надо машинку со всеми наворотами. Муж решил брать кредит. Но тут Остапа (те меня) понесло. Я скзала, что придури твоего папы оплачивать - забирать у собственного ребенка, ну и в таком духе. Сказала, что поговорю с его мамой, что ведут они себя некрасиво таким вымогательством, поставлю ее в неудобную ситуацию. Проблема отпала. Муж по-моему даже рад был, папе ничего не говорил, просто приехали с другим достойным подарком. Подарок дарила я, двусмысленно поглядывая на свекра.[/QUOTE] Блин,я вообще фигею, мягко говоря, от таких родственников:-! Надо им -и все,как так можно внаглую подарок трясти:-E :hysteric: |
ой, девочки, начиталась... как я рада что мои живут за 1000км, считают меня последней дрянью, не ездят, а главное(!!!!) НИЧЕГО не дарят:)))
[QUOTE=Босоножка;2913224]У нас тоже ситуация, когда нашему ребенку от свекрови- ничего, со словами, ну у него вон сколько игрушек, вон какая одежда хорошая... А сыну дочери: все - от питания до снегокатов. Мне обидно от того, что детки ведь тоже скоро все понимать начнут, а как объяснить%-0 .[/QUOTE] нам на рождение сына привезли розовые шмотки, и даже девичьи трусы!!! главное два месяца до этого трещали чтобы мы не покупали коляску, что они подарят, я им не говорила что мои уже подарили, в итоге не привезли коляску, сказали что передумали:-! а второму сыну знаю на ребенка все от и до покупают, и только обижаются что мои родители не все самое дорогое моему сыну покупают а по возможности, ведь они своей внучке(от второго сына) только самое-самое покупают:-D кащенко отдыхает:) [QUOTE=Мира;2913279][B]Оль[/B], мой муж прифигел когда видит подарочки от девочек с Пузяки, типо с "лохотрона"...и не видит их от РОДНЫХ![/QUOTE] наши девочки самы-самые:girl_in_love: я когда в хвасталку залазию прям глаз радуется какие все молодчинки:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Salamandra;2913355]знаете, примерно как в шутке : "в семье должно быть все поровну! Жене - шубу, мужу - галстук" так и тут - бабушка с дедушкой одним детям дарят подарки из цикла "Вау, самолет" а другим "ой, ну вы понимаете же - мы на самолет потритились, вот вам по чупа-чупсу" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] точно-точно:) [QUOTE=Мира;2913526]Ой девочки...для меня страшен один момент...чтоб муж в случае чего ни к кому в длог не влез, чтоб РОДНЕ отдать... А он может...[/QUOTE] :( я в шоке... давно ему пока кулаком по столу стукнуть и настоять на том что вы не богачи, пусть те кто могут те и оплачивают поездки!!!! а уж занимать на это вообще глупость! [QUOTE=Nasiba;2914299][B]Оль[/B], не смогла прочесть всё (у Сашки температура под 40, лезут нижние клыки), но т.к. общаемся мы с тобой не первый день, поэтому в курсах чё за заморочки. Оставить без внимания твою тему не могу. И так, я уже много раз говорила, что ты человечек который всё очень близко к сердцу принимает, тебя так на всех на долго не хватит. Бросай это дело быть белой и пушистой. Становись уже обычно стервой. Есть муж, дочь вот их и одаривай, как это делаю я, а остальным чисто символически. Новый год не такой уж прям праздник чтоб задаривать. Конфеты, кофе, полотенца с символами, магнитики, открытки и т.д. Или чё нить своими руками, по мне это вообще самые дорогие подарки, т.к. пока делаешь столько сил тратится и вещь уже дорогой становится. Так что не надо прям отказываться от одаривания на НГ, надо просто сократить траты ;)[/QUOTE] вот я что с Жениным постом на 100% согласна что с Настиным, надо пеерстать быть хорошей, мне кажется они не исправятся, а так и будут поступать, а оно тебе надо, тока нервы свои тратишь, расстраиваешься.... вот кстати правильно ты поступила с подарками! да стыдно, мне бы тоже было не по себе, но встань на их место, им не стыдно тАААкие подарки дарить... мы если в студенчестве и дарили что-то из разряда "первое апреля" то был и второй нормальный подарок чтобы никто не обижался и посмеялся и порадовался) |
Ольчик, ну во-первых про подарки для родни, ты правильно поступила, а то наготовила от души, лучше б на себя потратила.....
Твою ситуацию с подарком свёкрам в обязаловку помню, ппц.............. Во-вторых про себя: у нас семья огромная, папы мамы бабушки дедушки сёстры кумовья,короче до хрена.......когда мы с мужем только поженились у его двоюродных сестёр уже были дети - 7 чел!!! И мы всем делали подарки на НГ недешёвые. В 2009 уже моей доче было полгодика , мы опять всем покупали подарки, минимум по 500р каждому, а мою дочу поздравила только одна из всех сестёр.... В этом году я купила всем небольшие сумочки в виде зайца с конфетами внутри, приличного качества но по 150р каждый. Но к слову в этом году дочу все поздравили...дошло наверное. На дни рождения детям что всякие ненужности не дарить, покупаю недорогую игрушку(в зависимости от возраста) рублей за 100-150(водяной пистолет, набочик для вышивания, мягкая маленькая игрушка) и + 1000р (Сама бы предпочла такой подарок) Для родителей........ Папам дарим игрушку-символ года в машину, мамам косметику (занимаюсь эйвон знаю кому что нра) сестре моей тапочки мягкие (знаю что хотела) Мои родители всегда дарят что то в дом, в этом году подарили две красивые диванные подушки под новый ковёр. А теперь о свёкрах.........Они в принципе нам частенько деньгами помогают и подарки делают недешёвые....но в частности мне часто не то что хотелось бы...особенно это касается одежды....не люблю когда мне одежу покупают вот хоть убейте!!!!!!!!!! Свекровь мне сразу после свадьбы то пальто купила которое я НИ РАЗУ не одела так как оно мне большое и фасон не мой, то я беременная была она мне одежду покупала именно "для беременных"- ужасные балохоны, сама бы в жизни такое не купила или туники с прозрачным животом..... За неделю до родов купила мне бриджи для беременных и блузку, я уже заставила её вернуть это в магаз, так как наконец решилась сказать что я такое не одену.......... После этого подарки в виде одежды прекратились но ненадолго, летом купила мне платье и на этот новый год купила вязанные тёплые шапку и шарф(на шапке ценник не убрала 1000р, шарф наверное ещё дороже) понимаю что всё фирменное качественное, но такое колючее!!!!!!!!!!!! Короче не знаю я......ещё и с нашей зимой я их вряд ли носить буду........ вот когда мужу что-то купить хочет звонит просит приехать померить, а я за лоха вечно, купили значит носи(((((Вроде и обижать не хочется. но и одеть это не могу((((((((((( Мама моя всегда спрашивает что нужно, и я с учётом их возможностей примерно подсказываю чего бы хотелось))))))))))) |
[QUOTE=Мира;2905625]Причём они ведь к нам пришли, а не мы к ним за подарками...[B] Они то нам заказали для себя путние подарки!![/B]!:-E[/QUOTE] Фигасе!!! Оля тебе уже посоветовали "Ой а мы уже вам всё купили :) "
[QUOTE=Мира;2905698][B]Оль[/B], ну давай разбирём тогда мой поступок...правильно ли я сделала после разговора с мамой... Вобщем сидят они у нас в гостях, а я пошла за подарками, заготовлено было: -брату мужа: Книга "монеты России" (он коллекционирует), альбом для монет, набор чаёв на развес которые с разными ароматами по 100гр) -жене его: золотой кулончик с букой "Л", мылко ручной работы, журнал со схемами по вышиванию. -племяннику: обложка из натуральной кожи на студенческий (он студент 1 го курса), набор Акс эффект и вафельный торт. В результате, я психонула: брату мужа подарила 1 пакетик чая из набора, его жене влажные салфетки из своих закромов, племяннику всё, что и планировала.%-0 Муж молчит мой, спрашиваю не сердится ли на меня, говорит в ответ, что в шоке от гандонов-светофора...%-0[/QUOTE]:))) :))) :))) УМНИЧКА!!!! Всё правельно сделала!!!:))) :))) :))) [QUOTE=Босоножка;2905786]Я бы тогда точно сказала что-нибудь из серии: "Ой, а мы вам уже все купили. Помните вы нам в том году суперхренарезку подарили. Ну так мы вам в этом году такую же купили. Вещь!!!!!"[/QUOTE]:-D :-D :-D :))) :))) :))) СУПЕР!!!! Так и надо!!!! [QUOTE=Мира;2905890]Насчёт не умеют дарить подарки...White&Fluffy, ну [B]на юбилей приходили моего мужа [/B](когда 25 лет отмечали), [B]от троих 250 руб в конверте и горячие тосты[/B]. Брат мужа - начальник полковник МВД (42 года), она (невестка) главный экономист завода атомной промышленности.[/QUOTE] Я в ауте... [QUOTE=Мира;2912586] Хотите еще повеселю????? свёкры подарили дочке платье, на ценнике 300 руб...:"Ой, Оль, как мне с тобой повезло, Лене то (маме Кирилла) простое не подаришь, они же богатые и Кириллку одевают соответственно, она же мне тогда сказала, что им дешевле 600 руб ничего не покупать...". Я промолчала и всё.[/QUOTE] ААААААА..... Жесть... Мои тоже ценники вечно забывают:-/ , но с тем что повезло с невесткой... да... [QUOTE=Salamandra;2912899]Слушай, Оль, а если в след. раз просто ничего не дарить, ну там прехали, детям подарки подарили, а взрослым - мило улыбнулись и сказали - ой, знаете, у нас тут кризис финансовый, мы вас на словах приехали поздравить! А на след. НГ снова - детям подарили, а взрослым привезли килограмм апельсинов и на словах поздравили вообще без объяснений. Уверена, что за ними не задержится и они тоже перестанут дарить сразу вам подарки![/QUOTE] +1000000:))) :))) :))) [QUOTE=Кораблик;2913026] Нам на НГ свекруха внуку тоже игрушку с ценником принесла,[B]типа не успела содрать[/B]%-0[/QUOTE]:-E Ага бегом купила и побежала....:hysteric: Как у нас.... [QUOTE=Мира;2913030]а в июне опять у свёкра днюха, перед этим в мае у свекрови и опять выжималовка денег на отдых им... Помнишь я рассказавыла как в том году всё было сделано...:-E [B]Оль[/B], я уже так и решила. На 90% решила, что ничего не дарить. А на 10% Что если и дарить, то банально шильно-мыльное или[B] коробки канфет (которые мне на работе сейчас дарят).[/B]Девочки, я честно говоря думала, что только у меня такие родственники мужа...:bcool:[/QUOTE] Про выжимание помню писала.... это просто дикость, Оль, а в этот раз скажите а у нас подарок уже куплен и ВСЁ!!! Реально что это за обязаловка, вы хотите скидывайтесь, а мы уже купили, так что отвалите!!! Про канфеты +100. Поддерживаю:))) :))) :))) Не не у одной... Сёстры мужа [B]ни разу[/B] ничего путного и дороже 200 р ни на один праздник за 5 лет не подарили ни мне ни мужу. Да... перечитала почти всю темку... Я раньше тоже была дико ответственной в плане подарков.... А теперь... смотрю проще, уточняю у всех и всем что в подарок, стараюсь дарить красиво оформленное, нужное, но не дорогое и сильно не напрягаюсь могу и фоторамку подарить и даже шампуньку-гель.Но всё ещё мечтаю порой о празднике когда подарки подаренные мне и мной будут приятными и нужными сюрпризами, а не как сейчас всё оговаривается :( и даже в этом случае дарится не то что хотелось. |
Всем спасибо за коменты и советы... Вся инфа для меня цена, т.к.в ней ваш опыт уважаемые собеседницы. слава Богу НГ прошёл. Родственники на салфетки и чай от меня обиделись на смерть...а я...ну и фиг с ними.
|
[QUOTE=Мира;2917062]Всем спасибо за коменты и советы... Вся инфа для меня цена, т.к.в ней ваш опыт уважаемые собеседницы. слава Богу НГ прошёл. Родственники на салфетки и чай от меня обиделись на смерть...а я...ну и фиг с ними.[/QUOTE]
Ну и правильно...... Обиделись они, фифы какие, а вы от их подарков радовались до умопомрачения:-E :-E ... Оля, а может их смертельная обида и прекратит дарение, посмотри на след. праздник как себя поведут, может они ничего не подарят, тогда и ты с чистой совестью сделаешь подарки только детишкам:))) :))) |
Кстати спасибо за совет, на след году начну думать и заготавливать подарки с сентября, а то вечно в последний месяц ношусь как угорелая:)
|
[QUOTE=Ларочка;2917079]Ну и правильно......
Обиделись они, фифы какие, а вы от их подарков радовались до умопомрачения:-E :-E ... Оля, а может их смертельная обида и прекратит дарение, посмотри на след. праздник как себя поведут, может они ничего не подарят, тогда и ты с чистой совестью сделаешь подарки только детишкам:))) :)))[/QUOTE] [B]Ларочка[/B], обида ввиде смс:" Оля, я не поняла твоих подарков нам!"%-0 Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь. Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома).%-0 |
[QUOTE=Ларочка;2917083]Кстати спасибо за совет, на след году начну думать и заготавливать подарки с сентября, а то вечно в последний месяц ношусь как угорелая:)[/QUOTE]
Ой пожалуйста...это система моей мамы...она в декабре уже вся готовая и не носится по магазинам...Уже вот сейчас мама к 8 марту всё продумывать начала... |
[QUOTE=Мира;2917114][B]Ларочка[/B], обида ввиде смс:" [B]Оля, я не поняла твоих подарков нам![/B]"%-0 Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь. Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома).%-0[/QUOTE]
Ответ:"Как аукнется, так и откликнется!!!":girl_haha: |
[QUOTE=ulyashka55;2917131]Ответ:"Как аукнется, так и откликнется!!!":girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: я ели удержалась, что бы такое не ляпнуть в ответ. Написала только: "А мы просто в шоке от ваших". |
[QUOTE=Мира;2917114][B]Ларочка[/B], обида ввиде смс:" Оля, я не поняла твоих подарков нам!"%-0 Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь. Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома).%-0[/QUOTE]
Мужу огромный респект, молодец!!!!:))) :))) А родственнички и правда сволочи, как можно приглашать часть семьи... SMS "А что не понравились?????, ну извините, что можем то и дарим, как вы " |
[QUOTE=Мира;2917148]:girl_haha: я ели удержалась, что бы такое не ляпнуть в ответ. Написала только: "А мы просто в шоке от ваших".[/QUOTE]
Оленька, ай молодца!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) Правильно, войну не ты объявляла, но и терпеливо их сносить не намерена:) |
Я что то честно говоря до сих пор не до понимаю... Значит я одна такая что ль тут, кто всегда дарил подарки ну так скажем: постельное белье, часы, бокалы, джемпер, перчатки кожанные, портмане, флэшка и т.д.... Я думала...что это нормально... мне как то и в голову не приходило, что подарок может быть символическим знаком внимания...
|
[QUOTE=Мира;2917114][B]Ларочка[/B], обида ввиде смс:" Оля, я не поняла твоих подарков нам!"%-0 Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь. Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома).%-0[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-90231303.html][IMG]http://s.rimg.info/224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif[/IMG][/URL] СЛОВ НЕТ, ОДНИ ЭМОЦИИ |
Ппц, они б ещё только дочу одну позвали, муж правильно сделал, но надо было сказать что мы без нашей мамы по гостям не ходим. [QUOTE=Мира;2917206]Я что то честно говоря до сих пор не до понимаю... Значит я одна такая что ль тут, кто всегда дарил подарки ну так скажем: постельное белье, часы, бокалы, джемпер, перчатки кожанные, портмане, флэшка и т.д.... Я думала...что это нормально... мне как то и в голову не приходило, что подарок может быть символическим знаком внимания...[/QUOTE] Оль, мы раньше оч дорогие подарки делали, с моим муже так вообще нельзя за подарками ходить,он всегда на цены не смотрит, выбирает как себе,но я считаю что такие подарки как ты приготовила, можно на днюху делать, а с НГ уже предпочитаю не заморачиваться))))))) Олечка, ты золото, а твои родственнички этого не ценят(((((((( |
[B]Оль, правильно, что так ответила и не промолчала![/B] :))) :))) :))) А то что они вообще такое смс написали указывает только на уровень их культуры!, вернее его отсутствие ...
А подарки ... Оль, я тоже дарю такие подарки как ты перечисляешь выше, но чаще на ДР, а не на НГ ... и если цена превышает 400 р то этот подарок дарится в складчину с другим членом семьи. А флешку или портмоне я решусь подарить только если человек скажет, что ему это нужно ... бокалы я когда-то подруге дарила, но никогда родственникам. А изделия из кожи я даже себе позволить не могу часто ))))) вот только мужу кожаное портмоне на ДР подарила. А так это всегда символически. Стараюсь выбирать полезное, статуэтки и салфетки не дарю никогда, зато скатерти, книги, наборы прихваток и кухонных полотенец, бижутерию, вазы, фоторамки, часы настенные, картину вполне могу подобрать. |
ой, Олик, прочитала про ваш обмен "любезностями" и аж рассмеялась ))))))
А на твой последний вопрос... На НГ мы чаще дарим действительно подарки "попроще". Бусы-бижутерию, кружечки для чая, косметику, чай, полотенца (Оль, только полотенчики для умывания, а не дорогущие банные махровые :girl_haha: ), конфеты, маску для лица, сестре мужа - лаки для ногтей, пилочки красивые и все в таком духе. Тётке могла подарить набор из трех стеклянных игрушек на ёлку :) |
[B]Альфочка[/B], да не золото я..не преувеличивай...видишь какая мелочная оказалась...просто у нас в семье...статуэтки, открытки и дешевка из суппермаркета это нонсенс.
|
[QUOTE=Альфочка-мамочка;2917319]Ппц, они б ещё только дочу одну позвали, муж правильно сделал, [B]но надо было сказать что мы без нашей мамы по гостям не ходим.[/B]
[B][SIZE="5"][COLOR="Red"]Олечка, ты золото, а твои родственнички этого не ценят[/COLOR][/SIZE][/B](((((((([/QUOTE] Вот как говориться, +1000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Женечка_Joy;2917324][B]Оль, правильно, что так ответила и не промолчала![/B] :))) :))) :))) А то что они вообще такое смс написали указывает только на уровень их культуры!, вернее его отсутствие ...
А подарки ... Оль, я тоже дарю такие подарки как ты перечисляешь выше, но чаще на ДР, а не на НГ ... и если цена превышает 400 р то этот подарок дарится в складчину с другим членом семьи. А флешку или портмоне я решусь подарить только если человек скажет, что ему это нужно ... бокалы я когда-то подруге дарила, но никогда родственникам. А изделия из кожи я даже себе позволить не могу часто ))))) вот только мужу кожаное портмоне на ДР подарила. А так это всегда символически. Стараюсь выбирать полезное, статуэтки и салфетки не дарю никогда, зато скатерти, книги, наборы прихваток и кухонных полотенец, бижутерию, вазы, фоторамки, часы настенные, картину вполне могу подобрать.[/QUOTE] [QUOTE=Salamandra;2917331]ой, Олик, прочитала про ваш обмен "любезностями" и аж рассмеялась )))))) А на твой последний вопрос... На НГ мы чаще дарим действительно подарки "попроще". Бусы-бижутерию, кружечки для чая, косметику, чай, полотенца (Оль, только полотенчики для умывания, а не дорогущие банные махровые :girl_haha: ), конфеты, маску для лица, сестре мужа - лаки для ногтей, пилочки красивые и все в таком духе. Тётке могла подарить набор из трех стеклянных игрушек на ёлку :)[/QUOTE] Ах ясно.:) Ну вот теперь буду думать мозгами.%-0 |
[QUOTE=Мира;2917332][B]Альфочка[/B], да не золото я..не преувеличивай...видишь какая мелочная оказалась...просто у нас в семье...статуэтки, открытки и дешевка из суппермаркета это нонсенс.[/QUOTE]
Оль, я хочу сказать, что среди родственников с моей стороны - тоже принято дарить дорогие и хорошие подарки на НГ! Но опять же - как финансово складывается. То есть у нас не заморачивается никто в плане такого - в прошлом году в родителей было достаточно денег - высокие продажи, премии, они подарили мне кожаные сапоги зимние, в этом году чуть поменьше, и я получила в подарок кулинарный шприц для оформления тортов и бусы красивые (бижутерия с кошачьим глазом). Так и мы к моим родителям относимся - дарили на НГ и торшер напольный о котором мама мечтала и папе дарили флешки, вот на 23 февр. хотим съемный жесткий дик подарить - а то у него в компе памяти мало :) А вот к родне мужа все совершенно по другому. Потому что и они к нам по другому! Муж, кстати, первый мне по рукам дает если я что-то подороже покупать собираюсь :) Он сам видит и знает отношения каждых из сторон родственников! так что все довольны в итоге. А кто не доволен (я про родню мужа) - это относится к графе "Ваши личные проблемы" ;) |
[QUOTE=Мира;2917332][B]Альфочка[/B], да не золото я..не преувеличивай...видишь какая мелочная оказалась...[B]просто у нас в семье...статуэтки, открытки и дешевка из суппермаркета это нонсенс.[/B][/QUOTE]
а презервативы и пробники это НЕ НОНСЕНС? Оль, не понятно... И кстати по моему предыдущему посту понятно, что я НЕ о статуэтках ... И хороший набор баночек для сыпучих продуктов можно купить и поднос красивый, и фотоальбом большой красивый, если фотки печатают, и вазы и вазоны с цветами... я не считаю это дешовками и плохими подарками. Просто под каждого человека я выбираю по его потребностям и своим возможностям. |
Оль, зажравшиеся у тебя родственники, не все же могут подарить всей родне дорогие подарки, всегда исходят из бюджета. Просто не подарить ничего не могу, а что дарю, это в основном сувениры новогодние и все довольны. Иногда появившаяся в доме мелочь будет приятно радовать глаз.
|
[QUOTE=Женечка_Joy;2917438]а презервативы и пробники это НЕ НОНСЕНС? Оль, не понятно...
И кстати по моему предыдущему посту понятно, что я НЕ о статуэтках ... И хороший набор баночек для сыпучих продуктов можно купить и поднос красивый, и фотоальбом большой красивый, если фотки печатают, и вазы и вазоны с цветами... я не считаю это дешовками и плохими подарками. Просто под каждого человека я выбираю по его потребностям и своим возможностям.[/QUOTE] Я имелла ввиду свою семью, а не мужеву!!! [B]Жень[/B], я же не про тебя...ты не думай, я про предыдущие посты...там где пишут...что шли в гости мимо суппермаркета и тут же подарок купили родственники... |
[QUOTE=Мира;2917121]Ой пожалуйста...это система моей мамы...она в декабре уже вся готовая и не носится по магазинам...Уже вот сейчас мама к 8 марту всё продумывать начала...[/QUOTE]:))) Мудрая у тебя мама :), я тоже как коробочка собираю разные красивости-полезности за долго до праздника( по возможности конечно) только их порой находят раньше времени:girl_haha:
[QUOTE=Мира;2917206]Я что то честно говоря до сих пор не до понимаю... Значит я одна такая что ль тут, кто всегда дарил подарки ну так скажем: постельное белье, часы, бокалы, джемпер, перчатки кожанные, портмане, флэшка и т.д.... Я думала...что это нормально... мне как то и в голову не приходило, что подарок может быть символическим знаком внимания...[/QUOTE] Не не одна, я такие подарки первые 3 года, тоже готовила шикарные подарки не только на ДР но и на все другие праздники, а потом плюнула, ну не переделаешь их за 6 лет я изменилась, Большими остались только подарки на ДР, остальное стало скромнее. [QUOTE=Мира;2917332][B]Альфочка[/B], да не золото я..не преувеличивай...видишь какая мелочная оказалась...просто у нас в семье...статуэтки, открытки и дешевка из суппермаркета это нонсенс.[/QUOTE] Оль, вот тут ты не права, девочки правельно говорят [B]золото[/B], а обида твоя это не мелочность, слова не подбиру, но чувство вполне оправданное. А с женой мужниного брата ты молодец, и муж умница нашёлся, что сказать! Может задумаются. |
[QUOTE=Мира;2917114][B]Ларочка[/B], обида ввиде смс:" Оля, я не поняла твоих подарков нам!"%-0 Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь.[B] Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома)[/B].%-0[/QUOTE]
Вот видишь,муж на пути исправления:girl_haha: ,поддержал тебя;) :bcool: |
[QUOTE=Мира;2917114][B]Ларочка[/B], обида ввиде смс:[B]" Оля, я не поняла твоих подарков нам!"[/B]%-0 Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь. Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома).%-0[/QUOTE]
Ой,представляю как люди то пролетели:-D :-D Как фанера над Парижем:-D Они то пришли в предвкушении получить заказанные подарки,а тут такой щелчок по носу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Все правильно,с такими людьми так и надо,еще и недовольство высказывают%-0 |
[QUOTE=Мира;2905608][B]Оль, салалмандра[/B], не хочется быть мелочной, но в этот раз просто накатило...Мама мне моя так и говорит:"дура набитая!". Когда я предложила перестать этот обмен ненужностями, мне сказали, что такне красиво и зная, что человек я нехалявщик, постоянно побуждают к ответному шагу, а шагнуть с какой то дребеденью я не могу, ну мне стыдно дарить хню. правда сегодня я пове себя не красиво...и чувство ужасное...[/QUOTE]
тут элементарно. подари полотенчики. есть разные- красивые вафельные, максимум 30р будут стоить. штук 5 уже отлично смотрится. или махровые самые маленькие упакуй в жесткий пакет и бантик. или беспроигрышный вариант- дарите конфеты или бутылку вина :connie_1: |
| Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |