![]() |
Это хорошо,что помогает.Ведь это и есть главное.
Свойства мази и колготок, я думаю, разные. Мой доктор рекомендовал именно компрессионные чулки.Опыт у него колоссальный и я ему доверяю. Конкретно мне сейчас чулки видимо полезнее. Просто каждому своё. |
Девочки, всем доброго дня. Я у вас первый раз и у меня сразу вопрос. Может быть чем- то можно помазаться ещё во время беременноси, для профилактики варикоза? А то у меня в семье этим все женщины страдали, не хотелось бы пополнить их ряды.
|
Я мазала Лиотоном, а вообще хорошо во время беременности Нормавен, там прямо на упаковке написано, что разрешено применение во время беременности.
|
[QUOTE=МаRin@;849047]Я мазала Лиотоном, а вообще хорошо во время беременности Нормавен, там прямо на упаковке написано, что разрешено применение во время беременности.[/QUOTE]
мне Г посоветовала софия с пиявками говорит не дорогой и помогает хорошо |
Ой спасибочки, в ближайшее время начну профилактику, всё таки хочется быть молодой-красивой мамой
|
[QUOTE=Вся такая в поиске;850845]Ой спасибочки, в ближайшее время начну профилактику, всё таки хочется быть молодой-красивой мамой[/QUOTE]
у терапевта не была?мне выписывала чулки спец |
[QUOTE=МаRin@;849047]вообще хорошо во время беременности Нормавен, там прямо на упаковке написано, что разрешено применение во время беременности.[/QUOTE]
а мне и врач советовал |
Я сейчас пользуюсь нормавеном, вроде при ГВ его тоже можно, вены вылезли капец, в декабре иду на операцию.
|
[QUOTE=мама Шамиля;849110]мне Г посоветовала софия с пиявками говорит не дорогой и помогает хорошо[/QUOTE]
А я пробовала и по-моему от него нет никакого эффекта.Ну я не заметила по крайней мере. |
[QUOTE=МаRin@;851177]Я сейчас пользуюсь нормавеном, вроде при ГВ его тоже можно, вены вылезли капец, в декабре иду на операцию.[/QUOTE]
сочувствую( :( удачи на операции! |
Мне тоже "Софью" с экстрактом пиявки. Вроде помогает.
|
боюсь представить, что такое экстракт пьявки
|
девочки, а с варикозом половых губ кто-нибудь сталкивался?
|
А у меня сосудистые звездочки повылезали? С ними что делать?
|
У меня у бабушки очень сильный варикоз и по наследству мне достался.
После первой Б венки стали видны сильно, сейчас врач посоветовал Лиотон гель, мазать ноги 2 раза в день, он и от отеков помогает и венкам вроде полегче должно быть. Еще сказал накаких каблуков и закидывать ноги повыше по возможности:))) |
Я несколько лет уже занимаюсь своими ногами. Девочки, один хороший доктор мне назначал увч с троксевазином. Это на стадии когда вена уже видна, и ноги болят. Мне очень помогло. Но через 5 лет я все же сделала склеротерапию. Сейчас эта вена болит. Ношу колготы компресс, врач назовил индовазин, но началась крапивница. Детролекс, и аспирин по согласованию с врачом. Аспирин я точно пить не Буду. А вот про Д. вычитала что он противопоказан Б. Ем пока грейфрукт. Он разжижает кровь. Но нога иногда болит.
|
[QUOTE=ni-no;989543]девочки, а с варикозом половых губ кто-нибудь сталкивался?[/QUOTE]
у меня варикоз наружных половых органов. но врач ничего не назначил... |
[QUOTE=Елка;1523912]Я несколько лет уже занимаюсь своими ногами. Девочки, один хороший доктор мне назначал увч с троксевазином. Это на стадии когда вена уже видна, и ноги болят. Мне очень помогло. Но через 5 лет я все же сделала склеротерапию. Сейчас эта вена болит. Ношу колготы компресс, врач назовил индовазин, но началась крапивница. Детролекс, и аспирин по согласованию с врачом. Аспирин я точно пить не Буду. А вот про Д. вычитала что он противопоказан Б. Ем пока грейфрукт. Он разжижает кровь. Но нога иногда болит.[/QUOTE]
Я сейчас пью Детралекс противопоказаний при беременности у него нет,просто это сильный препарат и его не всегда назначают.А аспирин и так для профилактики помоему всем можно пить,а лучше [B]Тромбо асс[/B],тот же аспирин только покрыт оболочкой,и по мягче. У меня тоже от бабушки по наследству перешел варикоз причем сильный,сейчас мажу ноги троксерутином и ношу компресс колготки,рожать сказали только в чулках,ноги когда есть возможность поднимать вверх,колготки одевать только лёжа иначе толку нет.ну а после родов буду наверное операцию делать,т.к. склеро(это уколы помоему,да?) уже не помогут |
[QUOTE=Anima;5315821]у меня варикоз наружных половых органов. но врач ничего не назначил...[/QUOTE]
помоему у меня тоже венка вылезла,Г сказала носить трусы желательно х\б и с утяжкой |
[QUOTE=эликс;5320714]помоему у меня тоже венка вылезла,Г сказала носить трусы желательно х\б и с утяжкой[/QUOTE]
я пристала к врачу, чтоб еще посмотрела на мой варикоз, сказала, отразится ли на родах... ведь опасно же. мне сказали, что в 37 недель можно будет оценить ситуацию и сообщать, возможны ли ЕР. так что в пн наверно все узнаю. ну я настроена конечно на ЕР... но страшно представить, как промежность растягивается в родах, а там еще и вены вылезают :girl_prepare_fish: |
Вот и у меня в паху вены повздувались и на ногах. С первой Б в 30 недель в паху вылезла 1 вена, но рожала и норм все. А сейчас прям отекает там все и ноги в сетку все(((( пошла к сосудистому хирургу. Назначил Детралекс 2 мес пить и чулки носить обязательно.... но блин там то никак не затянешь. Врач говорит в 38 недель будет консилиум и там уже решат смогу ли сама рожать. Мол пока малышка не опустилась картину всю они не увидят и только перед родами решится смогу ли я сама родить.
|
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, у кого было вздутие вен в паху, как в итоге рожали? ЕР или КС? У меня на ногах и по всему телу вообще ничего нет, а на половых губах вздулись :(.
|
[QUOTE=Бинка;6636668]Девочки, отпишитесь, пожалуйста, у кого было вздутие вен в паху, как в итоге рожали? ЕР или КС? У меня на ногах и по всему телу вообще ничего нет, а на половых губах вздулись :(.[/QUOTE]
Как в итоге рожали? Сами или Кс? У меня тоже там вздувается Вена? Есть ли это показанием к Кс? |
У меня на внешней части бедра видно одну венку узелок,вот надо чулки покупать или нет?иди можно обойтись бинтом?
|
[QUOTE=Сибирская;6713305]У меня на внешней части бедра видно одну венку узелок,вот надо чулки покупать или нет?иди можно обойтись бинтом?[/QUOTE]
Ты имеешь ввиду на роду ?или в беременность ходить? А как дочку рожала в чулках? Я то просто без всего рожала, а сейчас уже хочу подстраховаться!! |
Дочку без чулок рожала, у меня КС было,и сейчас будет пкс,вот и думаю стоит или нет.Я про роды думвю
|
При Кс даже не знаю, может кто что и посоветует именно при КС...
|
[QUOTE=Зыкочка;6713291]Как в итоге рожали? Сами или Кс? У меня тоже там вздувается Вена? Есть ли это показанием к Кс?[/QUOTE]
Родила сама, мой врач сказал, что не является показанием к КС, но там вроде зависит насколько сильно вздулись и где именно. Подругу кесарили, сильное вздутие было. Чулки купила на роды, но одеть не успела и, честно говоря, совсем забыла про них. После родов все прошло, вены там исчезли. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А на КС как раз говорят, что чулки нужно одевать, тем более если есть проблемы с венами или предрасположенность. |
надо вообщем повнимательнее отнестись к этому. Буду следить.
|
у меня тоже девочки варикоз появился(((
[b]Зыкочка[/b], [b]Сибирская[/b], |
А мне выписали флебодиа пить и вот венка моя ушла,ее виднотно узелка нет
|
[b]Сибирская[/b], мне Катюш тоже нужно своей гине сказать что варикоз прям ползет зараза так по ногам и узелками и сеточкой, может что пропишет для пузатиков:girl_sigh:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Сибирская[/b], Кать а что это витамины? |
[b]katena[/b], это типа для разжижения крови чтоб тромбозов не было,их выписывали в Иваново девочкам с венами,
|
[b]Сибирская[/b], спасибо!!)))
|
Мне вены плохие достались от отца. В 19 лет рожала, была небольшая выпуклость на одной ноге выше колена, как бы на внутренней стороне чуть сзади. Так проходила с ней почти 20 лет. В прошлом году произошла закупорка - острый тромбофлебит... экстренно сделали флебэктомию - проще разрезали ногу в нескольких местах от паха до ступни и вырезали вену... Во время операции спросила хирурга: - а что делать если соберусь рожать? Ответил, чтоб рожала на здоровье, только бы носила компрессионные чулки.
И вот я таки забеременела вдруг ))) Пошел 6-й акушерский. Пока я не чувствую какой-то острой необходимости носить чулки эти... Тем более у нас в Сочи тепло даже зимой я колготки не одеваю под джинсы. Рожать мне в середине лета. С ужасом думаю, что носить их мне придется всё таки. Но в них так не удобно, наверху чулок стягивает (я не худышка), весь такой плотный, что не сядешь нормально, чувствую дискомфорт. Хотя подбирали чулок в больнице мне ещё тогда до операции. Моя гинекологиня ничего мне не выписала от разжижения, хотя в курсе операции... Девушки, кому делали такую операцию, есть кто на форуме, отпишитесь, как решали проблему? |
У меня по маминой линии есть такая предрасположенность. Мне мама говорила, что в первые роды все ок с ногами было, а вот во второй раз вены дали о себе знать. У меня тоже в первую Б, ттт все ок, а как сейчас будет, не знаю. Буду носить чулки компрессионные, как и в первую Б. Может обойдется. :girl_sigh:
|
Я рожала в 2004 году и вылез варикозное, но не вольный, вены были видны через кожу, но не выступали наружу. В 2007 году меня прооперировали, т.к. Сказали, что мол захочешь еще родить и могут появиться проблемы. Ну я и сделала. Но что могу сказать венки опять видны и вот я беременна))) и мне пить курантил назначили, и колготки носить. Кстати девчат, инжекторы перебентовывают бантами только место варикозное это еще хуже чем вообще не бунтовать, т.к. Вы нарушаете циркуляцию. Бинтоуаться надо от пальчиков до паха. И бинты многие покупают от растяжения, а не специальные они тоже портят, т.к. Не правильные, на одну ногу у меня уходит два бинта. Хочу купить колготки для беременных. если есть возможность, ходите в бассейн это то, что можно беременной и хорошо для ног.
Подруга у меня недавно родила с верой на половых губах сама, без кесарева. Но опять же пустили ее в роды врачи, значит не все так страшно было |
У меня вен не было никогда видно, были иногда боли тянущие, а самих вен не было. Вены вылезли после родов, и потом я уже с ними намучилась. Сейчас лечение два раза в год прохожу , существенно полегче.
|
А я уже не знаю, что делать. Вот читаю людей кому-то мази, кому-то пиявки помогают, а меня ничего не берет. Как были вены шишками, так и есть, абсолютно никаких сдвигов.
|
[QUOTE=Льолька;7452959]А я уже не знаю, что делать. Вот читаю людей кому-то мази, кому-то пиявки помогают, а меня ничего не берет. Как были вены шишками, так и есть, абсолютно никаких сдвигов.[/QUOTE]
А вы надеетесь что ваши вены сможет мазь убрать?) Это уже всё. Пока не прооперируете, никуда они не денутся. Я три года принимаю препараты и мажу лекарствами, ношу компрессионный чулок, и вены мои никуда не делись. |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |