Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Школьная форма. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21380)

Кудесница Леся 09.06.2018 15:41

[QUOTE=Шуруня;7660740][b]Кудесница Леся[/b], ну обещать то обещают .но мы тоже давно что то до школы не ходили .соседи ходили говорят еще конь там не валялся[/QUOTE]

Угу, теперь говорят, что через два года достроят:bcool:

У нас 7 первых классов набрали, два должно было в школу Репино уйти к нг..мда

По теме, мы сегодня купили форму. Костюм тройка, три рубашки, три галстука. Осталось брюки сменные докупить и туфли на первое сентября, на выпускной в садик мокасины купили, но в них наверное на линейку не очень%-0

Ольчик80 09.06.2018 15:44

[b]Кудесница Леся[/b], а три галстука зачем?? Так сказали? Нам одной хватает бабочки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

А почему в мокасинах не очень?

Кудесница Леся 09.06.2018 15:52

[b]Ольчик80[/b], мы захотели разнообразия и взяли три, в разном сочетании с разными рубашками. Нам сказали, галстуки часть формы.

Не знаю..костюм классика и мокасины нормально? Просто они как то больше не оф стиль..надо будет все вместе померить, может и норм. На 1-1,5 месяца туфли жалко покупать

Ольчик80 09.06.2018 16:07

А, разных галстука, тогда понятно). У нас строго одного вида бабочка или галстук.
А мокасины смотря какие.. у мужа есть кроссовки, носит под брюки и отлично смотрятся, не скажешь что кроссовки если не присматриваться

Кудесница Леся 09.06.2018 16:29

[b]Ольчик80[/b], у нас главное чтоб не пестрые, без диких рисунков и принтов, ну и чтоб сочеталось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/1lsd95osb4j8l][IMG]https://b.radikal.ru/b05/1806/87/0e662cf10371t.jpg[/IMG][/URL]
Вот такие..наверное все таки не пойдут, там же еще желтая строчка, не серьезно получается

Ольчик80 09.06.2018 16:34

Ну да, такие не совсем подходят. А туфли что, потом на сменку не оденет? Почему на 1-1,5 месяца?

Кудесница Леся 09.06.2018 16:37

[b]Ольчик80[/b], так мокасины на сменку. У нас в октябре уже холодно. Осенние ботинки одеваем, не до туфель. Были случаи выпадения снега в октябре. Ноябрь уже теплую обувь носим.

Юлик 09.06.2018 16:55

Ничего себе ты заморочилась с 3 галстуками:girl_pinkglassesf:

Не знаю..я максимум один возьму..и то..думаю и его не возьму.. мне кажется,с ними не оч. удобно..тем более на уроках%-0
Мне кажется...ни к чему они...

А мокасины...конечно немного не тот стиль...может надо было туфли брать и все..и на 1 пошли бы и на сменку%-0ну как по мне...
Но опять же...поверь..кроме тебя..всем будет все равно подходят мокасины по стилю или нет..и т.п.:)
А так..смысл конечно туфли на мес. брать...не знаю..подумай конечно...может чего-нибудь простое возьмешь..не шибко дорогое например)))

Ольчик80 09.06.2018 17:13

Я так же переживала, не подходят, заругают за вторую обувь не такую. Многие вообще не парились) у меня зато 4 пары туфель было на 1 сентября. Одна пара правда неудачная-широкая, слетает.

Кудесница Леся 09.06.2018 17:34

[quote="Юлик;7671177"]Мне кажется...ни к чему они...[/quote]

У нас это часть формы. Форма строго и обязательно. Это не по желанию - ношу, не ношу. В одном и том же скучно)) сын еще несколько выбрал, может позже докупим, хоть как то школьные будни разнообразить))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7671177"]А мокасины...конечно немного не тот стиль...может надо было туфли брать и все..и на 1 пошли бы и на сменкуну как по мне...[/quote]

Мы брали мокасины на выпускной, туфли там ни к месту были:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7671177"]поверь..кроме тебя..всем будет все равно подходят мокасины по стилю или нет..и т.п.[/quote]

Вечером все вместе померяем, посмотрим)) была бы нога небольшая, можно бу посмотреть было, но 36й обычно уже 9-11 летние носят, а они убивают. Охохох

Ольчик80 09.06.2018 17:44

Ничего себе размер!!
У моей 29

Пушистый Катёнок 09.06.2018 17:47

Ой, я тоже парилась
пришли на 1 сентября, а там некоторые в розовых кроссовках под школьную форму

в итоге туфли так и одевали всего пару раз и всё, малы стали
сейчас беру только то, что потом носить будем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Моей 9 лет и 34 размер

Кудесница Леся 09.06.2018 18:13

[quote="Пушистый Катёнок;7671186"]некоторые в розовых кроссовках под школьную форму[/quote]

Даже так))) ну тогда наверное и правда я лишнего переживаю.

Хотя вот подумала, на 1 сентября пойти в мокасинах, так потом же все равно до школы в чем то и по школе в чем то, в сандалях же ходить не будет, значит так и так две пары. Значит туфли необходимы все таки. Желательно совсем закрытые, чтоб и в дождливую погоду нормально было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

У Егора рост 135 см, размер ноги органично смотрится)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ольчик80;7671185"]У моей 29[/quote]
у моего к трём годам 29-30 была нога. Но он и мальчик все таки)) у младшего пока 26й))

Ольчик80 09.06.2018 18:22

У моей 119 рост, тоже органично смотрится

Юлик 09.06.2018 19:48

[QUOTE] моего к трём годам 29-30 была нога. Но он и мальчик все таки))[/QUOTE]
у моего мальчика 30 размер в 6 лет:girl_haha:
Но у меня и у дочки маленький размер,ттт...у нас 36 в 13 лет всего..у меня в 13 уже наверно 40 точно был:girl_haha:
[QUOTE]У нас это часть формы. Форма строго и обязательно. Это не по желанию - ношу, не ношу. В одном и том же скучно)) сын еще несколько выбрал, может позже докупим, хоть как то школьные будни разнообразить))[/QUOTE]
У нас тоже была форма..но галстуков точно не было...:-/
Опять же...я просто свое мнение написала...мне кажется тяжело в галстуке целый день...%-0Тем более малышам..хорошо,что у нас нет такого...форма-рубашка,пиджак,брюки:)
[QUOTE]Вечером все вместе померяем, посмотрим)) была бы нога небольшая, можно бу посмотреть было, но 36й обычно уже 9-11 летние носят, а они убивают. Охохох [/QUOTE]
Ну вот и правильно..померите и решите:)
опять же..если именно на линейку..там делов то на час всего...смысл...опять же..вот и Катя пишет...приходят кто в чем:)

Пушистый Катёнок 09.06.2018 23:11

У моего мальчика в 5 лет 29 размер

Олесь, ну ты рассчитывай, что осень уже будет, мне кажется до школы что-то уже такое осеннее ходить надо

Юлик 10.06.2018 11:08

[QUOTE]что осень уже будет, мне кажется до школы что-то уже такое осеннее ходить надо [/QUOTE]
Согласна:)

У нас порой и 1 такая погода,что в туфлях отправлять ребенка страшно...пора уже в осенних ботинках ходить.
Про потом..я вообще молчу..мы туфли сразу в сменку убираем,а ходим в осенних,т.к. реально холодно уже.
Я на вскидку только 1 осень теплую вспоминаю..всё..все остальное время холод,дождь(((

Кудесница Леся 10.06.2018 11:16

[quote="Юлик;7671297"]только 1 осень теплую вспоминаю..[/quote]

2015 года?))
Блин, не знаю даже, осень и правда может быть холодной и дождливой(( тут лето то потерялось лет 5 назад((

Юлик 10.06.2018 11:28

Ой,Олесь..ну какой год я тебе конечно не скажу..но был:girl_haha:
В том году и лета не было..и тепла осеннего...мрак был а не погодка...
Так что не знаю..нужны ли они тебе..честно...

Кудесница Леся 10.06.2018 11:32

И я не знаю, даже в конце августа если брать, не угадаешь. Мы младшему в августе 2016 взяли сандалии, он вырос из предыдущих, думали конец августа и сентябрь походит. Он походил два дня в них, а 31 августа резко началась холодная и дождливая осень, также резко перешедшая в снег. Лежат новые теперь, не ношенные.

Ленчик08 24.01.2019 20:40

У нас в школе деловой стиль. Мальчикам - костюмы-тройка темно-синего цвета. Рубашки белые и однотонные ( тут на наш выбор). Девочкам - сарафаны, либо юбки с жилетками, в брюках вроде нельзя (номогу ошибаться)

tapa4ka 22.08.2019 13:36

достаточно свободный выбор у нас
темный низ (хоть какой) и светлый верх
хоть длинный рукав, хоть короткий
лишь бы не футболки с картинками/надписями
обувь с закрытым носом
все

Звезда по имени Солнце 22.08.2019 15:29

У нас парадная у каждого класса своя, шьётся на заказ. Старшая в ней 3 год будет ходить, в 4 новая будет. Обувь любая, в сентябре и мае босоножки, остальное время туфли. Сейчас пойдет только юбка и блузка, очень жаркий сентябрь обещают((не парадная, любая серого цвета. Спортивная: белая футболка и шорты или костюм. Кроссы или кеды

Сочная долька 22.08.2019 18:37

у нас так и не изменилось ничего. Костюм определенной фирмы, еще и линейка определенная у каждого класса- у нас синяя клетка...
мы взяли синюю юбочку и жилет в клетку.. блузы по прежнему белые, ну или водолазки. др цветов не приемлет наш учитель. 4 класс у нас.
в более старших классах как только не ходят))) а младшие школьники строго...

tapa4ka 22.08.2019 19:49

боже, я думала, большее, что может быть - определенная форма у всей школы
а тут аж по классам
фига ж се

Сочная долька 26.08.2019 15:56

[quote="tapa4ka;7759023"]боже, я думала, большее, что может быть - определенная форма у всей школы
а тут аж по классам
фига ж се[/quote]
:-D цветовая гамма разная.( есть серая клетка, синяя и красная, плюс просто черная форма или синяя)
но как оказалось, не все родители купили как просили в школе )) Как я изначально и говорила, не все будут одинаково покупать в фирме, так как цена прям нормальная, но мне нравится, что на год точно хватит костюмчика. В прошлый раз 2 года ходили в сарафане.

Наталюша 27.08.2019 08:26

у нас темно синяя форма брюки и жилет и галстук, рубашки белая парадная, голубая и сиреневая повседневные, но я только голубые взяла. спортивная форма тоже единая у всех

Юлик 27.08.2019 12:28

У нас нет строгости в форме.
Нам как сказали-вообще,в школе форма темно синяя.Но можно и черную.Вполне.
и не обязательно рубашки,зимой можно и водолазки и пр. пр.
Главное,деловой стиль и опрятность.Ничего яркого,никаких свитеров и т.д и т.п :)
К спорт.форме вообще нет требований.Можно с сада белую футболку и шорты(у кого осталось),можно костюм,можно просто брюки и футболку.
Как-то так:)

Машутка 27.08.2019 12:34

А я только пиджак и жилетку покупаю с добавлением шерсти, а брюки у нас gap и пусть что-то скажут, они не мнутся и хлопок...

Кудесница Леся 27.10.2019 13:05

В лицее тоже т.синие костюмы тройки и т.синие платья с фартуком. Шевроны. По понедельникам парадная форма - белая или айвори рубашка, белый фартук. В этом году у нас 6 рубашек пастельных тонов, разных оттенков. К каждой свой галстук.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Спортивная форма может быть любого цвета, белая футболка, главное, чтобы обувь на белой подошве. В предыдущей школе только т.синюю форму можно было.

Машутка 27.10.2019 16:09

А я сейчас Саню в обманках в школу вожу и плевать мне на все... Ребенок аккуратен и кому какое дело рубашка с жилетом или нет?

Beeelochka 11.12.2019 05:57

У нас в лицее форма синего цвета. Девочкам можно юбки, сарафаны, брюки, всё синее. Сверху можно водолазку или рубашку/блузку белого, серого либо синего цвета и жилетку. Нам повезло: все это можно найти без проблем в магазинах и недорого. Бывают требования сложней. Например, у сотрудницы на работе дочка ходит в лицей, где девочкам брюки запрещены, а форма должна быть в серую и розовую клетку. Такое уже далеко не в каждом магазине детской одежды можно найти. Там, где мы покупали форму, к примеру, ничего подобного не видела. Им вообще приходится на заказ шить.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.