Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Стимуляция Овуляции -5(с разъяснением на 1 странице) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21503)

Strekoza30 13.02.2011 17:00

Девочки подскажите а когда ХГЧ сдают? И ещё идёт 4ДПО и у меня потягивает живот такое должно быть это нормально или что то не так????

Олюха 13.02.2011 17:30

[QUOTE=Сарочка;3127961]Почти все употребяли эти препараты
кломифен и клостилбигит название одного и того же
прегинова это прогинова ты неправильно написала наверное это эстрагены
два первых пили все тут с этого все начинают
парлодел это бромкриптин у тебя высокий пролактин видимо, это уже к разряду стимуляторов не относится так сказать а идет в курсе гармонозаместительной терапи
дюф у всех тут поголовно -так как он обязателен при стимулируемой О и первом триместре Б после
Пусть у тебя все получится потому как три курса это далеко не предел...[/QUOTE]

Да я опечаталась....прогинова...)))))
Вот в аптеке сказали что бромкриптин это аналог....и он дешевле ....думаю куплю его....вот...спасибо...да я знаю что 3 циклами можно не обойтись...просто у меня после ГСГ дали мне 3-4 мес. что бы заБ.....а там операция меня ждет...но я очень этого не хочу..:-/ ...

Олюха 13.02.2011 17:31

[QUOTE=Strekoza30;3129640]Девочки подскажите а когда ХГЧ сдают? И ещё идёт 4ДПО и у меня потягивает живот такое должно быть это нормально или что то не так????[/QUOTE]

Ну 4ДПО это рано.....можно я думаю на 8-10 ДПО сдать...так что лучше развеется и отогнать от себя пока эти мысли)))):)

alenka 21 13.02.2011 17:34

[QUOTE=Strekoza30;3129640]Девочки подскажите а когда ХГЧ сдают? И ещё идёт 4ДПО и у меня потягивает живот такое должно быть это нормально или что то не так????[/QUOTE]

хгч сдают после 12 ДПО! а признаков Б пока искать не надо. Они бывают только после имплантации, а это 7-10 ДПО! Просто жди!

Kroxa 13.02.2011 17:59

[QUOTE=alenka 21;3129841]хгч сдают после 12 ДПО! а признаков Б пока искать не надо. Они бывают только после имплантации, а это 7-10 ДПО! Просто жди![/QUOTE]

полностю поддерживаю)))) ничего не искать!!!! и тест не раньше 12ДПО

alenka 21 13.02.2011 18:02

[QUOTE=Kroxa;3129965]полностю поддерживаю)))) ничего не искать!!!! и тест не раньше 12ДПО[/QUOTE]

Как твоя стимуляция? ИИ сделали?А ты прогик не пьёшь?

Kroxa 13.02.2011 18:11

[QUOTE=alenka 21;3129977]Как твоя стимуляция? ИИ сделали?А ты прогик не пьёшь?[/QUOTE]

сделали Ален)))) показатели спермы были очень хорошие!! конечно пью, а вернее ввожу утром и вечером и прогинову пью

alenka 21 13.02.2011 18:16

[QUOTE=Kroxa;3130032]сделали Ален)))) показатели спермы были очень хорошие!! конечно пью, а вернее ввожу утром и вечером и прогинову пью[/QUOTE]

ааа, а то в графике не увидела, вот и спросила...ну пусть все получится!

Kroxa 13.02.2011 18:18

[QUOTE=alenka 21;3130047]ааа, а то в графике не увидела, вот и спросила...ну пусть все получится![/QUOTE]

пасибо дорогая!!!!! я там пишу комментарии))))

Сарочка 13.02.2011 20:42

Не ранее 12 ДПО если не было в курсе укола ХГЧ , если был то не ранее 14 желательно

[QUOTE=alenka 21;3129196]Понятно. ты держи нас в курсе! Оч интересно! А че у тя вообще за проблема? Зачем тебе стимуляция?[/QUOTE]

Проблема плохого роста эндометрия. Плохопроходимой одной трубе, МФ в некоторой степени, регрессируеющем фоликуле периодически. Ничего критичного, но всего понемногу. Сейчас вот сдам еще раз ГСГ и спермограмму перед Эко. А там с малой стимуляцией(у меня по 35 ед 4-5дней)....Думала ИИ делать, а врач говорит, что не стоит рисковать уже с одной плохопроходимой трубой, высока вероятность внематочной

alenka 21 14.02.2011 04:13

[QUOTE=Сарочка;3130803]Не ранее 12 ДПО если не было в курсе укола ХГЧ , если был то не ранее 14 желательно

Проблема плохого роста эндометрия. Плохопроходимой одной трубе, МФ в некоторой степени, регрессируеющем фоликуле периодически. Ничего критичного, но всего понемногу. Сейчас вот сдам еще раз ГСГ и спермограмму перед Эко. А там с малой стимуляцией(у меня по 35 ед 4-5дней)....Думала ИИ делать, а врач говорит, что не стоит рисковать уже с одной плохопроходимой трубой, высока вероятность внематочной[/QUOTE]

Понятно, удачи тебе на гсг и на ЭКО!!:girl_in_love:

Рафи 14.02.2011 12:33

[QUOTE=Сарочка;3130803]Проблема плохого роста эндометрия. Плохопроходимой одной трубе, МФ в некоторой степени, регрессируеющем фоликуле периодически. Ничего критичного, но всего понемногу. Сейчас вот сдам еще раз ГСГ и спермограмму перед Эко. А там с малой стимуляцией(у меня по 35 ед 4-5дней)....Думала ИИ делать, а врач говорит, что не стоит рисковать уже с одной плохопроходимой трубой, высока вероятность внематочной[/QUOTE]
Сарочка, милая, хочу пожелать тебе удачи!!! Пусть все обязательно получится:kiss:

matreshka 14.02.2011 15:13

Девочки, всем приветик! Я как всегда не успеваю за вами.....оглянулась, а у нас уже новый домик. Сейчас жду конца цикла, чтоб узнать удачно прошла эта стимуляцию или нет!!!

Оранжевая кошка 14.02.2011 15:48

Девочки, как здорово, что вы уже в процессе!
Всем большущей удачи!
Как же мне хочется скорее уже начать стимуляцию...

Маринелла 14.02.2011 17:40

Мне ХГЧ сдавать назначили на 13 ДПО

Маринелла 14.02.2011 17:44

Девчонки, а у меня в заключении после ГСГ написано, что одна труба "сомнительно проходима". Это как?

Маринелла 14.02.2011 17:45

Ой, извините, даже забыла поздороваться - ВСЕМ БОЛЬШУЩИЙ ПРИВЕТ!!!

Сарочка 14.02.2011 22:30

[QUOTE=Рафи;3134183]Сарочка, милая, хочу пожелать тебе удачи!!! Пусть все обязательно получится:kiss:[/QUOTE]
Спасибо большое! Я тоже думаю что у меня все должно получиться.
А вы растете как быстро! Только же вот недавно с полосочками поздравляли

[QUOTE=matreshka;3135592]Девочки, всем приветик! Я как всегда не успеваю за вами.....оглянулась, а у нас уже новый домик. Сейчас жду конца цикла, чтоб узнать удачно прошла эта стимуляцию или нет!!![/QUOTE]
Это потому что мы тут регулярно флудим и засоряем темку:-D :-D

[QUOTE=Оранжевая кошка;3135844]Девочки, как здорово, что вы уже в процессе!
Всем большущей удачи!
Как же мне хочется скорее уже начать стимуляцию...[/QUOTE]
Ой и оглянуться не успеешь,время быстро летит

[QUOTE=Маринелла;3136709]Девчонки, а у меня в заключении после ГСГ написано, что одна труба "сомнительно проходима". Это как?[/QUOTE]
Это значит что плохо изливалась жидкость и ее пригодность ставят под сомнение...Точный ответ о проходимости ставят только на лапаре на ГСГ мог быть спазм от раствора

Сарочка 14.02.2011 22:35

[QUOTE=Маринелла;3136711]Ой, извините, даже забыла поздороваться - ВСЕМ БОЛЬШУЩИЙ ПРИВЕТ!!![/QUOTE]

Девоньки не сочтите меня занудой, но давайте не будем засорять тему подобными постами. Поздороваться можно в личке это ведь все же не болталка, каждый пост должен содержать информацию. Без обид, у нас и так флуда хватает внутри постов.

Elena&Viktor 15.02.2011 11:11

Девушки всем привет.Была вчера у врача долго общались и она посоветовала не спешить с операцией,сказала что если поликистоз вторичный то можно все усугубить только.Так что сейчас восстанавливаем цикл и потом стимуляция,но уже гонатропинами.Я сказала ей что хочу гоналом стимулироваться так как многим помог при поликистозе.Может кто-нибудь прокомментирует,чем же все таки лучше если мне клост не помог.

Сарочка 15.02.2011 12:05

[QUOTE=Elena&Viktor;3139730]Девушки всем привет.Была вчера у врача долго общались и она посоветовала не спешить с операцией,сказала что если поликистоз вторичный то можно все усугубить только.Так что сейчас восстанавливаем цикл и потом стимуляция,но уже гонатропинами.Я сказала ей что хочу гоналом стимулироваться так как многим помог при поликистозе.Может кто-нибудь прокомментирует,чем же все таки лучше если мне клост не помог.[/QUOTE]

Лен я не супер спец конечно, но 5 копеек вставлю:girl_haha: . При поликистозе Г рекомендуют стимуляцию
на основе рекомбинантного гормона ФСГ. (пурегон, гонал-Ф).
Препараты этого ряда отличаются высочайшей степенью очистки – 99%, практически не обладают активностью ЛГ и очень близки по своему действию к естественному ФСГ. Эти лекарства производятся в дозировках от 37,5 до 200 МЕ. Препараты МГЧ (менопур и др) на поликистозе вроде как дают результаты хуже. Знаю точно что в Эко используют только ФСГ препараты

Elena&Viktor 15.02.2011 12:27

[QUOTE=Сарочка;3140176]Лен я не супер спец конечно, но 5 копеек вставлю:girl_haha: . При поликистозе Г рекомендуют стимуляцию
Препараты этого ряда отличаются высочайшей степенью очистки – 99%, практически не обладают активностью ЛГ и очень близки по своему действию к естественному ФСГ. Эти лекарства производятся в дозировках от 37,5 до 200 МЕ. Препараты МГЧ (менопур и др) на поликистозе вроде как дают результаты хуже. Знаю точно что в Эко используют только ФСГ препараты[/QUOTE]

Спасибо за ответ.Как думаешь,почему мне не помог клост?И может ли быть так что лишний вес помехой был для успешной стимуляции?И сколько шансов что если не помог клост поможет гонал?

Рафи 15.02.2011 12:34

[QUOTE=Сарочка;3138240]Спасибо большое! Я тоже думаю что у меня все должно получиться.
А вы растете как быстро! Только же вот недавно с полосочками поздравляли
[/QUOTE]

Все обязательно получится, я так поняла час Х у тебя в марте?
Да, на последнем узи, дети помахали мне ручкой, а скоро уже на скрининг пойдем:)

Сарочка 15.02.2011 12:40

[QUOTE=Elena&Viktor;3140409]Спасибо за ответ.Как думаешь,почему мне не помог клост?И может ли быть так что лишний вес помехой был для успешной стимуляции?И сколько шансов что если не помог клост поможет гонал?[/QUOTE]

Напиши что было результатом этих стимуляций какой рост фоликов какая доза и что вообще с ними было. Лишний вес помеха, но когда он критичен уже, если немного пребор, то не страшно.Ответа на последний вопрос тебе увы никто не даст. Единственное что могу точно сказать это то, что благодоря тому что на гоналах узи делается через день, то дозой корректируется рост либо убавляют либо прибавляют количество препарата. Чтоб совсем ничего на них не росло это нонсенс просто. С клостом рост варьировать нельзя. Ну еще рост зависит от квалификации врача проводящего стимуляцию

Elena&Viktor 15.02.2011 13:05

[QUOTE=Сарочка;3140539]Напиши что было результатом этих стимуляций какой рост фоликов какая доза и что вообще с ними было. Лишний вес помеха, но когда он критичен уже, если немного пребор, то не страшно.Ответа на последний вопрос тебе увы никто не даст. Единственное что могу точно сказать это то, что благодоря тому что на гоналах узи делается через день, то дозой корректируется рост либо убавляют либо прибавляют количество препарата. Чтоб совсем ничего на них не росло это нонсенс просто. С клостом рост варьировать нельзя. Ну еще рост зависит от квалификации врача проводящего стимуляцию[/QUOTE]

Самый большой ДФ 17мм.Всегда писали недостаточность ЖТ и кровоток в каждой стимуляции слабенький.Врач предполагает,что у меня были не овуляции,а типа кровоизлияние фолликула,и жидкость эта похожа на ЖТ но им не является,тоесть фолликул не лопается.Я обьяснила не очень,но может вы поняли что я имею ввиду.

Сарочка 15.02.2011 14:41

[QUOTE=Elena&Viktor;3140737]Самый большой ДФ 17мм.Всегда писали недостаточность ЖТ и кровоток в каждой стимуляции слабенький.Врач предполагает,что у меня были не овуляции,а типа кровоизлияние фолликула,и жидкость эта похожа на ЖТ но им не является,тоесть фолликул не лопается.Я обьяснила не очень,но может вы понили что я имею ввиду.[/QUOTE]

Давай на "ты". Поняла, у меня регулярно такое в ЕЦ. Кровоток в эндометрии тоже у меня слабый, т.к плохой эндометрий( тонковат всегда). Я как то на форуме читала у экошников -девочка описывала похожую картину. Ей отрастили 10 фоликулов 8 из которых не несли в себе яйцеклетку вообще( в ЕЦ у нее тоже была регрессия). Но два были хорошего качества и она в итоге заБ. Значит все это поправимо. Причем она говорила, что менопуром у нее были 7 фоликов и они вообще не содержали ЯК. Проверить или опровергнуть это никак нельзя, потому как это только на Эко выясняется. Так что видимо выбор препарата влияет на качество фоликула. Так все сложно в нашем организме, что действительно начинаешь понимать, что зачатие, это чудо чудесное

Elena&Viktor 15.02.2011 16:29

Сарочка так что ты мне посоветуешь.Если стимуляции клостом были 5 раз,то можно ли мне еще попробовать разок допустим гонал

alenka 21 15.02.2011 17:33

[QUOTE=Сарочка;3140176]Лен я не супер спец конечно, но 5 копеек вставлю:girl_haha: . При поликистозе Г рекомендуют стимуляцию
Препараты этого ряда отличаются высочайшей степенью очистки – 99%, практически не обладают активностью ЛГ и очень близки по своему действию к естественному ФСГ. Эти лекарства производятся в дозировках от 37,5 до 200 МЕ. Препараты МГЧ (менопур и др) на поликистозе вроде как дают результаты хуже. Знаю точно что в Эко используют только ФСГ препараты[/QUOTE]

Вставлю и я 5 копеек. ;) Лена будь готова сразу к гиперстимуляции при стимуляции ФСГ. я поняла, что до операции у меня так и будет...У меня созревает большое кол-во фоликулов (то есть мультикистоз у меня постояно и картина обычная для поликистоза), при маленькой дозе они не растут, а при большой велики шансы гиперы и даже наверняка, зато на клосте у меня почти получилось в 1й раз...а вот во второй уже эффект от клоста был хуже...

Оранжевая кошка 15.02.2011 17:59

Девочки, всем привет!

Почитала тут Вас... У меня все признаки поликистоза. Врач прописал 3 цикла пить ОК (Джес), а потом стимуляция Клостом (дозировку пока не знаю). Как думаете нормальная схема? Каковы шансы?
Правда ещё 2 мес. пить ОК..

alenka 21 15.02.2011 18:03

[QUOTE=Оранжевая кошка;3143185]Девочки, всем привет!

Почитала тут Вас... У меня все признаки поликистоза. Врач прописал 3 цикла пить ОК (Джес), а потом стимуляция Клостом (дозировку пока не знаю). Как думаете нормальная схема? Каковы шансы?
Правда ещё 2 мес. пить ОК..[/QUOTE]

А клост в какой дозировке?

Сарочка 15.02.2011 21:03

[QUOTE=Elena&Viktor;3142289]Сарочка так что ты мне посоветуешь.Если стимуляции клостом были 5 раз,то можно ли мне еще попробовать разок допустим гонал[/QUOTE]
Да можно, именно так и делают стимуляция гоналами неограничена практически( зависит только от овариального резерва)

[QUOTE=alenka 21;3142930]Вставлю и я 5 копеек. ;) Лена будь готова сразу к гиперстимуляции при стимуляции ФСГ. я поняла, что до операции у меня так и будет...У меня созревает большое кол-во фоликулов (то есть мультикистоз у меня постояно и картина обычная для поликистоза), при маленькой дозе они не растут, а при большой велики шансы гиперы и даже наверняка, зато на клосте у меня почти получилось в 1й раз...а вот во второй уже эффект от клоста был хуже...[/QUOTE]
К сожалению Аленка права риск гиперы действительно достаточно большой

Сарочка 15.02.2011 21:05

[QUOTE=Оранжевая кошка;3143185]Девочки, всем привет!

Правда ещё 2 мес. пить ОК..[/QUOTE]

С клоста все начинают. Дай Бог чтоб на нем Б и была.

Оранжевая кошка 17.02.2011 09:42

[QUOTE=alenka 21;3143218]А клост в какой дозировке?[/QUOTE]

Вот пока не знаю подробностей. Но врач сказал, что после 3х пачек Джеса будем стимулироваться клостом. Пока это всё, что я знаю..

[QUOTE=Сарочка;3144407]С клоста все начинают. Дай Бог чтоб на нем Б и была.[/QUOTE]

Спасибо, Сарочка!

gullena2006 17.02.2011 12:19

добрый день! в этом месяце прописали дивигель наружно с 6 по 15 ДЦ. а потом с 18 по 27 ДЦ дюфастон. подскажите кому ниб выписывали дивигель?

Таня!!! 17.02.2011 12:22

[QUOTE=gullena2006;3147750]добрый день! в этом месяце прописали дивигель наружно с 6 по 15 ДЦ. а потом с 18 по 27 ДЦ дюфастон. подскажите кому ниб выписывали дивигель?[/QUOTE]

Это для роста эндометрия по-моему,мне не выписывали ,он у меня и так уж очень хорошо растет:-D

alenka 21 17.02.2011 12:29

[QUOTE=gullena2006;3147750]добрый день! в этом месяце прописали дивигель наружно с 6 по 15 ДЦ. а потом с 18 по 27 ДЦ дюфастон. подскажите кому ниб выписывали дивигель?[/QUOTE]

Дивигель из группы эстрагенов. В первый фазе цикла им можно нарастить эндометрий без вреда для О. А зачем тебе его назначили? есть проблема с эндометрием?

gullena2006 17.02.2011 12:33

[QUOTE=alenka 21;3147860]Дивигель из группы эстрагенов. В первый фазе цикла им можно нарастить эндометрий без вреда для О. А зачем тебе его назначили? есть проблема с эндометрием?[/QUOTE]
да плохо растет. а еще эстрдадиол слегка понижен. токо вот я 2 дня мазалась уже и у меня потягивают Я. а еще вчера слегка мазалась.:(
врачу звонила. говорит это нормально. просто у меня лапара была в сентябре и у меня прижигали очаги эндометриоза.:(

alenka 21 17.02.2011 12:39

[QUOTE=gullena2006;3147906]да плохо растет. а еще эстрдадиол слегка понижен. токо вот я 2 дня мазалась уже и у меня потягивают Я. а еще вчера слегка мазалась.:(
врачу звонила. говорит это нормально. просто у меня лапара была в сентябре и у меня прижигали очаги эндометриоза.:([/QUOTE]

Хоть это немного не по темке, но раз уж спрашиваешь, то...
Ну не думаю, что Я от него потягивает...Я думаю, что он тебе поможет. Говорят, что он классно наращивает эндометрий. только его нельзя просто взять и бросить. делай все как скажет врач.
У нас ксатати есть отдельная темка про эндометрий, есть про дивигель и утрожестан (а это то же что и дюф!) можешь там ещё почитать!

gullena2006 17.02.2011 12:42

[QUOTE=alenka 21;3147966]Хоть это немного не по темке, но раз уж спрашиваешь, то...
Ну не думаю, что Я от него потягивает...Я думаю, что он тебе поможет. Говорят, что он классно наращивает эндометрий. только его нельзя просто взять и бросить. делай все как скажет врач.
У нас ксатати есть отдельная темка про эндометрий, есть про дивигель и утрожестан (а это то же что и дюф!) можешь там ещё почитать![/QUOTE]
ок спасибо огромное!:girl_in_love:

Kroxa 17.02.2011 16:23

девочки а через сколько прегнил 10000 выходит из организма? а то я что то подзабыла

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.